ID работы: 14196298

Frozen

Джен
G
Завершён
6
автор
MossBerry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

~||~

Настройки текста

Метель укроет склоны горных вершин, и белым-бела земля.

Безмолвное королевство, я – на троне короля.

А ветер стонет и на сердце ураган.

Как его сдержать? Я не знаю сам…

      Когда он остановился, чтобы перевести дыхание, вокруг ничто не напоминало об Эрендейле. Бескрайняя светлая пустошь, прорезанная редкими тёмными силуэтами елей, постепенно взбиравшаяся ввысь. Рваные клочья облаков гнездились у её пика, но не скрывали блистающих мириадов звёзд. Таких нестерпимо ярких… Ричард и забыл, насколько прекрасным может быть звёздное небо.       Осознание произошедшего медленно настигало его, по мере того как на смену слепому ужасу возвращались воспоминания. Проклятая коронация, ненавистный приём, Коннор… Коннор с его безумной идеей жениться на первой встречной. И их глупая ссора, наконец-то расставившая всё по своим местам.       Ричард зажмурился и рвано выдохнул.

Не открывай, храни секрет

И хорошим будь – всегда, для всех!

Закрой все чувства на замок, но тщетно всё!

      Столько времени…       Столько времени он прятался, таился, сделал себя добровольным узником замка и изгоем среди своих подданных. И ради чего?       Ричард брёл вперёд не разбирая дороги, не чувствуя холода, легко ступая по тонкому насту, сковавшему глубокие сугробы. Его мучили воспоминания о прошедшем вечере. Взгляды, полные испуга и отвращения, широко распахнутые глаза Коннора. По сердцу словно прошлись ледяным ножом. То, как легко отвернулись от него близкие и подданные, жалило больнее самой грозной пурги.       Это было ужасно. Всё было ужасно… Ну, почти всё, если не считать того… тринадцатого принца, который скучал, кажется, ещё сильнее его самого, и с которым они так мило разговорились в начале вечера. Слабая улыбка вспыхнула на губах – и тут же угасла. Без сомнений, он тоже был напуган и разочарован, узнав правду об «истинном правителе Эрендейла».       Так глупо надеяться.       Так глупо было верить, что Ричард сможет кого-то обмануть!

Отпусти и забудь, что прошло — уже не вернуть.

Отпусти и забудь, новый день укажет путь.

Не боюсь ничего уже, пусть бушует шторм.

Холод всегда мне был по душе.

      Ричард остановился и остервенело сорвал с руки серую перчатку. Одну из тех, которые он носил почти не снимая многие годы. Ради чего?       Он старался поступать правильно: так, как от него ждали, но стал чудовищем и изгоем. И это ему… понравилось?       Лёгкое движение пальцев – и взметнулись вверх призрачные, мерцающие узоры. Сила, которая раньше его пугала, сейчас послушно струилась по венам, ластилась, как пушистый котёнок. Новый взмах руки – и снег покорно взвихрился алмазной пеленой.       Молодой принц выпрямился и с наслаждением вдохнул полной грудью чистейший горный воздух. Стужа, которую так недолюбливали жители Эрендейла, ему казалась приятной, успокаивала неистово бьющееся сердце, унимала пылающую гневом и обидой кровь. Никакого неудобства он от неё не испытывал… уж точно не больше, чем от тяжёлой королевской мантии, что давила и оттягивала плечи. Отстегнув, Ричард равнодушно сбросил её прочь и ускорил шаг.

А я бегу всё выше, на ледяную гладь.

И страхам дней минувших меня уж не догнать!

Пора узнать, что я могу! На службу призову пургу.

Свободу обрету во льдах, навсегда!

      Выросшая на пути пропасть ненадолго заставила его замедлить шаг. Нетерпение гнало вперёд, и, послушные его воле, лёд и снег взметнулись и разрослись инистыми ступенями с ажурными перилами. Осторожно ступив на скользкую поверхность, Ричард с восхищением посмотрел на творение рук своих. Стоило двинуться дальше – и магия заструилась сама собой: прокладывала дорогу, уводила прочь от мира, в котором ему нет места. Теперь нет…       Лишь на мгновение он оглянулся назад, на сияющий яркими огнями далеко внизу город, где он познал только страх и одиночество. Отныне всему этому положен конец. Он свободен – и волен сам выбирать, где жить и как!       Полюбовавшись вволю на сотворённую лестницу, Ричард усмехнулся и деловито размял руки. Пора проверить границы его дара…

Искрится воздух и земля от моих чар.

Подвластны мне мороз и лёд – о что за дивный дар!

И вот уже я знаю, как мне дальше быть –

Я не вернусь назад, я должен всё забыть!

      Прозрачный замок вырастал на каменистом пике стремительно, словно гриб после обильного дождя. Тянулись вверх тонкие колонны. Изящной хрустальной вязью покрывались ледяная крыша и стены. Поймав первые лучи солнца, под потолком засияла острыми гранями причудливая люстра, какую ни один мастер не смог бы сотворить своими руками.       Оглядевшись, Ричард ощутил незнакомое прежде удовлетворение. Это всё создала его сила. Та самая сила, которая раньше только разрушала и причиняла боль. Но стоило освободиться от прежних устоев – и вот! Он нашёл себе новый дом. Остался последний штрих…       Магия лёгкой дрожью прокатилась по телу. Серо-голубой костюм на глазах выцветал, сменяясь молочной белизной и чёрной вязью узора, как скрытая подо льдом вода. Белое и чёрное. Два противоположных тона. Две стороны одной монеты. Конец – и новое начало.  

Отпусти и забудь, и на небо лети зарёй!

Отпусти и забудь, полярной сияй звездой!

Встречу я первый свой рассвет.

Пусть бушует шторм! Холод всегда мне был по душе…

        Хрустальные двери новосозданного дворца распахнулись бесшумно, по одному лишь мановению руки. Ричард вышел на балкон, навстречу солнечным лучам, и зажмурился от удовольствия, ощущая их тепло на коже.       Свобода. Как давно он мечтал об этом!       Свобода от оков обязанностей и запретов.       Свобода от страха кому-нибудь навредить.       Свобода от дурацких привязанностей.       Теперь – это его королевство, где он сможет править и жить так, как захочет.       Ричард улыбнулся, бросив последний взгляд на окружающий снежный мир, и скрылся в недрах ледовой обители.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.