ID работы: 14194754

Музыкант-бродяга

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Моросил дождь. Не смотря на то что уже середина лета, на улице было непривычно прохладно. Се Лянь поежился от холода. Вообще юноша совсем одет не по погоде - протёртая рубашка, лёгкая белая кофта с длинными рукавами, брюки того же цвета (из-за неаккуратности парня они уже были в грязных каплях от луж) и большая несуразная соломенная шляпа. Он огорчённо вздохнул. «Сегодня я заработал всего-лишь пять юаней... Этого не хватит ни на что кроме еды... Придется ночевать в метро» Закинув за спину чехол с гитарой, Се Лянь направился в сторону метро, хлюпая по лужицам. Обычно юноше удавалось заработать на койку в хостеле. Но из-за плохой погоды, даже в самых оживлённых улицах Пекина людей почти не было. Если и мимо кто-нибудь проходил, то совсем не обращал внимания на музыканта. «На мясной пирожок должно хватить, и как же я до того докатился, эх. В Пекине все намного дороже, придется возвращаться в Сичан*» Спустясь в метро, юноша осмотрелся - здесь никого не было. Это и понятно, в метро ещё холоднее чем на улице. Но ничего не поделаешь, либо спишь на мокрой скамье, либо на хотя бы сухом полу в метро. Се Лянь просыпается от шума. Он принимает сидячее и сладко потягивается. Оглядывается вокруг-в метро уже людно и шумно. Кучки людей спешат на свои электрички. Только Се Лень выделялся-своей неторопливостью, ведь он совсем никуда не спешит. Юноша поднимается с пола, отряхивает одежду от пыли, забирает с собой свою гитару. Протиснувшись сквозь толпу, Се Лянь задвигался в сторону небольшого ларька с выпечкой, в котором продавались его любимые мясные булочки - маньтоу*. Вот он уже стоит на пороге маленькой пекарни. - Здравствуйте, бабуля! - поздроволся юноша со старой владелецей ларька. Женщина семидесяти лет с сединой, но совсем не хрупкая для своего возраста. - Здраствуй, Се Лянь, - кивнула женщина,- хочу тебя разочаровать, маньтоу подорожали в цене. - Чего, чего?! - изумился парень. - Десять юаней, будешь брать? - Ха-ха, тогда пожалуй откажусь, - он выбежал из ларька. «Совсем мне невезет в последнее время» - расклеился Се Лянь. *** Вечер. Но уже не такой. Солнце до сих пор ярко светило, согревая своими лучами. Се Лянь подставляется лицом под лучи, греясь. В его шляпе ни юаня, но юноша продолжает играть на гитаре, развлекая проходящих своей восхитительной музыкой. Иногда рядом с ним собиралась небольшая кучка, чаще это были дети, у которых логично не было денег. Да и стыдно брать у детишек деньги. Все продолжая перебирать пальцами тонкие струны, Се Лянь замечает сильно выделявшегося из толпы парня - подтянутый, высокий с красивыми чертами лица, повязкой на правом глазу, и темные роскошные волосы, ниже плеч. На нем черная рубашка, красный пиджак, черные брюки и сапоги с цепочками, которые громко звякали при ходьбе. Красавец приближается прямо к Се Ляню! На лице незнакомца расплывается нежная улыбка. У Се Ляня возникает чувство, как-будто он знаком с этим привлекательным незнакомцем очень-очень давно. Сердцебиение учащается, а на припухлых щечках возникает небольшой румянец. Незнакомец садится на корточки и достает из кармана крупную пачку связаных денег и оставляет про в шляпе Се Ляня. Музыкант стоит в оцепенение, и не замечает как парниша непозволительно близко у его лица. Он дышит прямо ему в ухо! Се Лянь уже ударить хотел наглеца, но юноша схватил за запястья и прошептал: - Здравствуй, гэгэ,- продолжал шептать, опаляя горячим дыхание ухо,- рад тебя видеть в здравии, это наша не последняя встреча. Парень отстранился от музыканта и ухмыльнулся, оставляя того в недопонимание. Се Лянь хотел догнать наглеца, который решился назвать его «гэгэ». Хотел отблагодарить за столь крупную сумму. Скрывая в складках одежды деньги, надевает соломенную шляпу и срывается с места и бежит за парнем, который почти скрылся в толпе. - Постой, прошу! - кричит Се Лянь. Тот остоновился, обернулся и сказал: - Зови меня Саньлан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.