ID работы: 14195328

Время

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Наступила осень

Настройки текста
      В холодный ветреный день у могил своих близких стояла Лиза. Ее сердце уже не первый год болело от скорби. После получения проклятия девушка думала, что из всего своего окружения умрет самой первой. Ведь сокращение жизни вполовину – приговор. Потому она смиренно ждала смерти и никому ни о чем не рассказывала.       Вот только была одна загвоздка – ведьмы живут долго. И Лиза не знала, сколько лет жизни у нее отобрали. Может, половину от тысячи лет? От двух? Или еще больше?       Всерьез она задумалась об этом, когда умерла милашка Джинн. Работа совсем вымотала ее. Потом библиотекарша получила письмо из Ли Юэ о том, что скончался Бай Чжу. Так иронично и жестоко – тот, кто искал бессмертие, умер раньше, чем та, которая смерть ждала. С другой стороны, при всей его болезненности, даже удивительно, что он смог столько продержаться после выпуска из академии. Чудесный был парень. Дни и недели неслись с бешеной скоростью, Лиза наслаждалась бездельем и чаем, а после перестала замечать, как начали сменяться времена года. Лишь иногда она делала глубокий вздох, вновь стоя на похоронах очередного знакомого ей человека, и спрашивала в пустоту:       «Почему снова не я»?       А теперь умер и ее любимый Зандик. Она не знала, любил ли он ее в ответ, помнил ли в принципе, из-за чего умер, и как много времени прошло с их последней встречи. Потому что считать годы перестала уже давно. Это просто бессмысленно. Смерть приходит за всеми, кроме Лизы. Стоя у могил, она вновь еле сдерживала слезы. Один за другим, все близкие ее покинули. Видимо, суть проклятия была ни в дышащей в спину смерти, а в одиночестве, которое будет хуже нее. В жизни без него. В тщетности этой жизни, пролетающей так быстро, что она даже не успевает моргнуть. И вот опять. Осень уже близится к зиме. Становится все холоднее: как на сердце, так и вокруг. «Ах, я снова оделась не по погоде».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.