ID работы: 14196449

Выпитый бокал вина

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спустившись на Землю, Азирафаэль сразу не почувствовал Кроули, а внутрь пробралась тревожность. Зайдя в книжный магазин на Азирафаэля нахлынули воспоминания. Среди полок ходила Мюриэль. -Мюриэль, здравствуй, -Архангел бегал по книжному глазами -здравствуйте, -с улыбкой она подошла к нему -ну как дела в магазине? -всё хорошо. Правда, Мистер Кроули сказал что книги продавать нельзя так я их перебираю, протираю и читаю С самого начала Азирафаэль переживал за свои книги, теперь, когда он убедился что в книжном всё хорошо ему стало спокойно. -а кстати, где сам Кроули? -он уехал к себе на квартиру, -Мюриэль задумалась, -где-то около двух недель назад -спасибо Мюриэль, я обязательно зайду сюда ещё, но сейчас мне пора, -Азирафаэль мило улыбнулся -да, конечно, хорошо, -Мюриэль тоже улыбнулась. Благо Азирафаэль знал где живёт Кроули. Но только из-за того, что после предотвращения Армагеддона ночевал у него. Подходя к зданию, Архангел не чувствовал Кроули. Вот прям вообще никак. Бентли одиноко стояла на парковке. Позвонив три раза в дверной звонок и не получив никакого ответа, Азирафаэль решился зайти в квартиру. В квартире никого не было. *-наверное он куда-то ушёл и скоро вернётся* -подумал Архангел и прошёл в глубь квартиры. В квартире не было растений. Ни одного, даже самого маленького. *-или он тут не живёт* -в душу Азирафаэля пробрался страх. Он вспомнил про святую воду которую давал Кроули для защиты от Демонов. *-но ведь Кроули сказал, что использовал всё. Что у него ни капли не осталось* Подойдя к столу он увидел записку с очень знакомым почерком. Он медленно подошёл ближе, и взяв её в руки начал читать: "Ангел, Архангел, я очень долго носил это всё в себе. Но когда я решился рассказать тебе ты выбрал Небеса. Я до сих пор не понимаю как так получилось, я был уверен что мы любим друг-друга и что после этого всего мы поедем в Ритц но ты ушёл. Ушёл на свои Небеса. Я надеюсь у тебя всё хорошо. А ещё я надеюсь что ты меня забыл потому-что я..." Азирафаэль не помнил как сел на кресло, но он сидит. Сидит с дрожащими руками потому-что дальше читать страшно. Потому-что слишком много плохих мыслей. Но взяв себя в руки он продолжил читать: "...потому-что я... Полазив по квартире я нашёл остатки Святой воды. Там прям совсем чуть-чуть и я не уверен что это сработает но я попытаю удачу. Мюриэль я рассказал что и как делать с Книжным и книгами, поручил Нине и Мэгги (кстати, у них всё очень даже хорошо) присматривать за Мюриэль. Сейчас я сижу в кресле и пишу тебе это. Я даже не уверен что ты это прочитаешь. Напротив меня стоит бокал вина где вишенкой на торте добавлена Святая вода. Прости меня, Ангел, Архангел за всё. И за чувства и за поцелуй. За всё прости. Просто я был уверен что Ладно, не важно. И прости меня за этот выпитый бокал вина" -нетнетнетнетнет, Кроули, нет! -Архангел стал лихорадочно смотреть по сторонам, -нет, Кроули, нет... Так, это просто мне месть, скоро Кроули придёт и окажется что это просто месть, -Азирафаэль нервно заулыбался Но обстановка в квартире говорила о другом. Ни растений, ни чего-то такого, что говорило бы о том, что Кроули здесь живёт. Архангел спустился к Бентли. На её крыше красовалась лёгкая пыль. В салоне не было ни пластинок, ни растений. В салоне не было ни-че-го. -как же так? -Азирафаэль сел на водительское сиденье, -как же так, Кроули? По его щеке прокатилась слеза. А потом ещё, ещё, и ещё. Азирафаэль не хотел верить что это правда. Он ждал Кроули в его квартире несколько дней, ходил в Книжный но никто не пришёл. Он спрашивал у Нины и Мэгги не видели ли они Кроули. -в последний раз мы видели его около трёх недель назад, -ответила Нина -может даже около месяца назад, -добавила Мэгги Одной ночью Азирафаэль проснулся из-за какого-то шороха. Его первой мыслью было то, что Кроули вернулся. Но обойдя всю квартиру он понял - он в ней один. Но что это тогда было? Вернувшись в спальню он увидел светящийся шар. Тот печатал какой-то текст. Спустя время высветилось: "Ты хочешь поговорить с Краули?" -хочу, -не задумываясь ответил Архангел, -а ещё больше я хочу его вернуть "Вернуть его не получится. А вот поговорить - только один раз" -да, нам следует с ним поговорить "хорошо, тогда садитесь на кровать и закрывайте глаза, представьте, что он стоит перед вами" Азирафаэль так и сделал. Вскоре перед ним начали мелькать картинки. В основном это были воспоминания с Кроули. Потом всё затихло и начал вырисовываться силуэт Энтони Джей Кроули. Он сидел спиной к Азирафаэлю. Архангел хотел побежать к нему и обнять но не мог. Такой договор, подойти может только Кроули. Он тихо окликнул Демона. Кроули резко повернулся не веря своим ушам. -Ангел? Извини, Архангел, это и правда ты? -Кроули продолжал сидеть, -но, как... Он выглядит усталым, потерянным и разбитым. Архангелу его очень жалко. Но ни подойти, ни заплакать он не может. -ты видел записку? Архангел положительно кивнул. -зачем, Кроули? Я не думал что ты... -он опустил голову, -это я виноват -нет, -Кроули встал и сделал шаг вперёд, -не говори так, не вини себя. Это я идиот, решил тебе всё рассказать послушав этих двоих. Но это уже не важно -важно, -твёрдо сказал Азирафаэль, -ведь я... -он запнулся, -я пошёл на Небеса чтобы мы были в безопасности, чтобы мы могли быть вместе никого не боясь, -он пожал плечами, -я не могу к тебе подойти, но если бы мог, я бы тебя обнял и даже... -он замялся Кроули смотрел на Азирафаэля с лёгким не пониманием и шоком. В его голове слишком поздно стал складываться пазл. -какой я идиот, -выпалил Кроули, -какой же я идиот! -на его лице пробежала нервная усмешка -Кроули, у нас не так много времени, подойди ко мне, пожалуйста И он подошёл. Подошёл и снял свои очки -Кроули, я... Я виноват что не рассказал тебе всё сразу. Но я и не мог рассказать тебе весь мой план, за нами мог наблюдать Метатрон. Прости меня -никаких я прощаю тебя, пожалуйста -да, ты прав, -Архангел резко и сильно обнял Кроули который от неожиданности чуть не повалил их обоих на пол, -я люблю тебя, знаю, поздно, но... -всегда слишком поздно, Архангел, всегда. И я не держу на тебя зла -спасибо. Но я как-то же могу тебя восстановить? Книга Жизни, могу же, да? Они смотря друг-другу в глаза. И Кроули медленно качает головой. -ну как же это нет? Просто стереть то, что ты добавил в вино Святую воду а написать то, что ты просто напился. И всё. -увы, если кто-то развоплотился, его нельзя восстановить. Никак -я попробую -это бесполезно -а я всё-равно попробую -я люблю тебя, -Кроули обнял Азирафаэля -и я, Кроули, и я тебя люблю, -тот обнял в ответ Уже через пару секунд Азирафаэль будет обнимать воздух квартиры Кроули и позволит себе заплакать. Утром он поднимится на Небеса и попробует всё что можно и нельзя чтобы вернуть Кроули, но увы, это будет бесполезно. Это был первый и последний нормальный их разговор. Больше они не увидятся. Никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.