ID работы: 14196634

9 любовных похождений Аполлона

Гет
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Аполлон/Эвтерпа

Настройки текста
Примечания:
Где еще скрыться несчастному дизайнеру интерьеров Аполлону от жары, солнца и кучи народа? Конечно, в «Близнецах»! Снаружи кафе не выделялось. Два стеклянных окна, через которые посетители смотрели на мир снаружи. Деревянное крыльцо с каменными маленькими ступеньками. Зато внутри кафе разделялось на два мира.  С левой стороны где были удобные диваны, столики и стулья, располагалась ночь. Стены были пейзажными картинами, изображавшими подлунный лес. Где-то горел костер, вокруг которого уставшие путники рассказывали истории, где-то спало стадо диких лошадей. На небе в белой колеснице, запряженной буйволами, неслась серебряная девушка. За ней на цепочке следовала луна, окруженная нежным бледным светом. С права принимались заказы и стояла барная стойка. Это место буквально сияло. Плоская лампа, изображавшая солнечный диск, на голубом безоблачном небе. На столе был нарисован пляж, с волнами окутывающие не только стол, но и стулья. Художник добился 3D эффекта, из-за чего при передвижении казалось, что волны двигаются.   Разумеется, не только атмосфера, но и блюда в этом заведении были прекрасны.  Салаты, пироги, торты и блинчики. Многие из них были с мясной или рыбной начинкой, так что и особо голодным кафе приносило радость.    Управляющей данного заведения была сестра-близнец Аполлона, Артемида. Кстати именно она попросила своего брата оформить объект. Учась в магистратуре и уже будучи не плохим дизайнером интерьера, он, с позволения сестры, оформил кафе в собственном стиле. Эта задумка стала весьма успешной. Артемида даже «жаловалась» брату, что посетители чаще приходят из-за интересного оформления, а не самого кафе. Обычно тихое, полупустое кафе, сегодня было полностью заполнено. Родители с детьми, компания подростков, влюбленная парочка, старик за одиноким столиком. Но его место у барной стойки всегда было свободно. На нем было даже написано «Для особого гостя».  Заняв свое место, блондин заказал себе чизкейк и Айс мокко. На смену уже изрядно уставшей Каллисто, прибыла Артемида. Завязав свои черные волосы в пучок и засучив рукава рубашки по локоть, она подмигнула в знак приветствия брату и начала работать.  Аполлон любил смотреть, как его сестра готовит кофе, рисует картинки молоком и пеной или просто готовит. В этот момент она была очень красивой. Наверное, причина была в том, что она занималась любимым делом. Артемида с детства мечтала открыть кофейню и всегда стремилась к осуществлению своей цели. И теперь находясь в месте мечты она излучала флюиды счастья почти каждый день. Вдруг от любования за близнецом блондина прервал какой-то грохот. - Ты слепой?! Не видишь куда ставишь стакан?!!! Похоже один из официантов случайно пролил кофе на одного подростка. Несчастный был бледнее снега и, заикаясь, просил прощения. - Извините, я случайно! – приглядевшись художник понял, что официант тоже подросток, видимо устроился тут на неполный рабочий день. Худенький мальчик был в двое меньше верзилы, что возвысился над ним. - Случайно - не случайно! Кто теперь мне заменит футболку? Ты что ли? Уже взяв официанта за шиворот, парень был готов нанести удар. Как вдруг раздалась весьма странная, будто древняя музыка. «Живой звук»,- осознал Аполлон, уже приготовившийся разнимать эту парочку. Он повернулся к маленькой сцене. На ней стояла невысокая худенькая светловолосая девушка. Судя по одежде, это была работница кафе. Она играла на инструменте похожем на совмещённые две флейты. Мелодия казалась такой необычной, словно пришедшая из далекой страны, но при этом сильной, волнующей. Хотелось только слушать эту музыку ещё и ещё. - Нравится? – с улыбкой спросила брюнетка у явно засушившегося брата. Она спокойно продолжала готовить, под это прекрасное звучание. - Кто она и что это? = стараясь пребывать в сознании и не уноситься в сказочные дали под влиянием волшебного инструмента, спросил Аполлон. - Эвтерпа. Новенькая, пришла примерно 2 недели назад. Правда хорошо играет? – близнец кивнул. – Инструмент называет авлос. Он предок современной флейты. На нем мало кто сейчас играет. Она у нас заклинательница идиотов. После её музыки все сразу успокаиваются. - Да? - Художник посмотрел в сторону, где был зачинщик и его груша. Оба парня были околдованы игрой прекрасной музыкантши. Через пару минут мелодия стихла. Эвтерпа, мило улыбнувшись слушателям, мягко произнесла: - Большое спасибо что выслушали меня. Обещаю, что выступлю ещё раз если вы будете вести себя также тихо, - она взглянула на подростков Амбал смущенно покраснел и, промычав что-то похожее на «извините», уселся обратно. Официант тем временем, убрав со стола разлитый кофе и посуду, ушел на кухню. Девушка улыбнулась и сыграв еще одно произведение, под звуки аплодисментов села рядом с парнем. - Ты молодец! Ещё раз спасла мой корабль от затопления, - Артемида протянула работнице стакан холодного чая. – Подарок за спасение. Со смущенным видом блондинка приняла подарок. - Можно посмотреть на ваш инструмент? – слова вырвались раньше, чем блондин успел их обдумать. Покраснев, Эвтерпа кивнула. Артемида знала, что Аполлон давно ей нравится, но первый шаг это не про неё, так что… Управляющая взяла её судьбу в свои руки. Милая нежная Эвтерпа и её брат умный, общительный и небедный. Неплохой союз, верно?    Парень смотрел на предка флейты с разных сторон. Авлос был самым странным инструментом, который когда-либо видел художник. Повертев, он дунул в него выдав мычание бегемота. Девушки засмеялись от подобной какофонии. - Нет, брат, лучше иди на гитаре играй, - смеясь сказала Артемида. - Вы тоже играете? – глаза музыкантши заблестели, что делало её еще более очаровательной. Весь её вид буквально источал милоту и нежность, словно рядом сидел маленький ангелочек. - Если сестра разрешит, то мы можем сыграть дуэтом? –на владелицу заведения уставились две пары глаз. Они словно говорили: «Ну, дай мне возможность познакомиться с ним/ней поближе!» Вздохнув, брюнетка кивнула, про себя подумав: «И так всё получилось! Кто молодец? Я!» – Тогда может после вашей смены прогуляемся и обсудим репертуар? - Напоминаю, что тебе завтра рано утром на работу, так что не заходить дальше поцелуев! – напомнила о приличиях Артемида. Блондинка стала похожа на спелый помидор, а брат, подмигнув сестре, ответил: - Обещаю, сегодня ни-ни! Только после 4 свидания. И так на первое свидание, сегодня, вы согласны?  - Конечно, - Эвтерпа вновь засмущалась, но её лицо озарила счастливая улыбка.  «Интересно что будет на 2-ом и 3-ем?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.