ID работы: 14195650

fragrant anticipation

Смешанная
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Stepping over, through fear and risk

Настройки текста
Примечания:
Чудесное утро должно приносить чудесные мгновения, не так ли? Так вот, на телефон Вонджина поступает уже седьмой звонок от Сэрима. Сэрим ждать не умеет, зато докучать с тупыми вопросами – всегда не прочь. Наверное, в жизни каждого человека должен быть свой маленький (ну, или большой) Пак под рукой, ведь, а кто иначе разбудит тебя в субботнее утро, чтобы прогуляться или не забыть позавтракать? – Алло? – Балда, ты видел, сколько время? – И так ты приветствуешь своего друга? – А ты своего хёна? Ещё немного разговоров об «интересном», и ощущение пробуды уже в кармане. На самом деле, как таковых планов у Вонджина сегодня нет, и прогуляться он выйдет лишь за новогодними подарками. Однако, вместо того, чтобы просто прогуляться с товарищем тире Сэримом дефис хёном, он отослался на усталость и занятость. Такие дела.

***

Если честно, Хам уже устал стоять, выжидая обещанный автобус и желание куда-нибудь сходить. По расписанию эдакий вид транспорта уже должен был проехать здесь раза два.. Возможно, из-за заваленных и не прочищенных снегом дорог, автобусу сложно проехать в эту часть города. Так что, придётся ждать. Однако костяшки уже пробирали дрожь, а непослушные, зато чистые волосы, вылезали из-под шарфа. Неприятненько. Скоро ещё и снег пойдет. А новые нервы и терпение, купить, к сожалению – нельзя. Парень делает тяжёлый выдох, останавливая внимание на исходящем от себя тепле. Всегда бы так невзначай стоять на остановках, не думая ни о чем, кроме грёбанных водителях транспорта, и любимой тёплой квартирушке. Как же хочется укутаться потеплее. Тем не менее, автобус всё-таки приехал. Сопровождаясь уже нахлынувшем хорошим и дико-новогодним настроением, юноша открывает телефон. Пора бы посмотреть, каких ярких гирлянд можно прикупить! На самом деле, выбор огромный – те, что круглой формы, те, что разной. От самой маленькой, и не достающей внимания гирлянды – до самой большой и примечательной. Одни цвета дарят новогоднего настроения, да побольше; а другие – создают атмосферу и комфорт. Где-то в глубине души, Вонджин уже представляет чудесную картину: искры бенгальских огней, пузырьки шампанского, запах мандаринов, ёлка в сияющем наряде – все это непременные атрибуты нового года. Представить этот праздник без мерцания гирлянды просто невозможно. Желательно ещё найти спутника на этот Новый год, а то все разъезжаются, и непонятно, как можно встречать что-то новое в одиночестве. Небольшую ёлку нужно было украсить хоть чем-то. Так как за все годы проживания в новой квартире, ему особо не удалось ничего набрать, стоило изменяться со временем. Брюнет почему-то всегда праздновал новый год с семьёй, или в кругу друзей. А сейчас, в большом желании делать что-либо, кроме работы, выходя из своей каморки, не получается. Но! Изредка выглядывая в окно, любуясь салютами, каждому даётся своя история. Вонджин умел придумывать их самостоятельно.. Например, последний огонёк в небе, что ему удалось увидеть – это день рождения молодого парня, его волосы приятные на ощупь, пахнут ванилью. История гласит о том, что он вестник хорошего будущего. По знаку зодиака – дева. Августовская. Больше салютов не запускалось, кажется. Всё же, юноша решил не париться мыслями насчёт покупок в поездке, потому что вживую всё увидеть, пожалуй, более, чем достаточно. Насчёт выбора парень и не сомневался – как минимум две яркие гирлянды в корзину. Одну на окно, в какой-нибудь милой форме ёлочки, или снеговика. Другую над кроватью. Такое дополнение будет прекрасно смотреться с постерами в ночи. Особенно в такие волшебные, как считают многие люди, новогодние ночи. А вот по поводу шариков, хлопушек, и других подобных атрибутов – пока что повременить. На данный момент у Вонджина нет и времени на то, чтобы брать наборы для сочетания цветов в своей комнате, так что скорее всего, он возьмёт их на заказ. Успокаивающая музыка, красивое оформление каждой забегаловки, и пожалуй самая милая часть – подвески на стеллажах в форме ёлок, подарков, и снеговиков. Взгляд даже бросился на прекрасный набор подарочной бумаги и коробочек, в которые можно положить свои рукотворные вещички и искренне подарить самым близким людям с душой. Впрочем – неважно. Все необходимые декоративные вещи уже были рассортированы по пакетам, оставалось только одно. Не медлить, прийти домой, и поспать ещё немного. По пути к выходу брюнет заметил самую выделяющуюся деталь на свете. Новогодние ушки оленёнка. В автомате. За них уже более отчаянно боролся блондинистый парень. Шоколадные глаза тщательно впивались в каждую мелочь этих прекрасных ушек, откидывая всех вокруг на второй план. Такие детские мечты выбить игрушку в себе таит и старший Хам, на самом-то деле. После очередного проигрыша незнакомец рядом как-то грустно помялся, и уступил место новому желающему победить. У Вонджина получилось. С первой попытки ушки были на его стороне. Стороне победы. Вытягивая вещицу из небольшого отверстия снизу, парень осматривает украшение полностью. И только теперь Вонджин отмечает; оленьи ушки с блёстками по краям, маленькой мишурой, которая связывает мини-шишки с мини-рябиной, так хорошо смотрелись бы на белой макушке. И только теперь, почему-то, прощаться с этим блондином вовсе и не хотелось. Когда красивый незнакомец собирался разворачиваться, его окликнули самым приятным голосом на планете, таким продолжительным, и нереальным, прямо как в сказке! Словно молодой юноша зовёт свою первую даму на свидание, вручает ей самых нежных цветов розу, хочет так милостливо прикоснуться к ней.. – Извините, я бы хотел подарить вам эти ушки на предстоящий Новый год, как вы на это смотрите? – совсем осторожно прикоснувшись к чужому плечу, Вонджин кратко улыбнулся. Зачем ему эти коричневые милости на голове, ради каких-то фотографий? На макушке этого чудесного красавчика, ушки смотрелись бы лишь привлекательнее! – А... – настороженно обернувшись на зов, юноша прикрывает удивление рукой. – Вы сейчас не шутите? – Никак нет. – Я смотрю на это положительно..? – Очень рад! – вручая новогодний подарок в тёплые руки нового обладателя, Вонджин ярко улыбается. – Я бы хотел вас поблагодарить, но не знаю вашего имени, так что.. – Хам Вонджин, очень приятно. – Ваша лучезарная улыбка пишет вам всё на лице. Я Ан Сонмин, взаимно! – Надеюсь мы не будем слишком серьёзны, и перейдем на «ты»? – Вы планируете ещё делать для меня подарки в будущем? – Если будем связываться, то почему бы и нет? – Вопрос на вопрос, это нечестно! И они оба залились смехом. Вонджин достаточно давно не знакомился ни с кем. Тем более, при таких обстоятельствах. Это что-то новенькое. – Вообще. Думаю, я даже не против одолжить свой номер.. – как-то застенчиво выложил мысль Сонмин. У него, кстати, очень красивые черты лица. Небольшая доза макияжа заметно выделялась на истинном румянце от уличного холода. Но это придавало лишь большего восхищения. – Тогда набирай. – с полной дозой доверенности, парень протягивает телефон. Потыкав по кнопочкам на милой клавиатуре с котиками, Сонмин наконец передаёт мобильный к обладателю. – Готово, – завершает он, – Теперь будешь мне названивать? – Думаю да. На этом они разошлись. Ан пару раз пожалел о том, что сам не взял у этой улыбашки номер, потому что ни сообщения, ни звонка он так и не наблюдал. Может это вообще было лишь сценической шуткой ради приличия.

***

Сэрим-старший входит в квартиру, совсем невзначай отмечая хорошее настроение своего друга. Странно было видеть его таким, после недавней «усталости», но Пак об этом не говорит. Вечером этот хён, достаточно часто заглядывал к своему другу с вестями на ночь. Так спокойнее. – Знаешь что, – начинает Вонджин, – я вчера на небольшой прогулке, встретил такого чудного парня, он будто из сказки сбежал, ей Богу! – Подожди! – прерывает его Сэрим. – Ты что, влюбился? – А что? Нельзя? – Я не об этом, сам недавно залип на одного, – Хам как-то слишком удивлённо на него посмотрел. – чего? Я тоже по парням, немного. – Извини, не каждый раз встречаешь гея в квартире у такого же родом. – Ну, и? Какой он? – Блондин. Бездонные глаза, в которых я был готов потеряться, но я сдержался. Подарил ему ушки из автомата, взял номер.. – тут юноша опомнился, – номер! Пак стукнул того по лбу, и не решил задерживаться рядом с влюбленным другом. Пусть разгребает чувства сам. Сонмин потерял надежду на ещё одну встречу. Казалось бы, кто ещё сможет найти такого светлого парня, если не он? Судьба подкинула случайность, а не возможность. Жаль. – Слушаю? –.. Сонмин, это ты? – О, – резко опомнившись, и вернувшись в свою реальность, блондин выпрямляется на месте, тотчас выискивая слова для ответа. Эти секунды Вонджин сосчитал за тонны часов. – да, это я. Уж думал, ты обо мне забыл. – от такого голоса Сонмина, у Хама сердце разрывается, а по телу почему-то бегут мурашки. – Вовсе нет! Разве я могу? К тому же, мой друг теперь должен узнать про кого я.. – он замолкает, понимая, что сказал лишнего, но тут же продолжает, – должен узнать о моём новом знакомом, конечно же. – Думаю, это правильно. Буду ждать встречи. – Ах да, когда у тебя будет свободное время? Где ты вообще работаешь? – Я подрабатываю в кафе «***» – Ну ничего себе, – начал было парень, – я часто его прохожу, когда тороплюсь на свою работу. – А ты кем работаешь? Так и разговорились. fflashback По утру, Сэрим, как хороший и верный друг, спросил, не занят ли тот, на что моментально получил отказ по всем фронтам. «И как это понимать?» – спрашивал он. На что Вонджин машинально быстро ответил, что чувства – штука сложная. С ними разбераться надо, а не сидеть сложа руки. Так что Вонджин, как единственный «норм» бойфренд, решил действовать первым. Поэтому вчера он, наглый брюнет, разговорил Сонмина до тех пор, пока того в сон не поклонило. Они говорили, мягко говоря, обо всём. Тем самым, доводя разговор до следующей встречи, конечно же. The end of the flashback real Сонмин одет в милую шапочку с ушами медведя, белую куртку, и широкие тёплые брюки. Вся эта картина – будто сладкий сон Вонджина. Он не знает, почему вдруг решил прогуляться с этим парнем в его выходной, (хотя у него самого выходного не было, он просто сослался на болезнь) но боже, кого это волнует! – Ты слишком легко одет, хён. – подмечает младший просто нереально быстро. – Подумаешь, – начал тот, – я редко болею. – Подумаешь. – цитирует Сонмин, показывая немалое возмущение. – Кто не рискует, тот не пьёт! – с ноткой гордости заверил парень, который пил всего один раз, в компании своего прекрасного друга, который умеет пить, в отличие от него. – Куда мы идём, и что будем делать? – невзначай поправляя свою шапочку, Сонмин переводит взгляд на ожидающие глаза Вонджина. «Вот бы сводить тебя туда, куда я так желаю..» «А ты согласишься, Сонмин-и?» «Хён, давай сходим куда-нибудь!» «Вонджин-а, мы болтали всю ночь о наших предпочтениях, не бойся ошибиться, мы все люди. И Вонджин ведёт его на любимую горку с прилавком вблизи. Там, на самом деле, Вонджин часто унимал своё желание куда-то деться. Зимой это особенно важно. Ведь при выпадении первого или последнего снега – неважно, любые парочки будут проводить такое время вместе. Хам часто сопровождался собой, и удобными ледянками, катаясь со знакомыми детьми с этих горок. Хотя бы они не давали грустить, постоянно кидаясь снежками, крича о чём-то своём, заставляя погрузиться уже в их атмосферу. А их атмосфера такая детская, беззаботная, полная причуд, и новых приключений. Прямо как у нового знакомого. Хотя, быть может, уже друга. Только вот, дружеских чувств-то и не было. Вонджин долго думал, что называется всемирными чувствами для всех людей. Действительно ли это он сейчас ощущает? Сонмин может испугаться. Испугаться таких событий, такой резкости. Страшно ведь, так спонтанно узнать, что за два дня человек становится для тебя всем. Хоть они и много говорили, теперь зная многое друг о друге, ком средь их отношений был. Такие отношения точно успокаивают, не нужно торопиться. Они берут самые удобные тюббинги. Хотя перед прокатом, всё-таки забегают в ту самую ближайшую забегаловку, выпить латте. Народу там немного, что создаёт атмосферу уюта. Сонмину понравится. Кстати, всю дорогу блондин интересуется всеми видами и интересами футбола, а счастливый Вонджин с радостью отправляет его в новые видения этого спорта. Хорошо же, однако, жить, со своими принципами и понятиями чего-то иного. – Эй, там дети уходят, поторопись! – шмыгая носом, Ан с какой-то дерзостью смотрит на радость детей, которые покидают горку. Вонджин так неприрывно смотрит на каждого из них, в желании погрузиться в мысль каждого, впиться, словно яд, отключить, и посидеть в тишине. В тишине, пропитанной детскими желаниями, и шутками. Не смешными для взрослых, но с доверием, пониманием, и крепкой дружбой. Такой дружбой, которую и назвать дружблй сложно, но ты знаешь всё о человеке. Помнишь его лицо, и предпочтения.. – Тут нечасто так шумно, всё-таки местность леса, не бойся, времени нам хватит. – Первая прогулка всегда должна приносить лишь радостные воспоминания, не находишь? – Согласен. И вот, они уже стоят перед спуском. – Сейчас я подтолкну. Сонмин уже летит по спуску вниз, выкрикивая какие-то жалобные визжания на Вонджина. А тот лишь заливисто смеётся, улыбаясь шире. – Хён! Тебе идёт эта улыбка, – подставляя ладони к розовеющим щёчкам, Ан подаёт знак того, что прекрасно видит каждую нотку смущения Хама, хоть и находится далеко. – улыбайся чаще для своего тонсена! И как вообще этому милому парню удалось сейчас находиться рядом с ним? – Спасиибо!! – протягивает Вонджин, растягиваясь в очередной улыбке. – Вы гуляли? – отчётно начиная свой монолог, Сэрим поднапрягся. Не всегда Вонджин зовёт посидеть у себя в квартире в ТАКОЙ поздний час, и ТАКОЙ одержимо-счастливый. – Гуляли, – выдыхает он, – пожалуй, это моя первая насыщенная прогулка с милым парнем. – А я что, не милый? – Ты не понимаешь! Я влюбился, вот что! – Это я понял. – Пак встаёт, направляясь в сторону брюнета. – Не ошибись, Вонджин. Всё может быть не так, как кажется. Однако, я предельно рад, что мой смутный тире «не совсем весёлый» друг, наконец-то нашёл кого-то для своей горячей руки объятий. – Но я не обнимал его.. – Всё будет, всё будет.

***

Прошло две недели после знакомства. Вонджин привык к вечерним разговорам с Сонмином, который, как оказалось, ведёт ночной образ жизни. Он много думает, как такой светлый парень вообще может о чем-то думать. На то он и светлый, чтобы отдавать такую ауру, наверное. На утро у них запланирована очередная прогулка. Сегодня снова выходной. Тридцатое декабря. Тридцатого декабря новогоднее настроение сияет в глубине, а эмоции и счастье от предстоящей новиночке, делаются слаще. Сонмин уже собрался. До выхода примерно пятнадцать минут, и этого, пожалуй, хватает, чтобы потренироваться с вручением подарка ещё раз. Вонджин – лучший-улыбашка. Через дефис, потому что звать его хочется не Вонджин вовсе, а лучший. Ну, а улыбашка, это приставка ко всей доброте душевной, что в нём таится. Что именно в этом маленьком пакетике – большой секрет. И если честно, Ан уже думает, как скажет о том, чтобы парень открыл подарок прямо в Новый год, а не перед его глазами. Протягивая хрупкую коробочку в руки удивлённому Вонджину, Сонмин свистнул, будто вспоминая. – Ах, стой! – он неосознанно хватает того за руки, уже давая знак, чтобы тот повременил. – Ты должен открыть его ровно в 00:00, завтра. Сегодня только тридцатое, потерпи, ради подарочка. – Кстати, об этом. – Сонмин замечает руки, оставленные на ладонях Вонджина такими ослабшими, что решает не убирать вовсе. – Я хочу, чтобы ты встретил Новый год со мной, если ты не против. Насколько я помню, ты тоже в одиночестве его отсиживаешь. Но! Если тебе некомфортно, или хочется быть одному, то я всё понимаю. Темные глаза юноши становятся ярче, в них будто заблестела искорка надежды на что-то новое. – Я.. я тоже хочу! – Отлично, тогда, приходи в любое время суток. – воскликнул он. – Ну, только после 10 утра, конечно, а то я буду сонный. В ту новогоднюю и волшебную ночь, у Сонмина глаза горели всеми цветами радуги, а мысли были лишь об одном. Вручении подарка. Вчера Вонджин отказался брать подарок, потому что сослался на то, что откроет его, если Ан лично не подарит его завтра. И он пришёл. Пришёл дарить шапочку связанную собственными руками, милую подвесочку оленёнка, и подарочный набор с постерами любимых аниме. – Я думал, что шапочки будет мало, – вздохнул Сонмин, – на самом деле, ты заслуживаешь большего, Вонджин-и хён! Ты правда волшебный. Когда я впервые встретил тебя, в борьбе за ушки, то был ошеломлён твоим марстерством в управлении этой шайтан-машины. После твоего подарка, я нескромно так испугался сначала, потому что ко мне редко подходят с желанием познакомиться, а не предложить тоналку получше. У Вонджина на щеках настоящий водопад. – Ии, если честно, для меня стало удивлением, что ты подаришь мне свою улыбку в первый же день. Признаюсь, знакомы мы немного, но, я ещё ни с кем не гулял по четыре раза в неделю. – краснеет он. – Я знаю, что ты пропускал рабочие дни из-за меня. – Откуда? – Сэрим – мой кузен. – ЧЕГО? – Я раньше не говорил, так как не было повода. И не плачь. – Ты так много принёс, и время потратил.. – Ради тебя! Аромат Сонмина пронзает до всех частей тела Вонджина. Простите уж, не сдержался. – Задушишь. – Души и ты меня. На часах 00:12, эти двоя до сих пор обнимаются.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.