ID работы: 14196116

Искупление

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3 Зарядка для тела и духа

Настройки текста
Следующие двенадцать часов Каин провёл в ванной. По его мнению это было самое безопасное место. Оказывается крестная Люси пришла с детьми - малолетками. Этих мелких спиногрызов демон ненавидел. За дверью вечно слышались крики и визги, постоянные хлопки дверью и многие другие бесячие звуки. Один раз к нему приходила Люси, спрашивая, как нечисть. Тот отмахнулся от неё, спрятавшись за шторкой. Забегали и малыши, которые набирали воду в ванну и запускали кораблики. За ними наблюдала Люси. Она иногда поглядывала на Каина, которому пришлось уйти со своего бункера и сесть на стиральную машину. Такие муки не длились долго, потому что девушка увела разбойников в свою комнату. Через несколько часов шум утих, похоже гости ушли, но демону было насколько лень куда-то уходить, а голова просто раскалывалась от шума, поэтому Каин уснул в ванной. На следующее утро всё тело демона ныло и болело от неудобного положения. Из-за этого он проснулся довольно рано. Пройдя на кухню, Каин увидел Люси, готовящую что-то. Особого интереса это не вызывало, и сонный демон решил пройтись по дому в поисках матери девочки. Как то её звали? Не смотря на все свои старания, вспомнить имя женщины не получалось. — Каин! Названный вздрогнул, когда чья-то рука легла ему на плечо. Думаю пора привыкнуть, что девушка то ещё приведение. Почему Люси доставляет демону больше дискомфорта, если должно быть совсем наоборот? Каша. Пшеничная. Демон переводил взгляд с Люси, которая спокойно ела свой завтрак, на тарелку перед ним и обратно. Не то чтобы ему хотелось чего-то иного, но Каину такого рода еда навевала не самые приятные воспоминания. Люси, ничего не замечая, доела кашу и ушла к себе в комнату. Посидев ещё немного, парень направился туда же. Зайдя в спальню, Каин удивился тому, что увидел. Люси сидела как татарин и ещё руки на колени положила. Глаза закрыты и иногда подрагивали. — Что делаешь?— демон прошел мимо неё и сел на стул, повернувшись к ней лицом. — Медитирую,— отстранёно ответила девушка.— Это отличный способ успокоиться и расслабиться. Вскоре Люси поменяла позу, встав на одну ногу, а другую подняла вверх, насколько могла, и придерживала рукой. Постояв так несколько минут, девушка снова делала другие движения. Каину это было совсем неинтересно, поэтому думал, как быстрее свалить отсюда. Делать хорошие поступки с одной стороны кажется лёгким наказанием, но в то же время совсем невыполнимым. Когда ты невидим и не можешь контактировать с людьми никак, становиться сложнее помогать, не причиняя вред себе. Когда демон спрашивал Люси о школе, он надеялся, что сможет помогать ей в учебе и в общении со сверстниками. Но почему она учиться дома? — Давай прогуляемся?— Каин скучающе посмотрел на фотографию в рамке, лежащую на столе. — Но там так пасмурно, возможно пойдет дождь,— девушка явно засомневалась в предложении друга.— К тому же я никак не могу найти свой зонтик. — Хорошо, я и один могу пойти!— парень демонстративно хлопнул дверью, когда выходил. На улице погода и правда казалась сомнительной. Но это даже к лучшему. Каин не хотел страдать потом от ожогов на коже. По дороге попадались разные виды сооружений, но демон завернул именно на рыночную линию. Возможно там он найдет себе занятие. И не ошибся. Сначала Каин прогонял птиц, в частности ворон и сорок, которые воровали фрукты или блестящие предметы. Такого рода доброе дело демон посчитал не очень то полезным, но нужно было и такие мелочи записывать и ложить в свою копилочку. Когда что-нибудь ему надоедало, парень находил себе новое увлечение. То кто-нибудь захочет украсть кошелёк у каких-то зевак, то там незаметно возьмут товар, не заплатив, то Каин сам воровал, чтобы угодить мылышу, случайно уронившему своё лакомство. Демон конечно предполагал, что в каждом месте есть свои воры и наглецы, но похоже этот городок просто прогнил в этом. — Как думаешь, какого цвета кофту лучше взять, синюю или жёлтую?— спросила девушка с рыжими волосами. Её подруга задумчиво начала перечислять все преимущества и недостатки этих предметов гардероба. — Бери жёлтую, дура, а то как чмо будешь выглядеть,— процедил брюнет с закрытыми глазами.— С твоим-то стилем. Парень заметил, что девушка медлит с решением, с каждым словом больше сомневаясь. Тогда демон решил взять всё в свои руки. В буквальном смысле. Он отнял синюю кофту и выбросил её куда-то за спину. Делов - то! Ну, правда потом двум подругам влетело, но зато они купили более подходящий вариант. И демон не мог не радовать тот факт, что за сегодня его список становиться намного короче с каждым часом. Обходя рынок уже десятый раз и не заметив больше ничего, где будет уместно его вмешательство, направился домой. Надо добавить новые пункты в свою тетрадь. Но по пути его вдруг осенило. Тетрадь демон посеял где-то ещё во время пожара. А шанс, что он её найдет целой и никем не тронутой, был невероятно мал. Конечно, можно было завести новую, ведь большой необходимости в старой тетради не было, так как там был лишь один пункт. Каин долго стоял перед торговым центром, не решаясь зайти. Сейчас он взвешивал все за и против. Нужна ли ему эта вещь? Даже если она там, то вряд-ли в хорошем состоянии. В итоге демон решил забыть про её существование. По пути снова пошёл дождь, но, слава дьяволу, парень успел добраться до подъезда. Обернувшись и взглянув на небо, Каин увидел, как сквозь тучи просачиваются небольшие лучи света, а следом и спустились три ангела. Демон зло сощурил глаза, глядя, как эти божественные существа разлетелись в разные стороны. Больше не желая ни секунды оставаться на улице, парень зашёл в квартиру. Люси всё ещё занималась своим делом, но кажется она уснула. Каин не стал будить её и направился к столу. Продолжать свой список он решил в первой попавшейся тетради. В руки попал ежедневник девушки. ,, Вряд-ли она пишет каждый день,"— подумал демон и открыл его. Но нет, парень нашёл все числа и даты, которые только существовали. Ничего, Каин может начать список и с последнего листа. Когда получилось семь пунктов, демон несколько раз его перечитывал. То ли ему это придавало радости и гордости за проделанную работу, то ли проверял, ничего ли он не забыл. Если Каин выдумает что-то и запишет, парень даже не обратит на это внимание, будто это так и было. Каин повернулся к девушке и присел рядом. С полуопущенными веками и сжатыми губами он долго смотрел на неё. Она вообще живая? Парень легонько ткнул пальцем ей в лоб, и Люси упала на спину, ударившись о кровать. Зато демон точно мог сказать, что она ещё в мире живых и, более того, в бодруствующем состоянии. — За что?— дотрагиваясь до своей бедной макушки, Люси слегка обиженно посмотрела на него. — Не за что, говори зачем,— Каин обвел взглядом комнату и встал. — Можешь ещё чайник поставить, я хочу нормально поесть. — Можешь, пожалуйста, сам поставить, а то у меня что-то спина болеть стала,— Люси с трудом села на кровать и потянулась. Мышцы приятно, а где-то больно, заныли. — Это была не просьба, вперёд,— демон зашагал мимо комнаты в сторону кухни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.