ID работы: 14196159

Красные одеяния

Слэш
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
      Это решение было спонтанным. Спонтанным и необдуманным, принятое в блаженной эйфории, в закутках тёплой постели и чужих объятий.              Настолько, что Верховный Старейшина Видьядхара не осознал, что уже стоит на коленях в своём доме, согнув спину в первом обряде поклонения земле и небу.       Без родителей, гостей и друзей. Так не принято, но они уже здесь, только вдвоем. Наедине друг с другом, а единственный свидетель им — вечерний свет из распахнутых окон.              Он зажимает между пальцами края шелковых красных рукавов, расписанных золотой ручной вышивкой, переплетающимися линиями дракона, феникса и лотосов. На шёлковой ткани сияют бусины и жемчуг, переливаясь и шурша при его движении.              Свадебные ханьфу дорогие, Дань Фэн совсем не поскупился на ткань и украшения, даже если увидеть это кроме них сейчас больше некому.              Он медленно разгибается, поднимая взгляд на две чарки пред ними, наполненные вином. Второй поклон предназначается родителям.       Дань Хэн хочет хмыкнуть, но сохраняет молчаливый покой. Он хорошо помнит слова, мерно изреченные Инсином в лёгкой дремоте далёкой ночью. О родном доме, о семье, оставленной где-то в глубинах разоренных зданий. Помнит то, как он это говорил.       Дань Хэн учтиво молчит, но хвост сзади неугомонно шуршит.              Третий поклон друг другу.              Наконец он поднимает взгляд на своего супруга.              Тот почти сияет небесным всполохом в его глазах, возвышенно статный и гордый.              Инсин пристально наблюдает за его бездействием пару секунд, забирая одну из пиал с вином. Дань Фэн незамедлительно делает то же самое, бесшумно обвивая чужую руку своей, притягивая.              Инсин фыркает, и его лицо озаряется улыбкой, он зовёт его почти что ласково. Мужем. Супругом. Судьбой. Эти слова глухо отражаются в сознании.              Дань Фэн тянется к серебристым локонам и не может сдержаться.              Подобное событие не принято проводить так халатно и небрежно, как сделали они. Связывание двух судеб — не легкомысленное развлечение, имеющее строгие обряды и традиции, предрекающие будущую жизнь супругов.              Но Дань Фэн совсем об это не жалеет.              Чайную церемонию они благополучно пропускают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.