ID работы: 14195593

Самая обычная жизнь

Другие виды отношений
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь - чаще всего именуют обычной, порой определяют - тяжелой, но назвать радостным или легким, свое существование люди и не только люди - не решаются. Впрочем, людей, конечно, можно понять: они живут мало, их силы ограничены, их терзают страсти и болезни... Почти то же самое происходит и в Подземном мире: демоны и темные существа не меньше людей подвластны страстям и так же как люди заняты бесконечными войнами. За счет магии, их существование нельзя назвать беспросветно тяжелым, но никакой радости, а тем более легкости в нем нет. И вряд ли быть может! Что же до Фиби Холливелл... О, да, с Фиби его жизнь переменилась. Она стала не такой, как раньше, казалось тяжесть и тьма навсегда отступили и растворились в Подземном Мире. Балтазар...То есть Коул увидел мир другими глазами и сполна узнал новые для него ощущения: от нежных слов, от сладких поцелуев и от пылких объятий... Однако, называл ли он свою жизнь исполненной радости? Нет! Ни один раз. Коул старался не думать об этом. Фиби все время была рядом, они любили друг друга, так неужели их любви было недостаточно? Для себя он решил, что все дело в его демонической ипостаси, если бы его природа оказалась другой, то он был бы полностью счастлив и доволен... Как должно быть счастлив и доволен Лео Уайат, хранитель семьи Холливелл и муж сестры Фиби - Пайпер. Вот только... Чем дольше Коул наблюдал за Лео, тем больше сомневался, что тот действительно доволен и счастлив. Хранитель выглядел уставшим, его лицо и глаза с каждым днем словно тускнели. С ним было что то не так, но Лео предпочитал о том не распространяться. До того самого дня... Вернее, ночи. Во время очередного боя с демонами, они оба переместились в Подземный Мир. Сначала туда отправился Лео, а за ним устремился Коул. Он всерьез опасался, что там светлый хранитель быстро потеряет свои силы. Однако, нет, ничего подобного не произошло. Зато Коул, наконец, увидел, как тот начал меняться: бледное лицо вдруг покрылось загаром, светлые волосы резко потемнели и тоже самое произошло с его одеждой. Свободное, белое одеяние стремительно облепило его тело и заблестело, как чешуя на змее, а в руках из ниоткуда появился арбалет, со смертоносными стрелами... Когда Коул подбежал к нему, сражение уже закончилось: демоны предпочли побыстрее сбежать на нижние уровни, хотя трое из них при последнем издыхании еще корчились на камнях... Стрелы убивали может и не быстро, но очень мучительно. - Лео, - позвал он хранителя. Последний выпрямился и посмотрел на него. Глаза у него сейчас были красными, с желтыми вертикальными зрачками, похожие на глаза самого Коула в другой ипостаси. Демонической! - Оель, - второе имя он произнес не так уверенно, но оно произвело большее впечатление, чем первое: глаза хранителя переменили цвет, да и все остальное изменилось тоже... - Ты... - Коул искал слова и не мог найти подходящих. Хранитель предупреждающе поднял руки. - Я никого не хотел обманывать, - сказал он. - У меня не было выбора. - Вот как? - Да. - Подожди. Холливелл?.. - Триада, - перебил его Лео. - Не понимаю, почему ты раньше не догадался. Хотя о чем я? Об этом никто не догадывается, даже они сами... - Оель, - повторил Коул, медленно, словно пробовал его имя на вкус. Хранитель усмехнулся грустно и понимающе. - Я не ты, - заметил он. - Меня послали Старейшины. Они же добавили мне магии светлых, чтобы сделать сильнее. А ты - другое дело. У тебя есть выбор, Балтазар. Не великий, конечно, но все же он есть! Так что уходи. Вернее, беги. Ты же понимаешь, что с темной ведьмой нельзя оставаться надолго. Коул помолчал, затем упрямо мотнул головой. - Время у меня еще есть. Пусть и немного. - Ты так сильно любишь Фиби? - в голосе хранителя послышалось удивление. Коул снова мотнул головой, на этот раз не в знак отрицания, а согласия. - И ее и жизнь с нею, - ответил он. - Самую обычную жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.