ID работы: 14197118

Нежданно-негаданно

Джен
G
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 9 Отзывы 25 В сборник Скачать

• • •

Настройки текста
Примечания:
      Бикрокс неслышно подбирался к кухне. Проснувшись спозаранку, как и всегда, он буднично подготовился к новому дню. Быт и рутина на двоих всё же съели Бикрокса уже много лет назад – не то чтобы он даже возражал. Было что-то успокаивающее в этих стабильности и покое после лет странствий и попыток укрыться от Руки.       Мысленно перебирая варианты завтраков на сегодня, Бикрокс в пять минут пересёк всю виллу Супер Камня. На удивление, там было светло. Слишком рано для того, чтобы встало солнце, и Бикрокс точно затушил все свечи, лучины и магические светильники вчера вечером. Рука сжалась на рукояти кинжала, который всегда был на бедре – меч таскать с собой по поместью Бикрокс не любил, но не мог выйти куда-то без оружия.       Шаг, второй, третий – Бикрокс приоткрыл дверь, умудрившись ею не скрипнуть. Бикрокс заглянул в образовавшуюся щель: от удивления и представшей глазам картины брови поползли вверх.       Мэйс о чём-то шептался со своими младшими братьями и сёстрами. Все были в фартуках и перчатках, что не могло не радовать – всё же Бикроксу удалось привить им некоторую чистоплотность. Странно большое количество посуды было отставлено в угол, чтобы потом помыть, как давно стали делать волчата; в мусорном ведре виднелись скорлупки яиц, на столешнице тут и там была рассыпана мука. Волчата редко готовили десерты, отчего Бикрокс удивился только сильнее.       Он незаметно скользнул в комнату и приподнялся на цыпочки, заглядывая через детей на то, вокруг чего они собрались.       Торт. Простой торт из трёх коржей, слегка криво склеенных между собой начинкой и обмазанных кремом. Хотя, нет, не такой уж и простой – это Бикрокс привык готовить первоклассные блюда, а у этих детей-волчат едва ли год опыта, так что этот корявенький торт больше подвиг, чем обыденность. Однако почему и зачем они его испекли? Бикрокс точно не учил их подобным десертам.       Взгляд упал на лежавшую на другом столе его же книгу рецептов. Тогда вопрос о том, как они узнали технику приготовления, спадает; вопросов зачем и почему, это, однако, не умалило.       – Очень неплохо, – Бикрокс похвалил детей и поочерёдно погладил их всех по головам. После этого перчатки даже не показались грязными – только некоторые избранные и эти дети не вызывали у Бикрокса отвращения к прикосновениям.       Волчата даже не вздрогнули: привыкли к такому. Мэйс обернулся и бросился обниматься, лучась радостью. Бикрокс продолжал искренне не понимать такого энтузиазма ранним утром, но ни в коем случае не возражал.       – С днём рождения!       Бикрокс застыл. Он даже не ожидал, что кто-то вспомнит, уже и сам забыл, потерялся в датах и делах. Губы подёрнулись в улыбке: не было подарка лучше, чем старания этих измазанных в крему детей и их любви к нему.       – Спасибо.       Возможно, именно сегодня он возьмёт отгул и уделит чуть больше внимания этим замечательным детям-волчатам. Они уж точно заслужили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.