ID работы: 14197095

awkward incident

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Бонус: Свое счастье

Настройки текста
Примечания:
Где-то спустя полторы недели, он вспоминает этот момент, и Нишимура бы не сказал, что был прямо таки сильно удивлён. Как он уже ранее говорил, он думал о подобном. Ему остается лишь смириться. Все таки это влюблённость, она пройдёт, думает он. А если и нет, то это только его проблемы. Думая о случившемся, он замечает горящий экран телефона. Хен написал. Джейки-хен Ники! Не забудь о том, что завтра мы встречаемся, чтобы познакомить тебя с моими друзьями. Адрес я уже скидывал ранее シ Вот это — хорошая новость. Он очень хочет подружиться с друзьями старшего, и произвести хорошее впечатление. Занятый тем, что глядел в телефон, он не замечает человека, появившегося из-за угла и сбивает его с ног. — Боже, простите меня. — Сразу говорит Рики, переводя взгляд на парня. Перед ним красивый парень, с родинками на лице и почему-то очень болезненный на вид? Он тут же поддает руку, в надежде, чтобы тот ее принял. — В вами все в порядке? — Он спрашивает, беспокоясь. — Я в порядке. Просто временная боль, это не ваша вина. — Поговаривает незнакомец. — Все же я виноват, смотрел в телефон, не обращая внимая на людей вокруг. Вы никуда не спешите? — Рики надеется, на то, что нет. Незнакомец выглядел болезненно при столкновении, он чувствует себя виноватым. — Я просто рассчитывал прогуляться по коридорам. — Немного неохотно, будто бы не желая делиться планами, произносит парень. — Простите, что лезу со своими вопросами, я просто хотел перед вами как нибудь извиниться. Меня зовут Ники, есть ли то, что я смогу вам сделать в качестве извинений? — Ему искренне жаль за неудобства, мысль о том, что другой его не отталкивает, утешает. — Я Сонхун, если хочешь извиниться, то можешь купить мне тирамису как нибудь в буфете, Ники. — Он неловко поглаживает кисть руки. — Хорошо, Сонхун, жди этого. — Говорит он в ответ, улыбаясь тому. Получив в ответ кивок, они наконец расходятся. Лишь отойдя на некое расстояние, он понял, что сделал. Откуда в нём вдруг столько вежливости? Он подумал, что в нём появилось джентельменство. Ах, он даже предложил сделать что-то, в качестве извинения. Во всём виновато очарование того парня? Сонхун, хм, его имя ему чертовски подходит.

***

День начинаются с того, что он пытается проснуться практически целый час. Заснул вчера в четыре часа ночи, вот и пытайся сейчас отделаться ото сна. С горем пополам проснувшись, он замечает, что время уже час дня. К счастью, сегодня выходной, думается ему, пока он не вспоминает о том, что он сегодня должен познакомиться с друзьями Джейк хена. Как только он наконец вылез из кровати, оказывается уже два часа дня. К счастью, его хен тоже не любитель утренних дел, поэтому встреча в четыре часа вечера. Умылся, проверил телефон, кинул его на зарядку, пошел искать питание. Конон, должно быть, что-то да и оставила ему, её единственному братишке. Он оказался прав, все таки что что, а сестра из неё очень даже хорошая. Самая интересная и одновременно сложная часть — это выбрать одежду. Конон уже успела вернуться после прогулки и теперь сидит рядом с ним, критично оценивая его гардероб. Ищет самостоятельно его сегодняшний лук, спрашивая, откуда у него вообще взялась какая либо вещь. Всучает ему какую-то белую футболку, чёрные штаны и такую же спортивную кофту. Говорит, что идёт не на показ мод, поэтому с этим все в порядке. — Нужно уложить твои волосы, чтобы были вроде бы такие же немного лохматые, как после сна, но при этом более послушные. — Он не понял ни единого слова. Но если говорить честно, результат ему понравился. Взглянув на время, он думает, что не опаздывает. Только только наступило три часа дня. Просит Конон вызвать ему такси, получая в ответ возмущения, но и такси вместе с ним. Выходит, ждет такси, не зная, должен ли тот так опаздывать. Доезжает он благополучно, и как раз вовремя. Оказываясь у двери, он делает вдох, а потом испускает вздох. И жмет на звонок. Долго не ожидая, ему открывают дверь. — Ники, ты пришел. — Джейк улыбается ему так, как может только он. Со всей теплотой и искренней радостью. — Проходи скорее. — Привет, хен. — Только и говорит он в ответ. Он проходит, и разуваясь идёт вслед старшему. Проходя дальше, в другие комнаты. — С тобой наш всего шестеро, но познакомлю я тебя с четырьмя. Думаю, ты им понравишься. — Весело говорит Джейк, как всегда, очень разговорчивый. — Я надеюсь на это. — Также улыбается Рики веселому настрою старшего. Они проходят в гостиную, он не знает, но почему-то первым делом, встречается взглядами с ним. Тем самым красавчиком, которого он сбил с ног. Гляделки продолжаются недолго, их прерывает парень, подавший голос. — Ох, я вижу, вы заворожены друг другом. — Говорит один из парней. Поворачиваясь на остальных, он замечает даже Сону. И двух неизвестных. — Джей, ты придурок. — Лишь отвечает Сонхун, закатывая глаза. — Нет, ну действительно, откуда такое притяжение? — Продолжает Джей. — Джей-хен, кажется, очень хочет испытать притяжение земли. — Вдруг говорит уже другой парень. — Вон-и, будь снисходителен, ты же знаешь этого придурка. — Вмешивается уже Джейк. Пока остальные что-то ещё говорят, ему удается встретиться глазами с Сону. Тот наклоняет голову вбок, как бы спрашивая, «все ли в порядке?». Ники жестом показывает «окей», а тот ему в ответ улыбается. — Так, Ники. — Джейк, который уже кажется успокоил тех двоих, говорит. — Теперь я должен познакомить тебя с ними. Старший указывает на Сону. — Это Сону, ты, вроде как, по словам Хисына, с ним знаком. Ники кивает в ответ. Дальше, он перемещается на парня, которого он еще не видел. — Это Чонвон, он милый, не подумай, просто Джей придурок. Все также Ники кивает в ответ. Он показывает на того самого «придурка». — Это Джей, он у нас придурок. Если честно, он не думал что его так и представят, но лишь кивает. И наконец самый последний, в их компании на этот вечер. — Это Сонхун, он невероятно красив. Ты уже успел это отметить, не так ли? На неожиданный вопрос он смущается, но все же кивает. — Ребята уже все про тебя знают, я им рассказал. — На эти слова он резко проворачивает голову. — Я, надеюсь, что только хорошее? — Не то хмурится, не то обижается он. — Он сказал, что ты потрясно танцуешь. — Слышится голос, который он, кажется, узнает везде и всегда. — Спасибо. — Говорит он вроде Джейку, но вроде смотрит на Сонхуна. — Ну раз мы начали разговор, то давайте же подружимся через игры. Они сплотят нас, и будет весело всем. — Предполагает Джейк, остальные кивают в подтверждение, смотря на Рики.

***

Чего стоит знать, так это то, что Джейк чертовски боится страшилок. Когда они решили поиграть, тот постоянно хватался то за Джея рядом, то обнимал Чонвона. Сону когда пугается, кричит сильно. Сонхун спокойно сидит рядом с ним, но переодически вздрагивает. Ему самому же, как-то все равно. Хоррор игры они решают отложить, по просьбе инициатора этой встречи и по всеобщему согласию. Продолжают они уже играть в какую-то настольную игру, которую Джейк умудрился где-то откопать. В ходе разных игр, периодических разговоров, он узнал многое о своих новых знакомых. К счастью или к сожалению, он не особо вспоминал о своей влюблённости, больше обращая свое внимание на споры и эмоции его новых друзей. Он никогда не веселился настолько хорошо, как сегодня. Рики сообщил об этом им, на что получил Джейково: — Тебе придётся привыкнуть к этому. Теперь ты наш член. — Он не удосужился продолжить. Вечер продолжался до ночи. Кто-то уже начал клевать носом. Чонвон уснул у Джейка на коленях. Джей предложил всех повезти. Все, кому нужно было по домам, тут же согласись. Сону сел на переднем сидении, сзади же сидят Ники и Сонхун. По дороге сонный Сону заснул, и он обнаружил, что Сонхун также ловит обрывки сна, клевая носом. — Хен. — Он обращается тихо, привлекая чужое внимание. — Ложись на меня. Похлопывает себе по плечу, как бы приглашая. Старший же кивает, обустраивается поудобней на сидении и ложится. Первым делом, они приезжают к общежитию, Сону просыпается сразу, тут же вылезая из машины и лишь мечтая о кровати. Но все же стоит и ждет, пока его друг, который скорее всего уже видит какой-то там по счету сон, проснётся, и соизволит выбраться из машины, чтобы вместе пойти в общежитие. Ники при поездке тоже заснул, из-за чего Джей зовет их, пытаясь разбудить. Первым просыпается младший, аккуратно и медленно поднимая голову. — Прошу тебя, разбуди его. — Обращается к нему Джей. Он легонько трясёт старшего, но это не действует. От незнания, что делать, он просто прикасается к его лицу, щекоча пальцами чужую щеку. От этого тот на удивление просыпается. — Хен, мне холодно, ты где там. — С этими словами к ним заглядывает Сону. Сонхун тут же вылезает из машины. Они оба прощаются и наконец заходят в общежитие. Оставшуюся поездку, он также проводит в недолгом сне. Прощается с Джеем и идёт домой. Он не помнит, как добрался до кровати, зато помнит, что он впервые в жизни так жутко хотел спать.

***

Стоит ли начать с того, что его день не задался с утра? Он не выспался, что было бы нормально другие дни, если бы это не сопровождалось головной болью. Перепутал соль с сахаром во время завтрака, не нашел свою толстовку, которую он захотел надеть именно сегодня. Это можно было бы считать ничем, по сравнению с неожиданной проверкой от профессора. Он не смог ответить, ведь в некоторой части мозга он все ещё спит. Встретившись с Джейком, тот обещал его подбодрить, но вот он сейчас, сидит совершенно один за столом в буфете, в котором куча народа. От бессилия, он падает головой на тот самый стол. Ему хоть так, но поспать. Прикрывая глаза, через некоторое время он чувствует ненавязчивые прикосновения к своим волосам. Как только он поднимает голову, тут же отказывается заворожен. У Сонхуна очень интересный, вязаный свитер? Тот переплетается частями возле шеи, но оставляет вид на плечи старшего. Его кожа настолько светлая, что почти сливается с цветом самого свитера. — Ники? — Он наконец устанавливает зрительный контакт со старшим. — Почему ты здесь один? — Джейк куда-то смотался, я не знаю где он. — Его голос хриплый, он сегодня практически не разговаривал. — У тебя нет настроения? — Вместо этого спрашивает он. — Это не допрос, не подумай. — Все в порядке. — По крайней мере стало, когда ты пришел, мелькает в мыслях. — Можно сказать, да, у меня нет настроения для того, чтобы жить сегодня. — Как жаль. — Старший поджимает губы. — Я думал, что получу свой заветный тирамису. — Садится на соседей стул Сонхун. Вот оно, точно, тирамису. Он неожиданно встаёт со стула, на что получает вопрос: — Хэй, ты куда? — Было видно, что Сонхун не ожидал такой реакции на свои слова. — За тирамису. Я быстро! — Кричит он, уже убегая. Спасибо тренировкам, что он имеет спортивное телосложение и длинные ноги, которые сейчас ему помогают бежать в ближайшую пекарню. Когда он осознаёт свои действия, ему становится радостно, он может почувствовать себя ребенком. Он заказывает мини набор из трёх видов тирамису и теперь уже аккуратнее, прижимая коробочку к себе, медленнее, но все также бежит обратно. Не знает, насколько долго он был там, но надеется, что старший все ещё его ждет. К его счастью, он все ещё там, успел прикупить себе банановое молоко. Эффектно появляется возле стола, вытягивая руку с коробкой, не хватало лишь встать на одно колено. — Я надеюсь, тирамису остались в живых после этого забега. — Легонько улыбается старший. Тирамису к его счастью, выжили. Сонхун его поблагодарил, за честность, за тирамису, за усилия. — Я хочу, чтобы мы вместе поели. Выбери один из них. — Немного смущается он, перебирая пальцами рукава кофты. Ники думает, что это мило. Как он узнал на той же самой посиделке, старший предпочитает больше слушать, и принимает что-то только тогда, когда предлагают. — Вот этот? — Смотрит на чужую реакцию, видя в ней небольшую заминку, поэтому спешит поменять выбор. — Нет, давай лучше этот. — Ты ведь ходил, извиняюсь, бежал в пекарню рядом, да? — Вдруг спрашивает Сонхун, пока они поочередно пробуют свои десерты. — Да, именно оттуда я купил эти тирамису. Что-то не так? Тебе не понравилось? — Все же начинает беспокоиться младший. — Нет, нет. — Старший вдруг машет с вилкой в руке. — Просто я давно хотел попробовать эти тирамису, но обычно я постоянно занят, а бегать как ты, я не люблю. — Заканчивает он, кладя новую порцию в рот. — Я рад, что смог тебе помочь. — В ответ искренне улыбается младший.

***

С момента их дружных посиделок теперь у него есть чат, где его хены в основном, ссорятся и спорят. Чонвон Вы не поверите, что сейчас сделал этот Джей. ㅋㅋㅋ Сону Хм? И что же? Джейк Ему хватило ума пульнуть в меня наш обед!!! Я блин сижу и отмываюсь тут. ㅠㅠ Джей Друзья мои, я вас любил. Эти двое, кажется, планируют меня прикончить. Хисын Джейк и Чонвон? Не драматизируй, они ангелочки. ㅎ Сонхун Только для тебя и Сону, хен. ———————————————— Стоит ему прочитать до конца, как к нему приходит новое сообщение, но уже в личные сообщения. Сонхун Пойдем пообедаем вместе? Вместо ответа, он решает позвонить. Они теперь частенько проводят время вместе, и как только он узнал, что ему действительно очень нравятся тирамису, Рики даже поставил цель, сводить старшего попробовать все тирамису в городе. Потихоньку, в свободное время раз в несколько недель, они выполняют цель. Старший отвечает после пары гудков. — Сонхуни-хен, ты уже закончил? — Да, сейчас я возле одного уютненького кафе и немного голодный. — Скинь адрес, я сейчас приеду. — Я тебя жду. На этом, их недолгий звонок, завершается. Заказывает такси на адрес, на котором оказывается очень даже интересное местечко. Интерьер снаружи впечатляет, становится интереснее, а как там внутри? Как только заходит, он видит светлый зал, интерьер, обустроенный в неплохой цветовой палитре. Оглядывается, в поисках знакомой макушки, находя её на интересном столике, где-то возле окна. Старший замечает его не сразу, поглядывает на меню и только слыша знакомый звук ботинок, поворачивает голову на его источник. — Ты быстро. — Видна небольшая улыбка. — Я старался, хен. Выбрал уже себе что-нибудь? — Садится на противоположный стул, снимая верхнюю одежду. — Я выбрал кое-что, что понравится нам двоим. —Небольшая улыбка теперь превращается в полноценную, кажется даже в немного хитрую. — Хм? Кажется, это либо что-то действительно хорошее, либо то, что мне не понравится. — В такой же манере отвечает ему Рики. С того самого дня, как он бегал за тирамису, они со старшим стали проводить больше времени вместе, с компанией и без. Да так, что когда нет Сонхуна рядом, он хочет, чтобы они встретились или хотя бы поговорили по телефону. Джейк сказал, что у них странные отношения. Один хочет внимания, а другой ему потакает. Может быть, это и так. Рядом и вдали с ним, у него возникает странное чувство, будто бы, если судьба существует, то она сводит их вместе с каждым разом. А если они по каким-то обстоятельствам не могут, то заставляет их чувствовать тоску. Сейчас же, когда он снова видит старшего, который сидит рядом с ним весь такой красивый, мило болтающий о своем дне, он думает, что это и вправду судьба. При виде него, на собственном лице сразу же расцветает улыбка. После своей влюбленности, у него появилось чувство, которое явно больше её. Он не упустит свой шанс получить свое счастье.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.