ID работы: 14193957

Время ведь правда лечит?

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3 — Новый день раздолбайства!

Настройки текста
— Шкура то отменная! Вот, взгляни по лучше! — Не возьму, ищи другую! — А если я тебе кое-что по секрету скажу, возьмёшь? — Что, думаешь мне интересно? — А я бы послушал. — Ему не интересно, давай, пойдём-ка от сюда. — Стойте, о чём вообще секрет? — Ой, да не бери ты уже в голову, скупщик, мы пошли. — Тив развернулся и незаметно улыбнулся. — А что за секрет, мне тоже стало интересно. — Я же сказал, если бы он принял шкуры, я бы поведал. — Да приму я твои шкуры, говори уже давай! — Ну… Мне уже не хочется, вот если бы мой слух был бы услащен парой серебряных сверху, то тогда я бы согласился. — потерев пальцы перед злым скупщиком сказал Тив. — Ладно! Будь по твоему. — скупщик отсчитал мешочек с наградой и добавив десять сверху. — Да, неплохо, спасибо за обмен! — быстро выхватил мешочек Тив. — Да не тяни уже! — скупщик ударил по столу. — Итак, напрягите свой слух, ведь секрет этот знает только мудрец на востоке… И это… — Бипи и скупщик напрягли свой слух — Небо синее… потому что оно отражает небо! — Чего? — Правда? — Бипи был крайне удивлён. — Да, как рассказал мне мудрец в пустыне. — Удивительно… Я даже об этом и не думал… — Пойдём, проведаем кузнеца. Тив быстро повёл за собой Бипи, попутно улыбаясь и ускоряя шаг. Перед тем как они завернули за ближайший переулок, скупщик спросил: — А почему в пустыне небо не жёлтое? Оба удалились, оставив торговца наедине. Путь лежал к Эрхарту. Тив не очень любил находиться у него, были неприятные воспоминания… — Так ты осмелился вернуться… — грозно встал перед двумя авантюристами Эрхарт. — Ты о чём? Я ничего лично не помню. — Что ты натворил? — поинтересовался Бипи. — Он обманул меня и забрал новые материалы для брони. — Вы сами ему их отдали? — всё ещё интересовался Бипи. — Ой… Плохо же вышло… — Он наврал мне! Этот прохиндей утверждал что эти материалы нужны для умирающего мальчика, вот такого роста. — Эрхарт опустил руку на уровень ботинка. — Ну Бипи когда лежит, примерно такого роста был… Дак я не врал, ему тогда после волны досталось. — Бипи и Эрхарт стали пристально, даже немного осуждающе смотреть на Тива. — Это когда я головой ветку задел? — Кхм кхм. — Тив максимально незаметно задел ногой ботинок Бипи. — В общем, твои материалы были просто шик, по этому мы и пришли! — Я тебе ничего бесплатно давать не буду. — сложил перед собой руки Эрхарт. — Бипи, иди, поговори, что твоей монашеской душе нужно, только не дорогое. — Тив отошёл от прилавка и начал рассматривать находящийся здесь товар. Мечи, копья, доспехи. Бипи же в это время, спокойно жестикулировал, пытаясь объяснить что ему нужно. — Короче, понял, смогу за сотню серебра продать тебе такие, чтоб долго не пришлось менять. — Сколько?! — повернулся на возмутительную цену Тив. — Он сказал сто монет. — Ой, я как раз уши закрыл. А что так дорого повязки стоят? — Вам нужны хорошие обмотки, или мусор? Хотите и мусор продам, но вы придёте вновь, только уже через два дня. — Сколько будет стоить твой мусор? — Тив! Я хочу удобные! — Тебе отдам за пять серебряных. — Для мусора слишком уж дорого! — Тогда иди в помойке покопайся, там ещё дешевле, но я предложил вам лучший вариант. Тив метался, ходил туда-сюда, думая о финале его размышлений. — Покажи те что за сотню, пойму за что отдам такие деньги. — Вот, взгляни. — Эрхарт вынул из-под прилавка смотанную кожаную полоску чёрного цвета. — Это? Сто? — Тив взял в руки полоску кожи. — Это? Сто? Вот-вот это? — А мне нравится. — добавил Бипи. — Да тебе любая ткань симпотная! — Это остаток от брони одного из героев, очень ценная вещь между прочим. — Эрхарт взял из рук Тива — кожу. — А если она так крута, как ты говоришь, что не поставишь за неё ценник, побольше? — Тив, не надо. — Как тебе идея вывесить её на витрине и повесить табличку. — Тив медленно начал разводить руки в сторону. — Тысяча серебра за это чудо, созданное для героя… Эрхарт начал злиться, он крепко сжал в руках кусок кожи. — Или покупай или иди в помойках ищи! — Да ты что, там таких точно не будет, особенно как у героев, ох уж эти герои, с их особой кожей… — Тив, я хочу эти повязки! — Ладно мой дорогой дружище, носи на здоровье. — Тив элегантно приземлил мешочек с серебром на прилавок. — Я пересчитаю? — Давай, повязки немного подождут… — Я уже хочу их примерить… — Тебе я даю своё разрешение на примерку. — А мне нет? Я же тоже человек! — Тив окинул взглядом драконида-Бипи — Ладно, я тоже личность! — С твоего позволения, личность, я пересчитаю… Уходя от Эрхарта, Тив пинал камни под ногами, он был крайне зол, зато Бипи сверкал от счастья, эта кожа ему очень приглянулась, и теперь тот хотел пойти подраться с монстрами. Получив у травника серебро за травы, которые рвал Бипи, они пошли домой, попутно занеся с собой еды с таверны. — Да я эти повязки на швабре вертел! — пнув перевёрнутую тумбу, недовольно сказал Тив. — Они же у меня на руках, да и злиться из-за этого неразумно. — Ого-го! У меня мой наряд в целом стоит дешевле! — Ты его украл. — Ценник я его запомнил, не суть! Суть в том что это просто Эхрут мстит за мой, почти что, подвиг! — Его зовут не так, да и о каком подвиге ты говоришь, у тебя же их много… — В том и дело, я самый честный и… А это что ещё? — Тив увидел пятна крови, ведущие прямо в комнату с телом парня. Бипи напрягся и быстрым шагом направился в комнату. Тив, достав шпагу, аккуратно последовал за ним. — Странно. — заглянув в комнату Бипи стал спокоен. — Чего там? — выглянув из-за плеча спросил Тив. Парень изменил своё местоположение и теперь опирался на кровать руками, запачкав при этом всю область вокруг, кровью странного чёрного оттенка. — Да твою ж мать… Как же тут теперь грязно, да и от этой кровати потом стоит избавиться… — Его нужно положить обратно. — Ага, ещё колыбельную спеть, ты вообще осторожен будь, я слышал этот чёрт был довольно опасен. — Тив стал раскладывать еду на стол в прихожей. — Угу. — Что-то я поспешил с выводами, он тебя не тронет. — Почему? Думаешь он знает что я помог ему? — Людей которые говорят волшебное слово «угу» кидает в уныние. Бипи закончил с парнем и стал обедать вместе с Тивом. Бард порой бросал косые взгляды на руки Бипи, осуждающе причмокивая время от времени, Бипи же просто ел… Уже вечером, сходив на прогулку, они вновь застали смену расположения парня, Бипи утверждал что сегодня ночью он проснётся, от этого Тив предложил эту ночь провести за каким-нибудь занятием, например как «ночь-поэзии», Бипи согласился. — Кхем, а теперь послушай-ка о наших похождениях! — настроив лютню воскликнул Тив. Бипи поудобней устроился около парня на кровати. Тив же встал на табурет одной ногой и вскинул свою голову вверх. — Мы долго-ходи-ли и вот мы приш-ли! Наш-ли своё де-ло и… — Тив задумался, не переставая теребить струну. — Сильно корпели. — помог в рифме Бипи. — Да, силь-но корпе-ли… — сделав отличный аккорд спел Тив. — Откуда ты вообще такие слова знаешь. — продолжив перебирать струны, он улыбнулся. — Знал… — Тише, идёт вторая часть… Мы всё преуспе-ли, и стали отличной коман-дой… Наш-ли богат-ство и сла-ву! — Дурную? — Ты дурной, а слава есть слава! — перестал играть Тив. — Кхее… — Бипи услышал странный хрип от парня рядом. — Я! Очень… Пре-успел! Я… — Мне кажется он про… — Тишина в зале! Я только разошёлся! — сильно ударив по струнам воскликнул Тив. — Кхее… Кхе… — Да он про… — Я! Тебе запреща-ю! Говори-и-ить! — очень тонким голосом произнёс Тив. — Хватит… — прохрипел парень. — Ты опять Бипи?! — Тив перестал играть и злобно окинул взглядом друга. Бипи молча указал пальцем на приходящего в себя парня. Тив моментально переменился в лице. — А-а, что ты сразу не сказал! Вяжи его, забыли! — Угу… — Бипи пошёл искать верёвку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.