ID работы: 14196732

Выйдешь за меня?!

Слэш
G
Завершён
73
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Хизаши и Шота не то чтобы скрывали свои отношения, но и не афишировали. Самое большое, что они попросили как пара это столы рядом в учительской. Просто они оба четко делили работу и дом. Да и оба проявляли свою заботу тихо и едва заметно, зная привычки друг друга от и до за столько лет. Легкий толчок локтем после тяжёлого урока, кружка любимого кофе в качестве поддержки и яркий-яркий стикер с каким-нибудь смешным пожеланием для поднятия настроения. Тонкости построенные на глубоком взаимопонимании, которые другие не видели. Это было тем, что согревало сердце.       Именно поэтому они оказались в такой глупой ситуации.

***

– Стерка, – мурлычет Шутка в качестве приветствия. Мужчина вздрагивает, а после мычит что-то положительное себе под нос. – Ты выйдешь за меня? – Нет, – голос звучит резко и холодно. Эта шутка уже начинает его раздражать. И не известно, что больше - юмор или одноимённая героиня. – Как резко, – смех заполняет учительскую. Полночь лишь прячет улыбку за своим веером. То насколько закрыт её друг, чтобы сказать, что он уже в браке, чтобы закрыть эту тему, смешит её. Можно даже просто показать золотой ободок на шнуровке, который прячется под костюмом, но видно не судьба. – Я уже сожалею, что не отговорил Незу от этой затеи, – по документам это должно было быть вводное занятие для дневных героев. Как бы не была легкомысленна женщина, Айзава признаёт, что она была хорошим героем с очень гибкой тактикой ведения боя. Так на практике студенты должны были в группе из трех человек осалить героиню без использования причуд для ограничения её передвижения, в то время как та могла спокойно использовать причуду. Это позволит научить студентов контролировать себя и свои эмоции, быстро адаптироваться к изменяющимся условиям и не подходящим под ситуацию квирке. Но нервная система не успокаивалась под натиском рациональной части, нашептывающей о полезности этого сотрудничества для студентов. Из задумчивости мужчину выводит несильный толчок локтем. – Сейчас у тебя будут занятия с Владом, иди доставай его, – названный вздрагивает от открывшихся перспектив. Героиня лишь еще ярче улыбается в ответ, но мужчина успевает активировать квирк. – Бука, даже повеселиться не даёшь, – дуется Шутка. – С ним скучно. – А у меня глаза пересыхают, – Хизаши решает вмешаться. Это была их кодовая фраза, когда Шота не хочет разговаривать с собеседником. Ведь иначе зачем тому говорить очевидные вещи? – Хей, Шутка, не хочешь сходить за кофе? Как раз скоро время обеда, а стоять в очереди на перемене не хочется, – Мик улавливает благодарное кивание от Айзавы. – Конечно пошли! Пошли-пошли-пошли! – героиня вытягивает мужчину за руку из кабинета, но останавливается в проходе. – Кому-нибудь что-нибудь взять? Стерка? – Что? – Выйдешь за меня? – Нет.       Дверь громко хлопает, насылая новую волну головной боли. Но Сотриголова рад потерпеть это, потому что Ямаде удалось увести Шутку на обед, который только через урок Влада.       Нет, Айзава мог вынести присутствие Шутки в рамках миссии где та замолкает, сосредоточиваясь на плане, а не на разговорах, но провести целый день в замкнутом помещении с ней было выше его сил. А еще та постоянно ходила хвостиком не позволяя уйти. После обеда будет Прикладное геройство, после которой она покинет Академию, но ему нужно будет присутствовать на уроке. Дорогой: Шо, я попросил Быстроланча отвлечь её на некоторое время У тебя есть время уйти Вы: Спасибо, Заши – Не думал, что увижу твою милую улыбку, Стерка, – усмехается Снайп. – Особенно после того как уйдёт твоя фанатка. – Заткнись ради бога, – закатывает глаза Айзава. – Да. У него есть его личная фанатка, – многозначительно произносит Полночь. – Не поверю, что ты про себя, – теперь Снайп звучит очень заинтересованно. – Ты все время такие туманные намеки даёшь, Каяма, что я даже не знаю, что и думать. То ли ты партнер Стерки, то ли кто-то еще из учителей. Но ты явно знаешь кто и насмехаешься над реакцией Стерки. То ли он одиночка, во что я лично верю, и ты просто смеёшься уже над нами всеми, – магазин щёлкает, вставая на место. Наконец-то тот закончил чистить свой пистолет. – Не скажу ни слова, – фыркает героиня. – Айзава, беги от Фукукадо. Пока можешь, – мужчина лишь молча встает и покидает своё место.       Затеряться в столь огромком здании совершенно несложно. Но Шота решает зайти к Погрузчику за новыми лентами. Прошлые, к сожалению, не выдержали злодея с причудой заточки тела. Телефон вибрирует в кармане. Дорогой: Ты живёшь со мной, но не любишь Шутку Хотя мы очень похожи Вы: Я живу с тобой еще с учебы, у меня есть иммунитет Дорогой: Ты просто любишь меня Вы: Ну или я просто люблю тебя Дорогой: Мне интересно куда ты спрячешься Вы: Зайду к Погрузчику Ты помнишь во что превратились мои ленты на прошлом патруле Дорогой: Удачи со взрывоопасной-сегодня-Мэй! У них сейчас как раз занятия       Все в учительской наслушались жалоб Хигари на эту взбалмошную ученицу, поэтому это не стало удивлением получить такое сообщение про Мэй. Вы: Но кофетерий в другой стороне Дорогой: Это не мешает звуку взрыва добраться до нас И дыму И запаху гари       Айзава фыркает на последние сообщения, но стоит пройти последнюю ступеньку как в нос ударяет запах химии и гари. Вы: Я понял тебя       Сообщение оказывается прочитано, но остаётся без ответа. Всё-таки нужно еще успевать отвечать на шутки Мисс Шутки.

***

      Сотриголова никогда не опаздывает. Это правило выбито на подкорке всех людей, которые знают героя, поэтому когда тот отсутствует на уроке все в классе 1-А начинают нервничать. Благо героиня берет на себя функцию объяснения правил задания, отвлекая взволнованных студентов. Но женщину удивляет то, как все студенты пропитаны любовью к своему мрачному классному руководителю. Даже такой холодный и недоверчивый Тодороки и взрывной одиночка Бакуго. Её "предложения руки и сердца" не более чем шутка, на которую Стерка так странно реагирует чем и смешит, заставляя повторять её снова и снова. Они раньше работали вместе, но кроме хороших рабочих отношений никак не связаны из-за холода Айзавы. Но дети, кажется, искренне растерянными. Ровно до тех пор пока Мина не вскрикивает: – Айзава-сенсей! – девушка даже подпрыгивает на месте. – Где вы были?! У нас же урок! – Ходил за новым орудием захвата, – смиренно отзывается мужчина, хватаясь за край ткани. Белой ткани. – Хей, Стерка, уже готовишься к нашей свадьбе, раз ленты в белый выкрасил? – не может удержаться женщина - ронять в чужих глазах авторитет всегда весело. Айзава же вновь вздрагивает, чем вызывает смешок у неё. – Нет. Это новый образец, – коротко произносит мужчина, пресекая новые вопросы. – То есть про свадьбу ты уже не отрицаешь? – героиня краем глаза ловит шокированные лица учащихся. – Отрицаю, – отзывается герой. У него уже не осталось сил для эмоций. Тестовый вариант вспомогательного оборудования был тяжелее в управлении и нуждался в дополнительной калибровке, которую Погрузчик решил провести прямо на его уроке в качестве практики для учащихся. Теперь руки неприятно ныли из-за сбитого центра тяжести, что неправильно распределял нагрузку. В итоге помимо рези в глазах из-за белоснежных лент - Всего денек походить для окончания работы, поэтому для чего стараться над покраской? - прибавилось еще и поганое настроение. Хотя после того как герою пришлось отказаться от патрулей из-за мигрени от белого перед глазами в течении длительного времени даже прототипы окрашивали в серый. – Надеюсь вам уже объяснили правила, – прерывает гул голосов мужчина. – Приступайте к жеребьёвке, – герой берет в руки планшет для отметок наблюдений за тренировкой пока распределяются команды.       Само упражнение проходит спокойно, что не сказать о состоянии героя андеграунда. Ученики креативно используют свои причуды и пятнают героиню, которая поддаётся, под громкие крики поддержки друзей. Лишь вопрос о женитьбе в случайные моменты выводят мужчину из хрупкого подобия равновесия. Но хор из десятка голосов разной громкости и тональности в сопровождении взрывов взвинчивается в виски напрямую в мозг, чтобы давить изнутри. Глаза слезятся из-за рези от белых контрастных лент перед лицом, сверканием причуд Аоямы, Каминари и Бакуго и мелких букв на экране планшета.       Когда раздаётся десятый вопрос от Шутки за последние полчаса Айзава ощущает, что не выдерживает, поэтому ставит запись на планете, чтобы иметь возможность потом просмотреть бой, и заходит в чат с Хизаши. Вы: Приготовить обезбол синий Дорогой: Все так плохо???       Это было сильное лекарство в купе с успокоительным, из-за которого мужчина редко принимал его. Все-таки сонливость герою подполья не подспорье. Да и мужчина не нуждается в приеме успокоительных на постоянной основе. Вы: Мне дали белые ленты Это десятый вопрос от шутки Они кричат Дорогой: Ох, Шо... Хотел бы я прийти, но это будет слишком странно Вы: У меня ощущение, что еще немного и я скажу ей, что мы в браке Может хоть так я получу минуту тишины и спокойствия Дорогой: Свет мой, ты потом будешь жалеть о своей несдержанности Мы уже проходили это       Это было самое ужасное время в жизни Айзавы и Ямады. Один винил себя в смерти Оборо, но подавлял эмоции, а второй был в отрицании, притворяясь таким же шутником как и раньше. В итоге Шота сорвался на Хизаши, тыча фактом смерти их друга в лицо, из-за чего второй просто закрылся ото всех, пытаясь переварить произошедшее. Они не разговаривали месяц. В тот момент когда им больше всего нужна была поддержка друг друга они наоборот избегали друг друга. Лишь благодаря Немури все вернулось обратно на круги своя. Уже многим позже Шота сознается, что до сих пор винит себя за свою несдержанность в тот момент. Вы: Я помню Дорогой: Тебе действительно стоит отдохнуть Позволь Шутке провести занятие вместо тебя из-за "вызова директора" Вы: Ей потом нужно отчитаться перед Крысиным королём о проведённых занятиях. Дорогой: Точно... Просто поспи? Я серьёзно В прошлый раз в приступе мигрени ты обещал выкинуть в окно стол Эндоплазма, чтобы тот не стучал протезами по дороге до своего места И пообещал подлить в смазку суперклей когда Снайп хотел почистить свое оружие Как бы ты не любил своих детей, я не думаю, что ты не станешь угрожать им кровавой расплатой       Айзава соврет, если скажет, что ему не было в равной степени стыдно и при этом смешно за тот случай. Тогда мужчина впервые ощутил на себе приступ мигрени, поэтому не знал как с этим справляться, а громкие звуки лишь путали мысли и причиняли еще больше боли. Стыдно было за эти угрозы коллегам, а смешно из-за реакций: Эндоплазм спешно покинул учительскую, не сделав и трех шагов внутрь, а Снайп едва ли не упал с кресла от того с какой силой дернулся, а остальные учителя ретировались из кабинета едва ли не на цыпочках. Благо те привели Чие, которая исправила положение и прописала лекарства, но с тех пор коллеги старались не дышать в его присутствии, если на его столе лежали синие таблетки. Вы: Я попробую сосредоточиться на другом       А потом Шота ощутил на себе чужой взгляд, автоматически активируя причуду. В присутствии Шутки это становилось уже рефлексом отвечать Стиранием на это ощущение. – Эй, я даже не активировала причуду! – громко возмущается героиня. Из-за невозможности использовать Тонну Смеха в подходящий момент её осалили, ознаменуя победу команды. Но она соврет, что не подстроила все так, чтобы Ластик попал под воздействие квирка. – Я не слепой, – мужчина ощущает как накатывает новая волна боли, а глаза жжет словно глазные яблоки медленно вырывают. Ему срочно нужен Ямада с лекарством. – Зато слеп к моему предложению, – фыркает героиня. – Какому? – думать совершенно нет сил, лишь слепо набрать сообщение Заши. – Выходи за меня! – с готовностью повторяет Шутка. – Нет, я замужем, – слова срываются с языка Шоты быстрее того как мозг обработает их смысл. – Что?! – взвизгивает женщина, ухудшая состояние героя. Но тому уже некуда отступать. – Если замолкнешь до конца занятия, то покажу, – блаженная тишина дожидается героя. – Договорились. Но у тебя приступ мигрени или что-то такое? Выглядишь хреново. У меня есть лекарства с собой - побочка причуды, – женщина подходит к Ластику, а после порывшись в кармане достает блистер с лекарством. Словно из ниоткуда появляется бутылка с водой, которую та протягивает учителю. – Две. – Спасибо, – почти шепотом отвечает Шота. Таблетки горькие, но такие желанные, что это почти незаметно. – Вот, – из под лент достают простое золотое кольцо на шнурке. – Довольна? – Ками, Ластик, ты мог и раньше мне сказать, я бы перестала шутить так! – в голосе героини слышится раскаяние. – Иди лучше в медкабинет. – Я не могу пропустить тренировку студентов, – Айзава не собирается относится к своей работе спустя рукава из-за временного помутнения - это может стать причиной их смерти в будущем. – Я запишу бой, иди. Ты сейчас всё равно ничего нормально проанализировать не сможешь, – всё же настаивает героиня. – Они будут отвлекаться на тебя, чтобы проверить твое состояние. Они волнуются за тебя. – Я могу предотвратить опасные ситуации, – возражает мужчина. – Я тоже про, не забывай, – серьёзно говорит Шутка. – Ладно, – неуверенно соглашается герой. – Я уже веду запись, поэтому просто не сломайте планшет, – усмехается тот. – Иди уже, – закатывает глаза Эми. – Эй, староста, – зовет женщина. – Проводи Стерку, – рядом на удивление молча появляется Иида. – Потом бегом сюда. – Мне позвать кого-нибудь из учителей? – тихо спрашивает староста. – Я сейчас позвоню Мику, – Шота недостаёт телефон и набирает мужу. – Шо? Что-то случилось? – волнение слышно в голосе. – Мы с Иидой идем к Чиë. Принеси к ней мой запасной планшет, – тяжело произносит Айзава, а после сбрасывает звонок. Идти не очень далеко, но едва ли дойдя до дверей появляется запыхавшийся Хизаши. – На что я надеялся? – Стерка, я не могу оставить тебя в таком состоянии! – размахивает рукой герой. – Я отведу тебя к Исцеляющей девочке. Иида, иди обратно. – Хорошо! – рубит руками воздух Тенья, а после разворачивается, чтобы уйти. – Пойдём, Шо, я позабочусь о тебе, солнце, – мягко произносит Хизаши. – Поработать ты мне не дашь, да? - нежно усмехается Шота. – Пошли тогда.       Они медленно покидают тренировочный зал, даже не подозревая, что одна грубая ученица с причудой Наушников подслушала их разговор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.