ID работы: 14194719

Любовь... Такое странное чувство...

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 110 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всему своё время

Настройки текста

POV Сарданапал

Как время быстро прошло… Уже три часа ночи, а я до сих пор подписываю бумаги. Пора бы уже и спать ложиться. Я убираю недописанные отчёты в ящик стола и встаю со стула чтобы положить в книжный шкаф книги. Всё-таки завтра мне не очень хотелось наводить порядок на столе. Вдруг слышу, кто-то стучит в дверь. Я удивился, время три часа ночи, кого там принесло? Я негромко сказал: — Войдите. Дверь открылась, в кабинет проскользнула Медузия… Пока я соображал кто передо мной. Она с видным трудом подошла ко мне и стала трясти меня за рукав мантии, что-то сбивчиво говоря. Я, наконец опомнившись и поняв кто повис на моей руке, посадил Медузию на диван и, сев перед ней на стул, задал вопрос: — Почему ты не спишь? Ягге же не просто так сказала про постельный режим! — Древнир… Он прислал письмо… — также сбивчиво проговорила она. Видимо, поход из магпункта до башни привидений не прошёл даром. Меди подала мне уже распечатанный конверт с обугленными краями. С каждой прочитанной строчкой я всё больше и больше хотел разорвать письмо в клочья. Я не мог подвергать всех такой опасности. Никто не хочет войны… Но я должен, должен попытаться защитить их любой ценой! Даже… даже если придётся пожертвовать собой. Почувствовав на себе вопросительный взгляд Медузии, я сказал: — Спасибо, что предупредила меня, как только получила письмо… Но что же мне теперь делать с тобой?.. — А ничего не надо, я дойду… — устало проговорила она. — Я немогу отпустить тебя в таком состоянии в три часа ночи бродить по закоулкам Тибидохса. Поспишь у меня, я предупрежу Ягге. — распорядился я. — Ладно… — беспомощно сказала Медузия и встав с дивана, направилась в сторону моей спальни. А я, сев за стол, решил поговорить с Ягге по зудильнику, но кажется забыл сколько сейчас часов. Из зудильника раздался заспанный, сердитый и возмущённый голос хозяйки магпункта: — Сарданапал, напомни сколько сейчас часов утра?! — Четыре, а что? — невинно спросил я. — Утра?! УТРА?!.. — я зажал уши и больше ничего не слышал, но это было к лучшему. Когда она успокоилась, я задал вопрос: — Знаешь, почему я решил с тобой пообщаться в такое раннее время? — Не имею понятия… — хмуро ответила Ягге. — Недавно ко мне пришла неожиданная гостья… — Кто-о?! В четыре часа ночи! Совсем люди с ума посходили! — нетерпеливо перебила она. — Медузия…так вот: …и, повиснув у меня на рукаве, умоляла прочитать письмо… — спокойно продолжил я. — Медузия? Письмо-то от кого? — снова перебила Ягге — Я всё скажу… Письмо было от Древнира. Он рассказывал о какой-то девочке Чуми. Ей 13, она владеет даром некромагии и знает много заклинаний. Но только он не сказал чем опасна девочка… Стоп… Прямо на моих глазах в письме появляются дополнительные строчки… — Читай же! Чего ты тянешь? — недовольно ответили с другой стороны экрана. Ой, я немного забыл о её присутствии. — Всё-всё, читаю. «Дорогой Сарданапал Отвечаю на твой вопрос: Девочка опасна тем, что у неё есть цель. Она хочет стать великой (и ужасной) волшебницей, захватить мир, подчинить себе великих магов, открыть Жуткие ворота, в которые мы с тобой тысячу лет назад заточили хаос. Надеюсь, что это у неё не выйдет, но и вы не расслабляйтесь. Древнир.» — я побледнел, а не многого ли она хочет? — Ну всё Ягге, я спать. А то всю ночь на ногах, отчёты писал. Медузию к тебе приведу часа через два, наверное. — Жду. — ответила хозяйка магпункта и проведя рукой по экрану стёрла изображение с зудильника. А я и не думал ложиться — Кофеус экспрессо! — сказал я и, почувствовав наконец себя вполне бодрым, продолжил писать отчёты которые надо было отправить ещё неделю назад…

***

Pov Медузия

После того, как я зашла в комнату Сарданапала особенно ничего не произошло. Спать я естественно не собиралась. Да и какой тут сон. Уже почти пять утра. Только зайдя, я легла на кровать и тупо уставилась в потолок. Думать не было сил. А они вообще были? Затрудняюсь ответить на этот вопрос. Мысли были, но они просто были, просто звучали в моей голове.Сколько бы я не лежала в забытье, спать всё равно не хотелось. Я конечно могла пойти к Сарданапалу… Но я не могла встать с кровати. Силы покидали меня. В кабинете главы Тибидохса задребезжал зудильник. Я насторожилась. (Насколько это было возможно при моём состоянии) Вдруг неожиданно в глазах потемнело и…

***

Pov Сарданапал

Подписывая последнюю бумагу я параллельно слышу дребезжание зудильника. На нём появляется лицо Ягге. — Не разбудила я тебя? — задаёт она мне вопрос. — Нет, не особо… — Ну и отлично, а часики тикали и уже много натикали. Шесть часов! — укоризненно прозвучал её голос. — Ой, точно. Минуточку… — сказал я и стёр её изображение с зудильника. Я, встав с кресла и отложив недописанный отчёт, подошёл к двери своей спальни. На всякий случай я постучал. Никто не отозвался. Но меня это почему-то не смутило. Я открыл дверь и вошёл. Медузия лежала на кровати. Да, с первого взгляда могло показаться что спала. Но я всё-таки додумался проверить пульс. Его не было. Для бессмертного это было не очень страшно, но я думаю лучше будет если она очнётся. Подняв её на руки я телепортировался в магпункт…

***

Ягге уже минут десять хлопотала над Медузией. Когда я задавал любой вопрос, она отвечала: — Не болтай под руку, а то напутаю что-нибудь! Я благоразумно замолкал, но через пять минут задавал ещё один вопрос. Случайно я взглянул на циферблат часов. Стрелка показывала без пяти девять. — Ладно Ягге, я пойду, если сейчас не выйду, то опоздаю на свой же урок. — сказал я и, встав со стула, направился к двери. — Ну топай, счастливо! — ответила мне хозяйка магпункта. Я решил, что пешком шагать, только ботинки портить и телепортировался. Оказавшись наконец в кабинете теоретической магии, я поздоровался с детьми: — Здравствуйте, дети! Начнём урок с проверки домашнего задания! Юлия выходи к доске! Расскажи-ка нам: о запрещённых заклинаниях. — урок я проводил у первого курса. Девочка, которую я вызвал, также имела прозвище, наверное даже и псевдоним, Зубодёриха. Она была очень талантливой, умной и начитанной особой, но её сглазы с трудом удавалось снять даже мне! Юлия вышла к доске и начала рассказ: — Запрещённые заклинания — это заклинания которые Древнир предусмотрительно запретил использовать потому, что они приводили к плачевным последствиям. Он создал список из ста таких заклинаний. — Молодец, Юля! Садись, — сказал я, девочка села на место. — А можно я отвечу! — взмолился отличник Владимир. Он уже минуту в нетерпении тянул руку. — Володя, у тебя все пятёрки. Давайте вызовем… Елизавету! — Извините… я не готова… — Ну, что ж Лиза, даю тебе пять минут подготовиться. Ну ладно, давай Володя! — сдался я. — А можно не один, а два вопроса? — Можно. Спустя десять минут, я снова посадил его на место и начал новую тему потому, что Елизавета так и не смогла ответить.Тема называлась: Заклинания, защитные и атакующие. Пока я вёл урок, а дети спокойно писали, ничего особенного и не происходило. Прозвенел звонок, если это конечно можно было назвать звонком, но не суть. — Домашнее задание: выучить атакующие заклинания. На следующем уроке — практика. До свидания! — когда я это сказал, дети с криками вскочили и выбежали из класса.

***

Pov Медузия

Я открываю глаза, и наверно только от того что Ягге кладёт на мой лоб мокрое полотенце, а в это время прямо мне в глаза светит солнце. — Очнулась наконец! Знаешь как мы переволновались? Я даже знаю что с тобой случилось! Переутомление! И физическое, и эмоциональное! Я же сказала, постельный режим! Ну нет же, надо было бродить ночью по Тибидохсу! — увидев, что я открыла глаза проворчала Ягге. Я тем временем стала искать кольцо. Но не тут то было. — Солнце хочешь чем то закрыть? Нетушки, витамин D полезен для здоровья! Твоё кольцо у меня, — проследив за моими движениями ответила она. Я не расстроилась, если полезен, (ну так, как минимум, лопухоиды утверждали) то он поможет мне побыстрее покинуть, уже надоевший мне до чёртиков, магпункт. — Который час? — спросила я. — Одиннадцать утра. Завтракать будешь? Я когда в Зале Двух Стихий была на завтраке и тебе взяла. — ответила Ягге и достала из воздуха поднос с кашей. Я поневоле поморщилась. Каша у скатертей получалась невкусная, один сплошной ком, только ложку поднимешь, а вместе с ней и тарелка поднимется. — Только не надо нос воротить! Ну и что, что манная каша с комочками! Люди, которые хотят поскорее покинуть больничную койку, только такое и едят. — увидев моё выражение лица, сказала хозяйка магпункта и поставив поднос на небольшой стол возле моей кровати, пошла к себе в комнату. На подносе на самом деле была не только каша, а ещё чай и бутерброд. Тяжело вздохнув я принялась завтракать. Я знаю Ягге уже много лет, если я кашу не съем, она не отстанет.

***

Pov Сарданапал

Я подхожу к двери магпункта и стучусь. Час конечно поздний, но в другое время я зайти бы не смог. Мне открывает даже не Ягге, а Юлия. Я удивился и спросил: — Здравствуй. А Ягге здесь? — Нет, она ушла. — ответила Юля. Насколько я помню, девочка часто к Ягге ходит и помогает ей. А ещё и Меди навещает. — Куда? В ночь? — ещё больше удивился я. — Она к Тарараху. — ответила Юлия. Я вошёл в магпункт. Медузия сидела на кровати и читала книгу. — Юля, кто пришёл? — не отрываясь от книги, спросила первокурсницу она. — Сарданапал. К вам скорее всего. — слегка улыбнувшись поведала Зубодёриха. — Понятно, можешь нас оставить? — Без проблем. — ответила Зуби и убежала в комнату Ягге. Хозяйка магпункта охотно её туда пропускала. Девочка была для неё как внучка. Я присел на табуретку и спросил: — Как ты? — Нормально, Ягге только одной кашей и пичкает, приходиться питаться витамином D. — положив книгу на столик ответила мне она. Я улыбнулся. — Кстати, хотел спросить тебя и ещё вчера. Что-то случилось? Ведь я вижу что, что-то случилось. — всё-таки решился задать вопрос я. — Я и сама хотела рассказать. Тогда, когда ты меня первый раз спросил, я не знаю почему не сказала. Мне приснилась отвратительная старуха с оторванными руками. А сегодня ещё и девочка, которая Чуми, старуха сказала, что она была ей, но её изменила магия. Чуми не просто девочка, она, видимо, станет великой тёмной волшебницей. — с беспокойством ответила Меди. — Мы справимся со всеми трудностями, — сказал я и, взяв её за руку(чем вызвал у неё лёгкое недоумение, но свою руку из моей она не вырвала), продолжил— Я уверен. Но всему своё время. Прошу, не надо отдавать всю себя на спасение мира. Ничего ещё не произошло, а ты уже себя изводишь. Медузия ничего не сказала, но я увидел, что кроме страха в её глазах появилась благодарность и надежда. — Всему своё время… — зачем-то ещё раз сказал я. Я понял, что у меня есть та, кого нужно оберегать. Я не допущу, чтобы с ней что-то случилось. И всё-таки, я живу теперь не только ради школы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.