ID работы: 14196400

Первая встречная

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
— Ямагучи из класса 1-4, это ты?       Услышав девичий голос, парень вздрогнул, обернувшись. Перед ним стояла миниатюрная девушка. Её лицо покрывал розовый румянец, а сама она то и дело, отводила взгляд в сторону, пряча руки за спиной.       Что же, Тадаши на пару с ней залился багрянцем. Редко к нему подходят милые девушки и начинают разговор. — Д-да. Что-то случилось? М-могу чем-то помочь? — Да, я хотела спросить о Цукишиме-куне.       Багрянец как рукой сняло, а голос вновь стал твёрдым. Точно, как он мог забыть, что у него в арсенале есть двухметровый друг блондин в очках с хладнокровным взглядом и головой, а также спокойным нравом. Такие ведь так нравятся девушкам. И не то, чтобы Тадаши завидовал, он и сам восхищается Кеем, но вот эта побочка в виде девушек, которые подходят к нему, чтобы поговорить о Цукишиме уже стала надоедать. — Почему бы не спросить его напрямую? — Ну, понимаешь… — Нет, не понимаю.       От пай-мальчика ничего не осталось. Впрочем, его никогда и не было, просто если сравнивать с пубертатной язвой в лице Цукишимы, то сам Тадаши кажется белым и пушистым.       Стоит сделать правочку: к нему никогда не подходят милые девушки, чтобы поговорить с ним. Они просто хотят поговорить через него. В телеграфисты он не нанимался. Впрочем, девушка явно не ожидала такой реакции от веснушчатого парня. Разговор зашёл в тупик. — Вы с ним поругались? — Да. — Ложь. — Извини, не могла знать. Тогда я, пожалуй, пойду. — Ага. Хорошего дня.       И если б на этом все закончилось. После первого же урока к Ямагучи подошла ещё одна девушка со свертком и конвертом в руках. Та долго мялась и тряслась, отдавая вещи в руки Тадаши. Тому даже не пришлось выслушивать просьбу. Поэтому кинув быстрое: «Хорошо, передам, спасибо», — веснушчатый пошел в сторону кабинета. Отворив двери, он тут же направился к парте друга, который вовсю считал ворон за окном, заткнув уши музыкой. Постучав пальцем по плечу, дабы привлечь внимание, Тадаши положил сверток с письмом перед Кеем. — О? И что же сегодня за праздник? — Спросил Цукишима больше в воздух, разворачивая письмо.       Тадаши в этот момент лишь бросил краткий взгляд на дверной проём, где стояло две девушки и о чем-то перешептывались. Отчего-то Ямагучи показалось, что это подружки той, которая и попросила передать посылку. Встав так, чтобы закрыть им обзор на реакцию Цукишимы (а она всегда одинаковая на подобные жесты), Тадаши стал стучать пальцами по столу, наблюдая за другом. Вердикт от Кея: «Пять орфографических ошибок и ничего нового».       Протолкнув кулёк со сладостями в сторону веснушчатого, в качестве моральной компенсации, парень свернул лист бумаги, сунув в портфель. Сняв очки, он потёр глаза руками, промычав. Слишком много внимания. Он такое не любит. — Ага, мне тоже надоело, — жуя конфету, проговорил Тадаши, — каждый раз одно и то же. Нет, конечно, ты парень хоть куда, весь такой холодный и загадочный и каждая девчонка мечтает растопить твоё сердце, но чего они через меня пытаются этого добиться? — Видимо хотят таким образом заинтриговать, чтобы дальнейшие шаги начал делать я, — проговорил Цукишима, также взяв одну конфету. И всё же был в этом плюс — халявные сладости. Проглотив шоколад, чтобы не говорить с набитым ртом, Кей продолжишь, — а чего ты им сразу не скажешь, что меня не интересуют отношения? Ляпни про то, что я гей, делов-то.       Подавившись, но сдержав в себе смешок, Тадаши поторопился проглотить конфеты, которые напихал в рот, будто их кто-то отнимал. — Так это же неправда. — Неправда, но знать им об этом не обязательно. — А как же сладости задаром?       Задумавшись и промычав, Кей съел еще одну конфету. «Твоя правда», — пробубнил парень на выдохе, отчего Ямагучи громко расхохотался.

***

      По спортивному залу эхом отражались юношеские голоса. Скрип кроссовок, удары мячей о руки и пол. Тадаши продолжал оттачивать свой планер в прыжке. Он не хочет, чтобы случай в матче с Сейджо когда-либо повторился вновь. Он хочет сражаться, а для этого нужно выложиться сверх собственной меры.       Средь этой какофонии послышался голос Шимидзу. Оторвавшись от своих дел, парни тут же подошли ближе. За её спиной стояла незнакомка, которая выглядела не шибко уверено, поэтому старалась спрятаться за спиной старшей, но этого не вышло, стоило Киёко сделать шаг в сторону. — Я Ячи Хитока, — дрожащим голосом протараторила девушка. Все тут же стали бросать на неё заинтересованные взгляды, о чём-то расспрашивая. «Милая», — подумал Тадаши, сгорбившись и покраснев. — Здорово, теперь у вас будет менеджер на следующий год, — проговорил Асахи, улыбаясь. Он уже успел напугать девочку, поэтому старался принять более дружелюбный вид. — Она пока что не вступила в клуб. Я попросила её прийти и посмотреть, как здесь обстоят дела. Она лишь пришла поздороваться, — тут же притормозила всех Шимидзу. — Рада сотрудничать, — пропищала Ячи. — Взаимно! — Хором прокричали парни, поклонившись, что напугало Хитоку ещё сильнее, но Киёко тут же попросила не окружать её, пока девушка не привыкнет к обстановке. Но Ячи почти сразу ушла, извинившись за вторжение.       Тадаши продолжал стоять с приоткрытым ртом, горя огненным заревом и буравя взглядом дверь, за которой скрылась Хитока. Парень завис, а Кей, который пару раз щёлкнул пальцами около уха друга, пытался достучаться до того. «Тяжелый случай», — подумалось Цукишиме, пока он выдергивал Тадаши из мира грёз в суровую реальность.

***

      Ямагучи никак не мог успокоиться. В голове частенько всплывал образ Ячи, а в коридорах он стал чаще замечать миниатюрную фигурку девушки. Да и радовало, что Хитока всё ж приходила в клуб, даже стала помогать Хинате и Кагеяме с учёбой. Эти моменты Тадаши нравились больше всего, ведь они могли перебрасываться парой фраз, хоть те и были об учёбе. Однако иногда разговоры заходили и за рамки школьной жизни, правда, сующий свой нос во все щели Шоё порой раздражал, но Тадаши закрывал на это глаза. — Ты прямо светишься после времяпровождения с Ячи-сан, — с ухмылкой проговорил Кей, идя с Ямагучи домой после очередного часа занятий с удивительным дуэтом, — почему ж не предложил ей провести её до дома? — Она ушла с Шимидзу-сан, да и не настолько мы знакомы, чтобы… — Чтобы что? Проводить девушку до дома, дабы убедиться, что она дойдёт в целости и сохранности? К тому же, как я понял, Хината едва ли не в гостях у неё был, чтобы тетрадку занести. Будешь робеть, и её кто-нибудь уведёт, а ты останешься с носом.       В груди вспыхнуло, но не так, как в тот миг, когда Ямагучи впервые увидел Хитоку. В животе всё скрутило, а брови нахмурились. Почему ж ему так паршиво от слов Цукишимы? Потому что это правда?       Выдохнув и успокоив голову ненадолго, Тадаши ничего не ответил, а Кей всё равно понял, что у того на душе.       А что же делать Ямагучи? Последний раз, когда он пытался ухаживать за девочкой (было это в средней школе), его засмеяли на глазах у всех. Перерыв статьи в интернете, он всё больше отчаивался. Может, спросить у старших? Или сделать то же самое, что делают девчонки, которые хотят добиться внимание Цукишимы? — О чём задумался?       От неожиданности Ямагучи чуть ли не подпрыгнул. А когда заметил, что это была Ячи, напуганная его реакцией, вообще крышей поехал, говоря что-то невнятное, но похожее на извинения. Хитока уже официально стала менеджером клуба и хотела быть полезной, оттого и решила помочь Тадаши, который заметно нервничал, правда, теперь вдвойне больше. — Ох, они похожи друг на друга, — отшутился Хината, глядя на эту неловкость между парнем и девушкой. Кагеяма бросил вопросительный взгляд в сторону Шоё, продолжая пить молоко через трубочку. Цукишима лишь косо глянул. — Мне кажется, или Ямагучи волнуется больше обычного? Между ним и Ячи-сан что-то случилось? — Опустошив окончательно пачку и смяв ту в руках, Тобио продолжил следить за парочкой, которые будто разговаривали на понятном только для них языке. — Когда они готовили нас к экзаменам, они общались между собой спокойней. — Ого, Король стал следить за своими подчинёнными и вне площадки? Удивительно, — в очередной раз плюнув ядом, Кей не стал дожидаться ответной реакции, вернув взор на друга. Глядя на эту картину маслом, в которой двое едва ли не на грани обморока, Цукишиму посетила здравая мысль: «С этим определённо нужно что-то сделать».

***

— Цуки! Я так больше не могу! — Ты о том, что ведёшь себя, как придурок, стоит Ячи появиться в поле твоего зрения? — Не отрываясь от домашнего задания, сделал вывод Цукишима. Он был свидетелем всех попыток Тадаши как-то ухаживать за девушкой, но излишняя тревожность мешалась, отчего Кею хотелось биться головой о стену, — ты слишком беспокоишься о том, что она о тебе подумает. — Я просто хочу ей понравиться, — проскулил Ямагучи, пряча голову под тетрадь, — хочу, чтобы она чувствовала себя комфортно и в безопасности рядом со мной. — Чтобы девушка чувствовала себя в безопасности, она должна видеть в парне силу, которая может её защитить. А от тебя, пародирующего чихуахуа на морозе, силой не пахнет. — Отложив работу, Кей повернулся к Тадаши. — Поговори с ней. Просто начни разговор, не думая о том, чем он по итогу закончится. Ты ведь парень, прими любой исход с достоинством. — Легко тебе говорить. — Ты себя недооцениваешь, Тадаши. Но тебе под силу это преодолеть. Ты ведь теперь сам рвёшься в бой в волейболе, не боясь совершать подачи.       Ямагучи ничего не ответил, размышляя над сказанным. Кей прав, вот только для того, чтобы не боясь идти на площадку в критические для команды моменты, потребовалось какое-то время. «Будешь робеть, и её кто-нибудь уведёт, а ты останешься с носом».       От одной только мысли кипело в жилах. Нет, он не хочет этого. Не позволит такому случиться. По крайней мере не до того момента, покуда он не расскажет о своих чувствах Ячи.

***

      На следующий день Тадаши шёл, как на заклание. Он старался держать лицо, но живот всё равно крутило, а ноги еле передвигались. В руках была небольшая открытка, которую парень сделал сам. Перечитав текст ещё раз, убедившись, что там, по крайней мере, нет ошибок, Ямагучи подошёл к кабинету.       Глаза распахнулись. Где это видано, чтобы Цукишима Кей сам подошёл к девушке для разговора. Пока те мило беседовали и смеялись, руки пинч-подающего сжались в кулаки, отчего он неосознанно помял свою открытку. Почему из всех девушек в школе, Цукишима решил подойти именно к Хитоке?       «Никогда б не подумал, что окажусь на месте Ямагучи», — донесся голос, отчего парень цыкнул и в порыве хлопнул дверью, в свою очередь двое прервали свой разговор. Может, ревновать девушку, с которой вы даже не в отношениях — глупо, но Тадаши было плевать. Чувство обиды и злости начали дурманить голову, мыслить ясно не получалось. Или не хотелось. — Тадаши, постой! — Позади, обегая других учеников, кричала Ячи. Хотелось проигнорировать её просьбу и уйти восвояси, но парень всё ж остановился, дожидаясь девушку. — Что случилось? — Ничего. «Мне просто не хватило мелочи, чтобы сесть на трамвай счастья». — Врёшь же!       Врёт, конечно, врёт. В первую очередь себе, а потом уже Ячи. Не зная, что ответить, Тадаши протянул свою мятую открытку. Какая теперь разница, верно? Карие глаза девушки бегали по строкам, а Ямагучи всё равно. Стало так пусто. И так безразлично. — Это больше не имеет смысла, не так ли? — Почему? — Ну, теперь же Цуки… Цукишима на моём месте. — По сути да, тут он прав. Но заблуждаешься ты. — Правда? И почему же, — на лице парня появилась грустная улыбка. — Потому что… — поджав губы, Ячи достала из своей сумки самодельный значок в виде лягушки и положила в руки Тадаши. Тот с непониманием глядел на него. Ему снова нужно передать это Кею? Но прежде, чем Ямагучи открыл рот, чтобы что-то сказать, Хитока его тут же перебила, — я хотела попросить Цукишиму, чтобы он отдал его тебе и не говорил, от кого. И видимо, он был прав, что лучшим решением стало то, чтобы отдать его тебе лично. Так что… ты мне нравишься, Тадаши и твои чувства — взаимны.       В голове сложился пазл. Если поначалу его захлестнула злость, то сейчас — стыд. Причём даже не перед Хитокой, которая первой смогла сделать такой важный шаг, а перед Кеем, в котором он засомневался, как в друге. Ревность воистину одно из худших чувств. Сделав шаг, Ямагучи обнял Хитоку, сжимая значок крепче в руке. — Я обещаю, что защищу тебя от всех невзгод и больше никогда не струшу. — А я обещаю любить тебя вечно. — Обещать вам двоим, что я не стану упоминать об этом происшествии при любом удобном случае, я не буду, — пробубнил себе под нос Цукишима, усмехнувшись. Оттолкнувшись от стенки, он поспешил скрыться, пока новоиспечённая парочка не заметила свидетеля зарождения их отношений.

В тот день по главному проспекту Свердловска прошёл необыкновенный трамвай, который можно было бы назвать «Трамвай Счастья»

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.