ID работы: 14194135

Добро пожаловать в ад

Гет
R
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кэт, правда, Той выглядит так, как ты, когда мы познакомились? Посмотри на эту тонкую талию, - мозолистая ладонь скользит по спине вниз, ненадолго замирает на поясе, - Она выглядит так, как ты, когда мы познакомились, - и объятие на мгновение становится крепче. Шестнадцатилетняя Той скована страхом, она не смеет двинуться или поднять взгляд. Да и зачем? Чтобы увидеть довольно улыбающуюся Кэтрин? Ведь все равно – мама постоянно смотрит на них, но ничего не видит. Или не хочет видеть.

***

Ла Тойя скучает по старенькому домику в Гэри, Индиана. Ведь там она и Ребби спали вместе на диване в гостиной. В Гэри у нее не было отдельной комнаты, в которую мог прийти Джо. «Его любовь ты почувствуешь когда-нибудь на своей шкуре, Ла Тойя. Это не очень-то смешно, когда он заставляет тебя делать то, чего ты вовсе не желаешь», вспоминает она слова Майкла одним ранним утром, после. Братик, братик, если бы ты знал…

***

- Эту песню я записывать не буду, - решительно заявляет она Джозефу. - Но это же очень хорошая песня, - возражает он. – Что ты нашла в ней плохого? - If you feel the funk – shake your rump, - напевает Джо, и Той очень не нравится, как переменилось выражение его лица после этой строки. - Мне неприятно петь такое. Я просто не могу себя заставить, - испуганно лепечет она и пытается отступить. Но они одни в студии, и деваться Ла Тойе некуда. - If you feеl the funk – shake your rump, my baby Toy…

***

- Той, сестричка… Той, пожалуйста, не плачь! Прости меня… прости…, - голос Майкла дрожит, он крепко обнимает ее, гладит по голове. - Да, я знал, я видел, догадывался. Но я ничего не могу сделать … Брат всхлипывает и удивленно моргает, когда она отталкивает его. - Ты знал, давно знал и молчал! Почему, Майк? За что ты меня так ненавидишь?! Слезы катятся по ее лицу непрекращающимся потоком, каждый вдох – рыдание. Ла Тойя будто оплакивает все эти прОклятые годы. Майкл молчит. На его лице проступает настолько скорбное выражение, что оно неуместно у такого молодого человека. Будто бы ему не двадцать восемь, а все восемьдесят. - Не говори так, я очень люблю тебя, сестренка, - он порывается снова обнять Ла Тойю, но она выскальзывает из его объятий. - Это… известие убило бы маму, - еле слышно выговаривает он. - Что я мог сделать? Я боялся. Прости меня, если можешь.

***

Поправив темные очки, Ла Тойя последний раз прогоняет в уме то, что собирается сказать журналистам. Она не очень хорошо соображает, где находится, но это и неважно. Важно лишь дойти до микрофона и наконец-то осуществить задуманное. И пусть идиоты потом строят предположения и версии, пусть доказывают, что виной всему побои Джека Гордона или скормленные ей Джеком же наркотики – они все окажутся неправы. Она-то знает, что подвигло ее на эту пресс-конференцию. Журналисты в сборе. Ее выход. - Я не желаю быть молчаливым коллаборационистом. У моего брата есть проблема, и он нуждается в помощи, - произносит она странно тонким от волнения голосом, и думает про себя: «Джозеф убивал меня каждый день, и ты позволил ему это. Добро пожаловать в ад, Майк».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.