ID работы: 14197038

Сладкий снег на грязном асфальте

Слэш
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Обычный мрачный день, неделя до нового года. Двухтысячи пятые годы, расцвет различных субкультур, школьники ходят в разнообразной цветовой одежде, дети, вышедшие на каникулы днями играют в снегу, то и дело устраивают снежные бои, возводят крепкие стены из сугробов и ледяных глыб, лепят снеговиков и катаются на санках. Половина школьников остаются дома: помогают родственникам, суетятся перед праздниками, а кто-то весело проводит время на улице. Вторая же половина ребят и подростков ходила по кабинетам, исправляют оценки и занимаются дежурством, но к этому времени уроки уже закончились. Парень в проводных наушниках, торчащих из небольшого плеера, подкидывал снежок холодными руками. Музыка играла достаточно тихо, что бы он услышал тихое и жалобное мяуканье сзади. Юноша обернулся и увидел маленького котёнка в маленьком сугробчике и прошёл мимо. Он подошёл к ларьку у дороги, его родители просили купить хлеба, а на оставшиеся деньги он хотел взять газировку. – Здрасьте..- Парень вынул наушники.– Можно мне батон хлеба и...– В его голове возник силуэт голодного и ледяного котёнка.– И две пачки кошачьего корма. Парень забрал продукты и отдал деньги, хлеб он закинул в рюкзак, одну пачку корма спрятал в карман куртки, а вторую понёс в руках и вернулся к котёнку. Присел на корточки, открыл пакетик и отсыпал небольшую часть на снег, ему казалось, что котику должно хватить. –Всё, гуляй, завтра ещё приду. Юноша встал, надел наушники и пошёл к дому, засунув пачку корма во всё тот же карман. Не успел он пройти и десяти метров, как снова услышал всё то же жалобное, но уже более весёлое мяуканье. –Опять...– Только парень обернулся, как по его штанине уже полз одарённый энергией зверёк, пронзая его кожу маленькими коготками.– Эй! Эй! Блять, больно же! Через пару секунд у шеи юноши пригрелся тот же котик. Но не смотря на снег, прилепившийся к его шёрстке, парень почувствовал небольшое тепло, перемешанное с ужасным холодом, которое он так долго искал в словах родителей и поцелуях с различными парнями и девушками на вечеринках и дискотеках. – Нет-нет, я не могу тебя оставить!..– Парень затрясся от холода и нахмурил брови, котик же замурчал в ответ. – Тц... Ладно, придумаю что-нибудь... Юноша угрюмо побрёл домой, понимая, что избавиться от котёнка он сможет даже с бо́льшим трудом, чем избавиться от себя самого́. Его родители очень строгие и точно не разрешать держать животное дома, поэтому парень понимал, что кота ему придётся прятать. Он зашёл в подъезд, поднялся на пятый этаж, отворил дверь в квартиру и выпустил котёнка. Кот отряхнулся от снега, а юноша скинул куртку, показав свои красные от мороза уши, проколотые во многих местах и повесил на крючок с другой висящей одеждой, стянул ботинки и пошёл мыть руки. Он держал ладони под тёплой водой, мыля их тонкими пальцами, поднял голову, а из зеркала на него смотрело бледное лицо с розовым носом и щеками, неудачно скрытыми чёрными тенями и тушью синяками под глазами и с чёрными, кудрявыми волосами, завязанными в неаккуратный хвост. Парень выключил воду и отправился в свою комнату, взяв с собой котёнка. Он сел на кровать, взял плед, укутал в него котика и начал греть его своим дыханием и растирать "свёрток" руками. Через несколько минут снег полностью растаял и можно было разглядеть окраску кота: у него была чёрная шерсть, а лапки и мордочка белоснежными и пятна выглядели как сапожки. Юноша выкатил котёнка из пледа, свернул его(плед) и положил на батарею у стола, приглашая котёнка прилечь. Немного мешкаясь, котик запрыгнул на батарею и пригрелся у штор. – Та-ак.... Нужно придумать тебе местечко.. Парень скинул свои жилетку и брюки, оголив своё худое тело с изрезанными руками и синяками и ссадинами повсюду. Вместо уличной одежды он надел огромную для него футболку с обложкой популярного на то время альбома "Солёного Поцелуя". После он подошёл к столу, открыл нижний ящик и вынул оттуда коробку с лезвиями, иглами и острыми ножницами, чуть пробивающими картонные стенки. Так же на коробке были редкие капли крови, но кто знает, сколько этой застывшей жидкости находится внутри... Юноша поставил её на стол и начал искать по комнате что-либо, подходящее для кота. Через несколько минут он нашёл железную плошку, шерстяные нитки, пластмассовую тарелочку и пелёнки, хранящиеся ещё с его детства. Парень взял ножницы из коробки, отрезал кусок ниток, а остальное обмотал вокруг ладони, перевязал их, обрезал, где нужно и повесил на лампу так, чтобы сделанный помпон свисал до пола. Постелил пелёнку в шкафчик у батареи, поставил туда две миски, в одну насыпал корма, а во вторую налил воды, обустроив домик для котика. – Ну... Будешь жить здесь пока не найду тебе жилище. Парень закинул коробку на шкаф, закрыв её книгами и сразу же сел за уроки даже не пообедав. Уже ближе к вечеру, доделав все задания и выучив материал он взглянул на каллендарик на столе и увидел отмеченную красным дату. – Точно! А я совсем забыл... Юноша встал со стула и быстро направился в ванную. Он достал перевёрнутую серьгу из носа и взглянул на себя, но... Всё равно что-то было не так, но парень не понимал, что именно. Его чувства были сильно смешаны. С одной стороны, он ждал этого дня, чтобы увидеть его самый смелый прокол, но с другой был сильно разочарован чёрт знает чем. Юноша смыл свой забытый макияж и направился на кухню, чтобы съесть своё подгоревшее мясо на ужин. После еды он сразу пошёл спать, выключив свет в квартире. Парень лёг в кровать, стукнул по лампе и слёзы горечи тут же посыпались из его глаз, впиваясь в белоснежную подушку. Он перевернулся на бок и тут же под его руку юркнул кот и начал довольно урчать. С глаз юноши сразу пропали слёзы, а тонкие губы растянулись в улыбке. Юноша наконец-то заснул в полном спокойствии, даже не думая о предстоящем нужном и мрачном школьном дне.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.