ID работы: 14195876

Знакомые незнакомцы

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сколько живет любовь?

Настройки текста
Примечания:
Вот они — незнакомцы, значащие друг для друга очень многое. Но пока они не знают, что это так. На улице моросит дождь, дует ветер, из-за которого по телу бегают тысячи мурашек. Девушка идёт мимо кофейни, она идёт не спеша, ей не страшно намокнуть. Она уже ничего не боится. Лена почувствовала, что на неё уже не капают мерзкие капли. Девушка подняла голову и увидела лучезарного парня, который держит над ее головой зонт, хотя сам мокнет под дождем. — Я Максим, — парень все также широко улыбается, он изучает лицо девушки, она кажется ему невероятной.

— Лена, — немного помедлив, отвечает она. Макс заметил, что она удивлена и решил продолжить разговор. — Чего без зонта? Простудишься же. Кто потом лечить будет? — Я в небольшом замешательстве… разве вас это должно волновать? Я забыла зонт на работе. И мы вроде бы не переходили на «ты». — Елена, вы бы промокли и заболели, а я этого не хотел. Давайте перейдём на «ты»? Если вам так важны формальности. Вот так пара и вспоминает день их знакомства. Сегодня годовщина, они знакомы уже два года. В отношениях они полтора года из этих лет. Для девушки это очень много, она считает, что они молодцы и прошли столько вместе. А вот парень наоборот, считает, что это только начало и им столько предстоит пережить. Такие разные, но так хорошо дополняют друг друга. — Солнце, ну чего ты опять грустишь? — Макс ненавидит, когда его любимая чувствует себя нехорошо, это сильно сказывается на нем. — Я не грущу! Просто отдалась воспоминаниям, представляю, что было бы, если бы я послала тебя тогда, а не поблагодарила, — девушка не смогла сдержать улыбку, она слишком сильно любила этот день. — Но ведь сейчас все так, как есть. Давай не будем думать о плохом, — чмокнув в щеку свою девушку, Макс ушел на кухню, делать себе бутерброды, — Ты чай будешь? — доносится крик из кухни. — Да! — девушка в то же мгновение подрывается с дивана и бежит на кухню. У них была такая традиция — вместе пить чай. Не могли они нормально насладиться напитком без общества друг друга. Ещё через год у пары начались проблемы. Девушку раздражала каждая ошибка со стороны партнера. Максим старался скрыть то, что ему иногда не хочется приходить домой, потому что лучше было бы остаться в офисе подольше и поработать. Дома было невыносимо, он даже брал отпуск и летал к бабушке в город. Там он чувствовал себя дома, там его любили и ждали. А в квартире здесь стены были пропитаны одиночеством. Говорят, любовь живет три года. Правда ли это? Ребята не раз задавали себе этот вопрос. Через ещё месяц невыносимых мучений пара приняла решение расстаться. Это решение было обоюдным, они оба понимали, что так будет лучше, как бы они не хотели сохранить свою любовь. Через полгода, снова проходя мимо той кофейни, девушка заметила взгляд зелёных глаз, который не сводился с неё. Они узнали друг друга. Вот они — незнакомцы, значащие друг для друга очень многое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.