ID работы: 14195374

Одна пустота

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бесконечные терзания

Настройки текста
Примечания:

***

Галимдар прищурился и встряхнулся. Спать за кушеткой было не очень удобно, но он не особо заботился о том где можно подремать. Механик работал всегда. Даже во сне он часто видел чертежи.Но иногда сны были и не очень хорошие. Бега, кровь, боль. Кошмары не собирались покидать мужчину. Галимдар тряхнул плечами. Сегодня ему не нужно выходить за пределы каюты. Наконец-то он может побыть в тишине... Относительной тишине. Мысли его созданий все также проносились в голове, но он уже научился игнорировать их. Пока они не становились слишком громкими...

***

Парень съежился. На улице было холодновато, а место их жительства не было закрытым от внешних угроз. Он вздохнул. Тот, кто вытащил его из корабля(вроде бы его звали Коннл), ушел. По-моему тот сказал, что направляется за добычей. Это выражение было не совсем понятно ему, но тот парень наверняка знал, что делал. Брюнет почувствовал боль и сжал зубы. Да, чувство конечно было фантомным... Но психологическая боль все ещё ярко горела в его разуме. Он потерял всё. Начиная с дома заканчивая частями тела. Парень мог бы пережить потерю руки, но крылья... Он подавил всхлип. О чем он вообще думал когда убегал?! В чем смысл жить с этими воспоминаниями?! — Эй, молчун!! Рядом с парнем, радостно смеясь, оказался Коннл. — Смотри, я нашел нам пропитание. Он ткнул что-то приятно пахнущее прямо в нос брюнету. Парень вздрогнул.

***

Галимдар скучал по Коннлу. Нет, конечно тот был совсем недалеко (Мужчина все время сидел в своем кабинете), но брюнет скучал по старому Коннлу. Он скучал по тем временам. Когда они были вдвоем против всего мира. Когда на щеке светловолосого не была эта противная метка. Когда мужчина ясно помнил тот кошмар. «Блин, так хочется зефира.. На той планете он был таким вкусным! Надо было купить больше.» Галимдар вздрогнул. Он настолько увлекся своими мыслями, что забыл фильтровать чужие. Механик встряхнулся и снова запер чужие размышления на замок. Раньше такое очень часто происходило. Тогда он думал, что сойдёт с ума. Сейчас же... Галимдар умеет контролировать то о чем думать.

***

Брюнет весь сжался, стараясь не смотреть на Коннла. Он всё испортил, он просто ничтожен. — Эй, все хорошо, не волнуйся! Ты не знал, что они будут злиться, да я и до этого там был нежеланным гостем. Все нормально. Светловолосый опустил руку на плечо парня. Он надеялся, что своим видом не напугал другого, ведь для брюнета уже было ужасным то что произошло в деревне. — ....П-прости. Брюнет сглотнул и из его рта вырвались слова. Из-за длительного молчания голос был хриплым, но слова были разборчивые. Коннл подавил свое удивление. Он думал, что парень немой, но про это они могут поговорить позже, сейчас было больше важнее моральное состояние брюнета. — В этом нет твоей вины. Они просто глупцы, которые во всем новом видят опасность. Брюнет резко обернулся в сторону парня. На глазах стояли слезы, щеки горели. — Так если они видят з-значит я и есть опасность! А теперь они ещё и т-тебя ненавидят! Почему всегда там г-где я есть всё идёт не так?! Тирада парня прервалась кашлем. Все же он довольно долго молчал. — Я же сказал, что они не выносили меня и до этого. Да и даже если они кого-то не любят, какая разница? Мы до сих пор есть друг у друга, зачем нам мнение других? Коннл взялся за плечи брюнета и уставился ему в глаза. Он не хотел, чтобы тот думал плохо о себе из-за каких-то незнакомцев. — Что бы ни произошло – я всегда буду на твоей стороне. Обещаю. Брюнет всхлипнул в последний раз. Может быть на этот раз всё не закончится катастрофой.

***

Иногда Галимдар снова ощущал эмоции. Как сейчас. Он чувствовал неправильность момента. Мужчина запланировал эту "революцию", но то что ему пришлось сделать для неё... Механик вообще не думал, что босс узнает о том, что Дифин прочла те документы. А уж тем более что заставит брюнета перепрограммировать Кусаку на убийство девушки. Кусака не стал бы ничего делать, если бы она не убежала бы, Галимдар был уверен. Но сейчас парнем правила ненависть, и механик ничего не мог поделать с этим. Галимдар вздохнул. Либо ему не видать желаемого результата, либо ему не видать лучшего работника.

***

Брюнет напряжённо вздохнул. Коннл должен был вернуться ещё давно, но его даже не было заметно на горизонте. А если с ним что-то случилось? Вдруг граждане... Парень поморщился и попытался отбросить навязчивые мысли. Может если он ляжет спать, то Коннл скоро вернётся? Брюнет проснулся от шума. В основном это был жуткий кашель. Парень с трудом открыл глаза, облокотился об землю и вышел из их убежища. К нему медленно хромала какая-то тень. Тело брюнета напряглось. Тень становилась все ближе. Наконец-то она вышла на свет, и резко завалилась на брюнета. Парень не стал бы ловить тело, если бы в последний момент не понял, что это помятое существо – Коннл. Тот дышал с трудом, из носа у него шла кровь, одежда выглядела слишком помятой, а на щеке горела черная метка. — Галимдар... Коннл опять изошелся жутким болезненным кашлем. Футболка брюнета запачкалась в чужой крови, но он не обращал внимания. — Зачем ты это сделал...Ты же обещал. Светловолосый криво ухмыльнулся и потерял сознание.

***

Галимдар ждал. Он точно знал, что произойдет и даже с каким-то предвкушением ожидал этого. По кнопке бабахнули кулаком и Коннл ворвался в каюту. Было видно, что он находится в ярости. Босс подлетел к главному механику, впился пальцами ему в шею и прижал к стене. Светловолосый схватился за кинжал и приставил его к шее Галимдара. — Ты... Чертова крыса!! Стояло догадаться, что это случилось из-за тебя, кто же ещё осмелился бы на это! Коннл прошипел слова. Брюнет сохранял отстранённость на лице, хотя резкие движения слегка удивили его. — Я тебе верил, а ты вытворяешь такое! Если бы не ты, наш лучший работник продолжал бы спокойно трудиться на нас! Когда это тебя стала волновать судьба других и бессмысленные убийства?! Механик холодно улыбнулся. — Тогда когда ты перестал держать свое обещание. Тогда когда ты отдал себя ради богатств. – Кинжал прижался сильнее к шее Галимдара. После короткой паузы механик продолжил. – Я думаю ты понимаешь, что если ты убьешь меня, то потеряешь и их. Они функционируют лишь потому что я живой. А если перестану существовать, то у тебя останется лишь малое количество работующих. Да и я думаю они не будут выполнять твои жестокие поручения. Коннл крепче сжал кинжал и замер. Скрипнув зубами, он убрал руку с шее брюнета и отступил от механика. — Твое предательство все равно не останется безнаказанным. Босс вышел за дверь, и закрыл каюту. Теперь Галимдар оказался в запертом пространстве без возможности сбежать... По мнению Коннла. Главный механик подавил смешок. Он отошёл от стены и направился к шкафу. Мужчина отпер дверь, запертую на ключ и лучи из комнаты осветили огромное пустое пространство шкафа... Почти пустое. На полу сидела девочка с пепельными волосами. Она открыла глаза, очнувшись от сна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.