ID работы: 14195434

Таинственная пелена.

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
Примечания:
– Стив? – обеспокоенно бормочет где-то во тьме Капитан, слегка встряхнув за плечо мирно посапывающего, как младенца, ефрейтора, при том с таким испугом на лице, словно дух покойной матери увидал, – Стив, твою ж мать! Проснись! Мигом танкист кувыркнулся набок, встрепенулся да зевнул небрежно, посмотрев на Капитана, сидящего рядом с ним и паникующего. Чего пристал? – Сэр, Вы время видели..? – смотрит как на последнего придурка Стив и щурится, глаза лениво потирая. – Стив, там на улице пиздец какой-то! – ошарашенно смотрит на друга Капитан и дергает его же за рукав пижамы, в попытке поднять ту сонную муху с кровати и оттащить к окну. Парнишка волочится за предводителем еле-еле, с горя пополам распрощавшись с теплым одеялом и ступив босой ногой на ледяной пол. Может взбодрится немного. В комнате стоял необычайный холод. А из всех щелей гнал сквозняк, покусывая нежную кожу танкиста мелкими зубьями. Капитану-то ничего ещё, давно привык, пока не спал. Мужчина пихает меньшего к проходу и тыкает пальцем в лопнутое стекло со словами: – Смотри! Ефрейтор недоверчиво оперелся на холодный подоконник и посмотрел в так называемое "окно", подумав, что Капитан в очередной раз над ним прикалывается... – Слушай, чел, не смешно... – продолжает щуриться Стив, с презрением косясь на товарища, – Ты на улице рассыпал соль, чтобы я подумал, что на улице произошел взрыв электронной сигареты Тэда? Угадал? – Черт возьми, Стив, где я тебе столько соли возьму? Сам подумай! – вскинул руки Капитан, – Я бы лучше из нее хлеба захерачил, нежели на песок рассыпал, – сложил руки на груди он, нахмурившись. – Да чёрт тебя знает. Сегодня сыпишь соль, а завтра пьешь солярку вместо сока, – пожимает плечами ефрейтор, теперь с интересом разглядывая загадочное покрывало на улице. И вдруг настигла их обоих уютная тишина, прерываемая лишь тихими очарованными вздохами и поскрипыванием старого подоконника. Так же бесшумно было и снаружи: свет луны падал на уличную простынь, а та поблескивала, как яркие звезды на тёмном небосводе. Но молчанка продлилась недолго, ведь озарила мысль Капитана причудливая: – А давай туда выйдем? – Ты идиот? – щурится Стив, – Если это все таки не твоя соль, то мало ли какие-нибудь химикаты? Яд? Отрава для танкистов? – Занудствуешь? – расплылся в лыбе Капитан, – Ладно тебе! Пойдем ненадолго, посмотрим, потрогаем... – Агх, черт тебя побери, собака паскудная... – пробубнил себе под нос ефрейтор и потянулся за своей дранной кофтëшкой, что моль успела уже обголодать и, сытно наевшись ею, приступила лакомиться носками сержанта.... Шерстяные ведь. Капитан, распирая от желания по скорее узнать, что же там такое на улице творится, не дожидаясь Стива, поспешно дверь на распашку раскрыл. А там мороз лютый! Вгрызся Капитану в тело, да и Стива ущипнул за оголенную кожу! Парень так и вскрикнул: – Ля, пиздос, закрывай дверь, Кэп! Сержант мигом захлопнул дверь, повернулся лицом к Стиву, а у самого-то щеки поалеть успели, руки бледные, да челюсть задрожала мельком. – Вот это холодрыга там! – дивится Сержант, – В жизни такого не встречал, задубел аж весь... Да и ты смотрю тоже. Ефрейтор стоит на двух своих босых ногах, трясётся весь да зубами друг об друга пощелкивает, на сержанта двумя большими глазами смотрит и то ли злится, то ли спазм в мышцах бровей наступил. Чёрт его знает. – Я т-туда н...не пойд-ду.. – дрожащими губами тараторит он, потирая руками локти и запястья, пытаясь украденное морозом тепло себе вернуть. – Какая разница, тут теперь тоже холодно... – паром выдыхает Капитан, пожимая плечами, – Ну ты оделся ведь уже? Распознав его кивок, Капитан снова открывает дверь, но теперь робко, неуверенно и несмело, боясь того, что холод снова пасть разинет и цапнет хорошенько. Вот медленно по полу пополз сквозняк, знакомый им уже и без того. Стив, почувствовав слабый холодок на своих ногах, чуть нахмурился и заходил на месте нервно, одновременно с предвкушением поглядывая на то, как Капитан уже с головой на улицу выглядывает. – Эй, меня п-подожди что ли.? – на цыпочках крадется к сержанту парень, опираясь на его плечи сзади руками и осторожно подсматривая. Капитан задумчиво смотрел на пелену, что сказочно блестела под лунным светом, переливаясь то белым, то синим, а то и радужными цветами... Или ему так казалось от очарования белизны этого покрывала. Он наклонился и прикоснулся пальцем к белоснежной загадке, а та вовсе растаяла и превратилась в воду по теплом сержантского пальца. Тот руку отвел, потрогал еще немного, и тут его осенило. – Слушай, – начал он, – Я в какой-то книге читал, ну, там вот это тоже было...белое такое, красивое, – мужчина разводил руками, словно мысль старался поймать, а та улетала, самозванка, – Как оно там называлось? С... Сы... Сэ... – Снег? – вдруг выдал ефрейтор, будто бы с самого начала все знал. – Да, снег! – по-детски улыбается он, – Он еще на картинке нарисован был, но я и не думал, что он настолько красив... – Не могу не согласиться с Вами, сержант, – улыбнулся в ответ ему Стив и с полуприкрытыми от желания спать глазами уставился в даль горизонта, замирая. А Капитан, увидев блеск в глазах сонного товарища, ухмыльнулся: он никогда не видел его таким умиротворенным и действительно забывшим о чёртовой войне, всех бедах и боли, нанесенной им от вражеской фракции, о потери близких и невзгодах. Он даже не заметил, как и сам забылся, наслаждаясь ночным пейзажем вместе со своим другом. Спокойная атмосфера тихой зимней ночи укутала танкистов, а забытье о войне вежливо поклонилось им, одаривая чувством спокойствия и безопасности. ...может стоит объявить перемирие для снежных забав?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.