автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— ...но учтите, что я при первой же возможности сумею проткнуть Вас, — сладко улыбается д'Артаньян, бесстыдно пялясь глаза-в-глаза. Жюссак одобрительно посмеивается и уже разворачивается, чтобы уйти. Однако...нет, Шарль знает, что тот ещё не всё сказал. — Да, кстати, — делая поворот на каблуках и внимательно смотря на него, говорит Франсуа. — господин д'Артаньян. д'Артаньян выжидающе молчит в ответ (ей-богу, будто не знает, что сейчас услышит) и не сводит взгляда с гвардейца. — Я Вас убью раньше, — произносит де Жюссак, приторно растянув уголки губ. Убедившись, что собеседник уловил каждое его движение, каждого черта, пляшущего в глазах, он уходит. д'Артаньян смотрит ему вслед и улыбка не сходит с его лица. Он качает головой, отгоняя назойливые мысли, и вновь садится за стол, теперь в каком-то странно приподнятом настроении. — Друг мой, что это сейчас было? — Портос недоумённо хлопает глазами и оглядывается то на дверь, то на Шарля. — Да ничего такого, дражайший барон, ничего такого. Просто встреча двух старых врагов. — Не припомню, чтобы вы двое раньше так общались. — Ну-с... — д'Артаньян прикрывает глаза и усмехается. — времена меняются и меняют людей, Портос. В чем-то, бывает, слишком сильно... — из-под полуопущенных ресниц Шарль смотрит туда, где ещё недавно стоял Де Жюссак. Смотрит и улыбается. Улыбается так странно, как никто и никогда не улыбался своему врагу...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.