ID работы: 14195461

Технологии никогда не останавливаются.

Смешанная
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Эккбуки. (История 1.1)

Настройки текста
Примечания:
      — Опа-а-а! Эта хуйня ещё работает?! Да ну!       Камера старенького телефона с небольшими зависаниями марки Nextex показывала на стол, на котором была пустая бутылка пива, недоеденная лапша быстрого приготовления и пепельница с окурками сигарет.       — Ну… Если мне дали шанс!       Оператор поменял с основной камеры на фронтальную, показав себя. Зверочеловек с лисьими очертаниями, зелёными глазами, мешками под ними же, стоял с сигаретой в зубах, смотря прямо в камеру. На заднем фоне были завешанны окна сшитыми вместе простынями с небольшими дырками, из которых еле заметно сочился свет в итак хорошо освещённое помещение.       — Давай познакомлюсь сам с собой. Звать меня Кастеэль Орэ. Лет 38. По расе понятно что я зверь. Сейчас проведу небольшую экскурсию по моему жилищу! Хотя на кой чёрт я это делаю, если связи с внешним миром нету, я не знаю…       Кастеэль уверенными шагами двинулся направо, показывая помещение, где он находится. Записывающая камера телефона всё больше и больше охватывала комнату. Потрёпанный годами, или даже десятилетиями, а может даже и столетиями пол из керамической плитки. Бежевый натяжной потолок, покраска которого в плохом состоянии. Старый диван, тумба, пустой аквариум, шкаф… Всё это было в нехорошем, но и не худшем состоянии.       — Тут у меня постоянный отдых… Ну… Курю например, проверяю улицу… Хорошо мне тут короче. Сейчас покажу кухню.       Объектив несколько секунд записывал пол, вместе с шагами зверочеловека, после чего взгляд камеры поднялся на кухню. Барная стойка, которая начиналась от стены справа и заканчивалась на колонне посередине. Кухонная плита, с виду уже не работала полгода. По следам на холодильнике, можно понять что им пользуются постоянно. Дверцы над плитой доказывали тоже самое.       — Вот сюда я хожу жрать… В основном консервы, ну и конечно же лапшу. В холодосе пивко. Люблю холодное пенное по утрам! Во-о-от… Теперь, пошли покажу склад…       Лис пошёл на выход из квартиры. Находясь в прихожей, он положил телефон камерой на вверх, дабы освободить руки и обуть обувь на ноги перед выходом из своей крепости.       — Ат блять!.. Фуф… Ещё чуток.       Ещё две секунды и он обулся. Обратно взяв телефон, вышел из квартиры. Лестничная клетка, то ли к счастью, то ли к сожалению, выглядела куда лучше, чем сама квартира. Достаточно ухоженные перила, хорошо сохранившиеся ступеньки, всё это доказывало только то, что жильцы дома заботились не только о себе. Он стремительно спускался вниз на первый этаж.       Пол минуты спустя, зверолюд добрался до другой квартиры и открыл дверь. Войдя внутрь, камере открылся вид на коробки, разного вида запчасти для машины, технику… Голос оператора стал чуть тише.       — Вот тут у меня склад… Правда здесь лучше не шуметь, потому что… А хули? Покажу почему нельзя шуметь…       Он опять вышел на лестничную клетку и двинулся ещё ниже. На выходе из огромного жилого здания стояли баррикады из разной мебели и разбитой техники. Голос оператора стал ещё тише.       — Нельзя шуметь из-за того, что за этими баррикадами ходят полуживые пидоры. Они кстати меня несколько раз чуть не искусали! Бляди… Ха-ха. Ладно, пойдём покажу чё там творится. Наша следующая остановка — крыша!       Он медленно пошёл наверх. Проходя ступеньку за ступенькой, эхо шагов раздавались всё тише и тише. Через минуту он уже стоял у выхода на крышу. Свет из маленького стеклянного окошка на двери ручьём лился внутрь. Можно было разглядеть небольшой дым снаружи, пока он открывал дверь ключом.       Как только он открыл дверь, объектив камеры запечатлил город… Пылающий город, некоторые здания которого извергал дым от пожара. Некоторые окна ближних жилых многоэтажек были разбиты или заляпаны кровью. На самой крыше был навес, который держался на четырёх железных тонких палках. Шезлонг, растянутый от одной антенны до другой. Снайперская винтовка, рядом с которой лежали патроны нужного для неё калибра. Переносной холодильник, в котором лежит пиво, и, наконец, пластиковый стул, развёрнутый лицом на город.       Оператор поставил телефон камерой на город и его самого. Медленно идя к стулу, он развернул его к камере и сел в него, открыв холодильник и взяв оттуда пиво.       — Добро пожаловать в Эккбуки, малыши! Ну… За ещё один живой день…       Щелбаном откинув крышку пива, он сделал 4 глотка, после чего встал и направился к камере.       — Ну, я не смогу сделать экскурсию по городу, пока не починю ведро свою ласточку. Так что, удачи!.. Блять… Самому себе говорить удачи.?       Нажав на кнопку остановки видео, он, пойдя обратно к своему седалищу, положил телефон на холодильник. Обратно сев на стул, он смотрел на город и пил пиво. Когда оставалось допить буквально глотка три, Кастеэль откинулся на спинку стула, поставив бутылку так же на холодильник, рядом с телефоном.       — О-о-ой… Это конечно всё хорошо… Но мне нужно машину доделывать… Сука, уже месяц бьюсь над двигателем! Хотя бы форсированный блять.       Спустя секунд 5, он глубоко вздохнул, посмотрев на город. Он вспоминал, как шёл на работу, заметил самолёт, пролетавший над городом и оставляя странный след, оседающий над городом. Его лицо сморщилось от злости.       — Пидорасы. Я же знаю что всё это подстроено!       Он взял бутылку пива, допил содержимое и встав в стойку кинул её со всей дури прямо в здание, попав в итак потрескавшейся окно, которое сразу же разбилось от летевшей в неё бутылки. На улице мгновенно раздалось кряхтение полуживых людей, что услышали звук разбившегося окна. Но их было не так много. Дюжина, или даже меньше.       — Блять… Ну и кому нужен маленький город в 40 с лишним тысяч населения, который находится на самой северной части западного континента?!       Взяв телефон, Кастеэль вернулся обратно на лестничную клетку. Закрыв за собой дверь на ключ, он попятился на третий этаж и закурил сигарету. Зайдя в одну из квартир, зверолюд открыл окно, которое являлось выходом на пожарную лестницу.       Когда Кастеэль спустился, он взглянул на закрытую стенами из сэндвич-панелей задний двор, который являлся парковкой с воротами. Стоял стол с разными инструментами и ноутбуком, подключенный к машине. Сама машина представляла из себя легкового «франкенштейна» марки Koloya. Двигатель тут был заменён на более мощный. Перепрошитый UpStar. Хаотично расставленные и плохо закреплённые прожекторы на крыше, направленные вперёд.       — Та-а-ак…       Взяв список в руки, взмахнув им же, чтобы расправить его, просмотрел эти же дела.       1) Полетел двигатель при перестановке. Починить.       2) Турбонаддуву пизда. Починить. Вроде были аналоги в автомастерской на 651 улице.       3) UpStar выёбывается. Перепрошить. Так же достать ноутбук. ЖЕЛАТЕЛЬНО с предустановленным софтом.       4) Прицепить на машину бампер. Желательно массивный.       — Ага-а-а…       Лис положил список обратно на стол. Так как его работа — чинить автомобили в современном мире, он имел навыки базового программирования. Отключив ноутбук от машины, стал осматривать ближайшие машины. Думая, у какого бы из всех 6-и автомобилей снять бампер, или пустить на железо, стал тихо падать снег.       Автомеханик даже не обратил внимание на это. Снегопад в самой северной части государства Лайтдо, а тем более в Эккбуки — обычное дело. Пока шёл снег, он решил один из авто, владельцы которого возможно уже мертвы, сделать как расходный материал.       Солнце было за облаками…       Воздух стал холодать…       Мёртвые бродят в поиске новой жертвы, иногда стукая зубами…       Звуки газовой сварки, смешанный с редким звуком столкновения железяки об пол…       Всё это сулило об обыденной жизни выжившего в Эккбуки, пытающийся жить несмотря ни на какие трудности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.