ID работы: 14194424

подменыш

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

ERROR 410

Настройки текста
Примечания:
"ты пёс, Деон." – не-Роксана приподнимает уголки пухлых губ в лёгкой улыбке, пока её аккуратные пальчики перебирают его лохматые волосы. "ваш пёс." – мысленно добавляет Деон. прикосновение сухих губ к нежной женской ступне. сидеть вот так, склонив колени перед ней, кажется правильным – по-другому быть не может, и не будет. "могу я?" – получив молчаливое одобрение, он жмётся ближе, рука гладит её по обнажённому бедру. от неё пахнет цветами: горничные, должно быть добавили в воду розовое масло, и этот запах въедается в лёгкие, заставляя закатить глаза в экстазе. просто от этого, от того что она так близко – стоит просто протянуть руку. её тело ледяное – лишённое человеческого тепла, обжигающее кожу холодом прикосновений. чёрные, как ночь глаза смотрят с беззлобной насмешкой: как человек смотрит на любимого домашнего питомца. с добрым снисхождением. она наклоняется, и Деон чувствует поцелуй на макушке. запах роз ударяет в нос, почти удушающий, и кажется, словно его разум сейчас откажет. чтож, если он умрёт прямо здесь он ни капли не пожалеет. багряный румянец на его щеках почти жжёт кожу. ____*:・゚✧ "привет. меня зовут ███████. поиграешь со мной, брат?" он оборачивается на девчачий голос за спиной – отвлекается от мёртвой птички – и его встречает взгляд чёрных, как ночь, смеющихся глаз. не красных. его сестра заправляет прядь смоляных волос за детское ушко и присаживается рядом, ожидая ответа. разве она не должна быть блондинкой, как Роксана?

кто такая Роксана?

"хорошо." – Деон ловит улыбку сестры и ему почему-то тоже хочется улыбаться. ███████ рассказывает про симпатичного плюшевого мишку, которого подарил отец, про то, как ей нравится пить чай под летним солнцем, и что ей, наверное, нравится и он сам. он однажды видел в книге: в старых сказках, которые матери читают своим детям, говорилось что феи могут подменить человеческого ребёнка своим. никто из детей Агриче не верит в сказки, но это кажется подходящим для его "сестры" – ███████, не-Роксана, должно быть, фея. прелестное создание с прозрачными крылышками и медовым голосом. чтож, он не против. что бы не называло себя его сестрой, Деон думает, что оно ему очень-очень нравится. ____*:・゚✧ если он не на миссии, Деон всегда подле неё. "как приклеенный. тебе тут чё, мёдом намазано?" – Джереми возмущенно вскричал, а ███████ только тихонько посмеялась, прикрывая губы аккуратной ладошкой. красивое серебряное колечко блестит на шестом пальце "сестры". отец тоже обожает её – может, это естественно для фей, очаровывать всех вокруг – от членов их так называемой "семьи" до горничных и даже гончих псов поместья. может, он и сам гончая в её глазах. это не имело значения, до тех пор пока он мог находиться рядом с "сестрой" – или, по крайней мере, с тем существом, которое ей притворялось. принадлежать ей, несомненно, было приятно. Деон накидывает на плечи сестры белую шубку: ███████ часто выходила в сад в лёгкой одежде, словно зимний холод совсем не беспокоил её. длинные чёрные волосы рассыпаются по меховому воротнику, и она улыбается ему, хихикая о том, как тихо он ходит, и щебечет о чем-то ещё. сестра вообще очень любила поболтать, и очень часто её сложно было перестать слушать. он же обычно редко и мало разговаривал, молчаливой тенью сопровождая свою госпожу. ███████ слишком много времени проводит в компании феделианского щенка – непозволительно много – так, что глаз начинает дёргаться от гнева.

разве его недостаточно? зачем ей эта игрушка, если у её ног всегда он, её верный пёс, гончая, готовая без тени сомнения и сожаления сделать всё, что ей будет угодно?

вот бы она позволила убить Кассиса. "могу я задать вам вопрос?" – ███████ поворачивается на звук его голоса. в окружении зимнего сада она выглядит ещё прекрасней, иссиня-чёрная на фоне мёртвенно-белого снега. совершенство. "конечно, спрашивай. что такое?" – "сестра" немного натянуто вскидывает бровь, не натурально, совсем чуть-чуть. "он вам нравится больше? я не смею сомневаться в вас, и вам не стоит сомневаться в моей преданности, но всё же-" – алые глаза слегка сужаются – "но всё же, он вам нравится больше?" если она ответит "да", он пойдёт и прибьёт на месте старшего из феделианских отпрысков. это его, Деона, место. и чёрта с два он позволит кому-то ещё его занять. "конечно нет, глупый." – ███████ рассмеялась – "разве мы с тобой не обсуждали это ранее? игрушки игрушками, но ты был и останешься моим любимчиком." правильно. так и должно быть. и зачем он только сомневался? "любимчик." – мысленно повторяет за ней, пока шестипалая ладонь ложится на голову: она имела привычку гладить его, как щенка. "любимчик." – взгляд багряных глаз дрожит, неизменно прикованный к ней, и Деон борется с желанием схватить объект своего больного обожания в охапку, прижать к себе, почувствовать холод её нечеловеческого тела, пусть и сквозь одежду. её запах – дурман, её прикосновения – опиум, глаза – бездна, завораживающая ужасом своих ледяных глубин. нельзя. хозяйка пока не позволила. и он, как и положено выдрессированому псу, будет послушно ждать её разрешения. ____*:・゚✧ "███████. это ведь не твоё настоящее имя? кто ты такая?" – Кассис выжидающе смотрит. девушка склоняет голову набок, картинно округлив чёрные, как ночь глаза и приподняв аккуратные брови. театрально. не естественно. "о чём ты? я – это я. к̷е̷м̷,̷ п̷о̷-̷т̷в̷о̷е̷м̷у̷,̷ я̷ е̷щ̷ё̷ м̷о̷г̷у̷ б̷ы̷т̷ь̷?̷ прекращай задавать глупые вопросы, дорогуша." – отвечает с улыбкой, издевательски, наигранно. словно он говорит какую-то нелепицу. "смеёшься? у тебя шесть пальцев! почему никто, кроме меня этого не замечает? к тому же, ты выглядишь по-другому, совсем не как-" – Кассис обрывается на полуслове.

как кто?

"а знаешь, забудь... я будто сам не свой в последнее время. ну, со всем этим похищением, да ещё и брат твой..." – нервно трясёт головой под её насмешливым взглядом. что то внутри подсказывало, что если он сейчас продолжит расспросы, ничем хорошим это не кончится. и вообще, зачем ему это? в конце-концов, не вежливо допрашивать свою благодетельницу.

в̷с̷ё̷ в̷ п̷о̷р̷я̷д̷к̷е̷.̷

"меньше знаешь – крепче спишь, мой дорогой. почему бы нам просто не продолжить действовать, как мы планировали? а сколько у меня пальцев это уже не твоё дело." – ███████ смотрит оценивающе, как уже сытая змея смотрит на мышь. есть или не есть? "на твоём месте я бы больше волновалась об успешности твоего будущего побега, и, раз уж на то пошло, насчет моего дорогого братца. видишь ли, Деон уже давненько хочет свернуть тебе шею." – упоминание красноглазого заставляет Кассиса видимо напрячься. при виде его реакции ███████ хихикает, словно она только что сказала самую смешную шутку на свете. "да ладно тебе. я пошутила. Деон тебя не тронет, если, конечно, я ему не прикажу. он хороший пёсик." если задуматься, у старшей Агриче было много общего с так обожаемыми ей ядовитыми бабочками. в том смысле, что у Кассиса часто складывалось впечатление словно она хочет его сожрать. по крайней мере, было не сложно представить ей прозрачные крылышки за спиной. ____*:・゚✧ посиделки с отцом всегда заканчивались далеко заполночь – неизменно за сигарами и вином, в его кабинете, полном едкого табачного дыма. "пьянствовать", как она говорила, ███████ уходила как минимум раз в неделю. ни для кого не было секретом, кто станет следующей главой Агриче: Рант никогда не скрывал своего парадоксального фаворитизма. к ней одной он имел отношение, наиболее напоминающее отношение родителя к ребёнку. "в целом всё идёт как надо. не забудь приодеться на следующий ужин: я уже вызвал дизайнеров." – отец выдохнул облако дыма, развязно улыбаясь: алкоголь делал своё дело. "как пожелаете. Деон хорошо справляется с поручениями?" – ███████ ответила со спокойным лицом: вино, как впрочем и множество других "человеческих" вещей не оказывало на неё эффекта. "спрашиваешь так, будто не знаешь. ты хорошо его воспитала." – она слегка неестественно округляет глаза в удивлении – "здесь только дурак не в курсе, что единственный человек, которому по-настоящему верен мой сын – это ты. не знаю, как ты это сделала, ███████, но эти твои игры разума, похоже, дали нужный эффект. ещё бы, ты ведь моя дочь! ей-Богу, вы скорее пёс с хозяйкой, а не брат с сестрой." Рант заливается басистым смехом, а его "дочь" не отказывает себе в довольной ухмылке.

пёс и его хозяйка, да?

тяжёлые двери кабинета главы закрываются за её хрупкой – по крайней мере, визуально – фигуркой. старшую Агриче встречает ночной холод пустынного коридора поместья и её пёс, ожидающий поодаль. "привет, Деон. уже вернулся?" – тот лишь молча кивает в ответ, занимая место рядом с ней и подавая руку. смотрите-ка, пришёл с миссии посреди ночи и тут же ринулся к ней. какой послушный. "слышал?" – ███████ склоняет голову вбок с лукавой усмешкой. "слышал. пока ждал вас." – он ничего не говорит по поводу комментария Ранта. даже не отрицает. действительно, она хорошо его воспитала. от гордости не осталось и следа. Деон в её руках – верный щенок, с готовностью исполняющий любые её указания. даже отправь она его на смерть, он с лёгкостью вернётся, лишь склонив голову в ожидании похвалы и прикосновений её ледяных рук. и ███████, как хорошая хозяйка, хвалит, и гладит, и целует. в конце-концов, если есть кнут, должен быть и пряник. ____*:・゚✧ "тут мы и расстанемся, мой дорогой друг. план твоих действий мы уже обсуждали, так что не вижу смысла повторяться. вперёд на свободу, только побыстрее: у нас, знаешь ли, с беспорядками быстро разбираются." "подожди, послушай, прошу. может, ты хотя бы перед моим уходом ответишь? кто ты действительно такая? у меня постоянно такое чувство, что ты не та, кем кажешься. я имею ввиду... нет, не подумай, ты мне нравишься, очень нравишься, просто-" – Кассис обрывает себя, понимая что сболтнул лишнего. он весь раскраснелся, запутался в словах, а она только глядит на него своими чернющими глазами и улыбается. смотрит. и не моргает. "ей-Богу, столько лет на плечах ношу, а такого любопытного человека встречаю впервые." – старшая Агриче поджимает алые губы, думая над ответом – "не переживай, "она" сейчас там, где ей будет лучше. а насчёт твоего вопроса, дорогой, можешь считать что я всего лишь сторонний наблюдатель. да, давай будем думать так. так что завязывай с разговорами и беги, ладно?" "а ты? ты будешь в порядке?" – ███████ приподнимает бровь: всё так же неестественно, впрочем, он уже привык. выход из поместья уже совсем близко, рукой подать, а Кассис мнётся. отчаянно хватает её за тонкое запястье, заглядывает блестящими жёлтыми глазами в её чёрные, бездушные. тц. "а что, хочешь остаться моей игрушкой навечно? знаешь, я тоже Агриче, могу и передумать отпускать тебя, если продолжишь смотреть на меня, как побитый щенок." – поняв, что её острота не была принята "публикой", ███████ закатила глаза, но затем вновь расплылась в своей слишком идеальной улыбке. "не переживай. м̷е̷н̷я̷ н̷е̷л̷ь̷з̷я̷ у̷б̷и̷т̷ь̷ т̷а̷к̷,̷ ч̷т̷о̷б̷ы̷ э̷т̷о̷ и̷м̷е̷л̷о̷ з̷н̷а̷ч̷е̷н̷и̷е̷.̷" – шестипалая ладонь ложится на его макушку, и её красивое лицо растягивается в оскале, не человеческом, слишком широком для человека. но ему не страшно. хочется смотреть ещё – невозможно отвести взгляд, пусть даже его инстинкт самосохранения вопит, что нужно как можно скорее убираться. бездна, как оказалось, действительно может посмотреть в ответ, и она прекрасна в своём ужасающем облике. это ли чувствует Деон, каждый раз когда смотрит на то, что называет себя его сестрой? "ну, до скорой встречи, друг мой." – и Кассис уходит, уходит не оборачиваясь, потому что понимает, что если обернётся – уже никогда не сможет покинуть это кошмарное поместье. не захочет. ███████ немного медлит, провожая его немигающим взглядом, и с чувством выполненного долга поворачивает назад. лицо упирается в мужскую грудь. знакомый аромат пепла и крови ударяет в чувствительный нос. "а ты всё так же бесшумно передвигаешься." – Деон накидывает свой мундир на её обнажённые плечи. рука в перчатке задерживается на нежной коже несколько дольше, чем положено. "в подземелье холодно. вам стоило одеться теплее." – ███████ усмехается. он прекрасно знает, что она не чувствует холода, но всё равно каждый раз так делает. "и что, ты даже ничего не спросишь? разве тебе не интересно, почему я отпустила феделианского щенка?" – её шестипалая ладошка держит его за локоть, пока они петляют по тёмным и холодным коридорам. "я не стану сомневаться в ваших методах. но разве говорить о вашей тайне, пусть и таким образом, было разумно? разве он теперь не слишком много знает?" – не сложно понять, на что он намекает: по его мнению, стоило избавиться от Кассиса. пусть и никогда не сказанная вслух, неприязнь её "брата" к игрушке была до смешного сильна. ах, мужская ревность! "пускай думает, что хочет. из того, что я сказала больших выводов в любом случае не сделать." – ███████ склоняет голову вбок, чёрные глаза лениво осматривают стены подземелья. Деон только кивает и продолжает молча идти рядом. он никогда не спрашивал лишнего, не сомневался в её действиях, не совал нос куда не следует. безусловно, она хорошо его воспитала. нет, даже превзошла свои собственные ожидания. какой хороший мальчик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.