ID работы: 14194533

Сказочный рыцарь

Джен
R
В процессе
234
автор
Zerd97 бета
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 195 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 4: Будни юных охотников

Настройки текста
Примечания:
      Почему всё всегда идёт не по плану? Вайсс не могла понять, когда именно всё пошло не так. Это началось, когда она столкнулась с этой девочкой Руби Роуз или тогда, когда она стала её партнёром и не смогла попасть в команду к Никос или же тогда, когда на них напало два древних гримм и одного из них сбила команда Арка?       Последнее до сих пор не укладывалось в голове у Вайсс. Когда это только произошло, она, как и её команда, ничего не поняли. Они только и могли, что услышать громовой раскат, а после узреть, как огромный древний невермор, пробитый насквозь артиллерией, врезался в землю. Только вот в лесу не могло быть артиллерии. Лишь в буллхэде Вайсс узнала, во всех подробностях, от экспрессивной девушки по имени Нора, о том, как Арк усилил её проявление своим и благодаря отвлечению Блейк и точности Никос они сбили невермора… бревном? Это было настолько нелепо, что Вайсс не могла понять, как это вообще, во имя праха, сработало?! И что самое удивительное, Пирра Никос была довольна этим, как, будто не замечая насколько это было глупо.       И теперь она была здесь, в комнате её команды, что раскладывали вещи после вчерашнего заселения. Несносной команды RRYS.       Хорошо… возможно она была слишком… критична к членам своей команды, но это не значило, что она могла смириться с тем, что из всех членов команды, именно Руби стала их лидером.       Может Руби Роуз и была довольно способным бойцом, что она показала на инициации, но она была всё ещё ребёнком, не зрелой девчонкой, что каким-то образом проскочила 2 года боевой школы и поступила в Бикон.       Янг была бы не лучше. В отличии от своей сестры, которая хотя бы пыталась быть милой, Сяо Лонг была громкой и беспечной, особенно в бою, полагаясь лишь на грубую силу и своё подобие.       Единственным достойным кандидатом на лидерство, не считая, конечно, самой Вайсс, был тихий мистралец — Лай Рен, который был невероятно спокойным и собранным человеком. Было довольно странно, что лучшим другом Рена была довольно взбалмошная девушка — Нора, которая была чуть-ли не физическим воплощением безумия. Хотя при всех их различиях они явно были очень близки, учитывая то, как они пытались держаться всё время вместе и какой радостной была Нора и сдержанно довольным Рен, когда выяснилось, что они будут жить по соседству.       В целом, всё было не так уж и плохо. Как минимум в их команде было хотя бы двое разумных человек. Так что проблем возникнуть не должно.       — Мы должны сделать двуярусные кровати! — Воскликнула Руби.       И кто же, во имя праха, тянул её за язык? И самое ужасное было в том, что все, кроме Вайсс, поддержали эту идею. Даже Рен!       «Нет. Успокойся Вайсс. Рен не может просто так поддерживать их дурацкие идеи. Скорее всего он просто понял, что легче будет не спорить с Янг и Руби, а проконтролировать их самоделку так, чтобы их кровати не стали их же могилами. Рен был ответственным. Даже в его глазах была эта искра озабоченности Ну да, конечно их благополучием.»       И вот они наконец-то закончили со сборкой. Вайсс должна была признать, Рен довольно хорошо справился с задачей укрепления их кроватей. Он зашёл настолько далеко, что зубилом выдолбил имена каждого члена команды на подножье кровати. На вопрос о том, откуда у него были такие навыки и инструменты, Рен лишь спокойно объяснил, что Нора иногда плохо могла сдерживать свою силу, особенно под кофе.       Последнее Вайсс нашла довольно странным, так как подобие Норы было усиление от электричества, а не от кофе. Но наследница просто отмахнулась от этого.       — Кхм… — Раздался наигранный кашель сзади.       Вайсс обернулась и увидела в дверном проёме лидера команды по соседству.       — Арк?       — Жон? — Обернулась на своего друга Руби — Доброе утро!       — Доброе утро, Руби, Рен, Янг — Жон повернулся на Вайсс — Ледяная королева.       Последнее вызвало пару смешков у Янг и раздражённый взгляд Шни.       — И что ты тут делаешь, Арк?       — Я просто хотел сказать, что нам пора на урок по биологии гримм.       — И сколько у нас осталось времени?       — Ну… — Жон глянул на своё запястье, на котором ничего не было, что никак его не смутило. — Минут пять.       — Пять минут?! — Воскликнула Вайс — Быстро в класс!       Да утро понедельника не могло быть добрым. Вайсс и так не лучшим образом проявила себя за эти два дня в Биконе, ей не хотелось добавлять к этому ещё и опоздание на первый урок.       Наконец-то они добрались до аудитории. И, к счастью, профессора ещё не было на месте, так что можно считать, что они пришли вовремя. За партами уже сидела команда _NBN, дожидаясь их. Пятёрка быстро поспешила занять свои места.       — Жон, почему вы так долго? — обратилась к своему лидеру Пирра.       — Да они просто двухэтажные кровати мастерили, да так увлечённо, что я не смел их отвлечь раньше.       — Подожди-ка Арк. — влезла в разговор Вайсс с задней парты. — Сколько именно ты нас ждал?       — Хммм… минут десять — пятнадцать. А что?       — Проклятье, Арк! Мы чуть не опоздали из-за тебя! — Вскипела раздражённая Шни.       — Не кричи на меня я теряюсь… — пожаловался Жон.       — Да, Вайсс. — подхватила Руби. — Это именно мы позабыли о времени, так что, если бы не Жон, мы могли бы опоздать сильнее.       — Ты… ох… ты права. — С тяжёлым вздохом, успокоилась Вайсс. — Прошу простить за мою вспышку. Я просто…       — Боязнь первого дня? — Спросил блондин.       — Хм! — Вайсс лишь усмехнулась. — Шни не страдают такой ерундой, как «Боязнь первого дня».       — Ну… может наследница Шни и нет, но возможно, Вайсс-первокурсница охотница немного и беспокоится?       Вайсс ничего не ответила, так как на пороге объявился профессор — Питер Порт, что сразу начал свою лекцию со своей короной фразочки о гримм.       Лекция должна была быть о беовульфах, но она была о чём угодно: о капусте, о том, как Порт полез в горы Мистраля с минимумом снаряжения, о его любовных похождениях, но не о беовульфах. Но скорее всего это было ошибочное мнение. Этого преподавателя не было бы здесь, если бы он ничему не учил. Значит это был шифр, который Вайсс должна была разгадать, чтобы добраться к мудрости, которую хотел донести их профессор. И Вайсс справиться с этим!

###

      Это не имеет смысла! Это никакой не шифр — это просто куча скучных историй, где лишь кратко затрагиваются некоторые особенности гримм! Неужели, Вейл был и вправду таким сумасшедшим, как считали в Атласе?       Вайсс на секунду отложила ручку, чтобы дать кисти и её рассудку отдохнуть, и осмотрела своих соседей.       Янг крепко спала на парте, в то время как её сестра хихикала над одним из своих рисунков. Лай Рен же, хоть и не записывал ничего, но его взгляд был чётко устремлён на профессора Порта. Вот это выдержка. Даже Вайсс, что за своё обучение встретила множество занудных учителей, не могла похвастаться такой выдержкой. Да она явно недооценила Лай Рена. Его глаза были почти стеклянными, полностью сконцентрированные на лекции. После она посмотрела на их соседей спереди. Нора занималась тем же, что и Руби, но изредка хихикая над историями Порта (По всей видимости она единственная, кому были интересны его истории.), Блейк читала какую-то книгу, а Пирра делала конспект по… Нукелави? Что?       Взгляд Вайсс пал теперь на Арка — лидера команды. Он активно строчил что-то в своей тетради и давал некоторые из листов Никос, чтобы она переписала их. Среди листов были сводки и анатомические рисунки беовульфа, барбатаска, урсы, сабира, верблюда гримм? Нукелави? А сейчас он работал над конспектом по какому-то летающему киту гримм?! Этот гримм вообще существует?       — А теперь ответьте, ученики, какими качествами должен обладать настоящий охотник? — От этого вопроса на месте подскочила несколько сонных учеников.       — Охотник должен быть сильным. — Послышался голос сзади.       — Хорошо!       — Охотник должен быть храбрым! — воскликнула Руби возле Вайсс.       — Очень хорошо! Кто ещё?       — Охотник должен быть разумным. — ответила Вайсс.       — Отлично!       — Охотник должен быть способен справиться с любым психологическим и физическим давлением во время своей работы. — Послышался без эмоциональный голос Арка.       — Хм, хороший ответ мистер Арк. — Похвалил Питер Порт. — Ну а кто считает себя воплощением всех этих качеств?       Профессор даже не успел закончить предложение, как Вайсс подняла руку.       — Ага, мисс Шни, прошу, сходите за своим снаряжением.       Вайсс молча кивнула и направилась из класса, но была остановлена рукой Арка.       — Запомни, бей по брюху. Оно менее бронировано. Так же не пробуй блокировать его глифом, лучше уклоняйся. — тихо проговорил блондин, опустив руку.       — Что?       — Мисс Шни, прошу, поторопитесь. — Прервал её профессор.       Вайсс поспешила из аудитории.       «Что имел ввиду Арк?»

###

      — Ну что же мисс Шни. Покажите, как выглядит настоящая охотница. — Весело подбодрил Порт подходя к клетке, срывая с неё ткань. В клетке сидел крупный барбатаск, что, заметив своего противника, сразу начал бесноваться.       «Так Арк говорил о нём?»       Вайс сразу же приняла стойку для боя. Она слышала о барбатасках, но ни разу не сражалась с ними. Всё же этот вид гримм был не свойственен для ледяных просторов Солитаса.       — Вы готовы мисс Шни? — беззаботно спросил Порт — Не волнуйтесь, если что-то пойдёт не так. В старом охотнике ещё полно праху.       Вайсс проигнорировала шутку преподавателя и просто кивнула в подтверждение готовности.       — Хо-хо! Покажите нам бой! — Крикнул порт, разбивая замок своим мушкетоном.       Барбатаск сразу же двинулся на Вайсс, собираясь переломать все её кости, но, к его сожалению, Вайсс быстро уклонилась от смертоносной торпеды благодаря белому глифу.       — Давай Вайсс! — Послышался сзади голос её несносного партнёра.       Коротко взглянув, Вайсс увидела, как Руби, почти перевалившись через трибуны, подбадривает её. Янг так же болела, но менее активно. А Рен… откуда у него флажок с названием их команды? Последнее её наиболее смутило.       — Не отвлекайся, ледяная королева! — Воскликнул Арк.       Точно, у неё был бой. Повернувшись к кабану-гримм, Вайсс вовремя успела заметить его следующую атаку, которая грозила пригвоздить Вайсс к стенке трибуны. Вайсс в последний момент успела подпрыгнуть, чтобы в следующий момент оттолкнуться от бронированной спины барбатаска, разрывая дистанцию.       «Значит у него крепкая броня и огромная пробивная способность. Откуда Арк знал, что это будет барбатаск? Нет! Это не важно! Сейчас у меня бой, а значит мне нужно воспользоваться его советом. И у меня как раз есть идея.»       Вайсс подбежала к одной из стен кабинета и создала глиф под собой, направив рапиру на гримм.       — Вайсс, бей его по брюху! Ты не сможешь пробить его броню. — Прокричала жнец со своего места.       — Я поняла Руби! Не отвлекай! — Раздражённо ответила Вайсс.       — Прости!       Барбатаск раздражённо смотрел на беловолосую охотницу. Он был взбешён тем, что эта мелочь постоянно отвлекалась. Кабан медленно попятился бочком, ожидая подходящего момента. Мгновение оба противника стояли в молчании, но через мгновение гримм стремительно полетел к юной охотнице. На пути гримм образовались глифы, которые ещё больше ускорили чудовище. Глиф под Вайсс, так же ожил образуя два узора красного и белого света.       — Вайсс! — Испугано прокричала Руби.       Послышалось шипение и Вайсс заволокло густым паром. Барбатаск ворвался в эту пелену и послышался громкий треск костяного панциря о стену и болезненный визг. Сама же наследница, перемахнув через оглушённого кабана, воткнула рапиру в землю, образуя глиф под барбатаском, который через мгновение пробил его брюхо полудюжиной сосулек.       — Браво, мисс Шни! — Похлопал профессор Порт. — Чисто и быстро справились с бронированным противником. Вы заслужили свою оценку.       Раздался звонок с урока.       — О! И как раз вовремя! Ну что же, тогда вы свободны. И не забудьте прочесть параграф-5 «Когда летают барбатаски».       Вайсс ответила коротким реверансом и направилась к своему месту, где уже ждала её восторженная команда, пока остальные студенты покидали аудиторию.       — Вайсс, это было таааак круто! — воскликнула восторженная Руби.       — Соглашусь с Руби, было довольно умно использовать свои глифы ускорения против гримм. — похвалил Рен.       — Да, ты охладила пыл этого кабанчика. — Скаламбурила Янг, что вызвало коллективные стоны.       — Благодарю — самодовольно отозвалась Вайсс — Но у меня вопрос.       Вайс повернулась в сторону Жона.       — Как ты узнал, что это будет Барбатаск? — сложа руки на груди, спросила наследница.       — Моё проявление. — сухо ответил Арк.       — Что? Разве твоё подобие не позволяет просто усиливать Ауру? — удивлённо спросила Вайсс.       — Да. Я просто усилил свой слух подобием и определил, что в клетке барбатаск. — Без стыда соврал Жон.       — Это впечатляет. — подала голос, самая тихая из восьми друзей. — Даже фавны не могут развить настолько тонкий слух.       Правда была в том, что он и не мог. Хоть и аура была невероятной, а его проявление чудом, но даже с ним, он не был способен настолько усиливать свои чувства. Всю ровно у него не было другого объяснения.       — Агась! — Воскликнула рыжий подрывник. — Это наш бесстрашный лидер!       — Ну, тогда я должна поблагодарить тебя, Арк, за советы.       — Да брось, Вайсс. С чего такая официальность? Мы все здесь друзья, а не партнёры по бизнесу. — Жон быстро взглянул на свой странный свиток — Но думаю нам стоит поторопиться на урок истории. Не думаю, что Ублек будет таким же не торопливым, как Порт.       На этом группа направилась в класс про-Доктора Ублека.

###

      О Древо… Прошло уже столько лет, а я всё так же не могу нормально слушать лекции Ублека. Как этот человек может говорить на такой скорости? Это из-за кофе или его подобие, а может всё вместе? Хорошо, что он поставил его лекцию на запись, чтобы потом его команда могла всё переписать. Сейчас он мог подумать о своём плане тренировок для их команд и улучшении их вооружения и разработки контрмер в отношении…       — Мистер Арк, я задал вопрос. — Вырвал его из мыслей резко подошедший Ублек.       — А? Бинокль- Ой! То есть ночное зрение! — выпалил Жон.       Послышались смешки.       — Эээ… можете повторить вопрос, доктор Ублек? Я немного сбился из-за скорости вашего говора. — стыдливо спросил блондин.       — ДОК- оу… Простите привычка. Ученики редко обращаются ко мне правильно. — проговорил доктор, поправляя очки — Я не для того потратил годы на исследование, чтобы люди пренебрегали моим титулом.       — Эм, это всё замечательно, но не могли бы вы повторить вопрос?       — Ах да! Прошу прощения. Иногда я легко теряюсь в разговоре. Мой вопрос: «Почему, несмотря на победу фавнов в войне, считается, что они оказались в проигрыше?»       — Ну… — Жон украдкой глянул на Блейк, которая отвлеклась от своей книги в пользу своего лидера. — После войны за права фавнов, люди отдали в дар победителям остров Менаджери. Проблема в том, что он был наполовину пустынным и в нём не было никаких полезных ресурсов. Так же Менаджери до сих пор не считается, как пятое королевство и не имеет собственной башни межконтинентальной связи. Так что по сути Менаджери не был подарком, а скорее способом отослать фавнов подальше. Так же во всех королевствах до сих пор сохраняется расистское отношение к фавну. Наиболее прогрессивным королевством в этом вопросе — это Вейл, который ввёл множество законов в пользу защиты прав фавнов, что, конечно, не избавило население от предубеждения в отношении фавнов. Многие фавны до сих пор подвергаются дискриминации, некоторые магазины отказываются обслуживать их, а другие подвергают их физическим и психологическим издевательствам. — Жон тяжело вздохнул, от вида, скучающего Кардина. — К сожалению…       — Хороший ответ мистер Арк. — Кивнул ему доктор. Переключая своё внимание на класс — Да, несмотря на то, что официально все королевства признали равенство фавнов…       Слова снова потекли рекой, а Жон снова расслабился.       — Ты довольно подробно ответил на этот вопрос. — послышался шёпот Пирры слева от него. — Ты не равнодушен к судьбе фавнов?       — Да есть такое. А ты? Не думал, что ты можешь быть расистом, Пир.       — Я не! — резко прервала себя пира от крика. — я не расистка.       Это вызвало тихий смех Жона.       — Прости, я просто пошутил. — успокаиваясь от смеха, сказал наглый блондин — Я не думаю, что такой милый человек, как ты может быть расистом.       — Извини…       — Хей, не нужно извиняться, Пир. Это скорее я должен извинится за глупость своей шутки. — потерев затылок, заверил свою подругу Жон. — Так что ты имела в виду своим вопросом?       — Ну… Когда ты отвечал на вопрос проф-       — Доктора — Вовремя поправил Жон Пирру, предотвратив вспышку Ублека (Серьёзно, он каким-то образом всегда знал, когда кто-то неправильно говорил его титул)       — Да, доктор Ублек. Ты довольно подробно ответил на него и… с некоторым сожалением, что ли. — Задумчиво сказала чемпионка — Я надеюсь я не слишком любопытна?       — Нет всё в порядке. Мы же партнёры, так что это даже хорошо узнавать о друг-друге. — С улыбкой ответил Жон. — Что насчёт твоего вопроса. Ну, я же говорил, что я родом из Анселя?       Пирра молча кивнула.       — Так вот, это довольно небольшое поселение. В основном там живут фермеры и охотники на пенсии, так что все друг друга знают. Ну и в Анселе были некоторые семьи фавнов. Моя семья имела крепкую дружбу с одной из них. Так что я рос, даже не зная о том, что кто-то может ненавидеть фавнов, лишь за их происхождение. Так что думаю, ты понимаешь, каким откровением это было для меня, когда я достаточно подрос. И мне не очень нравится то, как некоторые люди относятся к фавнам. Из-за таких людей они потом и идут в Белый клык, где им обещают, что будут бороться за равенство, только вот этого равенства они достигают кровью.       Жон слишком хорошо это знал это. Синдер использовала белый клык в своих интересах, чтобы получить силы девы и уничтожить Бикон. А эти уроды и рады. Ведь так, блять, логично, что чтобы заявить о своём желании равенства вы убиваете сотни студентов и тысячи гражданских на самом крупном мероприятии посвящённого миру! Равенство… смешно. Таурус никогда не желал равенства. Просто ублюдок, с которым одни люди поступили плохо, а значит все должны были заплатить за это.       — Жон? — Вырвала из его гневных мыслей обеспокоенная Пирра. — Всё хорошо?       Только сейчас Жон понял, что довольно долго хмуро пялился в пустоту.       «Вот гримм! Наверное, она подумала, что это из-за него.»       — Да, всё супер. Просто вспомнил кое-что. — постарался успокоить свою подругу блондин. — Как думаешь, сможешь помочь мне разработать план тренировок для обоих наших команд? Просто я всё никак не могу придумать план для всех нас.       — Ты хочешь, чтобы мы тренировались с командой Руби? — С удивлением спросила Пирра.       — Да, просто я подумал, раз уж Рен и Нора так близки, да и Руби — мой первый друг в Биконе, мы могли бы воспользоваться возможностью улучшить свои навыки за счёт друг друга.       — Тогда я с радостью помогу тебе, Жон — Просияла от такой возможности Пирра.       Пока шла лекция, два партнёра тихо обсуждали свои планы. Планировалось, что они смогут подготовить их к следующей неделе, когда начнутся занятия в боевом классе.       За всем этим Жон так и не заметил любопытного взгляда одной чёрной кошечки, что странно на него смотрела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.