ID работы: 14195121

Последняя встреча в Михайловском

Слэш
PG-13
Завершён
10
Горячая работа! 7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Женщин он любил, но всему его близкому окружению было известно, что лишь физической любовью он к ним пылал. Истинные объекты воздыханий его были именно мужчины. Когда-то и я попался на сладкие речи, и действительно полюбил его. Уж не знаю, кем был я рядом с гением, но восхищал он меня искренне. Помню, как ещё мальчишками мы с ним сбежали из Лицея, и гуляли по Петербургу лишь вдвоем. Когда любимый умер, его жена и дети не пришли, ибо прознал тогда весь Питер об грехе содомском: с Дантесом стрелялись они из-за их личной любовной драмы. Да, он имел массу любовников. Из всех особенно выделял Н.В., да меня. С Н.В. их роман длился почти пять лет, а со мной он играл как с игрушкой: Бросал, ласкал, приближал, отдалял. Сладкие были времена, когда я приехал в ссылку его в Михайловском. День тот помню, как вчера. 11 января, рождение Христово было только недавно. На улице мороз лютый стоял. Я заезжаю к нему во владения, вижу, любимый сидит на холоде в одной лишь белой рубашке! Подбегаю к нему, кричу: - Сашенька, ну как же так? А он смотрит только на меня, и улыбается, так тепло, так дружелюбно. Не видели мы друг-друга пять мучительных лет, как же я страдал без моего любимца! Он весь исхудал, покуда был в ссылке, место это для него было не самым приятным. Как государю вообще хватило жестокости так мучить бедного? Увидев меня он вскочил, и прямо по снегу босой побежал ко мне. Не выдержало мое сердце такого, я схватил его на руки, ей-богу как маленького бездомного щенка, он так влюблено и так радостно главное смотрит на меня. Занёс его в дом, он, оказывается уже растопил баню, и ждал меня. Мы с ним и пошли туда. Баня, была просторная, но одновременно скромная и по-домашнему уютная. Зайдя в помещение Саша скинул с себя бремя одежды и ожидающе посмотрел на меня: Я повторил за ним. Мы согрелись, долго плакали и целовались. Никогда не забуду эти поистине лучшие моменты жалкой жизни моей. После бани мы отведали чаю, и пошли в спальню. До самого утра мы не могли поверить в такое счастье, что мы наконец вновь вместе. Утром бабка-служанка увидела нас спящих nus dans les bras. Бесшумно она вышла, полагая, что мы спим. Ещё день я погостил у моего дорогого, расстаться с ним было больно, но и оставаться было бы ещё больнее. Больше я его никогда не видел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.