ID работы: 14196984

Обещание

Слэш
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Он дал обещание, что вернётся через год.       Странно, что именно в этот день лил дождь. Словно сама природа не желала этого расставания.       Джеюн всю ночь не спал. Смотря в потолок своей комнаты, он вспоминал, как провел это лето. Он впервые был рад, что остался с родителями в деревне, а не уехал к тёте в город. Он наконец почувствовал, что значит эта, ранее не постижимая, дружба. Жаль, что он не может себя обманывать, ощущал он не только чувство дружбы, но и что-то большее. В голове гуляло столько мыслей, которые как раз и мешали спокойно отдохнуть и выспаться.       Это ведь неправильно.       Джеюн чувствовал себя отвратительным. Он неправильный.       Но как же он желал, чтобы Сонхун никуда не уезжал, был каждый день рядом, чтобы Джеюн мог ощущать тот самый запах цветов, что исходил от Пака всегда, когда они выходили гулять по вечерам. Джеюн привязался, да так, что не отвязать. Парень думал, что прямо сейчас встанет с кровати и побежит к дому бабушки Сонхуна и заберёт того к себе и спрячет, чтобы никто не смог отобрать его у Шима. Парень понимал, что он ужасен, раз думает так, но сердце так болело и хотелось его успокоить именно Сонхуном. Почему он ему всецело не принадлежит? Почему?…

***

      - Ты взял с собой зонт? Вдруг, когда ты приедешь в город, дождь ещё не закончится? - с переживаем спросил Джеюн, держа над собой и Сонхуном зонт, пытаясь незаметно прижаться к парню ближе.       - Меня заберёт отец, так что я не успею промокнуть. - с улыбкой на губах произнес Пак, обнимая одной рукой Джеюна за плечо.       Парни дошли до нужной остановки и вокруг нависло молчание. Да такое, что Джеюн слышал своё сердцебиение. Сонхун оставил свой чемодан возле скамьи, сам присев на нее, глубоко вдыхая запах мокрой земли. Джеюн так и остался стоять рядом, держа зонт над собой, когда их уже защищала крыша остановки. Джеюн хочет сделать это прямо сейчас, его тело дёргается, когда в голове проскальзывает мысль подойти ближе. Но неизвестное останавливает Шима. Парень продолжает смотреть на Пака, пока тот что-то искал в телефоне. Джеюн пытался запечатлеть каждую деталь на Сонхуне, каждую волосинку, каждую родинку. Джеюн не спеша достаёт свой телефон из кармана джинс и открывает камеру, наводя её на сидящего Сонхуна. Тот камеру не замечает и продолжает делать свои дела. Джеюн невольно улыбается и успевает сделать пару снимков, когда Сонхун поднимает голову и смотрит на Джеюна прямо из объектива камеры телефона. Джеюн застывает, боясь пошевелиться. Сонхун смеется и начинает позировать. Шим несколько секунд продолжает бездействовать, но спустя мгновенье все же делает снимки.       - Решил исподтишка фотки сделать? Так не делается, Джеюн-а - Сонхун смеется, а Джеюн словно попадает в другую реальность, видя только Сонхуна перед собой. - Вот и автобус…. В голосе Сонхуна Джеюн услышал грусть. Тому тоже не хотелось прощаться с новым другом, к которому успел привыкнуть за это лето, но больше оставаться он тут не может. Джеюн смотрит на Сонхуна, который стоит напротив. Оба молчат, словно забыли как говорить.       - Ты приедешь следующим летом? - аккуратно произносит Джеюн, с надеждой глядя в глаза Пака. Сонхун медлит с ответом, но говорит заветное слово для Шима: «Обязательно». Джеюн не может сдержать улыбки. За спиной слышен шум мотора автобуса. Джеюну хотелось взорвать его, чтобы не приезжал и не забирал у него Сонхуна. Автобус остановился рядом с остановкой, Сонхун схватил свои вещи и направился к автобусу, но остановился, пройдя пару шагов. Обернувшись на Джеюна, улыбаясь произнес:       - Это было лучшее лето. Спасибо - не дождавшись, что скажет Джеюн, Пак забежал в автобус и тот тронулся. Джеюн так и остался на остановке, провожая автобус взглядом. Ушел он только тогда, когда автобус скрылся за горизонтом. Он ведь приедет? Или…..нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.