ID работы: 14195588

31-е

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый Год...

Настройки текста
Примечания:
-Ну где она? Уже десять минут восьмого! - причитал молодой человек, мельтеша мимо Деда Мороза. -Я уже упарился в этой шубе... - стянув бороду на шею, сказал "дедушка". -Вась, бороду одень обратно, а то порвешь. Вдруг в комнату забежал парень с костюмом Снегурочки. -Здрасте! Я Снегурочка, на праздник к вам пришла! - нараспев начал парень. -Паша? А Катя где? -Она заболела, я вместо неё. Что-то не так? -НУ начнем с того - что ты мужик, а Снегурочка - девушка. -Да никто не заметит! - посмеялся Паша и ушел в гримерку. -Ну, Дед Мороз, будет у тебя внук сегодня. Спустя десять минут Павел вернулся. -Здравствуйте детишки! Я Снегурочка, на праздник к вам пришла! А Дедушка Мороз подарки вам принес! - высоким голосом начал он. -Дед, сегодня говоришь только ты, Снегурка заболела малях, голос сел. - смеясь сказал Иван. Дед Мороз со Снегурочкой вышли на улицу. Возле крыльца стояла тройка лошадей с санями. -Ты что, с колхоза сани позаимствовал что-ль? - спросил Василий у Ивана. -А где мне еще прикажите их брать? Едь уже, время много уже! -А кучер где, кто поведет? -Сам как-нибудь справишься. Ишь, кучера ему. -Да я в жизни конями не рулил, ты совсем что ли? -Едь давай, научишься! Иван протянул листок с адресами "Снегурочке", пока Василий садился в сани. -Пошли! - крикнул Василий голосом Деда Мороза и сани тронулись вперед. Первый адрес был недалеко, всего на две улицы вперед. -Да стойте же вы, кобылы необразованные! - ругался Василий. Тройка остановилась. -Фух... Так, молчишь, я сам говорю. Ты хоровод водить будешь и мандарины раздавать. -Агась.. Парни зашли в здание. Это был детский сад. -Здравствуйте детишки! Мы со Снегурочкой пришли к вам на праздник, подарки принесли! - громко начал Василий. Дети радостно закричали и кинулись к дедушке. Василий сел на стул, поставил рядом мешок с подарками и по одному начал подзывать к себе детей. -Тебя как зовут? -Меня зовут Саша! -Хорошо, Саша, ты хорошо себя вёл в этом году? -Да! -А что ты хочешь на Новый год? -Мерседес! Василий удивился, достал из мешка маленькую модель ВАЗ-2106, отдал мальчику и отправил его к друзьям. Дальше все проходило хорошо, но до определённого момента, пока одна девочка, по имени Василиса, не решила проверить, настоящий ли Дед Мороз. -Дедушка, а ты настоящий? -Конечно! Хо хо... Вдруг, девочка со всей силы схватила его за бороду. Борода оторвалась. Не долго думая, Василий начал кричать, как будто от боли и вышел из комнаты, уведя за собой Снегурочку. -Ну как вот в таких условиях работать, я не понимаю! Через несколько минут вышла воспитательница с бородой в руках. -Вы извините её, это же дети... Вот борода, а вот деньги, спасибо! -Всего хорошего... Парни вышли из сада. -М-да... Вот так Новый год... - сказал Павел. -Стоп, а где лошади? Лошадей не было. Осмотревшись вокруг, Василий заметил их возле киоска, на другом холме. Они убегали все дальше и дальше. -Ё! Стой, Стой кому говорят! - крича ринулся Василий по дороге. Павел побежал за ним. По среди дороги стоял мальчик, снимая все происходящее на камеру. Павел остановился рядом с ним. -Мальчик, - начал он высоким голосом - удали запись, а я тебе мандаринку дам. -Ха ха, на мандаринку не согласен. -Ну, раз не хочешь, значит я сам - сказал Павел обычным голосом и, взяв у мальчика телефон, сам удалил запись. Тройка, тем временем убежала ещё дальше. -Да ну её, пусть бежит... - остановившись, сказал Василий быстро дыша. - Паш... А где он!? - Василий оглянулся. Павел бежал далеко позади. Рядом с Павлом остановилась машина. -Снегурка, подвезти, красавица? - сказал мужчина в открытое окно автомобиля. -Буду очень рада - сказал Павел своим голосом, повернувшись к машине, которая сразу же уехала. Наконец Павел догнал Василия. -Я уже замахался... У Василия зазвонил телефон. -Вы там совсем с дуба рухнули!? Вы как лошадей умудрились потерять!? - кричал Иван в трубку. -Они сами ушли. -Ай, да что с вас взять! Их Женёк поймал, возле колхоза. -Хорошо. Дойдя до колхоза, Василий с Павлом сели в сани и поехали дальше, по другим адресам. Теперь надо было ехать в соседнее село. -Едем, едем в соседнее село, на дискотеку... Едем, едем с гаража угнал папину Победу... - пел Павел. -Да замолчи ты, и так голова болит. Певун, блин... Дальше, в основном все проходило хорошо. Время было вечернее, адреса закончились, и парни направились домой. Было темно. -Вот как ехать тут? Темень не проглядная... -А ты фонарь наколдуй, ты ж Дед Мороз. -Щас ты за поводья сядешь. -Ладно, ладно, на фонарик на лоб одень. -Очень мне это помогает! Очень! Тьфу... Доехав в свое село к девяти часам вечера, парни зашли в кабинет Ивана. Там было много народу. -Явились, не запылились! Вам ещё в парке выступать! -Да ну ё... -Шутка. Смешно, правда? -Очень! Смеюсь и падаю... Налей чего нибудь, кваса какого нибудь... Вот так закончился рабочий день Деда Мороза и Снегурочки 31 декабря... Вот такая история, хоть и не смешная, но может быть интересная...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.