ID работы: 14194320

зимний праздник

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

потанцуем?

Настройки текста
Когда в двадцать лет на тебе целая стая и куча долгов по учебе, то разделять со всеми праздничное настроение, которое витает вокруг, не особо и хочется. Николас со вздохом прижимается к стеклу окна, на котором сидит и даже не вслушивается в разговоры друзей. На улице крупными хлопьями падает снег, а волк внутри скулит. Ван прикрывает глаза, стараясь успокоить зверя. Ведь и самому уже хочется отдохнуть и пробежаться по заснеженному лесу. Неожиданно голоса друзей затихают, а альфа хмурится не понимая в чем именно дело. Повернувшись, он замечает, что к ним подошёл омега с соседней стаи. Они знакомы почти с детства, поэтому не удивительно, что хорошо знают друг друга. — Привет, чем занимаетесь? — улыбается Юма, подходя к кучке альф. Все тут же смотрят в их сторону, ведь к этим оборотнем решится подойти не каждый, а тут ещё и омега. — Проводим скучный, бренный день, — вздыхает один из альф, а после кидает взгляд на Николаса, ведь всем здесь понятно, к кому именно пришел Накакита. — Ты что-то хотел? — мягко интересуется Ван, стараясь незаметно вдохнуть любимый запах лесных ягод. — Ох, да, мы можем поговорить наедине? — закусив губу, произносит Юма, поднимая глаза на вожака чужой стаи. — Кхм, думаю можем, пойдем, — улыбается Нико, спрыгивая с подоконника. Друзья рядом лишь хмыкают, но парочку не останавливают. Да и кто пойдет против главного. Юма заходит в пустой кабинет, следя за тем, чтобы альфа зашел за ним. Ван неловко оглядывается, не до конца понимая, что за секреты у них должны появиться сегодня. — Ты ведь в курсе, что будет зимний праздник скоро, да? — чуть волнуясь спрашивает Юма. Николас кивает. У простых людей этот день называют новый год. У оборотней же это зимний праздник луны. На данную традицию съезжаются ближайшие стаи, чтобы встретить это праздник вместе, а так же провести обряды. В этот день луна имеет большое влияние, и если обручить под ней пару волков, то их союз уже будет не рушим. — Да, я ведь вожак, мне обязательно быть там, — кивает Николас, а Накакита усмехается. — А что если я хочу пригласить тебя пойти на него вместе? — игриво улыбается омега, переминаясь с ноги на ногу. Ван на это усмехается, проводя языком по губам, а после наклоняется ближе, шепча Юме на ухо. — Разве это не моя обязанность приглашать тебя? Но мне нравится, что мой будущий омега такой смелый, — хмыкает Николас, проводя носом по чужой шее и вдыхая еще больше кисло-ягодного запаха. Юма глаза прикрывает, неосознанно подходя ближе. Вообще-то они с Нико давно не друзья, но им нужно было играть эту роль, чтобы дождаться праздника луны. — Я просто опередил Шиона, он тоже хотел пригласить тебя, — фыркает омега, обнимая парня за талию и утыкаясь в плечо. — Я бы всё равно ему отказал, и ты это знаешь, — мягко произносит Николас, поглаживая любимого по волосам. — Но тем ни менее, я был первым, жду, когда уже можно будет сказать всем в лицо кто мой альфа, — дуется Накакита, а после поднимает голову и чмокает парня в губы. — Я сегодня уеду домой, мы увидимся уже там, и ты обязательно всем всё покажешь, — усмехается вожак, тоже чмокая омегу в губы. — Я обязательно дождусь, — улыбается Юма, показывая небольшие клычки. *** На праздник съехались многие стаи, среди которых есть как и молодые так и пожилые, и даже вовсе волчата, которым только в радость побегать по большим сугробам. Николас немного нервничает, когда здоровается с вожаком соседней стаи. Отца Юмы он видел много раз, но именно сегодня он собирается сделать предложение его сыну. Сам же омега только подмигивает, все еще не отходя от своей семьи. — Уважаемые дамы и господа, луна скоро полностью поднимется, поэтому прошу свободных альф и омег занять свои места, — улыбается старейшина, а после и сама скрывается. По правилам, для выбора пары, нужно по запаху определить своего омегу, который скрыт в доме или другом месте. Альфа, который находит свою пару, имеет право зачитать клятву под силой полной луны, клятву, которая будет нерушима. Однако, во избежании невзаимных браков, омега имеет полное право отказать. Таким образом, в самих или между стаями зарождаются новые и любящие семьи. Ван нервно поглядывает на остальных членов стаи, некоторые уже давно обрели свою пару, а кто-то как и он будет делать это через несколько минут. — Не переживай, ты его точно не с кем не спутаешь, — хмыкает Фума, на что Ван ему улыбнувшись кивает. Как только звучит сигнал, то альфы перекинувшись, тут же срываются со своих мест. Николас старается принюхаться к нужному, не давая себе сбиться из-за других запахов. Нос чётко улавливает ягоды, которые распрасстранилсь по всюду. Волк фырчит, когда понимает, что его омега специально его вызывает. Зверь срывается в сторону дома, наконец-то понимая, где ему искать. Неудивительно, что Накакита выбрал именно его жилище. Он ведь был там не раз. Да и никто не рискнет забирать омегу из дома вожака. Ведь тут и так всё понятно. Волк лапой скребет по двери, ожидая когда ему уже откроют. Волк скулит, машет хвостом, стоит только за дверью услышать родной голос. — Я даже не сомневался, что грозный вожак, найдёт своего маленького омегу, — смеётся Юма, присаживаясь на корточки перед огромным волком. Все одобряюще хлопают, стоит только паре выйти на поляну вместе. Юма смущенно улыбается, прижимаясь уже официально к своему альфе. Николас подходит к отцу омеги, молча спрашивая разрешения. Мужчина лишь добро хмыкает и кивает. Своего сына он был готов доверить только этому волку. — Потанцуем? — улыбнувшись спрашивает Нико, когда церемония обрядов была полностью проведена. — Конечно, как я могу отказать своему мужу, — смеётся Юма, протягивая руку вожаку. — Ты же знаешь, что я приму твой отказ, — ухмыляется Ван, затагивая парня в танец под светом луны. — Но я всё равно не смогу, я слишком люблю тебя, — глаза в глаза, а после полное принятие волками своей судьбы. Теперь они связаны, теперь они не будут скрывать свою любовь за маской дружбы. Николас Ван и правда самый грозный вожак стаи, но для одного омеги он самолично готов стать милым волчонком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.