ID работы: 14196852

Панкейк "Danke Fuchs!".

Слэш
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Junger Fuchs

Настройки текста
Примечания:
Джеффри настоящий фанат панкейков, а порой, задумывался о том, чтобы они стали его ежедневным завтраком, ужином и даже обедом. Лис был готов отдаться в любое рабство, лишь бы его кормили панкейками как можно чаще. Модифицированный бисквит был сладок, а главное, съедобен практически со всем. Даже добавляя на него гущу из брокколи человек мог буквально сиять, а Брифтрегер был готов поднять уши вверх, приклоняясь пред божественной пищей. Но по-настоящему прекрасным стал бы папкейк в этот очередной школьный день, как и в каждый, вместо сухого школьного ланча он мечтал о капкейках. Не важно, с чем, хоть крем, хоть есть их без всего. А сидя за столом в кафетерии, хотелось плакать, представляя полезный квалифицированный обед. Он не мог отрицать, что правильное и полноценное питание — это важно, но сгладить трапезу мог хотя бы один бисквитный кусочек. Единственное, что ему оставалось — это охота. Даже такой лис был хитёр и добивался своих целей, поэтому он был готов достичь и сладкого панкейка. Умно, но подло решение: пойти к кулинарам. Именно они смогут спасти его душу, а он и повеселится, к тому же, и сможет отведать желанное. Как два зайца за уши, он собой гордился. Кулинары запропастились в неизвестных королевствах пекарей, да поваров. Хотя, один парниша и был. С милым таким лицом, приятным, с которым выглядел контрастно выдающийся цвет волос. Лисуша хвостик закрутил за спинку и потопал, оставляя звуки жёсткой платмормы обуви. — Рыжий-дорамный-мальчик, а-ну! Где у вас тут панкейки готовят?! - Маленько толкнул рыжего в плечо. Сам юнец, слегка вздрогнул от резких звуков, нарушающих гармонию тишины. — Привет, если ты хочешь панкейков - я могу их приготовить. Занятия начинаются не слишком скоро, поэтому я буду рад помочь! - Малец оказался открытой личностью, без лишних важностей. Юношу звали Тобиас, о чём он сообщил после предложения о помощи. — Ну хорошо, Тоби. Приготовь для своего нового короля обед! Ха-ха-ха! - Тобиас в ответ рассмеялся, а на его лице появилась лёгкая, но искренняя улыбка. От него исходило тепло, а Джеффри показалось, что сам Лангерманн - настоящий живой папкейк, который хотелось легко и аппетитно откусить, словно ущипнуть за тонкую щёчку. — Я приступлю к работе, а ты постой рядом, если хочешь! - Непримечательный рыжий парень говорил это с радостным и приветливым тоном, ему явно нравилось общаться с лисом, но некоторая застенчивость перед не серьёзно близким человеком его цапко колотило. Когда началась готовка, Джефф уже устал. Он никогда не умел готовить и не делал этого слишком часто, почему и не задумывался о том, сколько времени на это может уйти. Он сначала придерживал голову кулаками, потом ему стало скучно и он стал вертеть головой в сторону приготовления, а после не выдержал и несмотря на убийственное нетерпение слаженно задал вопрос. — А панкейки вообще долго делаются? - Тобиас повернулся. — Ну, вообще, зависит от ситуации, я думаю. Но я люблю добавлять в рецепты некоторую изюминку, поэтому порой, мой рецепт становится дольше. - В ответ на это, у лисёныша хлопнули губы. Он чутка раскрыл глаза и подошёл поближе, рассматривая, как Тобя размешивал гущу из ингредиентов. Хвост того из интереса повернулся, словно тоже хотел посмотреть, что же делает его новый друг. — А ты представлял, что было бы, если бы панкейк был по вкусу, как мел?! Это было бы увлекательной особенностью. - Глаза засияли, а у кулинара поднялась голова. — Думаю, панкейки всегда хороши! - Ушастый поднял голову с кулака. — Я тоже так думаю! Панкейки прекрасны. Оу, ты закончил? - Лангерик обернул свой взгляд на остановленную руку и смесь в чаше. — Похоже, я тебе помешал! Давай-ка помогу. - Хотел только готовящий сказать "не стоит", как на него и гостя кухни попрыгали капли гущи, потому что ушастик мешал так быстро и резко, что не рассчитывал грани миски. Когда тот заметил, что обстановка изменилась в режиме, став белой и сладкой, тот посмотрел в глаза удивлённого кулинара. Несмотря на всю неудобность ситуации, пара минут гляделок окончилась дружеским смехом. Их обоих забавляла эта ситуация, а после пары тройки минут хохота, являясь на пару сантиметров выше, апельсиновый тюби встал чутка сзади хвостатого и показывал, как нужно размешивать. Изначально задумывавшееся как одиночное приготовление панкейков по желанию знакомого, превратилось в весьма приятную и моментами, смешную, однако ситуацию. К тому же, лис, несмотря на редкий шаг к готовке, неплохо сработался. Ему требовалась всего-лишь дружеская рука рядом. *** — Я могу уже открывать глаза? Что за сюрприз ты мог устроить мне в панкейке? Неужели это панкейк из мела? — С закрытыми глазами верещал Брифтрегер. В ответ, на что, получил "вольно". Перед глазами появилась тарелка с панкейками, которые были украшены белыми бабочками. — Пока ты рассказывал мне фантастические-интересные задумки, ты сказал, что тебе нравится ловить бабочек. Я решил добавить немного ванильных крылаток! Тебе нравится? - Глаза фанатика-панкейков, как и его рот, раскрылись, а после, что глаза, что и рот закрылись. Но уже погрузив внутрь рта панкейк, с очаровательной милой бабочкой. — Это лучшие панкейки в моей жизни, Тоби. - Он не мог сказать ничего больше. Он приступил к поеданию, не забыв оставить и верному кулинару, что подарило второму ванильную бабочку, но уже на душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.