Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Незнайка сидел на берегу Огуречной реки и читал письмо подружки из Зелёного города. Синеглазка писала, как она ждёт встречи и рада, что её приняли в состав независимых слушателей на большом собрании учёных в Цветочном городе, куда в скором времени съедутся многие коротышки из различных городов. - Ого, - подпрыгнул Незнайка и побежал к друзьям. По дороге он встретил Гуньку. - Бежим скорее, - крикнул Незнайка и не останавливаясь побежал дальше. - Да куда? – в который раз спрашивал запыхавшийся Гунька. - Узнаешь, - отмахнулся Незнайка. Когда они добежали до скамейки за забором, где ветка яблони половину дня скрывала от Солнца, то застали там читающую Кнопочку. Она вслух читала сказку о Хозяйке Медной горы. А её подружка Мушка в полосатом платьишке, качала ногами и наблюдала за проплывающими облаками. - О, Незнайка, - оторвалась от книги Кнопочка и посмотрела на запыхавшихся коротышек. – Кто за вами гонится? Незнайка поднял палец, прося минутку, чтобы отдышаться от быстрого бега. Кнопочка прищурилась, отложила книгу и поинтересовалась: - Что-то натворили? Мушка перестала беззаботно мотать ногами и посмотрела на мальчишек. - Да нет же, - перевёл дыхание Гунька и обратился к другу, - стоило ли так мчаться? - Ух, - выпрямился Незнайка, - Вот, - вытащил он из-за пазухи конверт. - Только что доставили. - От кого? - поинтересовалась Мушка, так и не спустившись со скамьи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.