ID работы: 14196301

Разговор

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Агент ФБР Алекс Кейси сидел за одним столом вместе с известным писателем Аланом Уэйком, который по его же словам находился в некой «темной обители» прямо под озером Колдрон целых тринадцать лет, а затем из ниоткуда появился на берегу этого самого озера. Алекс не доверял писателю «Какая нелепица, - думал про себя агент. - Свалить всё на злого двойника может любой дурак» Тем не менее было интересно побеседовать с сидящим перед Алексом писателем, который сейчас был вовсе не похож на прошлую версию себя. Вместо улыбающегося на каждом интервью во все тридцать два зуба знаменитого писателя, перед ним сидел отчаявшийся, измученый и держащийся за голову мужчина, который был больше похож на постоянного клиента психотерапевта нежели на былого Алан Уэйка. - Итак Алан, - наконец-то подал голос Кейси. - не мог бы ты рассказать мне каким образом ты очутился в этой «темной обители» под озером? Если не помнишь, то можешь не говорить, мне просто любопытно - Кейси смотрел прямо в его голубые глаза и невольно завис рассматривая черты лица писателя. - А, да конечно. К сожалению, эту часть своей истории я помню слишком хорошо - и Алан начал рассказывать, рассказывать про свою жизнь до приезда в Брайт Фолсс, рассказывать про злосчастное озеро и Томаса Зэйна, про Элис, и её смерть, и всё остальное. В конце рассказа по щекам Алана катились влажные полоски слез. Заметив это он тут же попытался их вытереть рукавами своей клетчатой рубашки. Внутри Алекса что-то дрогнуло при виде этой картины. Раньше он мягко говоря с подозрением относился к писателю. Его книги были полной копией его жизни, а сам Алекс был тезкой и однофамильцем главного героя романов Алана, из-за чего в жизни агента было немало проблем. Наверное очень сложно поверить в то, что твоя жизнь вовсе не настоящая, а просто история написанная одним известным писателем. Но сейчас перед ним сидел такой печальный, сломанный и потерявший всё человек, что сердце Кейси заполнилось жалостью. «Не верю, что я это делаю» - произнес про себя Алекс. Он встал и аккуратно подошел к Алану. Писатель испуганно поднялся со стула, не понимая, чего от него хочет агент, но через мгновение страх сменился удивлением. Чужие теплые руки обвили его тело и заключили в обьятия. - Всё будет хорошо - тихо произнес Кейси. Алан дрожащими руками обнял его в ответ. - Мне так жаль, что я написал такую жестокую и мрачную историю про твою жизнь Алекс, мне правда жаль. - Алан плакал, он действительно плакал обнимая человека чью жизнь он создал, а затем собственноручно превратил в кошмар. - Всё нормально. Мы разберемся со Скрэтчем, а потом спокойно за бутылкой чего-нибудь крепкого обсудим всё, что произошло. - Кейси постарался произнести это как можно более уверенно. Первым из объятий высвободился Алан. Они стояли друг напротив друга на расстоянии пары шагов. В голове писателя пронеслась безумно манящая мысль. Он сделал шаг вперед и остановился в нескольких сантиметрах от лица агента. Кейси не двигался, ему было интересно, какими будут дальнейшие действия писателя. Вдруг с улицы донеслись звуки выстрелов и одно из окон в комнате разлетелось на тысячи осколков, которые устремились прямо внутрь помещения. - Пригнись! - крикнул Алекс, подбежал к стене рядом с окном и занял удобную позицию. - Это ФБР, положите оружие! - приказным тоном прокричал агент из своего укрытия. - Нам нужен только писатель. Отдайте его и мы уйдем - ответил один и стрелявших. - Да ни за что - сказал Кейси и сделал пару выстрелов из окна. Сидящий на полу Алан почувствовал немыслимую боль в голове. Перед глазами начали мелькать знакомые силуэты. По телу писателя прошла волна дрожи. Он понял, понял, что Скрэтч уже рядом. - Кейси, дай мне какое-нибудь оружие! - закричал Алан. - Обойдешься. Иди спрячься где-нибудь, я разберусь с ними - с этими словами агент продолжил стрелять в нападавших, коими оказались культисты из «Культа Дерева». Тьма подступала. Алан упал на колени и схватился за голову. Перед глазами мелькал ОН, его образ, его мысли и его безобразные, безумные намерения. - Кейси, берегись он здесь.. - только и успел прохрипеть писатель и его тут же поглотила тьма, унося его сознание словно океан, который уносит всё на своих волнах....
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.