ID работы: 14195651

Молодёжка. Пробуди во мне любовь.

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Скоро стало известно, что Андрей и Даша вновь вместе, даже Смирнов, который иногда встречался с Дашей возле дворца. Андрей мужественно взял себя в руки и показывал на льду лучшие результаты.Парни готовились к сложной игре. Их ожидали несколько домашних матчей и после этого выездная серия. В это время Костров и Яна решили сообщить ребятам и своим семьям о том, что они собираются пожениться. Больше всех удивился отец Яны и сам Андрей, который с самого начала не верил, что отношения приведут к чему-то серьезному. Пара решила устроить скромную свадьбу в узком кругу, на которой присутствовали только друзья и близкие. Другом жениха был Щукин, а подругой невесты — Даша. После свадьбы друга, Егор решил помириться с Мариной, которую Яна пригласила на свою свадьбу. У всех парней из команды «Медведи»наладилась личная жизнь, даже у Антона. Теперь парни могли спокойно представлять своих девушек, и Оля отредактировала на сайте семейное положение парней, чтобы избежать назойливых фанаток. Макеев с гордостью наблюдал за своими ребятами, которые все были счастливы, и надеялся увидеть такие же счастливые лица парней после финала. Прошло больше недели с момента свадьбы Кострова и Самойловой. Все усердно готовились к важному матчу, обещая тренеру, что оставят все свои личные дела за пределами ледового дворца. Миша снова столкнулся с недовольством матери Алины, которая вернулась к своему прежнему отношению и мнению о парне. Алина несколько раз уходила из дома и ночевала у Даши, но ее мать всегда находила ее там. Андрей, живущий вместе с Дашей, не мог понять, почему ее мать так настроена против Миши. Незадолго до матча Андрею поступает предложение перейти в другой клуб, и, как оказалось, не только ему. Жилин настаивает на том, чтобы он подумал и дает ему несколько дней на размышление. Парень решает не рассказывать об этом своей команде и Даше, даже Макееву, чей совет бы ему не помешал. Вернувшись домой, Даша встречает парня с объятиями, но по его задумчивому виду понимает, что он озабочен чем-то, и отводит его на кухню. —Что случилось? —спросила девушка, накрывая стол. —Мне поступило предложение о переходе в другую команду, — задумчиво ответил парень, глядя в окно. —И что ты решил? —Ничего. Я не хочу бросать свою команду. —Тогда в чем проблема? —Жилин давит, — объяснил он ей всю ситуацию, сталкиваясь с ее вопросительным взглядом. —Если ты не хочешь, то откажись, конечно. Я не думаю, что кто-то из ребят уйдет. —Назаров, —говорит парень и откинулся на спинку стула, — Мы будем играть против него. —Ты уверен, что Вадим уйдет? Андрей, послушай. Парни не дали ответа, но мне кажется, что это не удобно переезжать в другой город, когда здесь живет твоя семья и оставлять дела, например институт.Завтра приходи на тренировку, и все будут на месте. —Думаешь? —Конечно, — тяжело вздохнув и налил себе воду. Перекусив, они пошли в зал и решили посмотреть сериал. На электронную почту Андрея приходит уведомление о том, что их документы, которые они с Дашей отдали на проверку в компанию, находятся в полном порядке. —Когда уезжаешь? — спросил Андрей, накручивая прядь ее волос на палец. —Сразу после вашей игры, — сонно ответила девушка. Заметив, что она засыпает, он выключает телевизор, и они пошли в комнату. На следующий день, придя на тренировку, никто из парней не говорил о переходе в другую команду, и кажется, что все вздохнули с облегчением. Но после тренировки, когда они вышли из дворца, парней останавливает Щукин. —Парни, мне нужно вам кое-что сказать, — неуверенно сказал он. — Я ухожу из команды, — продолжил Егор, отведя взгляд. Парни с удивлением посмотрели на своего капитана. —Почему, Егор? —спросил Семен —Романенко звезду поймал, всю схему перелопатил и за старые обиды мстит. Бардак, короче, — сказал Щукин, собираясь с силами. —Круто, и ты решил бросить нас одних разгребать этот бардак? — спросил Кисляк, щурясь от солнца. Егор опустил взгляд. —Он меня в 4 звено засунул, по старой памяти и че мне теперь обидеться и уйти чтоль? —спокойным тоном спросил Антипов —Я у него плохой вратарь, —подал голос Бакин —А я у забиваю плохо, —сказал Назаров —Нам всем не нравится Романенко, то, что он делает с командой. Нам что теперь по углам разбежаться? Мы же команда. Мы вместе — сила, а по одиночке он нас всех переломает, —сказал Антон и парни, которые всё это время молчали, поддержали его. —Короче, давай так. Завтра приходи на тренировку, будем считать, что ни о каком переходе мы не слышали и этого разговора тоже не было. Парни, все согласны? —спросил Андрей, обращаясь к парням —Да, —ответили они все вместе. —У тебя есть время до завтра. Удачи, —сказал Андрей и попрощавшись с другом, пошел в сторону своей машины. В глубине души он надеялся, что Егор всё же останется с ними и Макеев скоро вернется. В тот же вечер Даша и Андрей отправились на семейный ужин к ее дяде без Миши, хотя она не знала причину. За столом присутствовали отец Андрея и ее двоюродный брат Максим. —Я так рад, что наши дети снова вместе, —сказал Виктор Анатольевич с улыбкой на лице. —Мне недавно приснился вещий сон, —сказал Иван Андреевич, прожевывая небольшой кусочек мяса. —Интересно, о чем же был этот сон? —поинтересовалась Даша. —Мне снилась ваша свадьба. Ты была в красивом белом платье, а Андрей — в черном смокинге, —сказал Иван, глядя то на молодую пару, то на своего друга. —Пап, а почему ты решил, что он вещий? Вдруг они завтра разойдутся снова? —недоумевающе спросил Максим. —Не говори такое. Не сглазь, —постучал Виктор Анатольевич по поверхности стола через левое плечо. —У меня на первом месте сейчас хоккей. У нас важные матчи и две выездные серии, —сказал Андрей, глядя на своего отца, зная, что тот надеется на свадьбу. —Хоккей подождет. Ты не будешь бегать за этими «медведями»всю жизнь. Ведь так, Даш? — согласилась Даша. —Да, вы правы, Виктор Анатольевич. Андрей ценит хоккей, и я этому не препятствую, —спокойно ответила девушка, зная, как это важно для него. —О, «Алмаз» играет, —сказал Максим, случайно переключив на другой канал. —Им предстоит играть с этими командами, — сообщила Даша. Андрей достал телефон и набрал номер капитана команды. —Алло, Щук, включай прямую трансляцию игры «Алмаза», —и повесил трубку. Андрей погрузился в просмотр игры соперников. —Вот так проходят свадьбы хоккеистов, если кто не знал, —показав на Андрея, сказала Даша. —Я все слышу, —сказал Андрей, толкнув ее чуть-чуть.—Если мы обыграем эти команды, то будем играть в кубке вызова, не знаю с кем. Скорее всего, с «Ледяными королями.» —Неважно с кем будете играть, в любом случае вы выиграете этот кубок, и финал ваш, —поддержала парня Даша, и все остальные присоединились к просмотру семейного хоккея. Максим достал из холодильника две баночки безалкогольного пива и одну передал Андрею. — Нет, Макеев к чертям пошлет меня, если поймет, — парень отказался от алкоголя и продолжил молча следить за игрой. Спустя некоторое время, когда матч подходил к концу, Андрей нервно ударил по столу, заставив всех обратить на него внимание. — Что случилось? — спросила Смирнова с интересом. — Теперь стало ясно, с кем нам предстоит играть, — спокойным голосом сказал парень, сознавая, что этот поединок будет довольно сложным. Даша внезапно услышала звонок на своем телефоне, достала его из кармана и ответила на входящий вызов. Яна: Привет Даш, скажи пожалуйста, Андрей видел игру «Алмаза»?

Даша: Привет. Да, вот сидим всей семьей смотрим. А что?

Яна: Саша чуть-ли не ругается сидит. Я так понимаю, спрашивать реакцию Андрея смысла нет.

Даша: Верно, он по всей видимости сам этого не ожидал. Сказал только, что игра будут не из легких.

Саша: Да они все непростые.

Даша: И тебе привет, Саш.

Андрей: Саня? Дай сюда.

*парень взял телефон девушки *

Андрей: Сань, позвони пацанам, пусть придут на тренировку на час раньше, если могут.

Саша: Обзвоню пацанов завтра с утра. По завершению телефонного разговора с другом, он передал трубку своей девушке. После окончания игры они провели некоторое время с близкими, а затем поехали домой. На следующий день парни пришли на тренировку на час раньше и принялись заниматься. Щукина и Макеева не было, поэтому ребята тренировались самостоятельно. Они так устали, что не заметили, как быстро пролетело время и на лед вышел Романенко. — Чё, вы раньше приперлись, бездари? — спросил Юрий Михайлович. — Это разрешено, — ответил Пономарев. — И че? Приступим к разминке — 10 кругов с ускорением, — не успел он свистнуть в свисток, как парни быстро принялись выполнять требования тренера. После разминки Романенко принялся менять пятерки и давать свои указания для игры. — Назаров! Плохо забрасываешь. — Да че опять не так? — недовольно спросил парень. — Может покажите? — спросил Кисляк, и парням пришлось подъехать к тренеру. — В смысле? — Макеев всегда показывал. — Вам больше ниче не показать? — парни обменялись недовольными взглядами. За спиной Романенко парни увидели Макеева, который наблюдал за их работой. — Чего замерли? Продолжайте, — сказал Сергей Петрович, выйдя на лед. — Я не согласен с вами, Юрий Михайлович. Первая пятерка: Щукин, Кисляк, Антипов, Пономарев, Костров, — и он принялся расставлять всех на свои места. — Кстати, где Щукин? Где капитан? — Что, парни, придется выбирать нового капитана, — сказал Назаров. — Успокойся, Назар, — возразил Костров, — Мы пришли на час раньше. — Может, он просто опаздывает? — Щукин никогда не опаздывает, — ответил Миша. — Не знаем, Сергей Петрович, — ответил Андрей. — Достали со своим Щукиным, незаменимых людей не бывает, — добавил Смирнов, и Романенко поддержал парня. — А что, главный тренер не в курсе? Купили нашего Щукина. В «Алмазе» теперь он будет бегать, — удивился Макеев. — Это вряд-ли, — к ним подошел Егор, — Извините, Юрий Михайлович, опоздал, — парень поднял голову и увидел Макеева. — Сергей Петрович! — Ничего, Егор, я тоже опоздал. Иди переодевайся, — парни радостно застучали клюшками по льду. Дождавшись Егора, который быстро переоделся, парни продолжили тренировку под руководством Макеева. После двухчасовой тренировки парни направились в раздевалку. Забрав свои вещи, ребята направились к выходу. Спускаясь по лестнице, парни весело обсуждали возвращение Егора. Каждый был рад, что друг не ушел из команды, кроме Смирнова, которого всегда что-то не устраивало. — Молодец, Щук, все правильно сделал, — сказал Антипов, идя рядом с парнем. — А я знал, что ты не уйдешь, — сказал Бакин. — А он разве уходил? — Кисляк обнял друга. — Мы, когда зашли в раздевалку и не увидели тебя, подумали, что все, — улыбнувшись, сказал Костров. — Ладно, ребята, давайте забудем эту историю, — Егор протянул руку Андрею. — Окей. Если что-то нужно, скажи, все будет, — пожав руку другу, сказал Андрей. — Спасибо, но я попробую сам разобраться со всем этим. — Повезло тебе, Щука, что у пацанов память короткая, — подойдя к парням, сказал Смирнов. —Смирный, ну завались, а. Задрал уже, —с некой агрессией сказал Андрей и Миша встал рядом с ним на всякий случай. —Вчера считали, что он команду кинул, а сегодня всё? Пришел на тренировку, значит хороший? —Слышь, —Андрей придержал Антона, который начинал закипать. —У тебя ко мне какие-то вопросы? —сделав несколько шагов вперед, спросил Егор. —У меня лично никаких нет. Очень странно, что у остальных тоже нет. —Слушай, что ты там бормочешь? Давай нормально объясни, —сказал Костров —А вы спросите у капитана. Сходил ли он к спортивному директору? Отказался ли от перехода? —Нет, не ходил. —Ну вот, значит официально наш капитан переходит в хоккейный клуб «Алмаз». —Ещё раз повторяю: я к Жилину пойду завтра. —А че сегодня не пошел? —А сегодня он уже уехал —Ну, вот завтра и поговорим, —после ухода Смирнова, Кисляк бросил ему вслед несколько нецензурных слов. —Давайте пацаны, до завтра, —парни попрощались и каждый пошел своей дорогой. Андрей ладил со всеми парнями в команде, но Смирнова не мог на дух переносить. Казалось, что в один момент он потеряет над собой контроль и сорвется на него. Приехав домой, парень рассказал про Смирнова Даше, которая была не в восторге от поведения бывшего. Ей часто приходилось видеться с его отцом, но встречи с Лешей избегала. Андрей понимал, что ему на игре придется взаимодействовать с этим парнем и старался держать себя в руках, чтобы спокойно сыграть не только этот матч, но и все остальные, которые их ждут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.