ID работы: 14196535

Кукловод

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В который раз съемки нового выпуска растянулись на часы. На Москву давно опустилась ночь, укутывая город в снежное одеяло. Олег вышел из готического зала, устало поднял голову к небу, подставляя лицо под холодные хлопья снега. Достал из кармана черного пальто пачку сигарет, вынув одну и зажав зубами фильтр, прикурил. Усталость накатывала волнами, глаза слипались, ужасно хотелось спать, но еще предстоял путь домой по ночному городу. Каждый раз съемки в готическом зале выматывали намного сильнее, чем само испытание. Постоянные ссоры и грызня по сценарию каждый раз высасывали из тебя все силы. Выкинув окурок, парень поправил воротник пальто и пошел к машине. Темно-серая ауди стояла недалеко у входа в готический зал. Лобовое стекло было слегка присыпано снегом. Видимо, снег пошел совсем недавно. Олег сел, завел мотор и включил дворники. Постояв пару минут, выехал с парковки на дорогу. Включил радио, чтобы был какой-то шум в салоне. Неожиданно возникшее чувство тревоги сняло всю усталость. Руки, словно действуя отдельно от мозга, повернули руль вправо. Брюнет нахмурился. Чтобы попасть домой, нужно было повернуть налево. А сейчас Олег ехал к Москве-реке. Внезапно перед глазами пронеслось видение. Вцепившись побелевшими пальцами в ограждение, на мосту стояла светловолосая девушка. Её глаза не выражают ничего. Миг, и девушка перелезает через ограждение моста и летит вниз. Олег пальцами трет глаза, сбрасывая видение, и устремляет свой взгляд на дорогу. Правая нога сильнее надавливает на газ, пальцы сжимают руль до побелевших костяшек. Ему нужно успеть. Тревога сдавливает грудь. Брюнет не понимает, почему именно он это почувствовал. Олег отбрасывает все мысли, кроме одной: Ему нужно успеть. Эти три слова повторяет про себя, как мантру. Не снижая скорости, молодой человек вылетает на мост. Заметив одинокую фигуру на середине моста, Олег резко нажимает на педаль тормоза. На часах половина второго ночи, дорога пуста. Прижавшись к обочине, брюнет вылетает из машины. Девушка словно ничего не слышит. Сильный визг тормозов, вероятно, услышали за несколько метров отсюда. А она даже не оглянулась. Разжав пальцы, светловолосая поднимает ногу, чтобы перелезть через каменные перила. Последние пару метров Олег даже не бежал, он летел. В последний момент он схватил девушку за руку и с силой дернул на себя. Хрупкое женское тело врезалось в крепкое мужское. Олег обхватил за плечи незнакомку и развернул лицом к себе. И все слова, которые хотели вылететь из его рта, застряли где-то внутри. Как и в видении, глаза девушки не выражали ни одной эмоции. Ее трясло. Брюнет только сейчас обратил внимание, что на молодой девушке был надет только бежевый свитер. Шепс снял с себя пальто, завернул в него несопротивляющуюся девушку и повел ее к машине. Он понимал, что не зря ему сдавливало грудь необъяснимое чувство тревоги, что не зря ему пришло видение, что не зря он ее спас. Олег завел машину, выехал с обочины на дорогу и поехал в сторону дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.