ID работы: 14197098

Запах карамели

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Чертов шнурок.

Настройки текста
Примечания:
Драко снова шел по коридору.Рядом о чем то болтали Блейз и Нотт,но Драко их не слышал.В голове была только одна единственная мысль.Где она?Драко шастал глазами по всему коридору,всматриваясь в каждое лицо..Но ни в одном из них не было ее.Он не заметил как вошел в дубовые двери большого зала,и только поняв это,Драко настолько резко повернул голову к гриффиндорскому столу,что заболела шея,но он не обратил на это не малейшего внимания.Драко всматривался в каждого человека,сидящего к нему спиной.Вся их компания,если ее можно было так назвать ,уже подходили к слизеринскому столу,как вдруг Драко заметил ее.Внутри все оборвалось.Пульс участился.Сердце забилось настолько быстро и громко,что заглушило все остальные звуки вокруг.Драко не мог оторвать взгляда от ее копны густых волос,которые подергивались при каждом ее движении.Ноги подкосились.Он так не хотел отводить от нее взгляд,но что то ему помешало.Драко неожиданно осознал,что падает.И все же ему очень нехотя,пришлось отвести взгляд,и посмотреть прямо себе под ноги.Оказалось что он споткнулся о лавочку и падает.Прямо на глазах у всех.Как нелепо.Перед самым паданием Драко успел ухватиться за первое что попало ему под руку.И к его великому сожалению это оказалась мантия Панси.Драко ухватился за нее и резко потянул,не успев осознать что сделал.Закончил он это представление тем,что упал рядом со скамьей,распластавшись по полу.Кое-кто нервно рассмеялся.Драко был готов поотрывать бошки тем,кто это сделал.*Надеюсь она не видела.*Ха,это была его первая мысль? Не удивительно.Ведь в последнее время Блейз только и говорил об одном.*Да ты рехнулся.Забудь о ней,это уже слишком.Подумай о чем-то другом,ладно?*Но ведь Блейз был в чем-то прав.Драко каждый день видел ее в классе,коридоре,столовой,на улице,и не мог не посмотреть на нее.Она притягивала его взгляд,будто специально.Все его мысли и оставшиеся чувства занимала она,она,она..Он ведь должен думать совсем не об этом!Но она,не оставляет в его голове ни одной кроме как о ней самой.*Это слишком.Я не могу тратить столько времени на нее.Это..не нормально!Нужно прекратить это,она только все портит!* *Да не парься ты,все пройдет,и уже скоро.Правда ведь?.*Его мысли прервала Панси.Она смотрела на него таким нежным и благоговейным взглядом,что если бы вокруг на него не пялились бы сколько глупых лиц,его бы непременно стошнило. -Драко ты в порядке?-тоненьким голосом спросила она.-Ты упал,и..на тебе лица нет. Драко совершенно не обратил на ее слова никакого внимания,поднялся,и устало плюхнулся на лавку.Есть совсем не хотелось,а слушать голоса обеспокоенных друзей и подавно.Поэтому он просто опустил голову на стол,и неаккуратно прикрыл на руками.К его удивлению,никто ничего не сказал.Но так было даже лучше.Драко просто лежал уперевшись лицом в стол,и все думал.Думал..Лениво подняв голову,он повернулся к гриффиндорскому столу.Грейнджер все еще сидела там.И Драко снова,как завороженный вперил в нее взгляд.Но не дав ему как следует понаблюдать за ее волосами дергающихся из-за потока слов льющихся из ее уст,Гермиона неожиданно встала и просто ушла.Драко даже не успел толком понять что произошло.Но только до него дошла это мысль,он тут же вскочил и собирался побежать на Гермионой,Но Блейз остановил его своим окриком. -Драко,ты же в курсе что сегодня не будет первого урока? Драко остановился. -Как не будет? -А вот так.Отменили. Драко буркнул что то в роде «хорошо»,и рванул за Гермионой. -Драко ты куда?!-Заорал Блейз.Но Малфой даже не соязволил ответить на его вопрос,и уже со всех ног бежал по коридору.Завернув за очередной угол,Драко наконец-то увидел ее.К его величайшему неудивлению она зашла в библиотеку.И драко последовал за ней.Но приоткрыв дверь в библиотеку,решил,что будет наблюдать отсюда. *Похоже,Грейнджер будет дописывать сочинение для Снейпа* Пронеслось у него в голове.И да!Она достает свиток пергамента и учебник по зельеварению.Драко ухмыльнулся.Гермиона мучительно долго писала это сочинение.Драко показалось что пока он здесь стоял и наблюдал,прошла целая вечность.Но тут она начала запихивать и пергамент в сумку,встала и стремительно направилась к выходу из библиотеки.Драко тут же отреагировал и потянулся к ручке от двери,но споткнулся и чуть не упал об свой же развязавшийся шнурок на ботинке. *Чертов шнурок.*Подумал Драко про себя,наклоняясь чтобы его завязать.*Нашел же удобный момент.* Пальцы дрожали,и никак не хотели слушаться. -Ну давай же,давай!-нервно шептал Драко.Наконец-то одолев шнурок,Драко вскочил,дернул ручку двери и ввалился внутрь.Не успев пройти и нескольких шагов,Драко со всех ног врезался во что-то очень твердое.Его откинуло назад,и Драко успел схватиться за дверной проем,и еле устоял на ногах.Другому же повезло меньше.Драко уже хотел выкрикнуть что-то на подобии «Смотри куда прешь,мудила!» Но вдруг увидел кто распластался у него под ногами.Это была она.Гермиона Грейнджер.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.