ID работы: 14194541

Как одно целое

Слэш
R
Завершён
15
автор
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Черт возьми, Пит, так нельзя! — ЭмДжей нервно стукнула по столу в кафетерии, где они были далеко не одни, чем привлекла внимание посторонних зевак. — Когда ты уже поймешь, что пока ты стараешься спасти всех, ты забываешь спасти самого важного человека. Паркер недоумевающе смотрел на девушку своими глубокими зелеными глазами, не зная что и сказать на это заявление. Он с пятнадцати лет только и делает, что помогает всем вокруг себя. У вас украли сумку? Не беда, дружелюбный сосед паук вернет ее вам. Котенок на дереве застрял? И это исправим. Драка бандитов на каком-нибудь авеню? До приезда полиции они все уже будут связаны паутиной с бантиком и дожидаться своей транспортировки в тюрьму. Не было ни разу, чтобы Питер кому-то отказал в просьбе о помощи. Он мог не спать ночами напролет, отключаясь потом на учебе, в транспорте или на работе в благотворительном центре П.И.Р. вместе со своей, уже покойной, тетушкой Мэй Паркер. Четыре года назад появился Майлз и явно сделал жизнь Питера проще. Теперь множество запросов о помощи ложились на двоих и старший был бесконечно благодарен простому подростку, который стал пленником событий и не отказался помогать людям, используя силу во благо. — Я не понимаю, о ком ты говоришь ЭмДжей… я правда не понимаю… — Тогда нам не о чем дальше говорить, Пит. Пойми ты, я всегда буду любить тебя, ты изменил мою жизнь и ты будешь моим самым лучшим другом, но именно по причине того, что ты не можешь спасти самого важного человека, я не могу позволить себе снова встречаться с тобой. Из-за меня будет только хуже, — девушка опустила голубые глаза и вытерла слезу с щеки. — ЭмДжей… — Питер едва сдерживал слезы. Он не понимал, почему его жизнь должна быть обязательно такой? Почему он обязан, отдавая всего себя добру и помощи, оставаться один? Почему никто никогда не мог сделать его жизнь проще? — Прости меня… — Мне не за что тебя прощать… это мне надо извиниться за то, что не смогла помочь тебе разобраться с этим. Но знай, Пит, я всегда рядом, если я только понадоблюсь, у тебя есть мой номер. Русый лишь смог кивнуть и опустить лицо, чтобы скрыть слезы, что уже не могли больше сдерживаться под веками. Он не слышал, как она встала и ушла, но ощущал ужасное опустошение. Заплатив на невкусную картошку фри, парень покинул заведение через полчаса после бывшей девушки и решил, что лучшим вариантом будет с кем-то поговорить и на ум пришел лишь один человек… Майлз. Моралес сидел за своим синтезатором уже битый час, ударяя по клавишам головой. Семнадцатилетний парень с дуру пообещал матери, что к своему дню рождению, который уже будет на следующей неделе, напишет песню, да хотя бы мелодию… внутри было пусто. Его жизнь была также забита как у Питера, можно сказать, они делили один плед на двоих. Нота си уже прозвучала двадцать третий раз, прежде чем замолкнуть из-за звонка, который вывел Майлза из ступора. Притянув телефон паутиной с тумбочки, парень сразу ответил. Ему было не важно кто звонит, лишь бы не пыхтеть над инструментом в отсутствие вдохновения. — Алло?! Питер, это ты? Что-то случилось, я могу уже вылететь на помощь. — Майлз, я бы хотел поговорить с тобой. Не против выслушать меня? Я просто не знаю с кем еще поговорить, а я чувствую, что мне нужно высказаться. — Без проблем, дружище. Давай встретимся на Эмпайр-Стейт, годится? — Буду ждать тебя. Дружище… сколько лжи в этом слове? Точнее, он действительно лучший друг для Майлза, но только вот Моралес уже давно чувствует к нему то, что не должен был бы. Не только из-за убеждений, что ему нравятся девушки, а еще и потому что Питер занятой человек. У них с Мэри Джейн, конечно, уже давно все сложно, но Питер ее действительно любит всей душей, а это сразу закрывает возможную дверь для темнокожего подростка. Наспех натянув свой костюм, парень открыл окно и быстро направился в сторону места встречи. Раскачиваясь на паутине и планируя на новых паутинных крыльях, парень добрался на Эмпайр-Стейт билдинг за десять минут. На крыше небоскреба сидел свесив ноги Питер, без маски, утирающий слезы. Майлз никогда не видел его плачущим за все эти четыре года. Поджав губы, он присел рядом, невесомо и осторожно, чтобы не помешать парню выпускать эмоции. — Скажи мне Майлз, разве я настолько плохой? — Что? Конечно нет, Пит, ты герой. — Ах, как же… если я и не плохой и не герой, тогда почему я вынужден страдать? Я никогда ничего не просил взамен за помощь, ведь мне это нравится. Так меня воспитала Мэй и я за это ей очень благодарен, но… разве я не заслуживаю счастья? Почему, когда в моей жизни появляется хоть один лучик света, он вынужден сразу угаснуть и быть поглощенным тьмой? Моралес положил руку на спину красного паука и бережно ее погладил. — Мир, это злое место. За свои четыре года в роли паука я понял, что еще в этом мире отсутствует вознаграждение за доброту. Питер, пойми, ты определенно тот человек, кто заслуживает счастья. Настолько бескорыстно добрых людей просто не бывает, но жизнь всегда нам ставит палки в колеса. Но у тебя всегда есть я и Мэри Джейн, мы всегда рядом. Слезы вновь хлынули с зеленых глаз, делая их еще более насыщенными. — Она бросила меня, Майлз, окончательно. — Что?! Но… почему? — У нас с ней много разногласий было, мы брали паузу, но я всегда ощущал, что мы связаны. Что она по-прежнему моя девушка, пусть даже мы находились не рядом. А сейчас… пустота в душе. Словно это окончательный и бесповоротный конец. — А по какой причине…? — вновь повторил вопрос Моралес. — Сказала, что я не могу спасти самого важного человека. За все эти годы я ему ни разу не помог и что по этой причине она ставит точку в наших отношениях… кому я мог не помочь в этом сумасшедшем городе? Я помогал и злодеям, и добрякам, и нищим, и инвалидам… кого я мог упустить? Майлз неловко мял свои пальцы другой другой, посматривая на Паркера. — Ты упустил… себя, Пит. Я уверен, она имела ввиду тебя самого. Русый недоумевающе посмотрел на младшего заплаканными глазами. — Все эти годы в отношениях с ней ты изнурял и уничтожал сам себя помощью другим и наплеванием на самого себя. Мэри Джейн старалась быть для тебя той помощью, но как помочь тебе, если ты не думаешь о себе вообще? — Мне вообще нет дела и времени для себя самого. Когда мне думать о себе, если я сутками помогаю людям? — Видимо, когда ты откроешь душу и сердце, поставив себя выше других. — Спасибо тебе, Майлз, — Питер добродушно выдохнул, вытирая лицо. Я благодарен тебе за то, что ты меня выслушал, это очень важно для меня. Ну что, подежурим в районе? Вдруг где разбой. — Конечно, Пит!

***

Неделя прошла довольно быстро, а Майлз так и не продвинулся дальше чем отстойная нота Си. Парень все время искал малейший повод этим не заниматься, и в итоге ничего не сделал. Маму расстраивать не хотелось, но поделать было нечего. С самого утра телефон парнишки разрывался от звонков и сообщений с поздравлениями от своих одногруппников и друзей. Самым крутым было поздравление от его лучшего друга Ганке, который взломал его телефон и на экране написал ему «С днем рождения, паучок». Правда эту надпись Моралес так и не смог убрать с экрана, потому оставил все как есть. Днем в дверь позвонили и ее спешно открыла Рио Моралес, едва успев наспех вытереть руки о кухонное полотенце. Майлз также вышел встретить гостей. Это был Ганке и Гвен, девушка, которая рисовала все самые замечательные и красивые арты с людьми пауками по всему городу. И пусть гостей всего было двое, но эта компания была весьма приятна для теперь совершеннолетнего человека паука. Они знали кто он и всячески ему помогали. С самого утра Ма наготовила множество различных яств, которые давно полюбились всем друзьям Моралеса младшего, потому поспешила позвать всех за стол. — Как тебе мой подарок? — Ганке довольно усмехнулся. — Замечательный, дружище! Только вот… оно не убирается с экрана и я не вижу за надписью ничего, — парень протянул телефон своему восточному другу. — Ой, а как же я это так. Дай мне минутку. Парень достал свой телефон и начал что-то делать со своей ошибкой в поздравлении. Гвен же улыбнувшись, поприветствовала Майлза языком жестом, ведь, к сожалению, она была слабослышащей. — С днем рождения, Майлз. Надеюсь, что все твои мечты сбудутся и ты встретишь того, кого искренне полюбишь. Юноша отвечал ей также языком жестов, который успел выучить довольно хорошо с момента их знакомства. — Спасибо, Гвен, я и сам очень надеюсь, что это скоро случится. — С паучком старшим пока успехов нет? Ужасно засмущавшийся парень быстро замахал руками, пока его мама раздавала тарелки и не видела, что спросила девушка. Гвендолин смеясь прикрыла рот рукой, ободряюще кивая Майлзу. Друзья конечно же давно знали о том, кто нравится их другу, но тут, к сожалению, все они были бессильны, чтоб хоть как-то ему помочь. Кушали они праздничный обед за теплой беседой. Мама не упустила возможности рассказать о том, насколько милым был ее сыночек в детстве, как он в четыре года впервые разобрал папин шуруповерт и проглотил маленькую гайку. Все эти расскажи ужасно смущали, но финалом стала фраза Рио: — Теперь, Майлз, как ты и обещал, ты можешь сыграть мелодию собственного написания. Ты ведь ее придумал? Душа ушла в пятки, а сердце перестало биться. Не желая расстраивать маму, юноша кивнул и взволнованно присел за пианино, прикасаясь пальцами к холодным клавишам. Но играть было нечего кроме той ноты си, что он слышал за эту неделю больше раз, чем за всю жизнь сказал слово «Мам». И, о чудо, спасением стал телефонный звонок от Питера. Юноша быстро вскочил из-за инструмента и взял телефон у Ганке, который смог убрать только половину надписи. Кое как нажав на кнопку принятия звонка, юноша услышал ужасный шум драки и напряженный голос Паркера. — … Гарлем… 137 улица… скоре… — и звонок оборвался. Не тратя времени на извинение перед гостями, парень рванул в комнату, на ходу снимая вещи и натягивая свой костюм и уже через мгновение летел над улицами Нью-Йорка в сторону Питера. Долго искать место происшествия не пришлось. Звуки взрывов и криков сразу привели Майлза туда, куда нужно. Перед его глазами развернулась ужасная картина, как множество вооруженных бандитов грабили банк, но хуже было даже не это, а неизвестный человек, с которым боролся Питер. Это была очень гибкая женщина, которая не уступала в гибкости самому пауку и финалом стало то, что она телепортировалась с одной крыши на другую. В нынешнем Нью-Йорке, где каждый день появляется новый супер злодей, это не становило большим удивлением для Моралеса. Но у нее был пистолет, который Питер никак не мог выхватить, ведь стоило ему ухватиться паутиной за него, женщина вновь исчезала и появлялась на другой крыше, успевая выпустить в него несколько патронов. Одета она была в темно-фиолетовый костюм, который полностью скрывал ее лицо. Майлз не стал стоять в стороне и поспешил к Питу, но тот крикнул ему, чтобы Моралес занялся бандитами. Не смея ослушаться юноша рванул вниз, сразу снеся одного из головорезов. — Ребята, а мамы вам не говорили, что нельзя оружием в людей тыкать? Пустив паутину в одного из десяти мужчин более крупной комплектации, чем сам младший паучок, он выхватил автомат и раскрутив его, нанес каждому из бегущих к нему по удару. Затем отшвырнув это орудие зла, парень подлетел вверх и стремительно приземлился, используя шоковую волну, которая мигом одолела всех мужчин и те, потеряв сознание, попадали. Связав их всех паутиной для полицейских, парень поднял глаза, чтобы посмотреть как там Пит и увидел страшное. В очередное из своих перемещений, женщина что-то сделала с пистолетом и тот увеличился в размерах, становясь снайперской винтовкой. Быстрый прицел и она выстрелила в Паркера, который не успел увернуться и поймал пулю в живот. Довольный смех женщины, истошный крик Питера и в глазах Майлза все потемнело. В мгновение ока он подпрыгнул и притянул Пита к себе. Опустившись с ним на землю, он обернулся на злодейку, но та уже скрылась. Красный костюм паука стал еще более красным из-за крови, которая сочилась из места выстрела. Кажется пуля осталась в ране и Моралес просто не знал что делать. Он впал в своего рода ступор. Кровь била в виски, слезы заливали глаза, а мозг не хотел осознавать, что его друга… даже больше чем друга, подстрелили. Сняв с себя маску, юноша прижал ее к месту выстрела, оказывая на нее давление, а второй рукой позвонил Ганке и ЭмДжей в групповой звонок. — Да, Майлз, что случилось? — ответили оба почти сразу. — В Питера стреляли! Он ранен! Теряет много крови! Пожалуйста приезжайте скорее на Гарлем 137 стрит. Я должен вызвать скорую. — Н-нет… — тяжело выдавил Пит, который едва мог оторвать голову от земли. — Тогда они узнают кто я и обычной жизни придет конец. Майлз, я умоляю тебя, не звони им. — Я не… я не могу тебя потерять, Пит, понимаешь? Прикажешь мне смотреть, как ты умираешь на моих глазах? — Тетушка Мэй, погоди, я помогу тебе разнести всем лимонад… — внезапно паук вытянул руку вперед, словно видел того, кого нет. Майлз не знал, возможно это из-за боли, а может патрон был необычным, но медлить было нельзя, но к его счастью ему перезвонила ЭмДжей. — Майлз, не звони в скорую, я уже договорилась о помощи Питу. Сейчас прилетит вертолет Озкорп, мне пришлось соврать Норману Озборну, что паук общий мой друг с Питером и он согласился помочь, не задавая вопросов. Прошу тебя, зажми ему рану, мы скоро будем у тебя! Я уже еду на мотоцикле. Моралес уже едва ли мог что либо воспринимать. Не сдерживаясь, он стал плакать, не имея возможности даже вытереть слезы с глаз, так сильно он давил двумя руками на рану. Питер отошел от галлюцинации и посмотрел на Майлза, протянул к нему руку и вытер пальцем слезу с ближайшей к нему щеки, после чего окончательно отключился. — ПИТ! ПИТЕР, ПОЖАЛУЙСТА ОЧНИСЬ! НЕ ЗАСЫПАЙ! — крик Моралеса стихал на фоне шума вертолета и ревущего харлея, которые стремительно летели на помощь.

***

Очнулся Пит в незнакомой для себя обстановке. Он лежал на больничной койке, но помещение было вовсе не больничное, и походило на чью-то комнату. Рядом с ним на диване спали ЭмДжей, Ганке и Майлз. Только последний не спал. Он с виновным видом смотрел на свою маску, которая успела напитаться кровью Паркера и, кажется, юноша винил себя в случившемся. Подав знак кашлем, Пит привлек внимание Моралеса, который резко вскочил и подбежал к парню. Он хотел было обнять его, но осекся, ведь в этот момент проснулись двое его друзей и также поспешили к пострадавшему. — Питер… ты как себя чувствуешь? — ЭмДжей присела на кровать и потрогала его лоб. — У тебя по-прежнему горячка. — Мне очень больно… — Не удивительно, друг ты поймал пулю, которая прошла рядом с печенью. То, что ты жив вообще удивительно, — Ганке помахал рукой Питу. — Нет… мне больно иначе… не так как от выстрела… господи как же больно, прошу остановите! — Паркер резко схватился за бинты руками и стал срывать их с себя, чем напугал всех присутствующих. Майлз старался его остановить, но как только Пит сорвал последний бинт все поняли причину его криков. На животе, возле места ранения кожа вся стала темно-фиолетовой с черными прожилками вен, которые сильно набухли и, кажется, пульсировали. ЭмДжей закрыла рот рукой и быстро побежала из комнаты за врачом, что доставал пулю, а Ганке и вовсе убежал. Юноша не переносил вид крови, а то, что творилось на животе у Пита и у обычного человека вызовет испуг. Моралес не мог позволить себе такую же роскошь как его восточный друг, потому прижал руки Питера к кровати и не позволял ему навредить себе еще больше. — Скорпион! Я поймаю тебя слышишь?! Сколько можно терроризировать людей! — кричал Паркер. — Пит, тут нет Скорпиона, — Майлз старался вразумить друга, но тот ничего не слышал. В помещение вошел врач (стоит уточнить, что маску Питера оставили на лице, лишь прорезали в ней отверстие в области носа и рта для вентиляционной маски) и не теряя времени вколол в стоящую капельницу снотворное, которое сразу успокоило буйного паука. — Видимо пуля была отравлена, но чем… не похоже на простой яд, — мужчина взял ватную палочку и пробирку и осторожно взял немного крови из раны на анализ. — Я передам это в лабораторию Озкорп, но сначала давайте перебинтуем его заново. Результат теста пришел к вечеру этого же дня. — «Тенистое сердце»? Это что еще такое, — изумленно спросила ЭмДжей у доктора, что зашел к ним в комнату. — Весьма редкое растение и боюсь, что противоядие найти не проще. Его особенность в том, что помимо боли, которую доставляет сок этого растения, его галлюциногенные вещества вызывают потерю с реальностью. Ваш друг паук буквально заперт в своих самых страшных воспоминаниях и скоро начнет терять связь с реальностью, пока не сойдет с ума, а дальше уже… сами понимаете. — Где найти антидот? — с правильным вопросом выступил Майлз. Ганке привез ему одежду потому свою личность паука он также не засветил. — Только там, откуда родом это растение. В Элундии. Это небольшое государство, расположенное на архипелаге в Северной Атлантике, недалеко от побережья Северной Америки. Острова Элундии славятся уникальной флорой и фауной, включая загадочное «Тенистое Сердце». Противоядие, «Лунный Лепесток», произрастает в защищенных от человеческого вмешательства уголках архипелага. И главная беда в том, что его можно найти только в полнолуние. Внешне оно никак не отличается от обычной растительности, но при свете полной луны начинает отдавать бледно-белое свечение. Одного лепестка будет достаточно, чтобы ваш друг пришел в норму за полдня. — А когда полнолуние…? — Майлз боятся услышать ответ «через месяц», но вскоре облегчено выдохнул, услышав «завтра». — Тогда нам срочно нужно в Элундию прямо сейчас. — Норман даст вам пилота и вертолет. Отправляйтесь туда немедленно, а я и ваш друг, — доктор указал на Ганке. — Присмотрим за человеком пауком. — Со мной? Н-но я боюсь крови… — Тем более хорошо, научишься ее не бояться. Все вышли из комнаты, чтобы готовиться к отлету, но Майлз задержался. Он присел у Пита и взял его большую и теплую ладонь в руки. Осторожно сжав ее, парень прижал чужие пальцы к своему лбу. — Я принесу тебе лекарство, Пит, потерпи немного, ладно? Хоть человек паук и спал, но Моралес был готов поспорить, что ощутил, как его рука немного сжала его собственную руку в ответ. Хотя, возможно, это было лишь самовнушение и искреннее желание.

***

Уже ближе к ночи Майлз вышел на крышу здания Озкорп вместе с Мэри Джейн, где их уже ждал небольшой, но весьма интересный по конструкции самолет, который явно мог доставить их до Элундии очень быстро. — Уже через четыре часа вы будете на месте. Этот скоростной самолет новейшая разработка Озкорп, — Норман похвалился и пожелал ребятам благополучно добраться. — И знайте, Элундия… она не самая добродушная и приятная страна. Технически они развиты не очень да и отношения с материком у них весьма натянутые, поэтому ваш полет туда остается несанкционированным. Будьте на чеку и держитесь друг друга. Вот, возьмите еще на всякий случай, чтобы старик Норман был спокоен, отправляя друзей Гарри в эти голодные земли, — мужчина протянул им два электрошокера-пистолета. — Они многозарядны и перезаряжаются сами в течении пяти секунд. Но это на самый крайний случай, ладно? — Спасибо вам, мистер Озборн, — ЭмДжей и Майлз поблагодарили мужчину и оба сели в транспорт, который взлетел без всякого разгона, словно вертолет, а после набрал большую скорость, оставляя Нью-Йорк позади. Помимо пилота в самолете больше никого не было, потому между ребятами сразу наросла натянутая тишина. И нет, они никогда не были соперниками, ведь о чувствах Майлза никто не догадывался, и он никогда не относился к Мэри Джейн как-то иначе. Моралес всегда помогал ей один из первых и считал ее хорошей подругой. Но в связи со всем произошедшим между ней и Питом, он не решался начать диалог. — Мы расстались с Питером, он тебе говорил? — тишину нарушила рыжая, поудобнее усаживаясь в кресле. — А… э, да… говорил. Это его сильно ранило… ПРОСТИ! Я не должен вообще это говорит… я не в том смысле, что только ему плохо… я уверен тебе было не проще, просто я хотел… я лучше попью воды, — юноша неловко прокашлялся и достал из рюкзака с провиантом бутылку, из которой сделал пару глотков. Добродушная и неловкая попытка Майлза не ставить чью-либо сторону в этом конфликте выше другого позитивно повлияла на Уотсон, потому как она даже немного улыбнулась. — Майлз, я люблю его, правда. И буду любить всегда, ведь он был моей первой любовью, но… я так больше не могу. Я устала от того, что он всегда помогает всем, но никогда не помогает себе. Я словно бы не знаю его настоящего, ведь его настоящего нет. Всегда есть маска добродушного человека паука, который все свое свободное и не свободное время тратит на помощь жителям Нью-Йорка, но нет самого Питера. Словно ему попросту не хватает времени на свою собственную персону. Вот скажи, ты знаешь его любимый цвет? Его любимое блюдо? — девушка говорила на эмоциях. — Я… э… наверное красный и картошка фри? — неуверенно ответил Моралес и понял о чем говорила девушка. Он знаком и дружит с Питером уже четыре года и не знает такой мелочи. Если так подумать, они никогда даже вместе не ели за одним столом. Быстрые перекусы на крыше чем попадется не в счет. — Майлз, он называл мне уже пять разных цветов за один год, не помня предыдущего ответа. Он сменил несколько кухонь в своих предпочтениях и это лишь потому, что он сам не знает что он любит. Он словно считает, что ему не обязательно существовать как отдельная личность. Будто он обязан отдать себя всего помощи людям, но себя стереть с планеты. Я старалась его привести в чувства, я умоляла его просто появиться в реальной жизни. Быть не человеком пауком, а Питером Паркером, но все насмарку. Когда Мэй была жива, она глубокими речами еще могла хоть как-то на него повлиять, но сейчас он окончательно отгородился. Возможно я не та, кто должна ему в этом помочь. Я всегда буду для него его лучшей подругой и первой любовью по имени ЭмДжей, которая всегда будет поддерживать Человека Паука в своих мало популярных заголовках в Бьюгл… извини, что вывалила на тебя это все… — Нет, ЭмДжей, все хорошо, не извиняйся… я понимаю о чем ты говоришь… если так задуматься, то его как личности просто не существует и я сам не замечал этого до сегодняшнего момента. Он даже… отказался вызвать скорую, он боялся обнародовать себя. Я понимаю, что это будет колоссальная проблема, но он даже не думал о себе как о человеке. Знаешь подобного рода вещи можно было бы решить еще в операционной и попросить не раскрывать его личность, ведь врачи часто так поступают, но он не хотел, чтобы кто-то заглянул под его маску, словно там не человек, а какой-то порок или что-то постыдное, что надо прятать. — Он винит себя во всем, что не может исправить. А как ты понимаешь, он не всемогущий… чувство вины так глубоко пустило в нем корни… как бы я хотела ему помочь, но не могу… и я… грх… черт! И только я решила, что нам стоит разойтись, как его ранят каким-то ядовитым патроном и он рискует своей жизнью, но все равно старается остаться этим пауком… Сейчас Майлз впервые видел, как ЭмДжей из злости перешла в слезы. У нее буквально началась истерика и ее можно было понять. Она встречалась с Питером очень давно и всячески старалась помочь ему, но… ей казалось будто бы все это было насмарку. Не зная что и делать, Моралес отстегнулся и пересел к девушке, подставляя свое плечо. — Тише… тише… с ним все будет хорошо, обещаю. — Майлз… только ты не становись как он, ладно? — вытирая слезы проговорила рыжая. — Помни, что ты, прежде всего, человек… — Не забуду. Я помогу Питеру не только с ядом, но и с познанием самого себя. Он однажды помог мне, когда я стал пауком, я отплачу ему тем же. — Ты очень добрый человек, Майлз, отец тобой бы гордился.

***

Прилетели они у рассвету. Самолет присел прям на небольшом участке ровной поверхности, среди джунглей. Местность эта была очень волниста, потому наличие гор было естественным. — Чаще всего, Лунный Лепесток растет как раз таки на горах, ближе к чистому свету полной луны, — добавил пилот, когда ребята выходили наружу. — Я бы пошел вон туда, — он также указал на самую высокую каменную глыбу, торчащую вдали из земли. — Спасибо, значит туда мы и отправимся, — Майлз благодарно поклонился и ребята отправились в путь. Они шли в тишине, но на сей раз она не была напряженной, как это было в самолете, плюс ко всему они были очень сонные, потому много говорить не хотелось. Однако все же один вопрос рыжей вывел юного парнишку из легкого шепота Морфея. — А давно тебе Питер нравится? Слова резким эхом срезонировали в голове Моралеса, заставляя кровь вновь ударить в виски, а голос предательски вздрогнуть. — Я…? Ну Питер очень хороший человек и мне это очень нравится в нем. Он учит меня быть героем и… — Я не в этом плане спрашиваю, а в… романтическом. Парень и вовсе едва не остановился, но оборачиваться не хотел, ведь тогда Уотсон явно увидит его смущенные черты лица. — ЭмДжей я… не совсем понимаю… — Брось, это ведь так давно заметно, — фраза девушки была даже с легким смешком. — На самом деле раньше я думала просто, что это восхищение им как личностью, но я не Питер, который не видит автобус перед глазами. То как ты рядом с ним пытаешься быть правильным, следишь за каждым шагом. Не переживай я никогда на тебя не злилась за это, я тебя прекрасно понимаю, однажды я сама влюбилась в этого дурака и испытывала точно тоже самое. Майлз остановился и тяжко выдохнул, опуская голову вниз. Сейчас ему больше всего на свете хотелось оказаться в своем костюме, чтоб никто не видел его лица. В какой-то степени даже понимал самого Паркера. — Не могу точно сказать, когда это началось, кажется с самого знакомства. Он был добр ко мне не как наставник, а как друг и человек, желающий помочь во всех начинаниях. Да и, что греха таить, он очень симпатичный. Однажды после драки с носорогом, когда он нас здраво помотал, мы лежали на крыше и переводили дух. И как же красивы в тот вечер были его глаза… такие, глубоко зеленого цвета, но они так и горели радостью того, что мы победили… кхм, что это я такое говорю, прости пожалуйста… Уотсон же придала руки ко рту и издала умилительный писк. — Майлз, все хорошо, ведь это твои чувства. И вам, паукам, прежде всего надо думать о себе как о личности, иначе станешь таким же как и Питер. Но я убеждена, что он знает о твоих чувствах. — ЧТО?! — Он может и слеп в отношении себя, но не в отношении тебя или кого-то из своих друзей. Нас он с проницательной четкостью замечает и всегда все ощущает. Я думаю, он знает о твоих чувствах, но не знает как ему на них ответить. Ведь если он ответит на них как-либо не правильно, он может потерять тебя как друга. — Нет я… я ни в коем случае бы не отвернулся от него даже если бы он отверг меня. Как я могу? — Но он же этого не знает? — рыжая улыбнулась и наконец сравняла шаг с Моралесом, положив ему руку на плечо. — Ты совершаешь его же ошибки. Не думаешь о себе, а думаешь о других. Небось все это время боялся признаться из-за меня. — Есть такое… — парень неловко посмотрел на руку, что легла на его плечо. Легкая улыбка ЭмДжей мигом сняла все напряжение с Майлза. Она не выглядела как человек, который будет совать ему палки в колеса, даже наоборот, как будто с этого момента их дружба только укрепится. Может теперь им двоим удастся докричаться до Питера? Небо постепенно скрылось за высокими деревьями и местность погрузилась почти в полный мрак. Лишь некоторые, особенно везучие лучи пробирались сквозь створки густой растительности, согревая маленькие участки земли. Такая атмосфера уверенности не внушала и Майлз «перешел» в режим повышенной боевой готовности, и, как оказалось, не зря. Мгновенная реакция «Паучьего чутья» и юноша прыгнул в сторону, потащив с собой рыжую девушку. Через мгновение в том месте пролетел дротик, выпущенный откуда-то из кустов. — Этого нам еще не хватало, — ребята прижались спинами друг к другу. ЭмДжей сразу достала свой шокер-пистолет, делая несколько выстрелов в кусты. Майлз решил, что лучшим вариантом будет вывести из из укрытия, потому быстро использовал один из своих паучьих приборов. Плоская тарелка пролетела по воздуху и выстрелила в разные стороны паутиной, после чего выдернула и притянула к основанию механизма паутиной четыре человека враждебной наружности. Не тратя время, парень подтянул себя к первому из них, нанося ему удар в живот снизу вверх, тем самым подбрасывая в воздух. Небольшая серия ударов в живот и разбойник оказался привязан к дереву паутиной. Мэри Джейн не теряя времени нанесла точный выстрел второму прямо в грудь. Сила тока была достаточной, чтоб сбить его с ног, а Майлз сразу приклеил его паутиной к земле. Остальные двое разбежались и стали быстро залезать на деревья. Сверху у них будет преимущество, допустить этого было нельзя. Притянув себя к одному из них, парень перекинул паутину через ветку, и, прокрутив врага вокруг ветки, отпустил его в небольшой полет. Последний же скрылся из виду и это сильно напрягло ребят. «Паучье чутье» вновь дало о себе знать и Майлз буквально выдернул ЭмДжей паутиной в сторону. Девушка едва не упала, но это был единственный шанс успеть спасти ее от ядовитого дротика, что пролетел в месте где она стояла до этого. Рассчитав, откуда шел выстрел, Моралес быстро пролетел в этом направлении и сильным ударом ног отправил врага в нокаут. — Ты в порядке? — парень приземлился возле рыжей и осмотрел ее. — Все хорошо, спасибо что спас. Дважды. — Не за что, кстати классный выстрел. Ты ему прям в 200 очков попала, — юноша посмеялся и оба продолжили путь в сторону горы, к которой пришли уже к сумеркам. Ждать луну оставалось не долго, но больше пугал путь назад, в кромешной тьме в джунглях, где могло быть полно таких дикарей. — Как думаешь, это ведь не шутка? — Ты про что? — удивилась рыжая. — Сама подумай, цветки, которые светятся под луной… что-то из ряда магии на мой взгляд. — А то что вы, с Питером, можете сидеть на потолке и летать по городу на своей химической паутине тебя не смущает? — девушка засмеялась. — Скажу так, меня уже точно ничего в этой жизни не удивит. Я готова ко всему и, как по мне, светящийся цветок — это полный пустяк, по сравнению с тем, что вытворяла та выскочка с пистолетом. Ее ведь уже зафорсили во всех социальных сетях, увидела, пока ехала к вам на место происшествия. Вот это уже точно на грани фантастики было. Видимо в нашем мире уже нет ничего, чтобы осталось выдумкой. Солнце ушло за горизонт, оставляя в небе бледное тепло-оранжевое свечение на последние несколько минут, чтобы весь мир, с легким и нежным трепетом перешел в спокойное ночное время, набираясь сил перед новым восходом. Луна же, не теряя времени, объявила себя хозяйкой неба и стремительно стала освещать, едва успевшую остыть, землю, траву и деревья. — Видишь что-то? — поинтересовался Майлз, который внимательно стал вглядываться в темные дали. — Нет… стой, погоди, кажется вижу что-то. Вон там, смотри! — девушка указала пальцем в сторону и юноша пристально вгляделся в едва освещенную полной луной темноту. О чудо, это действительно было то самое растение. Не желая тратить времени, юноша подхватил ЭмДжей под руки и на паутине перенес их к растению. Это было с виду обычное листовое растение, днем имеющее обычный зеленый цвет и обычную форму листьев. Достаточно ли слово «обычный» прозвучало, чтобы понять, что растение вообще никак не выделялось от остальных, лишь бледное белое свечение ночью. Достав из рюкзака небольшой контейнер, Уотсон срезала небольшими ножницами несколько лепестков, а после все спрятала в портфель. Собираясь уже направиться назад, к борту, они услышали шум двигателя. Это был из самолет, который стремительно летел в их сторону. — Что стряслось?! — Майлз вышел на контакт с рацией водителя через свою инновационную маску. — Местные жители меня обнаружили и бегут сюда огромной толпой… армией! Их просто невозможно много. Срочно, залазьте по лестнице. Судно едва замедлило ход, сбрасывая веревочную лестницу. Вдали джунглей слышался ужасно громкий вой людей и топот их ног. Моралес не мог показаться перед водителем в облике паука, потому поспешил снять маску и взобрался наверх вместе с МэриДжейн простым путем, без суперсилы. И едва лестница затянулась наверх, как к этому место выбежало порядка двух дюжин людей, которые агрессивно махали руками и кричали что-то злобное вслед улетающего дирижабля. — Черт… это было близко, — Уотсон выглянула в иллюминатор и сделала пару фотографий на свою камеру. — После всего напишу статью для Бьюгл, зачем же терять такое приключение? — Ты восхитительна, ты знаешь? — Да, Питер мне говорил и не раз, — рыжая довольно улыбнулась и наиграно поклонилась.

***

Самолет сел на крышу Озкорп с рассветом. Ребята поспешили спуститься в комнату к Питеру, но каким же было их удивление, когда там никого не оказалось, а в большом панорамном окне была огромная разбитая дыра. — Наконец-то вы тут! Человек паук сбежал час назад, — Мистер Озборн забежал следом за прилетевшими. — Он уже совсем не в себе и кажется ему становится совсем худо. Перед побегом доктор сказал, что у него остались считаные часы. Яд уже поразил мозг, он перестал различать кошмары и реальность, скоро дойдет и до сердца. Вам нужно срочно вызвонить второго паука, вы явно знакомы, раз вы помогаете первому. — Мы сейчас же этим займемся, да, Майлз? — девушка ткнула парня локтем и взяла под руку Нормана, выводя его из комнаты. — Вы не были бы так добры дать мне небольшое интервью, касательно ваших новых разработок? А Майлз пока позвонит нашему второму другу пауку. — Ох, ну я только с радостью, правда сама понимаешь, Мэри Джейн, все мы рассказать не можем, все-таки секретные данные, но про ваш сегодняшний самолет с удовольствием. Эх, вот бы Гарри был с нами здесь в здравом уме… Все скрылись за дверью, а Майлзу дополнительного выстрела из сигнального пистолета не требовалось. Натянув маску и скинув с себя обычную одежду, под которой был костюм паука, парень достал контейнер с листьями растения, и, прикрепив его на спину паутиной, выпрыгнул в дыру в стекле. — Где же тебя носит, Пит… у тебя… нас мало времени. Я не позволю тебе погибнуть. Юноша, пикируя вниз, набрал друга Ганке, который ответил почти сразу. — Срочно, разузнай в приложении, может кто видел Человека паука. Ганке это очень срочно! Максимально быстро. — Понял! — восточный друг явно упал с кровати, ведь этот шум в динамике ни с чем не спутать. — Можно найти его и быстрее. Я ведь помогаю вам с операционной системой ваших костюмов, поэтому у меня есть данные о вашей геолокации. Прости Питер за вторжение в личное пространство, но так нужно… Есть! Он сейчас в Верхнем Ист-Сайде на Лексингтон авеню. — Спасибо, друг! — юноша спикировал достаточно низко с высоченного небоскреба и зацепившись паутиной на инерции быстро отправился в сторону следа паука. За десять минут юноша оказался в этом месте и стал осматриваться, параллельно вновь звоня Ганке. — Он все там же, ищи на крышах, точнее не могу сказать адреса. — Понял тебя, — парень стал перепрыгивать с крыши на крышу, в поисках дружелюбного соседа паука. И поиски не затянулись на долгое время. Спустя уже несколько крыш Майлз увидал красный костюм своего дорогого друга. Юноша стоял, спасибо в маске, и, придерживаясь за рану в животе, активно кричал на пустоту. — Ну зачем вы так, Отто?! Я пытаюсь вам помочь! Месть это не то, что поможет вам! Не в таком виде! — Питер резко прыгнул в сторону, словно увернулся от несуществующего удара противника. — Человек паук!.. Пит! — Майлз уже боялся соблюдать установленное ими же правило о табу на настоящие имена, но в данной ситуации голова Паркера могла интерпретировать все не верно, что в прочем и случилось. — Отто, прекратите! — в это же мгновение, как Майлз оказался с ним на одной крыше, Питер развернулся к нему и нанес прямой удар в нос. А такому темнокожий парень был вовсе не готов, осознавая произошедшее уже лежа на спине. Обретя вновь разум, парень вскочил на ноги. — Пит, я не хочу с тобой драться, пожалуйста, позволь мне дать тебе лекарство и тебе сразу станет лучше. — Также лучше, как и вам, Док? Питер резко кинул в Майлза один из паучьих приборов, но на сей раз Моралес был уже готов. В мгновение ока он отбил от себя инструмент и запрыгнул на Паркера, вжимая его в крышу. Но пораженного отравой Пита было совершенно не удержать. Освободив себя от захвата, старший Человек паук стал наносить удары младшему, переходя на резкие подсечки и серии ударов. Моралеса тренировал сам Пит и большинство ударов ему удавалось блокировать, но бывали и те, что заставали его врасплох. — Отто, я спасу вас, ясно?! Я не дам вам кончить как все злодеи, вы не такой! Вы гений, не монстр! — Прости меня, Питер… но твое прекрасное лицо вполне будет мило смотреться с пару тройкой синяков, раз ты не хочешь принимать лекарство по-хорошему, — Моралес понимал, что оттягивать больше было нельзя. Либо заставить друга силой съесть эти лепестки, либо смотреть как он умирает. Питер нанес первый удар, он всегда так делал и Майлз уже привык к его стилю боя. Ловко уклонившись, юноша перехватил руку и попытался ее заломать, но старший тоже не собирался сдаваться, нанося второй удар свободной рукой в живот младшего. Невзирая на боль, последний выкрутился от второго удара в живот, нанося удар по скуле друга. Силу юноша рассчитал правильно, потому Паркер отстранился на пару шагов назад. Не теряя времени, Майлз выстрелил паутиной в высокую антенну на крыше и, раскачавшись в воздухе, нанес удар ногами в красного паука, но тот быстро уклонился и, схватив паутиной летевшего, закружил его, и как следует приложил о покрытие крыши. Моралес ощутил, как его нос явно не сказал ему спасибо за приземление на него, но боль сейчас была второстепенным гостем в голове, только ставшего совершеннолетним, юноши. Оттолкнувшись от земли руками, парень сделал сальто назад, стреляя по ногам Пита паутиной, тем самым намертво его приклеивая к месту, где тот стоял. Воспользовавшись небольшим преимуществом в растерянности старшего, младший быстро влетел в него всем телом, повалив на крышу. Прижав коленями плечи, Майлз пригвоздил паутиной к покрытию еще и руки Паркера, срывая с его лица маску. — Отто, это не конец… Вы не должны становиться убийцей, если не я, то кто-то другой вам это донесет… — Придурок, единственное, что ты должен донести, так это свой зад обратно в больничную койку! — сорвав со спины контейнер с лепестками растения, Майлз засунул сразу несколько в рот Питера и заставил его прожевать. Едва лишь Паркер проглотил немного сока, как потерянный взгляд мигом стал уставшим и осознанным. Но он ничего не успел сказать, моментально теряя сознание. Выдохнув, Моралес прижался лбом ко лбу лежащего и заплакал. Он был на грани потерять того, кого любит, даже не рассказав об этом.

***

Очнулся Питер ночью, но о сне никто и не думал. В комнате, где он и ранее лежал, разве что окно уже было поменяно, сидели ЭмДжей и Майлз в обычной одежде. Сам Питер по-прежнему был в маске, ведь личность его старались скрыть. Лишь юноша подал признаки жизни, как Мэри Джейн завопила и побежала в коридор за врачом, а Майлз быстро подбежал к лежащему на кровати. — Пит?! Ты в порядке? Как себя чувствуешь?! — Кх-кх, — Паркер сухо прокашлялся. — С-словно муха в паутине. — Ты безнадежен, — Моралес радостно засмеялся, хотя на глазах блеснули слезы. В помещение вошел врач и поспешил осмотреть пациента, как ему позволяла степень инкогнито лежащего. Размотав живот все увидели, что от страшных темно-фиолетовых вен не осталось и следа. Вместо этого было обычное пулевое ранение, которое, благодаря регенерации паука уже явно стремилось к заживлению. — Криз миновал, с вашим другом все будет хорошо. Он может остаться до утра, а после свободен уходить. Единственное, обрабатывать ранение антисептическим препаратом. Всего хорошего. Все хором поблагодарили врача и теперь, оставшись втроем, Питер поспешил стянуть с себя маску. Из-под нее открылось уставшее лицо, украшенное синяком на скуле и рассеченным уголком губы. Зеленые глаза медленно задержались на каждом друге, а после наполнились слезами. — Спасибо вам… я… я не знаю, что я бы делал без вас… вы… вы моя надежда и опора… в моей голове творилось столько всего под действием яда… я остался наедине со своими мыслями и это было страшно… но будучи с мыслями один на один, без возможности сражаться, я многое понял. К примеру, как и твои слова, ЭмДжей, касательно того, что я никогда не смогу спасти одного особого человека… ты говорила обо мне и это действительно правда. Боюсь я забыл какого это быть Питером Паркером. Последние пару лет стали для меня целым испытанием внутреннего состояния и силы духа и я успешно провалил его. Я должен извиниться перед тобой, за то, что потерял наши отношения. Постоянное нежелание видеть очевидное затмевало мой разум. Желание контролировать твою безопасность, приравнивая тебя ко всем жителям Нью-Йорка, забвение самого себя… я, наверное, самый ужасный бойфренд на свете. — Ах, Пит, я бесконечно рада, что ты наконец-то смог осознать то, что стало для нас точкой и в будущем ты не допустишь таких ошибок со своим будущим партнером, кем бы он ни был, — девушка украдкой взглянула на Майлза, который мигом весь напрягся, но старался не подать виду. — И, к слову, ты не самый плохой бойфренд. Помнишь Кларка МакПенси из параллельного класса? До наших с тобой отношений мы сходили с ним на свидание и он обул правый ботинок на левую ногу и левый ботинок — на правую, говоря, что это удачная примета для первого свидания, чтоб избранница не нашла пути, чтоб уйти. Но я не то, что путь нашла, я бежала так, что моя обувь едва не сгорела о поверхность гарлемской улицы. Так что, Пит, — девушка взяла руку парня в свою и искренне заглянула в глаза. — Будь счастлив, все о чем я прошу. Я, твоя лучшая подруга и первая девушка ЭмДжей всегда рядом, чтобы помогать тебе и поддерживать. Питер вытирал слезы второй рукой, кивая на ее просьбу. — Спасибо тебе… спасибо… — А теперь, я поспешу домой, чтобы написать новый новостной пост для Бьюгла про путешествие в Элундию. Уверена ДжейДжей его не одобрит, ведь в нем не будет ни слова о Человеке пауке в плохом свете, не будет его разоблачения и обвинения в том, что он испортил такое прекрасное окно корпорации Озкорп, — девушка указала на место, где раньше была большая дыра в стекле. — Выздоравливай, — на прощание девушка поцеловала парня в лоб и, помахав и подмигнув Майлзу, оставила их двоих наедине. — Майлз, спасибо тебе еще раз… ты стал для меня лучом света в той непроглядной тьме. Ты ведь понимаешь, что если бы не твоя помощь, то ЭмДжей, при всем своем желании, не смогла бы заставить меня съесть те лепестки? Я, буквально, обязан тебе своей жизнью и, надеюсь, что смогу отплатить тебе за это. Моралес взял руку лежащего двумя своими и зарыдал, уже не имея сил сдерживаться. Питер всегда просил его быть искренним в своих эмоциях и чувствах, потому для старшего не редкость было видеть плачущего младшего, хоть делал он это и крайне редко. — Пит, я так испугался за тебя. Когда она тебя подстрелила, в тот момент… у меня словно земля из-под ног ушла. Я подумал… что тебя больше нет… а после тот яд… Господи, да не будь у Мэри Джейн и тебя связи с Норманом, то ты бы уже был бы мертв. Все держалось на такой тонкой соломинке, что можно лишь благодарить судьбу за ее крепкость. — Даже если бы я и умер, Майлз, ты герой. Ты сделал все, чтобы спасти меня и ты не оставил бы этот город в беде, занимая мое место. — Ты совсем дурак?! — Моралес перешел на крик и сам опешил от своей громкости. — Никакой я не герой, понял?! Да и как я могу заменить тебя? Зачем мне это?! Ты прекрасный человек и отличный друг, бескорыстный человека, который помогает, порой, самым не благодарным людям за простое спасибо. Я рад, что могу помогать с тобой рука об руку, но в жизни не смог бы заменить тебя. Когда ты не можешь помочь мне советом, я чувствую себя брошенным на необитаемый остров, вынужденный выбирать одно из множества зол самостоятельно. Пит… — юноша прижался к руке старшего лбом, тяжко выдыхая. — Я боялся не только того, что ты умрешь, но и… своих недосказанных тебе слов… во мне столько всего бушевало и, порой, я не мог поделиться этим с тобой. Но чувствую, что это явно был сигнал сказать тебе все, что на душе… — не подымая глаз, все также прижимаясь лбом к руке, Майлз произнес заветные слова. — Ты мне… нравишься, Пит. Мне нравишься ты, не дружелюбный сосед Человек паук. Мне нравится тот парень, который так давно и так глубоко погребен под твоими собственными проблемами из-за всей боли, что навалилась на тебя. Мне нравится твой добрый и душевный взгляд, бездонных, как цветущее поле, глаз, который может без слов дать мне столько сил, что, кажется, я могу спасти сразу весь Нью-Йорк. Мне нравится твой успокаивающий голос, который никогда не срывался на меня в крик. Даже в самые ужасные моменты моих проколов, ты находил в своей душе силы не ругать меня, а просто поддержать. Мне нравятся твои руки, которые столько раз спасали меня из тотальной задницы, которые всегда тянулись ко мне в трудные моменты, давая возможность всплыть со дна. Мне нравится в тебе твоя добрая душа, которая и по сей день, имея столько боли, умудряется быть милосердной и открытой для всех, кто нуждается в этом. Ты кажешься просто нереальным человеком и мне это нравится в тебе. Я не прошу тебя как либо отвечать на это, это и не нужно. Мне просто нужно, чтобы ты знал это, что больше я не ношу в себе этот груз. После такой тирады повисла тишина и Майлз боялся поднять глаза. Он понимал, что скорее всего поверг Питера в шок, но это было не совсем так. Мгновение спустя, рука, на которой лежала голова Моралеса, нежно приподняла его голову за подбородок. Лицо Питера было полно радости, но залитое слезами. — Не плачь… я так сильно тебя обидел своими словами? — Майлз виновно опустил взгляд, но рука вновь приподняла голову так, чтоб Моралес смотрел в глаза Паркеру. — Глупости… это слезы счастья, от того, что ты сказал. Потеряв себя уже давно, я и не думал, что кто-то сможет посмотреть в мою душу глубже, чем Мэри Джейн. Она знает меня уже очень много лет, еще со школы, и лишь она знает меня настоящего. Для всей я всегда был простым дружелюбным соседом паучком, от которого не требовалось более, чем решить чужую проблему. Но ты… Майлз… я невозможно благодарен тебе за сказанное. Видимо я еще не потерянный человек и могу восстановить себя как личность. Возможно, ты бы мог помочь мне с этим. — Как? Скажи, я все сделаю. — Заставь меня почувствовать. Эти слова эхом пронеслись в голове Моралеса, заставляя его на миг застыть. Ответа искать не было смысла, ведь глазами Пит сказал все, что нужно. Робко, совершенно смущенно, юноша положил свою ладонь на щеку старшего и пальцем погладил ранку на углу губы. Плавно сократив расстояние, Майлз украл этот невинный поцелуй. Легкий, зато насыщенный эмоциями и душевным трепетом. Питер моментально ответил на него, покрывая губы Моралеса своими. Сердца обоих парней бешено забились, а мозг полностью опустел. Сейчас им было больше не о чем беспокоиться, ведь теперь они открылись друг другу. Теперь разбитое стало одним целым и дальнейшие слова были излишни. Все теперь будет по-другому, но в верном направлении и рука об руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.