ID работы: 14194863

Приходящее и уходящее

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стараясь ступать, как можно тише, Эстебан Флорес вышел на балкон. Королева Елена стояла здесь, опираясь о перила и роняя слёзы на них же. Казалось, она и не осознаёт, что всё новые капли стекают вниз по проторённым дорожкам и срываются с подбородка. Она смотрела на звёздное небо. - Елена, - тихо произнёс бывший королевский советник, подходя и вставая сбоку, осторожно поворачиваясь к кузине. - А, Эстебан... - королева быстро отёрла лицо, неумело стараясь спрятать следы своей скорби. - Сестрёнка моя... - Эстебан поцеловал девушку в плечо и привлёк к себе. Она с готовностью вцепилась в него, пряча лицо в плече двоюродного брата и вновь позволив себе ронять слёзы теперь уже в изысканную одежду родственника. - Милая, не убивайся так. Хотели бы они, чтобы ты так убивалась?.. - Эстебан гладил Елену по волосам и спине. - Н... н-нет, не хотели бы, - со всхлипом отозвалась девушка. - Абуэла сама говорила не печалиться... а той же ночью... - Моя родная, это случается... это неизбежно случается. Это случится и со мной... - Не говори так! - воскликнула Елена, отстраняясь и опять вытирая слёзы. - Но это правда, - вздохнул кузен, опираясь о перила. - И с тобой тоже когда-нибудь случится. И даже... с Изабель. Ты ведь сама знаешь, что на этом всё не кончается! Ты же была в мире духов и встречалась с родными. - Ах, сколько ещё ждать, прежде чем я снова смогу их увидеть!.. - девушка была поистине несчастна. - Больше полугода до Дня Мёртвых... - Я буду с тобой ровно столько, сколько смогу, - уверенно сказал Эстебан, положив руку на плечо королевы. - А потом с тобой останутся Изабель и твои друзья. У тебя много друзей... Ты никогда не останешься одна, Елена. - Но никто не может заменить маму с папой... бабушку с дедушкой!.. - Время абуэлос уже пришло, как ни печально. Пришло бы куда раньше, если бы не... - он замолк и покачал головой. Тень залегла на его лице, коснувшись и Елены. - Да, а я была бы старушкой наравне с тобой, - разрядила обстановку кузина, то ли усмехнувшись, то ли всхлипнув. - Да, да... - с улыбкой согласился Эстебан. - А Наоми, Матео и Гейб смотрели бы на тебя снизу вверх... - И не было бы нашей весёлой команды... - лицо Елены озарила грустная, но нежная улыбка. - Именно что... Получилось, как получилось. Я никогда не смогу забыть, как и почему... Но чему-то, всё же, мы все научились. - Да... да. Братик. Елена светло улыбнулась ему и вновь оказалась в объятиях кузена - почти полностью поседевшего старика, с любовью прижимавшего к себе молодую и очень красивую женщину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.