ID работы: 14195359

Амиго

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Амиго

Настройки текста
-Амиго. Тебе пора завязывать с алкоголем. -Примо, отвянь, тебя ещё не хватало — Отмахнулся мужчина. -Не отвяну. Вставай. Примо попытался взять своего собеседника за руку, но его довольно грубо оттолкнули, попутно покрывая трехэтажным матом. -Какой чёрт тебя вообще сюда привёл?! — Возмущённо произнёс мужчина. -Барли сказал, что ты опять буянишь. Амиго, я хочу просто помочь. -Хочешь помочь? Тогда не мешайся — Булл ударил стаканом по столу. Эль Примо тяжело вздохнул, садясь за стол напротив своего друга и всё же, наконец решаясь взглянуть ему в лицо. Выглядел Булл ужасно — чёрные, всегда аккуратно причёсанные волосы были растрёпанны, под глазами красовались синяки, появившиеся после долгих бессонных ночей, а одежда была испачкана в пиве, грязи и ещё какой-то еде. -Булл, тебя дома ждут Биби и Ворон. Подумай о них, они ведь как-никак волнуются за тебя. Примо взглянул своему собеседнику в глаза. Никакой реакции, а лишь пустой, безжизненный взгляд. -Я тебя понимаю. Тебе… Не успел он договорить, как его перебил сильный удар по столу, заставивший всех находившийся в баре и самого Эль Примо испуганно вздрогнуть. -Нет! Не понимаешь — Возмущённо произнёс мужчина — Хватит строить из себя психолога. Ты хоть раз кого-то терял?! -Булл. Его снова перебили. -Нет не терял. Вот и не лезь. -Я понима… — Примо тяжело вздохнул — В общем, амиго, я знаю, она была тебе дорога и мне очень жаль. Но нельзя же из-за этого всю жизнь убиваться. Пора вернуться обратно, в нормальную жизнь. Подумай хотя бы о детях. И опять, бездушный взгляд в никуда. -Булл, я готов помочь тебе. -Помочь?.. — Равнодушно произнёс Булл. -Да, помочь. Кто помогал тебе, когда все отвернулись от тебя? Я. Кто прятал тебя от полиции целый месяц, когда ты опять что-то там натворил? Я. -Не натворил, а меня подставили. -Не суть. Я всегда помогал тебе, как другу, и сейчас готов снова помочь. И снова молчание. -Знаешь, я устал тебя упрашивать. Делай, что хочешь, адьёс. Эль Примо встал из-за стола и собирался уже уходить, но его резко взяли сильной крепкой рукой и потянули назад. -Как «другу» да?! Ты думаешь я только из-за неё убиваюсь? — Уже чуть ли не крича произнёс мужчина, смотря Примо прямо в глаза. -Что? — Недоумевающе произнёс мужчина. Эль Примо даже не стал пытаться освободить руку, так как знал, что это ничем хорошим не закончится. -Думаешь только из-за неё? Да? -Булл о чём ты? Мужчина лишь сильнее сжал его руку и ещё ближе потянул к себе. Барли испуганно побежал к столикам, за которыми сидели другие посетители и попросил их как можно скорее покинуть бар, так как тут явно намечается драка. -Чего взгляд отводишь? Несмотря на то, что Эль Примо был в маске, и его глаз совсем не было видно, Булл прекрасно знал куда смотрит его друг. -Примо, если хочешь, я могу вызвать полицию — Взволнованно сказал Барли. -Не стоит, всё в порядке — Произнёс мужчина скрипя зубами, всё-таки решившись освободить руку — Мы скоро уже уйдём. -Да. Скоро — С некоторым сарказмом произнёс Булл — Садись уже, нормально поговорим, «амиго». Примо сел, но его руку так и не отпустили. -Так ты все ещё не понимаешь? Да? Ну почему я тебе должен всё сам говорить? — Уже отчаявшись произнёс Булл. -Да что я должен понять, амиго? — Примо недоумевающе взглянул на него. -Понимаешь ведь, всё понимаешь. Лучше не ври, руки потеют. И правда, мужчина заметил, как его руки начали предательски потеть, а лицо слегка краснеть. -Это взаимно? — Продолжил мужчина. -Я тебя не понимаю. Почему, почему же тогда, когда я тебе признался в любви, когда нам было по восемнадцать лет, ты назвал меня «педиком» и послал далеко и надолго? А теперь сидишь напротив меня и сам признаешься мне в любви. Считал тогда это «не крутым»? -Прости, я и тогда видел в тебе кого-то большего, чем друга. Но… — На этих словах мужчина отпустил руку Примо и закрыл лицо руками — Я не могу себя понять! Я не понимаю, что мне делать! -Амиго, возьми себя в руки — Успокаювающе произнёс Эль Примо — Я всегда был и буду с тобой, обещаю. А теперь поехали, я отвезу тебя домой. -Так это взаимно? — Вставая из-за стола, произнёс Булл. -Я подумаю. -Ты всегда так говоришь, когда согласен, но не хочешь отвечать да. -Я все ещё думаю. «Друзья» направились к выходу, конечно, не без взаимопомощи. А Барли облегчённо вздохнул, радуясь тому, что всё обошлось без побоев и разгромления его бара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.