ID работы: 14194765

Уно, подушки и чай

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Победа! — Байхэн кладёт свою заветную красную карту, которую так долго хранила, в стопку, после чего встаёт с подушки и хлопает в ладоши.       — Поздравляю, — Цзин Юань ласково улыбнулся подруге, взглянув на её довольное лицо.       — Какая у неё это уже по счёту победа? Третья?... — разочарованным голосом спросил Инсин.       — Только вторая, — спокойно отозвался Дань Фэн.       — Скоро будет третья! — скрестив руки за спиной, улыбнулась им девушка.       — В этот раз я точно выйграю, — Инсин нахмурился, сложив руки на груди.       — Ты довольно самоуверен для того, у кого ни одной победы, — подала голос Цзинлю.       Мужчина цокнул, вспомнив, что у Цзинлю есть одна победа.       — Ребята, давайте лучше начнём игру заново, — спокойно предложил Цзин Юань. — В игре ведь главное победа, а не участие.       — А ты, я смотрю, у нас философ, — усмехнулся Инсин.       — Он дело говорит, — Дань Фэн уже раздавал всем колоды карт.       Все расселись по своим местам, рассмотрев свои карты. Дань Фэн, которому кроме карт с числами не досталось ничего, краем глаза заметил хитро улыбающуюся Байхэн, которой, кажется, попались чёрные карты. Какая хитрая! Цзинлю же, как обычно, не выражала никаких эмоций, поэтому по ней не так-то просто понять, какие карты она при себе держит, зато Инсин ярко выражал недовольствие, цокнув и отведя взгляд, после чего опустив колоду и едва не показав всем свои карты. Цзин Юань как всегда мягко улыбается — то ли от радости, то ли от попавшихся карт.       Цзинлю, положив Инсину жёлтую карту с пропуском хода, хитро улыбнулась, и тот мог ясно увидеть, как она уверена в своей победе. Какая самодовольная. Жаль, что Инсин не даст этому случится.       Дань Фэн вполне спокойно реагирует — лишь вздыхает — когда ему приходится тянуть четыре карты из колоды под хихиканье Цзин Юаня, а Байхэн, положив семёрку, забирает оставшиеся три карты у Цзинлю, впервые шокированной за такой поворот игры, и отдаёт свою стопку из десяти карт под заразительных смех Инсина, который потом получает подзатыльник от седовласой.       Байхэн расширила глаза, когда Цзин Юань одной синей картой заставил её пропустить ход и взять две карты.       А Цзин Юань же наблюдал за накапливающимся напряжением между Цзинлю и Инсином, которые глядели друг на друга так, будто бы поубивают сейчас друг друга, и он не удивлён — эти двое часто соперничают друг с другом с самого знакомства...       Цзин Юань так увлёкся, что не заметил пропуск хода из-за положенной Дань Фэном, который и бровью не повёл, зелёной карты. Какой же этот парень всё таки тихий...       А Байхэн притихла, что несвойственно ей. Она спрятала лицо на за картами, поэтому никто не мог увидеть, улыбается она или же нет. Судя по всему, она опять держит при себе какую-то карту, которая поможет ей выиграть.       Теперь настала очередь Цзинлю кидать недовольные взгляды на Инсина, благодаря которому она теперь тянет карты до тех пор, пока ей не попадётся красная.       — Уно, — спокойно произносит Дань Фэн, наклоняясь и кладя жёлтую карту в центр.       Цзинлю и Инсин, оторвав взгляды друг от друга, могли только широко распаханными глазами лицезреть представившуюся перед ними картину. Спустя пару секунд Байхэн, до того сидевшая тихо как мышка, свалилась со своей подушки на пол и засмеялась. Цзин Юань всеми силами сдерживал свой смех, а Дань Фэн сидел тихо, не издавая звука и не меняясь в лице.       — Пока вы спорили, у Дань Фэна за это время уже осталась одна карта, — сказал наконец Цзин Юань. — Байхэн, твой ход.       — Ой.. точно, — девушка, перестав смеяться, моментально поднялась и, недолго думая, положила синюю карту в центр. Как жаль, что эта была карта, меняющая последовательность ходов... Сейчас ходить снова должен Дань Фэн.       — Спасибо, Байхэн, — парень благодарит девушку и кладёт такую же синюю карту в центр, оставаясь в итоге без карт, после чего складывает руки на груди, уже ожидая реакцию остальных.       — Молодец, Дань Фэн, — аплодирует ему Цзин Юань, переведя взгляд на него.       — Ой-ой-ой!.. Я проиграла... Ну и ладно! Поздравляю тебя!! — жизнерадостно отвечает Байхэн.       Цзинлю и Инсин лишь недовольно цокнули, отбросив свои колоды в сторону.       — Опять проиграл... — Инсин сложил руки на груди и нахмурился.       Цзинлю же промолчала, вернув своё обычное выражение лица. Видимо, она довольно быстро успокоилась и смирилась с проигрышем.       — Хи-хи, давайте не будем ссориться, ребята! — Байхэн встала со своей подушки и похлопала в ладоши, переводя внимания остальных на себя. — Давайте лучше кексиков поедим чтобы успокоиться?       — Я не против, — согласился Цзин Юань.       Остальные кивнули вместе с ним.       — Замечательно! Сейчас всё будет, — девушка убежала за сладостями.       Цзинлю, поднявшись с подушки, хотела было разомнуться, но спина отозвалась ей хрустом.       — Стареешь, — сдерживая смешок, подшутил над ней Инсин, после чего свалился от прилетевшей в него подушки.       — Будешь знать, как над старшими шутить.       — Я, между прочим, тоже не молод, — откинув от себя подушку и встав, ответил ей седовласый.       Женщина лишь выдохнула, поняв, что спорить с этим мужчиной бесполезно.       — Ребя-я-ята, идите все сюда! Будем пить чай и кушать! — прикрикнула им Байхэн, после чего все сидящие и стоящие ушли туда.       — Они никогда не поладят, — шепнул другу Цзин Юань не без улыбки на лице.       — А я думал, ты понял это ещё пять лет назад, — безэмоционально ответил Дань Фэн, по пути укутываясь в плед.       — Ты прав, но мне просто нравится наблюдать за ними, — Цзин Юань скрестил руки за спиной.       — Мне тоже, — Дань Фэн впервые улыбнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.