ID работы: 14196185

Мистер Крюгер

Гет
NC-17
В процессе
2
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      — И так… — устало произнесла я, читая с листа заявление мужчины — вы утверждаете, что некто неизвестный напал на вас со спины и нанес удар тяжелым предметом по голове — я перевернула страницу и пробежалась глазами по тексту — после чего вы потеряли память?       — Да — парень кивнул.       — Так же, вы пишите, что единственное, что вы помните о себе — это ваше… прозвище.       — Это моя фамилия — Крюгер. Остального не помню.       Я улыбнулась.       — Красивая фамилия — ответила я, понимая, что работа предстоит долгая.       Мы расположились в небольшой комнатке, которая еще пару месяцев назад использовалась, как чулан. Мне, как молодому детективу, выделили его в качестве личного кабинета. Помещение было доверху заставлено стеллажами, на которых пока что одиноко лежали несколько томов по текущим делам. Потертое офисное кресло, письменный стол с компьютером и деревянный стул, которое занимал мистер Крюгер. На стене в серой рамочке висед диплом об окончании юридического факультета, а на подоконнике умирала подаренная коллегой бегония. Сначала я хотела как следует украсить свое новое рабочее место, но в потоке работы, совсем об этом забыла.       — Спасибо. — слегка приподнимая уголки губ произнес молодой человек.       Я отложила в сторону бумаги с его заявлением и сделала глоток крепкого кофе. За полгода работы я научилась полностью компенсировать недосып кофеином. Человек напротив меня, что представился мистером Крюгером, не смотря на все произошедшее с ним, выглядел довольно спокойно и о недавнем инциденте напоминал только его перебинтованный затылок. На вид ему было не больше двадцати пяти. Выглядел он необычно: длинные прямые волосы, которые частично закрывали лицо, легкая щетина, потрепанная широкая футболка серого цвета и черные спортивные брюки. Можно было бы подумать, что он бездомный, но ни характерного запаха, ни каких-либо явных следов уличной жизни на теле у него не было.       — Давайте продолжим — сухо ответила я, открывая на компьютере текстовый редактор для записи всех имеющихся сведений о потерпевшем.       Мне хотелось поскорее закончить с оформлением, ведь оставалось всего двадцать минут до конца рабочего дня, когда в наш участок привезли молодого человека. Справившись с желанием закрыть его в камере до начала следующей смены, я все же решила принять у него заявление.       — У вас не было никаких личных вещей при себе? — уточнила я.       — Нет, я бы сразу вам об этом сообщил.       — Татуировки, свежие следы от операции? — перечисляла я особые приметы, которые могли бы дать хоть какой-то ориентир.       — Нет, ничего подобного я не обнаружил.       Он не был со мной честен, по крайней мере, мне так показалось изначально. Но пока я не нашла никаких доказательств этому. Одно было известно наверняка — на парня действительно напали, это подтвердили и сотрудники скорой, которые забирали его без сознания с места происшествия и врач, который делал перевязку.       — Как вы определили, что причиной вашей амнезии стал удар по голове?       — Я очнулся в больнице с сотрясением мозга, было несложно догадаться.       Сдерживая раздражение, я перевела взгляд с экрана компьютера на парня и пояснила:       — Это стандартные вопросы, я их задаю, что бы узнать максимум информации о вас.       Я вернулась к документу и перечитала список известной нам информации о мистере Крюгере.       — Кстати, — до меня вдруг дошел вопрос, который стоило задать еще в начале — как вам удалось вспомнить свою фамилию?       Парень опустил взгляд и помедлил с ответом.       — Эта фамилия всплыла у меня голове, когда меня везли к вам в участок.       — Ясно, — устало вздохнула я, подбирая нужные слова — вы поймите, мы не сможем установить вашу личность только по одной фамилии, которая возможно вам и не принадлежит. — я поджала губы, сообщая неприятную информацию — Сейчас в нашем городе много приезжих и опознавание может занять время.       На протяжении всего разговора мистер Крюгер сидел, откинувшись на спинку стула, руки его были аккуратно сложены на коленях, он практически не шевелился, лишь изредка большим пальцем правой руки поправлял свои длинные волосы. Всем своим видом парень выражал незаинтересованность и отвечал на вопросы лениво, будто это я должна быть заинтересована, в том, что бы выяснить его личность. Но стоило мне закончить последнее предложение, он резко изменился в лице, оперся локтями о стол, сомкнул ладони перед собой и уставился прямо на меня. Дистанция между нами сократилась. На юридическом факультете, мы изучали язык телодвижений и сейчас, если я все правильно помню, невербально он проявлял агрессию.       — Значит, вы не хотите мне помочь?       — Конкретно я вам помочь сейчас не смогу, — я немного смягчила тон, ощущая нарастающее напряжение в разговоре — вам необходимо будет пройти курс реабилитации, а мы в свою очередь займемся поиском информации о вас. Просто, это будет небыстрый процесс.       — Сколько времени это займет?       — Если врачи смогут вернуть часть ваших воспоминаний, на установление личности может уйти всего пару недель — объяснила я.       — А если нет?       — Я не могу вам точно сказать, — я немного замялась — мы возьмем ваши отпечатки пальцев и сравним их с базой данных, но совпадение маловероятно. Кроме того, мы возбудим уголовное дело в связи с нападением. Возможно, разыскав нападавшего, сможем узнать что-нибудь и о вас.       Парень выглядел очень недовольно, выслушивая мои разъяснения. Я его прекрасно понимаю, ведь все мои слова для него звучали, как оправдания и нежелание заниматься расследованием его ситуации, но зная реальный порядок вещей, я не могла сейчас его обнадеживать. Из ящика своего рабочего стола я достала небольшой блокнот, который использовала, как правило, для записи адресов и телефонных номеров. Пролистав до свободной страницы, я взяла ручку и как можно более разборчиво записала свой номер телефона. Оторвав листик с записью, я протянула его Крюгеру.       — Если что-нибудь еще вспомните, можете мне позвонить — я вежливо улыбнулась. Парень взял его из моих рук, задевая холодными пальцами мою ладонь. Я неловко поправила прядь волос.       — Детектив Дина Вейн — молодой человек прочитал подпись под номером.       — Это на случай, если память снова пропадет — усмехнулась я.       Несколько секунд молчания, заставили меня смутиться еще сильнее. Его глубокие зеленые глаза смотрели на меня, я неожиданно для себя отметила, что у него достаточно приятные черты. При этом его лицо практически не выражало эмоций, что придавало парню загадочности и опасности. Одернув себя, я перестала рассматривать парня и вернулась к экрану компьютера. Сохранив файл с данными Крюгера в папке с важной информацией, я завершила сеанс.       — Думаю, на сегодня мы закончили, — сообщила я, возвращая ручку с блокнотом в ящик — сейчас пройдемте в лабораторию, сотрудники возьмут у вас отпечатки пальцев.

***

      Мистер Крюгер прошел дактилоскопию, и сотрудники начали проверку по всей имеющейся базе. После чего его направили в больницу для продолжения реабилитации.       — Неужели — выдохнула я, прикрывая за собой дверь кабинета.       Сложив все необходимые вещи в сумку, я навела порядок на рабочем столе. Все дела на сегодня были выполнены и можно с чистой совестью отправляться домой. Я достала из ящика небольшое зеркальце, чтобы перед уходом привести волосы в порядок. Сегодня мне пришлось явиться в участок заранее, чтобы встретиться с одним из свидетелей по текущему делу, поэтому с утра времени на сборы у меня почти не было. Я была в обычном черном костюме и белой водолазке, из обуви на мне сегодня любимые кожаные ботинки без шнуровки. Деловой стиль немного разбавили серебряный кулон и сережки-гвоздики. Выглядела я всегда младше своих лет, поэтому на работу старалась одеваться более-менее официально, чтобы коллеги воспринимали меня в серьез. Легкий макияж, чтобы не выглядеть уставшей и высокий хвост. Я поправила выбившуюся из прически прядь волос и нанесла бесцветный бальзам на потрескавшиеся губы. В целом, я могла бы назвать себя симпатичной девушкой: овальное лицо, бежево-розового цвета, глаза бледно-голубого цвета, выраженные скулы и пухлые губы, нос ровный, прямые брови чуть темнее волос, бледные веснушки по всему лицу, длинные волосы медного цвета, стройное телосложение и рост около метра семидесяти.       Закончив свои сборы, я встала с кресла и направилась к выходу, еще раз осматривая помещение, чтобы точно ничего не забыть. Щелкнула выключателем напоследок и вышла из кабинета. Закрыв дверь на замок, я отложила ключ в карман пиджака и надела на плечо увесистую серую сумку, которую часто брала на работу. Осталось только оставить ключ дежурному сотруднику и можно смело направляться домой. Я прошла вдоль длинного коридора, стены которого были выкрашены в светло-голубой цвет. Все в участке выглядело свежо и еще пахло недавним ремонтом.       Поглощенная своими мыслями я шла вдоль череды пустых кабинетов, в отделе была полная тишина, ведь рабочий день закончился уже два часа назад. Мне частенько приходилось уезжать с работы в такое время, так как новичков здесь любили нагружать по полной и домой я возвращалась как в хостел, только чтобы отоспаться. Выйдя из отдела я направилась к стойке дежурного. Сотрудник средних лет увлеченно рассматривал что-то в своем смартфоне, иногда отвлекаясь на пачку чипсов рядом с собой. Я подошла к нему, кладя связку ключей на стойку.       — Уже уходишь? — он отложил телефон, и потянулся за ключами, чтобы повесить их на место.       — Да, — ответила я — хотела это сделать еще пару часов назад, но как-то не срослось.       — Понимаю, — усмехнулся мужчина — этот твой мистер Крюгер смог вспомнить хоть что-то?       — Нет, вряд ли мы в ближайшее время сможем что-то о нем узнать — честно ответила я.       — На твоем месте, я бы проверил по записям наркологии, очень уж странный тип — посоветовал дежурный.       Я улыбнулась, ничего не отвечая на дружеский совет сотрудника. Попрощавшись с мужчиной, я поспешила на улицу.

***

      Я жила в десяти милях от полицейского участка, и дорога домой занимала не больше двадцати минут. Конечно, с утра я могла добираться и по сорок минут, из-за большого скопления машин в центре города, но вечером ближе к девяти часам дороги уже пустовали. Городок у нас небольшой, но достаточно симпатичный и летом толпы туристов приезжали сюда, чтобы полюбоваться архитектурой старинных зданий. В это время статистика преступлений стремительно растет вверх и у полицейских соответственно увеличивается количество работы. Уже не помню, когда я в последний раз выбиралась куда-то с друзьями на выходных. Теперь эти два дня я трачу только на то, чтобы отоспаться на неделю вперед и хоть немного привести дом в порядок. Как только я закончила свою годовую стажировку в отделе и получила должность, на меня как лавиной сошла куча задач, большинство из которых не несли в себе никакого смысла. Например: миллионы отчетов, таблиц, ведомостей, в которые никто и никогда даже не заглядывает. Девяносто процентов времен, я заполняю эти идиотские бумаги, из-за чего совсем не остается времени на реальные расследования. От неверного срыва и заявления на увольнение меня берегла только моя целеустремленность. Сейчас я терпеливо заполняла каждую таблицу и хваталась за любое дело, лишь бы получить возможность на повышение.       Я свернула на объездную дорогу, по которой обычно возвращалась домой. В машине играла спокойная музыка с местного радио, и я даже успела немного расслабиться, предвкушая вкусный ужин и горячую ванную в конце сегодняшнего дня.       Мою идиллию прервал звонок с незнакомого номера.       — Черт — выругалась я, отвлекаясь на телефон.       Сбросив вызов, я вернулась к дороге, слегка покачиваясь в такт песне. Телефон зазвонил снова. Я взяла смартфон с соседнего сидения и приняла вызов.       — Да.       — Детектив Дина Вейн? — услышала я в трубке знакомый голос.       В участке парню выдали новый рабочий телефон для связи.       — Мистер Крюгер, я сейчас за рулем — стараясь сохранять спокойствие, сообщила я парню — как буду дома — я вам перезвоню.       Я сразу же убрала трубку от уха и собиралась закончить разговор, как услышала с того провода его слова:       — Вам нужно срочно приехать.       Я мысленно выругалась еще пару раз и вернулась к звонку, стараясь не отвлекаться от дороги. Поставив Крюгера на громкую связь, я отложила телефон на пассажирское кресло.       — Зачем?       — Я кое-что вспомнил.       Я удивленно вскинула брови. Не ожидала, что воспоминания начнут возвращаться к нему так скоро. С долей сомнения я уточнила:       — Что же?       — Мне кажется, я смогу показать, где я живу. Это недалеко от города.       — Окей, — я устало потерла переносицу, понимая к чему он клонит — сохраните, а лучше запишите ваше воспоминание где-нибудь, завтра мы обязательно с этим разберемся.       Чтобы в который раз за сегодня не расстраивать парня, я не стала уточнять, что для получения разрешение на следственные действия, потребуется время. Официально я могла бы отправиться с Крюгером по месту его проживания только после выписки и разрешения от начальства, то есть не раньше, чем через пару недель. Завтра я постараюсь помягче ему об этом сообщить.       — Я думаю, нам лучше отправиться туда прямо сейчас, — серьезно ответил парень — вы понимаете, что меня там могут искать?       — Если бы вы были в розыске, я бы об этом знала. Заявление о пропаже никто не подавал. — парировала я.       — Или ваши коллеги просто не захотели его принимать, так как прошло слишком мало времени.       Не найдя, что ответить на аргумент парня, я на пару секунд замолчала. Ему сейчас лучше остаться в больнице, чтобы нормально восстановиться и прийти в себя.       — Мистер Крюгер, это может подождать до завтра, — твердо сказала я.       — Ясно, — я услышала нотки злости в его голосе — мне казалось, вам бы хотелось поскорее закрыть это дело.       Даже если сейчас мы сможем найти его адрес проживания и родственников, это не будет отображаться в расследовании и все придется делать заново и по протоколу. Я тоже была не в восторге от системы, но сделать с этим ничего не могла.       — Возможно, — уклончиво ответила я — но отправляться на поиски вашего дома сейчас — не лучшее решение. Понимаю, вы хотели бы поскорее оказаться в комфортной обстановке, но…       — Но вам нужно сделать все по правилам? — с явным сарказмом закончил парень — Я не хочу оставаться в больнице, когда дома меня могут ждать родные.       Я прикусила язык, испытывая неожиданный приступ сочувствия.       — Просто дайте меня повидаться с ним, а потом я готов пройти все необходимые мероприятия, сколько бы на это не потребовалось времени — просил меня Крюгер.       Я вздохнула, представляя, что меня ждет, если я поддамся на его уговоры.       — За помощь вам, меня могут отстранить от дела — призналась я — с моей стороны очень непрофессионально прерывать ваше лечение и самостоятельно проводить поиски.       — Никто об этом не узнает, мы отправимся в деревню сейчас и вернемся утром. Вы отправитесь на работу, а я в больницу, как ни в чем ни бывало.       — План надежный, как швейцарские часы, — усмехнулась я — как вы собираетесь покинуть отделение в такое время?       — Я выйду через запасной выход, сейчас в больнице всего пара дежурных врачей — почувствовав, что я начинаю поддаваться, Крюгер оживился.       — Нет, — я резко оборвала его — с врачами я разберусь сама.       — Значит, вы согласны? — я услышала радость в его голосе.       — Мы попробуем, но ничего обещать не могу. Ждите меня в палате.       Я сбросила вызов. Не знаю насколько он со мной честен, но его беспокойство за близких меня подкупает. Не желая испытывать угрызения совести, я развернулась и направилась в сторону госпиталя.

***

      — Если кто-то узнает о нашей поездке, я сделаю все, чтобы вы задержались в больнице как можно дольше — грозно предупредила я молодого человека, когда он садился на пассажирское сидение моей машины.       Мне пришлось долго уговаривать дежурного врача, что бы он отпустил пациента в такое время. Пришлось соврать, что нам срочно понадобилось провести следственный эксперимент с его участием и попросить не разглашать эту информацию.       — Договорились — ответил парень, дружелюбно улыбаясь.       — Как я поняла, вы не помните точный адрес, — я открыла приложение с картой на телефоне — но хоть какой-то ориентир у вас есть?       — Да, я вспомнил, как ехал оттуда в сторону города сегодня утром. Это небольшой поселок в сотни милей от города. Нам нужно будет добраться до выезда из города, который расположен посреди лесопарка, там будет съезд на небольшую проселочную дорогу.       — Я поняла о какой дороге идет речь, но не припоминаю, чтобы там были какие-то съезды — произнесла я, задумавшись.       По дороге в больницу, мне пришло понимание, насколько глупым было решение помогать Крюгеру, но отступить я уже не могла. Оставалось все сделать так, чтобы никто не догадался о нашем приключении.       — Вы просто не обращали внимание, скорее всего — обнадежил меня парень.       — Скорее всего, — вздохнула я с долей безысходности — пристегивайтесь, и поехали.       Мы направились в сторону выезда из города. На улице уже стемнело, и моя усталость время от времени давала о себе знать, поэтому по пути мы заехали на заправку за кофе.       — Вы будете кофе? — спросила я молодого человека, подъезжая к окошку приема и выдачи заказов.       — Нет, спасибо, — ответил парень — но если хотите, можете взять мне сэндвич, я не ел с самого утра.       Я понимающе кивнула и попросила работника кафетерия приготовить нам заказ с собой. Через несколько минут я забрала еду с напитками и выехала с территории заправки.       — Приятного аппетита — пожелала я, передавая парню парочку бургеров с картошкой и бутылку воды.       — Спасибо, Дина. — поблагодарил он, впервые называя меня по имени.       Крюгер жадно вцепился в чизбургер, видимо после сегодняшнего потрясения, он не испытывал чувство голода в течение дня. Если появился аппетит — значит парень приходит в норму. Сейчас у меня в машине он казался совсем другим — более естественным. Молодой человек с повязкой на голове выглядел очень измотанным, мои сомнения насчет его амнезии практически отпали.       — Очень вкусно — сказал парень с набитым ртом.       — Это вам от голода так кажется, — усмехнулась я, сворачивая на нужную дорогу — надеюсь уже скоро, вы сможете поесть нормальной еды у себя дома.       Парень молча кивнул и сделал глоток воды, после чего спросил:       — Это ваша машина?       — Да, а что? — я была удивлена такому вопросу.       — Вы выглядите очень молодо, не многие в вашем возрасте могут позволить себе автомобиль — пояснил парень.       — Автомобиль мне достался от родителей, они купили его незадолго до моего рождения и я стараюсь поддерживать его на ходу.       Машина действительно была далеко не новой, но из-за того что на ней до меня практически не ездили, выглядела она неплохо.       — А где вы живете?       — Недалеко от участка, вернулась в дом своей семьи после колледжа.       — Вы живете с родителями?       — Нет. Почему вы столько спрашиваете обо мне? — с подозрением уточнила я.       Парень пожал плечами.       — Нам, возможно, предстоит еще долгое сотрудничество по моему делу, было бы неплохо узнать вас ближе.       Я на секунду замолчала, парень был искренне заинтересован, расспрашивая о       моей жизни. Между нами выстраивались доверительные отношения, это могло поспособствовать расследованию в будущем.       — Они погибли, когда я была совсем маленькой.       — Что случилось? — спокойно спросил парень.       — Автокатострофа.       Крюгер внимательно посмотрел на меня, после чего перевел взгляд на дорогу.       — Я пока не могу вспомнить свою семью, но если бы я их потерял так рано, то хотел бы отомстить всему миру.       Меня очень удивили слова парня. По моим ответам было сложно определить, какое влияние их смерть имела на всю мою жизнь. Большинство знакомых считали, что раз я не помню своих родителей, то не могу испытывать горечь от их потери. А мистер Крюгер уловил мою боль без лишних слов.       — Да, — с сожалением согласилась я — но мстить не кому, это был несчастный случай.       — Как скажите. — ответил парень, будто не желая меня переубеждать.       После этих слов, в пути мы больше не разговаривали. Я внимательно следила за дорогой, иногда поглядывая на карту, ведь за пределами города я бывала не так часто и легко могла пропустить нужный поворот. Парень сидел тихо и смотрел в окно на проплывающие мимо дома. Я включила свою любимую радиоволну и наслаждалась расслабляющей музыкой в салоне. В такое время на улицах нашего города было пусто, ведь ночных заведений и вечно тусующейся молодежи здесь практически нет. Этим он мне и нравился, многие хотели бы провести свою старость в таком месте, но я была бы не прочь прожить здесь всю свою жизнь. Не зря мои родители когда-то выбрали именно его. Преступления здесь, конечно, случались, но чаще всего — не тяжелее обычной кражи. Это сейчас я сутками пропадаю на работе из-за большого притока туристов, но уже через пару месяцев, в городе наступит тишина. Я откинулась на спинку сидения и размяла суставы на шеи, которые затекли за время поездки. Время шло достаточно быстро, я была погружена в свои размышления и аккуратно вела машину по пустой дороге. Так сама и не заметила, как мы уже проехали вывеску с названием города.       — Это та дорога, чуть дальше должен быть поворот в сторону моей деревни — сказал парень, стоило нам выехать на трассу.       — Отлично, — ответила я, повернувшись к Крюгеру — сейчас внимательно следите за дорогой. На карте я не вижу населенных пунктов, в которые мы можем свернуть, — добавила я — но если ваша деревня небольшая — она может здесь просто не отображаться.       Я переключила фары в машине на дальний свет и снизила скорость. Автострада была слабо освещена, и нам нужно было всматриваться в темноту, чтобы увидеть хоть что-то, кроме дорожных ограждений. Дорога была непопулярной, многие пользовались другим проездом, чтобы выехать из города, поэтому на протяжении всего времени мы не встретили ни одной машины. Я вела автомобиль, параллельно стараясь не пропустить ни одного дорожного знака, который мог бы указать нам путь, но до сих пор ничего не заметила.       — Вы уверены, что это то место? — с сомнением спросила я — Здесь нет ни намека на съезд.       — Это точно здесь — уверенно ответил Крюгер.       Мы двигались по трассе с минимальной скоростью уже на протяжении двадцати минут, я даже выключила радио, чтобы ничего не отвлекало от поиска. С каждой милей я все больше сомневалась в правильности того, что мы делаем. Поехать с потерявшим память человеком в ночи искать незнакомое мне поселение — было очевидно безрассудной затеей. Нельзя было полагаться только на его воспоминания, теперь же мне придется тратить кучу времени на то, чтобы вернуть Крюгера в больницу и доехать до дома. К счастью, я заранее предупредила коллег о том, что могу завтра опоздать на работу, но не называла им причину, боясь показаться ненормальной.       — Через пару миль заканчивается парк — сообщила я.       Парень ничего не ответил, продолжая вглядываться в темноту. Он не выглядел расстроенным, напротив упорно верил в то, что мы сможем отыскать нужный нам поворот. Меня стала настораживать его уверенность, хотя возможно, парень просто очень хотел поскорее вернуться домой. Принимая безвыходность своего положения, я просто продолжила движение вперед, уже ни на что не надеясь.       — Вот он! — неожиданно выкрикнула парень, указывая пальцем куда-то в темноту.       Я дернулась от неожиданности и резко сбавила скорость. Пытаясь хоть что-то разглядеть, я прищурилась и наклонилась ближе к Крюгеру.       — Вот там, смотри. — он еще раз указал в сторону.       Видимо от радости и волнения, парень решил перейти на ты, но я не стала заострять на этом внимание.       — Да где? — искренне не понимая, спросила я — Я ничего не… вижу.       Справа от нас посреди бетонных отбойников действительно оказался съезд с основной дороги. Я подъехала ближе и остановила машину, рассматривая неожиданную находку.       — Это оно? — уточнила я, и бросила на парня удивленный взгляд.       — Да.       — Но там же только лес.       Все это выглядело максимально странно. Мало того, что съезда с основной дороги не было на картах, так еще по близости не оказалось ни одного знака, который бы указывал на населенный пункт за ним. Просто грунтовая дорога без единого фонаря, которая уходила глубоко в лес.       — Я туда не поеду. — глухо произнесла я, глядя на Крюгера.       — Почему?       — Не похоже на дорогу в деревню, мы понятия не имеем, куда она нас может привести. Здесь ни вывески, ни указателя — это совсем не то, что я себе представляла.       — Я точно помню это место, возможно есть и другой путь к поселку, но именно по этой дороге я добирался в последний раз в город — не сдавался парень.       Я вздохнула, начиная немного нервничать.       — Ты не можешь знать наверняка, — я схватила руль обеими руками, желая скрыть мелкую дрожь — честно говоря, не похоже, чтобы в этой местности вообще кто-то жил.       — Множество поселений расположено в труднодоступных местах, в этом нет ничего удивительного.       — Это правда — согласилась я, пытаясь донести свою точку зрения — но даже если так, без знания местности, в ночи мы можем легко заблудиться.       — Тут всего одна дорога, Дина, — парень снисходительно посмотрел на меня, будто вообще не замечая всех странностей — просто поезжай по ней и рано или поздно она нас выведет к деревне.       Я растерянно смотрела в сторону леса, не решаясь сдвинуть машину с места. Ситуация складывалась не лучшим образом и нужно было что-то предпринимать. Мы проделали долгий путь и развернувшись сейчас, я бы потратила время в пустую. Но съезжать с освещенной трассы на грунтовую дорогу посреди леса без единого ориентира было очень рискованно. Этой деревни даже нет на карте, вполне возможно, что в конце пути ничего и не окажется. Я не могу в слепую доверять воспоминаниям человека, которого вижу второй раз в жизни и который, по его же словам полностью потерял память. Хотя стоит признать, что насчет этого съезда он оказался прав. Как я уже говорила — стоило лучше подумать, когда я соглашалась ему помочь, вся эта поездка изначально выглядела очень странно. Теперь же мне придется сдать назад и подвести молодого человека.       — Ты боишься ехать дальше, потому что не доверяешь мне? — спросил парень, глядя в упор на меня.       — Естественно! — на выдохе ответила я, поражаясь его простоте — С чего бы я вообще должна тебе доверять?       — Ну сюда же приехала, — парень усмехнулся — если не хочешь, поехали обратно.       — И ты так спокойно соглашаешься? — сомневаюсь.       — Не делай вид, будто я тебя заставлял в этом участвовать, — холодно заметил Крюгер — ты сама решила мне помочь, но не рассчитала свои силы.       — Я правда собиралась тебе помочь, — мне почему-то захотелось оправдать себя перед парнем.       — Потому что я хотел поскорее вернуться к своей семье, да?       — Да, меня это тронуло.       — Мне повезло с детективом, если бы на твоем месте был кто-нибудь более опытный, то сразу послал бы меня куда подальше.       На этом молодой человек меня и подловил. Было сложно признавать, что я наивно повелась на его уговоры и сейчас жалею.       — Так что, поехали обратно? — он вопросительно посмотрел на меня.       Что-то внутри меня не позволяло отказать ему.       — Нет, — ответила я, принимая решение — раз я уже согласилась, назад дороги нет.

***

      Мы ехали по узкой дороге с двух сторон окруженной высокими деревьями. Я старалась ни на что не отвлекаться, но в лесу это было сложно. Шум листвы, колыхающейся на ветру, крики диких животных вдалеке и тени деревьев, которые в свете фар выглядели пугающе. Каждый участок дороги ничем не отличался от предыдущего, и у меня было странное ощущение, будто она никогда не закончиться. Я старалась не поддаваться тревоге и сосредоточиться на своей задаче. Иногда я поглядывала на часы, чтобы примерно представлять, сколько мы уже проехали. Крюгер всю дорогу выглядел каким-то загруженным и не проронил ни слова. Еще на самом съезде, я отправила смс с геопозицией своему знакомому детективу — единственному, которому могла полностью доверять, и попросила начинать поиски в этом районе, если через пару часов я не выйду на связь. Об смс я невзначай сказала парню, на случай если у него возникали какие-то неправильные мысли, но он на это никак не отреагировал. Сейчас посреди огромного лесопарка на моем телефоне уже не ловила сеть, и я не могла им воспользоваться, в случае необходимости. Зато в бардачке у меня, как и всегда, лежало табельное оружие и потребовалось бы всего несколько секунд, чтобы достать и привести его в готовность, об этом Крюгеру я, конечно, не сообщала.       — О чем ты задумался? — я решила озвучить вопрос, глядя на его сосредоточенное лицо.       — Пытаюсь понять, правильно ли я поступаю — ответил парень.       — Я тебе всю дорогу твердила о том, что мы зря все это затеяли. Можно было, и повременить с визитом к родственникам.       — Но тем не менее, ты согласилась. — он развел руками.       — Меня, оказывается, очень просто уговорить. Надо поработать над личными границами — я не восприняла наш разговор в серьез и отвечала парню с иронией.       — Не думала, что можешь пожалеть об этом? — резко поинтересовался Крюгер.       — Звучит, как угроза — я немного осеклась, но не заволновалась — Учти, что если ты решил меня где-то здесь закопать, тебя очень быстро найдут.       У этого парня какие-то проблемы со сменой настроения, я не совсем понимаю, как мне стоит себя вести.       — И не собирался, только живая ты сможешь мне помочь — прямо сказал он.       — Спасибо и на этом — я устало вздохнула.       Мы заезжали все глубже в лес.       — А ты о чем думаешь сейчас? — он решил продолжить разговор, немного сбавляя обороты.       — О том, что я постоянно влипаю в неприятности — пошутила я, хотя в этом была доля правды.       — Я бы не назвал это неприятность, скорее — увлекательное путешествие.       — Издеваешься? — я улыбнулась, стараясь не выдавать голосом свою тревогу.       — Нет, — он улыбнулся в ответ — я думаю, тебе очень понравится в моей родной деревне.       Я немного поджала губы, не разделяя его оптимизма.       — Я просто отвезу тебя повидаться с родней, и сразу же поедем обратно. Мы не будем задерживаться там надолго.       — Думаю, тебе придется там задержаться, — странным голосом сообщил парень — прости за это.       — Что? — переспросила я, поворачиваясь к Крюгеру.       — Дорога, Дина!       Я резко перевела взгляд на дорогу, в последний момент, замечая лесного оленя, выскочившего на проезжую часть. Я выкрутила руль вправо, ударяя по тормозам. Машину повело в сторону сильнее, чем я ожидала и она вылетела с дороги в сторону деревьев. Не успевая ничего сообразить, я еще раз повернула руль уже в левую сторону, каким-то чудом объезжая дерево в полуметре от автомобиля. Машина затормозила, я по инерции поддалась вперед и впечаталась лбом прямо в руль, подушка безопасности не сработала. После чего остановилась, и меня откинуло назад, прижимая к сидению. Почему-то не сработала подушка безопасности, но я практически не пострадала и только сидела, ошарашенно смотря на дорогу через лобовое стекло.       Дрожащими руками я отстегнула ремень безопасности и немного сползла вниз на сидении. Я открыла салонное зеркало и посмотрела на свой лоб, на котором теперь красовалась свежая рана над бровью. Будем считать, я отделалась легким испугом.       — Твою мать, — тихо выругалась я, вспомнив о парне на пассажирском сидении — ты в порядке?       Но на вопрос мне никто не ответил, ведь Крюгера рядом со мной не оказалось.

***

      Я открыла дверь машины и вышла из нее, не глуша мотор. На улице поднялся сильный ветер, и я поежилась, обхватывая себя рукам. Я осмотрела машину со всех сторон, несколько раз даже заглянула под нее, но не обнаружила и следа парня. Вокруг глухой лес, освещенный только светом полной луны и автомобильных фар. Но, даже учитывая плохую видимость, было понятно, что вокруг не было ни души.       — Приехали, — выдохнула я, опираясь бедрами о теплый капот машины — и что теперь делать?       Я нервно похлопала себя по коленям и сжала плотную ткань брюк, чтобы немного снять напряжение. В голове был полный беспорядок, я не могла сосредоточиться ни на одной мысли. Меня потряхивало, то ли от ветра, то ли от беспокойства, и я не придумала ничего лучше, чем достать пачку сигарет и зажигалку из кармана пиджака.       Курение для детектива — не привычка, а скорее необходимость, поэтому я ни на секунду не расставалась с этой дрянью. Я закурила сигарету и убрала зажигалку в карман. Губы мои растянулись в странной улыбке, по щекам потекли горячие слезы. Я выдохнула дым и набрала воздуха в грудь, стараясь заглушить приступ паники.       Дрожащей рукой я стряхнула пепел с сигареты и сделала глубокую затяжку. Через пелену тихих слез я не могла нормально ничего рассмотреть, все вокруг слилось в одно темное пятно. Я грубо протерла глаза рукавом своего пиджака, оставляя на нем след от черной туши. Теперь я смогла лучше разглядеть обстановку вокруг, свет фар озарил широкие стволы деревьев вытянувшихся на несколько десятков метров. Я поймала себя на мысли, что никогда не видела в этом парке настолько высоких деревьев.       Докурив свою сигарету, я бросила окурок под колеса машины. Дыхание вернулось в норму и на место горькой безысходности, пришла усталость. Я оттолкнулась руками от капота и на ватных ногах пошла в сторону водительского сидения. Открыв дверь автомобиля, я рухнула на кресло. В салоне было прохладно, из открытого окна дул промозглый ночной ветер. Я немного поежилась, закрывая окно с помощью рычага, после чего внутри стало чуть теплее и тише. Я опустила козырек и снова посмотрела в потертое зеркальце. По правой стороне лица были размазаны остатки туши, я достала из сумки упаковку салфеток, которую всегда носила с собой, и вытерла это безобразие. После того, как я стерла остатки макияжа, лицо стало выглядеть чуть лучше, но опухшие глаза и темные круги под ними совсем меня не красили. Я закрыла зеркальце и взглянула на циферблат наручных часов, они показывали чуть больше полуночи. У меня не оставалось ни физических, ни моральных сил на то, чтобы придумывать дальнейший план действий, поэтому лучшим вариантом сейчас было — отправиться домой и постараться хоть немного выспаться.       Сняв машину с ручника, я медленно сдала назад и развернулась в обратную сторону. Приходилось ехать очень медленно, ведь дорога проходила между широкими стволами деревьев, на некоторых участках боковые зеркала автомобиля практически касались их. Когда мы ехали по ней с мистером Крюгером, я не замечала, какой же узкой была дорога. Казалось, мы заехали настолько глубоко в лес, что здесь даже не было специального проезда. Я продолжала движение, часто поглядывая по сторонам, чтобы не допустить новой аварии, но пока мне не встретилось ни одно дикое животное.       Проехав около километра, впереди я увидела нечто странное — будто дорога резко обрывалась, а посередине пути расположилось огромное дерево. Не веря своим глазам, я подъехала чуть ближе и убедилась: путь мне перекрывало гигантское растение, корни которого торчали почти на метр из-под земли. Оно было настолько высоким, что верхушка его должна быть видна с любой точки города.       — Что за черт… — прошептала я, возвращая ручник на стоянку.       Испытывая смесь из ужаса и удивления, я поспешила выйти из автомобиля. Подойдя к дереву в плотную, я осмотрела каждую его деталь, все еще не веря в то, что вижу. Дуб, будто из какой-то старой сказки. Его массивные корни практически отрывали его от земли, ветви находились на такой высоте, что их невозможно было разглядеть в ночном пасмурном небе, ствол его будто извивался и закручивался. Я приложила к нему свою ладонь и почувствовала шершавую поверхность, которая отдавала необычным теплом. На секунду мне показалось, будто дерево передо мной было живым, по-настоящему живым. Я одернула руку и немного попятилась. Дыхание снова сбилось из-за нарастающей тревоги, все что произошло со мной за последние пару часов теперь выглядело совсем иначе. С самого начала этой поездки со мной происходили странные вещи, но я до самого конца старалась этого не замечать. Я сделала еще пару шагов назад, старясь охватить взглядом громадину целиком. За ним продолжалась череда обычных деревьев, которые я и раньше наблюдала в этом лесопарке. Я решила обойти неожиданное препятствие и лучше разглядеть, что находилось за ним. Пробираясь сквозь корни растения, мне удалось выйти на маленькую полянку, окруженную деревьями. Я достала телефон из кармана и включила фонарик, так как свет фар сюда доставал. Позади гигантского дерева начинался сплошной лес, среди которого не было ни одной, даже маленькой, тропинки. На этом моменте будто заканчивалась цивилизация… но именно оттуда мы недавно приехали. Я смотрела в сторону леса, на месте которого должна была быть дорога в город.       — Там ничего нет, ты не сможешь уехать отсюда — раздался голос позади меня.       Мне показалось, что я слышу его только в своей голове, и я замерла на месте, не решаясь повернуться.       — Дина, — знакомый мужской голос произнес мое имя — тебе придется пойти со мной.       Я медленно повернула голову на звук, после чего развернулась, чтобы увидеть его… Крюгера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.