ID работы: 14196070

Дерево

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Солнце медленно выходит из-за горизонта, окрашивая небо в розово-персиковые цвета и одаривая мегаполис первыми лучами. Правда вдалеке плывут не очень хорошие облака, предвещая дождь. Но есть надежда, что тучи пройдут мимо, не портя ясный день. Шестиухий Макак сидит на ветке дерева. В городе слишком громко для него. Большинство людей и демонов выходят на работу, а это значит, что сейчас там стоит огромный шум и гул из-за суматохи. Поэтому он отсидится подальше от города, смотря на красивое небо. Благо, он способен воспользоваться порталами для быстрого перемещения. – Макак, ты слушаешь? – раздался женский голос снизу. Ушки тут же приподнялись. В душе словно расплескалась куча положительных эмоций. Как он мог прослушать и потерять её голос в собственных мыслях? Шестиухий глянул вниз, встречаясь с двумя изумрудными глазами, которые были направлены на него. Под деревом сидела девушка лет двадцати. Двадцати двух, если быть точной. На лёгком вечернем ветру колышутся пряди её каштановых волос. На одном из локонов закреплены две фиолетовые заколки. Хоть на улице и не холодно, девушка одета в лёгкий свитер мятного оттенка, поверх которого чёрный джемпер. На ногах армейские ботинки такого же цвета, тёмно-синие спортивные брюки и фиолетовые носки. На шее висит серебряная цепочка, на которой красуется аметист. Ну, или фиолетовое стекло, которое напоминает драгоценный камень. – Извини, Мейли, я немного задумался. В ответ он получил мягкую улыбку. Сердце затрепетало вновь, а кончик хвоста начал вилять. Когда обычная улыбка стала так много для него значить? – Ничего страшного, – ответила Мейли и посмотрела вперёд. Всё же держать голову в поднятом к верху положении тяжело. Разговор продолжился. Ушки воина навострились. Вдалеке всё же пошёл дождь. И как же повезло, что до этой поляны он не достал. Не хотелось бы прерывать времяпровождение с девушкой. Теперь же Макак участвовал в разговоре. Своё он вставлял не слишком часто, так как по большей часть говорила Юн. Но демон был вовсе не против. Как раз наоборот. Ему нравилось слушать её голос. Мягкий, без какого-то намёка на фальшивость эмоций. Макак ценит это. Ценит, так как раньше различать правду от вранья не мог. Люэр вдруг провалился в свои мысли вновь. Вспомнились дни на горе Цветов и Плодов. Он точно так же сидел на дереве, ждал и смотрел вдаль, надеясь увидеть знакомый золотой след на небе. След, который означал, что вернулся он — Царь Обезьян. Возвращение правителя — самые счастливые воспоминания. Луна и Солнце вновь бегают друг за другом, смеются, собирают плоды с деревьев, тренируются и смотрят на то, как на небе загораются или исчезают звёзды. Но потом всё обрывается. Царю Обезьян приходится уйти вновь. Оставить гору, подданных и лучшего друга в угоду себе. Он запрыгивает на своё облако и улетает, оставляя точно такой же золотой след и унося за собой смех и радость. – Макак! – чуть громче говорит девушка, так как зовёт его уже в третий раз. На этот раз демон реагирует и открывает янтарный глаза. – Что такое, сахарок? – спрашивает он, смотря с верху вниз на Юн. – Ты... Плачешь? – Макак вздрогнул от такого вопроса. Что? С чего вдруг ему плакать? – У тебя глаза, словно стеклянные. Демон моргнул. И правда. Словно вот-вот и слеза скатиться по щеке и упадёт вниз. Макак поднял голову, чтобы девушка не видела его. – Тебе показалось, – кратко ответил он. Мейли нахмурилась. Может у него хороший слух, но у неё очень хорошее зрение. И она не глупа. – Если что-то не так, то я готова выслушать, – предложила Юн. Не только же ей болтать. Но и вытаскивать ответ у теневого демона она насильно не станет. Макак выдохнул. Но ничего не сказал. Изумрудные глаза какое-то время смотрели на него. Но поняв, что раскрывать то, что лежит на душе, демон пока не хочет, Мейли отвернулась. Как можно быть таким скрытным?... Хотя каждому есть, что скрывать. Никто не исключение. Шестиухий Макак посмотрел на Мейли. Почему-то она напоминает ему старого друга. Она такая же яркая, жизнерадостная, оптимистичная, словно солнце. Готова прийти на помощь, хоть и слишком доверчива. Последний пункт делает её слишком открытой для манипуляций и лжи. Макак воспользовался этим раннее... После чего ему долго пришлось извиняться перед ней. Но это всё вновь обрывки из памяти. С чего вдруг воспоминания стали для Макака такой важной частью жизни? Демон спрыгнул с дерева и сел рядом с Мейли. – Смотреть на тебя сверху интересно, но лучше быть рядом, – объяснил он причину своей смены места. Хвост без разрешения обвил талию Мейли и прижал её ближе к воину. Но по девушке не скажешь, что она против. – Ты мог просто попросить объятий, – хихикнула Юн и обняла воина. Демон усмехнулся. Он стал таким очевидным? Хотя, может только эта девушка так хорошо его читает. Макак не заметил, как тихо замурчал. – Ты мурчишь? – спросила девушка, пока в глазах заискрились звёздочки. Мурчание тут же прекратилось. – Ну не-ет... Мурчи давай! – Не буду, – замечая то, как звёздочки из глаз пропали, ответил демон, усмехнувшись. Юн нахмурилась и начала гладить его по макушке. – Добиваешься мурчания? – спросил воин. – Не дождёшься. Мейли вздохнула. Ну, она попыталась. – Когда-нибудь ты перестанешь смущаться, – сказала девушка и ткнула демона в носик подушечкой указательного пальца. Демон хмыкнул. Перестанет смущаться? Скорее вновь научится доверять полностью. – Когда-нибудь. На это нужно больше времени, чем того хотелось бы. Но Макак и не отрицает, что это возможно. Если он когда-нибудь и откроется вновь, то очень надеется, что именно этой девушке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.