ID работы: 14194719

Любовь... Такое странное чувство...

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 110 Отзывы 0 В сборник Скачать

Надейся на мир, а гляди в оба.

Настройки текста
Примечания:

Pov Медузия

Я открываю глаза. Слух режет дребезжание зудильника. Настроение так себе если честно. С огромной неохотой встав с дивана, я огляделась. За столом сидел Сарданапал и читал книгу с длинным и запутанным названием. Хм, я думала он прилетит чуть позже. Времени до экзамена у первокурсников ещё достаточно, я хочу с ним поговорить. Пользуясь тем, что Сарданапал не заметил, что я проснулась, я подошла к зеркалу чтобы, как минимум расчесаться. Достав из воздуха расчёску, я расчесала спутавшиеся пряди. Волосы змеи от недовольства шипели, они не очень любили когда их касалась расчёска. После щелчка пальцами расчёска исчезла. На самом деле раньше все девушки и женщины Тибидохса расчёсывались гребнями, но скоро подсели на иностранное изобретение. Оно было во много раз удобнее в использовании. Я подошла к столу. Сарданапал оторвался от книги и заметив меня улыбнулся. Мы просто молчали. Порой мы понимали друг друга без слов, как сейчас. Сарданапал понял что я хочу с ним поговорить. — Доброе утро, — улыбнулся он, жестом попросив меня сесть. — Ну как вы тут без меня? — Да, так… Ничего особенного не случилось. — замялась я, не зная что сказать. — А как Бессмертник поживает? — ревниво спросил Сарданапал. — Ухаживал за тобой? После этих слов меня аж передёрнуло, к счастью он это заметил. — Вижу он тебе совсем не нравится. — хмыкнул Сарданапал. — Он меня порядком утомил своими признаниями… — ответила я. — Кстати, рассказывал я тебе, что меня повысили до академика? Правда с большой неохотой, как всегда. Но сосчитав все мои заслуги перестали возражать. — похвастался Сарданапал. — А ты точно уверен, что они спокойно это приняли? — с беспокойством спросила я. — Не очень, у них лица тогда так перекосило. Но не беспокойся, ничего они нам не сделают.- отмахнулся академик. — Я хотела спросить у тебя кое-что… Помнишь Древнир письмо присылал 6 лет назад… — начала я. — Помню, а что? — перебил он меня, явно нехотя рассказывать мне это. — Я хочу спросить, что за это время произошло! — немного раздражённо сказала я. (ну почти немного) — Да изменилось, и в худшую сторону. Не хотел тебе рассказывать… Никаких прогнозов нет, но Магщество Продрыглых Магций уже обеспокоено. Ей уже 20, она убивает и не беспокоится о последствиях, понимаешь, что скоро скорее всего будет магическая война? Она сильнее тебя, может и сильнее меня… А ещё её изменила магия, очень сильно и необратимо, превратила её в костлявую старуху. Она стала сильнейшим некромагом из ныне живущих… Чуми может управлять мёртвыми. Она может убивать просто щелчком пальцев, теперь, понимаешь почему я не хотел тебе говорить… Это пока что секрет. Но мы все готовимся к войне уже давно… Вдруг задребезжал зудильник, задребезжал громко и оглушительно. Сарданапал взял его в руки и снял заговор на свою персону, наверно чтобы и я послушала. — Здравствуй, Сарданапал! Готовься к худшему! Я уже иду! — хрипло сказал кто-то, и засмеялся так, как будто по наждачной бумаге провели ножом. — А, точно. Зови меня Чума-дель-Торт! После этих слов блюдечко затихло, а в наших ушах ещё долго стоял смех Чумы. — Нет, только не это… — тихо проговорила я. — Я же сказал… Она должна была заявить о себе… — грустно ответил Сарданапал. — Пойдём на завтрак, нужно объявить о войне… Я встала и на ватных ногах поплелась с академиком в Зал Двух Стихий.

***

Мной вдруг овладело чувство страха. Я не могла спокойно есть. У меня тряслись руки, а в голове вертелись странные мысли. Ягге уже не раз спрашивала: — Меди, что случилось? Скажи, что случилось, легче станет… Но она всё узнает сама, когда Сарданапал произнесёт речь. Вот он встаёт… На его лице застыло выражение грусти и страха (?) — Дорогие мои друзья, всё к сожалению плохо. Сегодня я узнал что на нас идёт с войной Чума-дель-Торт. Это тёмная волшебница скоро станет великой, я уверен… Это ужасно что в конце, хотя зачем я размышляю о конце ещё до начала? , в конце не все будут с нами… Не все… Желаю вам всем побольше смелости, ничего не бойтесь, война предстоит тяжёлая… Первый и второй курсы будут отправлены к лопухоидам до ее окончания, сбор в 12:00 на драконбольном поле. Магспирантов и преподавателей прошу подойти к Медузии, она вам всё расскажет и распределит занятия, а я пойду укреплять «Гардарику», все кто получит указания, немедленно начинайте выполнять данные вам задания. Завтрак окончен. — сказал академик и встав, вышел из Зала. Ко мне стали толпами подходить магспиранты и преподаватели. Они требовали всё объяснить. — Стоп, стоп, стоп! Любопытной Варваре на базаре нос оторвали! — сказала я, хватая за руку хитрую первокурсницу со светлой косичкой, которая как-то оказалась среди старших. — А как вы узнали что меня Варей зовут? — невинно спросила та. — Александра Спицина! Меня не проведёшь! Иди скажи своим дружкам, чтобы они собирались, а не совали нос в чужие дела! — напомнила ей я. Саша кивнула и убежала, махая рукой компашке десятилеток, стоявших у входа. Я повернулась наконец к магспирантам и сказала: — Молодые люди, выстраиваетесь в колонку и подходите ко мне по очереди! — Анна, вы идёте к Ягге в месте с… С Марией и Егором! Дарья и Матвей, вы соберёте первый и второй курс и вместе с ними полетите. У вас самая сложная работа. Вы должны доставить их до дома, всех и каждого, по очереди! Так-с Зуби… Идёшь со мной на крышу, потом объясню зачем… — поясняла всем я. Вот все разошлись по делам и я осталась с преподавателями. Зубодёриху я попросила отойти ненадолго. — Ну так что случилось? — наперебой спрашивали они. — Не могу сказать, но одно скажу точно, нам всем грозит сильнейшая опасность. — Моя обязанность? — коротко спрашивает Феофил. — Напиши Древниру. Он должен нам помочь! Без него и его людей мы не сможем противостоять Чуме-дель-Торт. Ягге, подготовь пожалуйста все свои зелья, снадобья и эликсиры! Все остальные идите помогать Сарданапалу, один он не справится! Зуби пойдём! — сказала я и быстрым шагом вышла из зала.

***

На крыше как всегда дул сильный ветер. Прежде чем выйти я покрепче запахнулась в мантию. Зуби тормозила, она стояла где-то ещё на лестнице. — Зуби, ты где? — крикнула я. — Я не п-пойду… Я б-боюсь… — дрожащим голосом проговорила та. — Не бойся, я с тобой. — произнесла я. — Не м-могу… — сказала она. — Ты сможешь, — говорю я и хватаю её за руку. В конце концов я вытащила-таки Зуби на крышу. — Всё будет хорошо, — успокаиваю её я. — Н-нет, п-пустите! Я д-дальше н-не п-пойду… — говорила Зубодериха, постоянно стараясь за что-то зацепиться. — Не надо истерики, — вновь пытаясь её успокоить, говорю я. — Я же не зря именно тебя попросила мне помочь? Неужели не справишься? — Ч-что н-надо д-делать? — перестала сопротивляться та, но всё-таки в глазах её застыл испуг и надолго. — Смотри, наша задача: помочь академику подлатать «Грааль Гардарику» и добавить щитовые чары, чтобы она смогла нас защитить. — З-заклинание? — спросила Зуби. — Оно сложное, я буду произносить, твоя роль сосредоточиться и выбросить соответствующую искру, содержащую достаточно мощный заряд магии. Ты всё поняла? — К-как тут сосредоточиться? — чуть не плача, спросила Зубодериха, думая, что у неё ничего не выйдет. — Я с тобой, всё будет хорошо! Мне начинать читать? Ты готова? — спрашиваю я. — Один раз живём… Да! — слегка сомневаясь, выговорила та. — Отлично! А…(остальные слова заклинания заглушил ветер) — Что мне делать… Что мне делать… Сосредоточиться? Как?! — услышала я нервное бормотание магспирантки. — Я даже расслабиться не могу и успокоиться… Это всё из-за меня… Зачем я заставила брата прыгнуть… А теперь… Теперь… — вдруг её лицо стало серьёзным, нет, я даже удивилась, напряжённым… Видимо, наконец включила мозг. Тем временем я продолжала читать заклинание. Последние слова… Надеюсь Зуби сможет… И да у неё получилось! Я укрепила её и без того сильную красную искру своей зелёной. Теперь искра больше напоминала шаровую молнию, она, то мигала алым, то отсвечивала салатовым. Зубодериха сначала долго и неприрывно смотрела на то как искра удаляется от нас и, стукнувшись об «Гардарику», растекается по ней, а потом вдруг схватилась за голову, пошатнулась и чуть не упала с площадки, я еле-еле успела её подхватить. Надо отвести Зуби к Ягге, а то бедная магспирантка сейчас в обморок упадёт. — Пойдём, плохая была идея, а я говорила академику… — бормотала я пока мы шли. Вот и показалась лестница в магпункт, а потом и старая дубовая дверь. Я постучала в неё и не дожидаясь ответа вошла. — А-а, Меди, это ты! Я, вот, понимаешь… Магспирантов-то отпустила… Они только мешались, лучше уж сама… — начала мне что-то объяснять старушка, но я перебила её. — Ягге, я к тебе не одна, клиентку принимай. — сказала я, отпуская наконец Зуби. Содержательница магпункта садит её на кресло и принимается допрашивать, а я тихо ухожу, чтобы им не мешать. Коридоры, лестницы галереи, я в задумчивости иду и не замечаю, как сталкиваюсь с кем-то лбами. Я вскрикиваю и падаю, потом кто-то меня хватает (ещё до соприкосновения с полом) и ставит на ноги. — Прости, я как раз искал тебя… — услышала я знакомый голос, так вот кого я искала… — Сарданапал? Нет, это ты прости, я задумалась… — пролепетала я. — В общем, не важно… Нежить облепила «Гардарику», которую мы заблокировали, и пытается её сломать, а которая внутри нападает на учеников. Они все в подвалах, кроме младшекурсников уже улетевших из Тибидохса. Ты нужна нам на линии битвы! Там все преподаватели, тридцать три богатыря, даже стражи света (приспешники Древнира) и пару воинов магщества. Пойдём! — сказал академик и повёл меня за собой. Через десять минут мы были у точки перехода, только на суше… Это великое нечто… За полчаса нежить облепила «Гардарику» со всех сторон. Кто-то боролся снаружи, но многие поддерживали заклинание. — Медузия! Хорошо, что ты здесь, пойдём! Без тебя мы не справимся! — закричал Феофил, выпускавший уже вторую двойную зелёную искру за тридцать секунд. — Как вы, справляетесь? — В том-то и дело, что ни как… Нет! Нет! Нам всем конец… — убито сказал Гроттер. Заклинание дало трещину… Нам и правда конец…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.