ID работы: 14195909

Откуда весь этот порядок и вся красота, которую мы видим в мире?

Смешанная
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

(1) Ёмаёё

Настройки текста
Примечания:

Творчество помогает выразить себя и справится с переживаниями. Но не всегда хватает на него время. Щемим себя. Убеждаясь в том, что времени совсем не хватает.

Я София Кёр. Перевелась с прошлого колледжа. Колледж имени Альберта Эйнштейна, месье Минуса Биссектрисовича. Директор в этой школе был самым добрым из всех в здании. В чём причина перевода? Дом — колледж — кружки — дом — домашняя работа — дай Бог сон и всё по кругу. Говоря иначе — День сурка. И так день за днём. Там я пережила насмешки, бессонные ночи….эх, сложно. Хватало времени лишь на учёбу. Училась в группе "А". Физика и математика, конечно, интересные предметы, но всё в меру. Нам пытались вбить в голову все знания, из-за чего казалось, что кроме учебников в голове ничего и нет. Я успокаиваю себя только тем, что даже у самых великих творцов были паузы. Блокнот и ручка, кисти и краски. Всё встало на второй план. Даже друзья… Кстати о друзьях. Иногда даже самые близкие люди оказываются не самыми лучшими товарищами. Казалось бы, что может быть проще и лучше, чем честно дружить, радоваться теплу, которое объединяет настоящих друзей? Но для некоторых статус в обществе оказывается важнее, и тогда в воздухе звучит страшное слово "ПРЕДАТЕЛЬСТВО", которое навсегда раскалывает отношения.

К тому, кто предал и стал чужим, нежность моя треснула шелком.

Построить настоящую дружбу гораздо сложнее, чем любовь. Жаль. Жизнь требует перемен. Проблема: нам нужно с чего-то начать, если мы хотим, чтобы что-то изменилось. Думаю, я осталась бы тонуть в математических формулах и теоремах, но если не одно "но". Интересное знакомство с Аликс Кюбдэль и её друзьями. Как же мы познакомились? Да всё очень прос…хотя нет, встреча запомнится надолго. Египетский зал Лувра и я. Удивительно, но в этот день в Лувре никого не было. Кроме Аликс. Девочка на скейте. Ты в компании с творческим кризисом, бродила по залу. Остановилась ты у папируса и стала его разглядывать. Минуты: 1 2 3 4 5? 6? 7? 8?! 9! корень из 100 2,2*5 84/7 -7+100/5 890/178+9 63*8-489 корень из 256 число пи*6,01606-1,9 корень из 225+3 -41+60 -4-(-24) корень из 121+корень из 100 In(250)+3-(-3)-(-16+In(250) корень из 529 корень из 576 Какого числа родился Исаак Ньютон? ** декабря 1642 корень из 676 корень из 729 корень из 784 количество законов ньютона + (-26)+52 30🚩 ? — с ума сойти можно. С — что? (из-за неожиданного источника звука я вышла из физико-математического астрала. Обернувшись увидела ту самую девочку) ? — ты уже так пол часа стоишь, смотря в одну точку (она сложила руки на уровне груди и приподняла одну бровь, но после задала вопрос) — с тобой всё в порядке? Т/и — а-аа, ну да всё восхитительно, я просто задумалась (улыбка появилась на моём лице. Осознавая в насколько нелепую ситуацию угодила…хотя в галереи люди могут сверлить картины до нескольких часов) ? — странная ты…кстати, раз уж так начался разговор, то как мне к тебе обращаться? С — София Кёр *Ёшкин Бабай, что происходит?* — а как твоё имя? ? — Аликс, просто Аликс. Аликс — рада знакомству (она задумалась и посмотрела мне в глаза) — Соня. С — я тоже (улыбка на лице появилась сама по себе) После этого произошло весьма непредсказуемое. В Лувр влетели девочки. Одна с синими волосами и двумя хвостиками, а другая…кажется я её знаю? А точно, она ведёт ЛедиБлог, что они тут делают? Тоже пришли посмотреть на папирус?

Рубрика: где есть вопросы, там есть и ответы.

Девушка с синими волосами бежала и что-то быстро тараторила про хомячков. Меня не заметили. Мы столкнулись. А я грохнулась в открытый саркофаг, и он захлопнулся. С — чего? Да ну ***** #ты дама, что знала русский😉# (Ты постучала, ожидая помощи) 1? — ААААААААА?! 2? — Маринетт! Аликс — даа, Маринетт ты только, что совершила Древнеегипетский погребальный обряд, только вот мне кажется рановато (стук из саркофага. Маринетт отпрыгнула, но через миг все подбежали к Софии) С — выпустите меня! Мне ещё рано! (но вспомнив об очередной контрольной, я далась сомнениям) Маринетт — не волнуйся я тебя вытащу! (девчонки со всей силы пытались отодвинуть крышку, но не получилось) — ой-ой-ой, Алья я так угроблю человека! Адриан узнает об этом, посчитает меня ужаснейшим человеком, не примет мои чувства, я не выйду замуж, не заведём хомячков (встревоженную остановила Аликс) Аликс — я думаю не время для разговоров (Соня уже смирившись со всем лежала на спине, положив руки на живот и была рада, потому что теперь у неё есть причина отсутствия. Хотя, в её колледже нет таких причин. К счастью в Лувр зашли ещё парни, один в очках, другой... качок? Они спорили о чём-то) — по моим подсчётам вероятность обогнать того голубя была равна 30,28% — ТОЛЬКО 30? Я уверен, что математические штучки не ставят стену передо мной! О, а там случаем не Аликс? Маринетт — Алья, смотри (она указала на прибывших) ПОМОЩЬ УЖЕ В ПУТИ (крикнула в саркофаг и побежала к одноклассникам) — Макс, Ким нам срочно нужна помощь! Надо спасти человека из саркофага! Ким -… Пхф, АХАХАРАХАХАХАХАЛРАВПХПХПАРАХРАПРЪЪРПААППЪЪЪЪПРХРПХРА КХА (парень чуть не задохнулся от смеха) Макс — спасти мумию? Маринетт это невозможно, уже как несколько сотен, а возможно и тысячи лет там лежит, ты его уже не спасёшь.

(Алья спешит на помощь Алья спешит на помощь Маринетт И Лувр День чудесный Страх приключений Всегда на месте)

#прошу прощения, вспомнилась одна мелодия#

Алья — нет-нет, тут дело куда сложнее, там живой человек! Крышка захлопнулась, наша мисс катастрофа, случайно врезалась в девушку, которая разговаривала с Аликс (синеволосая засмущалась от неловкости) Ким — Девушка? Пошлите спасать! (решительнее сказал наш спортсмен и все наконец двинулись на спасательную операцию) С — *интересно, что там происходит* Аууууууууу (София стала стучать сильнее) вы же не ушли? Аликс — мы тут и позвали помощь (и вот чудо, свет и свобода. Соня поднялась с лежачего состояния и выглядело это…эффектно) Алья — ты как подруга? С — да, всё в порядке. Не каждый день со мной такое случается, (с улыбкой посмотрела на Маринетт, а потом и на парней) спасибо всем вам! Макс — твоё освобождение в данной ситуации было неотъемлемой частью.. (не успел он закончить, как его перебил Ким) Ким — ДА, я очень сильный, а ещё и быстрый. ТОЧНО! Аликс, я кидаю тебе вызов. Кто быстрее? Ты на роликах или я на своих двух? Аликс — ха, я конечно. Ким — вот это и проверим сегодня…хотя нет, завтра…после завтра! ДА, ПОСЛЕ ЗАВТРА! (Ким побежал к выходу, прихватив друга, но остановился) кстати, как тебя зовут? (Обратился он к недавней заточённой) С — Соня (я была очень поражена. Со мной и вправду столько всего не происходило за один день) Ким — я Ким. А он Макс, ты тоже приходи на наш забег! (договорив, их след пропал) С — гонка? (Аликс посмотрела на меня) Аликс — ага, он так любит. Спор за спором. Его надо проучить. С — вы все (осмотрев компанию в которой она сейчас находилась) друзья? Алья — в точку подруга! Мы все одноклассники, я Алья, а это Маринетт (последняя помахала рукой) С — вы все такие яркие. Маринетт — что ты имеешь в виду? С — нуу, я имела в виду, что каждый из вас обладает своей изюминкой. Вы разные и видно, что вы хорошо с друг другом ладите, точнее я хотела сказать (я выдохнула) В моей группе всё по другому. Все слишком серьезные. Физмат как никак.

#я ничего на счёт физмата не имею, я и сама там училась. Знания не показывают личность человека, но когда я училась в школе 3 года назад, там и вправду были какие-то вундеркинды. Серьёзные причём#

Аликс — скучно наверное, наш класс явно не лидирует в серьёзности. Алья — ого, уже столько времени, нас ждут Роуз и Джулека Маринетт — о неттттт, я не успею придумать речь для признания Адриану, мы не начнём встречаться, не выйдем..(её успела притормозить Алья, до того, как прозвучит весь план на жизнь со знаменитой моделью) Алья — успокойся, Мари, ты всё успеешь. Нам пора, Аликс, ты идёшь? Аликс — ага (она опять посмотрела на меня) С — мне тоже уже пора, ещё кучу дел, рада знакомству с вами (я побежала к выходу) ------------ Маринетт — кошмар, она теперь будет думать, что я какая-то чокнутая! Алья — спокойно, я не думаю, что… она так думает (похлопала подругу по плечу, успокаивая её. Хотя слова Маринетт могли оказаться правдой) Аликс — пошлите, а то нас заждались ------------- Дома у Софии

О - отец, М- мать.

С— ма, па я дома.. М— О, Сонька монька уже дома, как прошла прогулка? (Мама была рада приходу дочери, как и отец. Я не часто выхожу на улицу для прогулки) С— Лувр забит интересными артефактами, но я не ожидала, что найду новые знакомства.. О — ОПА, рассказывай (Отец вступил в разговор) С — они из школы Франсуа Дюпон, в 20 минут от сюда. М — Франсуа Дюпон? Точно, там же работает Калин. С — твоя одноклассница? М — в точку, я недавно говорила с ней и мне кажется, тебе бы понравилось учиться там. Там много творческих людей, особенно в её классе. О — просто мы видим, как тебе становится тяжело в нынешнем колледже. Я был на собрании и там кроме Минуса Биссектрисовича, слишком серьёзные люди. Директор сказал, что у вас в классе не особо приветствуется дружба. С — это горькая правда (стало немного грустно, но всё же я понимала к чему идёт речь) вы хотите перевести меня во Франсуа Дюпон? М и О — Мисс разум абсолютно права. М — только если ты конечно не против.. О — всё с твоего согласия.. С — я (в этот момент, София танцевала и кричала от счастья. Бездвижно и беззвучно конечно, но радости было уйма. Такая ситуация достойна фразы — А чё так можно было что ли?) ДААААААА! КОНЕЧНО, точнее я очень рада (она притащила телефоны) Вот, звоните Мисье… Домоклу? Да, точно ему. Вот ваши телефоны. Ой, или надо идти в школу? Тогда идёмте (родители успели вовремя остановить меня) М — мы договоримся с мисс Бюстье, она сама предлагала перевести тебя, мы не замечали на сколько тебе было тяжко, прости.. О — но сейчас мы исправим эту ошибку. Лучше позже чем никогда! С — я люблю вас (ма позвонила нужной знакомой) Калин Бюстье — Конечно! Я думаю София найдёт много друзей и ей не будет скучно с нами. Она сможет раскрыть свой талант в творчестве, я вам это обещаю! М — Большое спасибо, а когда выходить на учёбу? К — С понедельника. Но уже завтра можно оформить перевод. М — Калин, я благодарна тебе. Надеюсь, что всё и дальше будет хорошо. Я не хочу, чтобы моя дочь запирала свои таланты на огромный замок. К — положитесь на наш колледж, София может прийти завтра, я встречу её. (Звонок подошёл к концу, Соня слышала всё от начала до конца, радости предела нет) Ночь (Я немного переживаю, но там учатся ребята с которыми я познакомилась в Лувре. Пару минут и я в мире Морфея) Утро (С чего начиналось моё утро? С пессимизма. Лёжа на кровати и смотря в потолок) С — я в полной **** #дада дама знающая русский язык, вернулась# С чего я взяла, что они будут рады новой встрече со мной? Хотя Ким звал меня посмотреть их гонку с Аликс…но с другой стороны, возможно это такой этикет, чисто ради приличия. Меня возненавидят, будут смеяться надо мной и под конец придётся переводиться обратно… С — да уж ****** #а я никуда и не уходила# (кровать, как всегда на утро казалась самым уютным местом на свете. Сейчас 6 часов утра, пятница, на улице не так холодно, но полумрак стоял на улицах Парижа. Встреча в 10:00) С — я могу ещё поспать, но зная себя я просплю так до вечера…новые люди… (На данный момент уже существовали ЛБ и СК, я знаю о них, и видела их. Но акуматизация меня ещё не настигала. Хотя хотелось бы почувствовать, что это такое) Zzzzzzz (сон всё же догнал меня, но будильник стоял на 8. Нельзя себя зарекомендовать как опоздун. В этом конечно нет ничего плохого. Всякое бывает. Ну с другой стороны все обратят на меня внимание, четно говоря я это обожаю. Только в том случае если это не будет необоснованный взгляд отвращения в мою сторону) 8:30 (Будильник всеми механизмами пытается дозвониться до меня, но я не в зоне сити. В прекрасном состоянии сна. Спокойный сон, с безумным сюжетом) 8:31 (1:0 в пользу будильника. Главное правило таких сонь, как я: лежим до конца!) 9:10 (Сытая и довольная, знак хорошего утра. Я выхожу из дома, взяв лишь документ удостоверяющий мою личность — паспорт. На всякий пожарный) 9:20 (Я удивлена. Я думала придётся идти минут 20 или 30) С — Кажется я приду слишком рано. У ребят в этой школе занятия начинаются в 9:30 (идти я стала немного медленнее. Зачем спешить? Зачем страдать?) 9:29 (Я на пороге школы) С- красиво однако, мой прошлый колледж был такой же скучный, как и его ученики… (мимо меня пронеслось что-то знакомое) С- Маринетт? Алья? Маринетт — … (Она дышала очень тяжело, наверное проспала и бежала со всех сил) аг.ааа, я ту…т спе..шу. А ты как тут оказалась? С — яя, решила перевестись сюда. Алья- да ты чтооо? Надеюсь ты попадёшь в наш класс (улыбнулась Алья и сразу же стала подталкивать Мари в сторону лестницы) Мари — аааа, опаздываю, Мадам Менделеева сварит меня в мензурке (боясь своей судьбы, та искала пропавшую вещь) Алья — она так спешила, что с её плеча сползла сумочка. С — ступайте я поищу сумку. Маринетт — да куда уже, звонок был в 9:30! С — даа, а уже 9:00, ой (я посмотрела на девочек) я объясню Маринетт -? Алья -? Алья — большая стрелка часы, маленькая … (задумчивое лицо) нет (улыбка так и лезла на лицо) Маринетт — я её вижу! (всё просто, сумка в раздевалке) Тики ты как? (уже шепотом) С -? Маринетт — нуууу я имею в виду, тики это название ткани. Да ткани, я её сама создала и придумала название … (было видно, как она нервничает) Алья — не волнуйся, она постоянно чудит, только вот мы опоздали на 5 минут. Нас не простят. До встречи (она помахала рукой, а Мари уже успела врезаться в столб, так как предмет её обожания тоже опоздал) Адриан (Но мы типа его сейчас не знаем) — Алья! Маринетт! Вы тоже тут. Маринетт — и поивут бете~ ой и тебе привет Адриан. Я тебя ждала, ой то есть мы тебя ждали, точнее мы опоздали пока тебя ждали… Адриан — … Алья- не время для болтовни, Нино долго не протянет нас выгораживать. С — я буду ждать Мадам Бюстье, бегите (Адриан помахал мне рукой в знак приветствия и тут же трио двинулось получать звиздюлей от Мадам Менделеевой) ? — София! Как же я рада тебя видеть! С — Здравствуйте Мадам! М.Бюстье — твои документы почти готовы. Надеюсь у нас тебе понравится. С — я тоже на это надеюсь. М.Бюстье — твои родители уже дали своё согласие, осталось только твоё и вот тебе список того, что тебе нужно будет на учебный год. И конечно же список кружков. Ты можешь не давать свой ответ в сею же секунду. Обдумай, пообщайся с ребятами, преподавателями и как будешь готова дать ответ, тебя запишут на кружок С — спасибо! (Я взяла всё необходимое, в кабинете директора мне рассказали про обычные правила «внутренний распорядок». Меня предупредили о том, что я могу уже приходить учиться с понедельника в 9:30) Директор — Мисс София, надеюсь вы освоитесь в нашей школе. С — я постараюсь Месье Домокль. Директор — вот и ладушки. Вы можете идти закупаться всем необходимым из списка. Учебники будут лежать в вашем шкафчике С — хорошо, до свидания *из списка у меня всё есть. Кроме...формы для занятий физкультурой или как у них это там называется. Хотя дома у меня много вещей, можно что-нибудь выбрать* Чувство творческого кризиса, как будто рукой снесло. Может это всё из-за эмоций? ----------------- Кабинет химии Мадам Менделеева — Итак класс! Как я уже сказала ранее: известно более 18 миллионов соединений углерода и меньше миллиона соединений всех остальных элементов. Соединения углерода в основном относят к органическим соединениям. Вещества стали разделять на органические и неорганические с начала 19 века. (монолог был прерван опоздавшими) Алья — Мадам Менделеева, искренне прошу простить нас. Маринетт — такого больше не произойдёт. Честно-честно. Адриан — я.. М.Менделеева — Маринетт Дюпен-Чен! Вы так говорите 66-й раз в этом году! Какова причина Вашего отсутствия в этот раз! Алья — *да простит меня София* Мы потеряли счёт времени, так как общались с будущей ученицей нашего учебного заведения (в этот момент абсолютно все стали внимательно слушать её) М.Менделеева — на моём уроке вы должны работать, слушать (далее она обратилась к опоздавшим ребятам) и не опаздывать! Садитесь на свои места, проведём письменный опрос (фраза была сказано с некой ухмылкой) Маринетт — Алья! София не втягивала нас в разговор, мы сами опоздали по моей вине, если она переведётся к нам, то у этой злючки будет многоо вопросов к ней (шёпотом протараторила подруга) Алья — не боись, всё будет нормально. Тем более я не думаю, что злючка будет много к ней придираться. Маринетт — эххх, помолимся, чтобы опрос был не сложный. Алья — Это уж точно. (Звонок — спаситель наш родной. Только вот опрос уже проведён и никто с ним не справился, кроме Макса, Сабрины и Хлоиииии?)(Маринетт чуть бумагу не съела от злости) Маринетт — так не честно, она не сама писала! Сабрина решала за двоих, а Макс просто умный, а вот Хлоя…никогда не поверю, что она сама ответила на такие сложные вопросы! Алья — Досадаа (протянула она и обернулась назад и там стояли почти все и смотрели на них, ожидая чего-то) Милен — Алья про кого ты говорила Мадам Менделееевой? Роуз — у нас будет новенькая? Ким — Интересно, кто это?! Макс — она умная? Нино — она слушает музыку? Хлоя — какая разница кто это! Главное, чтобы она не была обузой и не тянула класс в низ, как вы все. Маринетт — *она явно было довольна оценкой* Адриан — это та самая девушка с первого этажа? Маринетт — нууу, она… Алья — вы всё сами увидите в понедельник. А на данный момент отставить вопросы! --------------- (Я опять дома. До колледжа не так долго идти — 10 минут и я уже там. Забег на который меня приглашали в субботу, пропустила. Уделив своё внимание: дорамам, фильмам, шоу, играм и сочинению различных истории. Можно сказать, что оторвалась по полной. Выходные прошли, пришло время учиться. Я взяла всё необходимое, оделась в свободный стиль. *Долой чёрные юбки и белые рубашки!* #в итоге оделась весьма скромно# С — шоппер в руки и вперёд! (я побежала к выходу, родители уже в 8 часов поехали на работу, прощаться было не с кем. Закрыв дверь, ринулась к колледжу) 9:20 Люблю приходить не рано и не поздно. Ждать не придётся 9:30 Вот и наступил мой час. Успев накрутить за эти 10 минут тысячи исходов, дергаю ручку двери. Звонок уже прозвенел. М.Бюстье попросила меня зайти в класс чуть позже звонка. Страшно, но я уже тут. Позорься до конца, как говорится --------------- Кабинет истории и литературы М.Бюстье — ты как раз во время! Класс, хочу вам представить новенькую (она положила на мои плечи руки давая знать, что всё хорошо. Глянув в сторону ребят, я заметила: Аликс, Кима, Макса, Алью и Маринетт. Последние махали мне рукой. Аликс смотрела с удивлённым взглядом, как и остальные) С — *Ёкарный Бабай, как же страшно* Меня зовут София, надеюсь мы поладим *Я сейчас в обморок грохнусь! Слишком серьёзно, надо было на расслобоне, теперь подумают, что я зануда* М.Бюстье — Отлично! А теперь сядь пожалуйста…. Аликс - Со мной (она подняла руку, чуть не подпрыгнув, чтоб точно заметили) М.Бюстье - садись с Аликс (она улыбнулась мне и отпустила меня, чтобы я села за парту и приступить у занятию) Ну что ж начнём. Аликс - ты все таки сбежала от своих "серьёзных" (шёпотом она начала разговор) С - ага, ещё немного и я бы просто не выдержала их компании. Аликс - тебе у нас понравится, кстати почему тебя не было на гонке? Ким тебя ждал (усмехнулась она) С - мне льстит это, но я очень хотела провести время дома в компании с пледом и фильмами, что напрочь забыла о вашем предложении *Я такая врушка! Всё я помнила. просто не хотела идти. Думала, что вы пригласили меня из приличия* Аликс - мини отдых перед учёбой....одобряю (Мадам Бюстье рассказывала новую тему. Знакомая тема, поэтому я могла позволить себе немного расслабиться)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.