автор
Размер:
108 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 69 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
-Я... Герой? Но ведь я даже не помню как попал сюда... Ты можешь рассказать подробнее? Удивленно спросил Ло. Его память и вправду была небольшой. Как вы знаете, после каждого перемещения Лошка терял память, но пока что он даже не догадывается о своих способностях, пока что. -Извини, сейчас не время для разговоров. Лучше пойди отдохни после дороги сюда, тебе и твоим друзьям нужно время чтобы освоиться на новом месте. Синтэп не хотел раскрывать все карты сразу, он не хотел чтобы окружающие его люди раньше времени узнали о мироходцах. Хануф подошла к своим новым коллегам и чуть поклонилась им в знак приветствия. -Ребята, раз уж госпожа вас освободила сегодня, пройдемте со мной, я покажу вам ваши комнаты. А ты, Синтэп, ты уже знаешь где находится твоя спальня? -Если честно, то нет Хануф, не знаю. Я попрошу тебя показать когда освобожусь, хорошо? -Конечно, как скажешь. И еще кое-что, я же не обижаю тебя когда обращаюсь к тебе на "ты"? -Нет конечно, с чего я буду обижаться? Обращайся ко мне как тебе удобно. -Как скажете, мистер... Ладно, хватит болтать. Ребята, за мной. Все гости двинулись за девушкой распределяться по спальням. Самый последний шел Скульптор, именно с ним наш герой решил начать диалог. Парень аккуратно положил руку старику на плечо и окликнул его. -Простите, можно с вами поговорить, на едине? Старик недовольно заворчал и повернулся лицом к своему собеседнику, попутно убирая руку со своего плеча. -Вечно не дают старикам пожить в спокойствии. Валяй, чего у тебя. Только быстро. -Я бы хотел чтобы мы пошли к статуям богов, думаю там никого не будет. -Ну так пошли, чего встал. Мужчины прошли вдоль по коридору и подошли к статуе Бога-Фараона. Скульптор сел на против статуи и посмотрел на парня. Последний в свою очередь сел напротив старика и начал говорить. -Скульптор, послушайте, я наслышан о вас и о вашем творчестве. Я поражаюсь вашими умениями, для меня честь сейчас разговаривать с вами, но у меня к вам есть несколько вопросов. -Я уж думал ты только льстить мне будешь. Что за вопросы? Думаешь я тебе на них отвечу? Что мне с того что я тебе отвечу на какие-то глупые вопросы? -Раз вы хотите получить что-то взамен, предлагаю вам сделку. Информация за информацию. Вы мне отвечаете на мои вопросы, а я следовательно на ваши. Как вам такой вариант нашего диалога? -Вижу готовился ты к моему отказу. Хорошо, я согласен. Валяй, что там у тебя. -Вы знаете что произошло в Нахвамдисе? Если да, то как давно это было? -Нахвамдис говоришь... Не знаю я что там произошло, и никто не знает. Мой дед мне рассказывал про падение этого города, но не говорил почему он пал. Или я уже забыл, возраст понимаешь. Лет 75 назад это было, или вроде того. Ходят слухи что там хранится один Огонь, и я в это верю. Кстати об Огнях, как мы и договаривались ответь на мой вопрос. Огни же существуют? -Если честно, я предполагал что вы не знаете, но решил все же удостовериться. На счет Огней, да, они реальны. И ваша догадка о нахождении одного из них верна. Я знаю расположение всех огней... Практически. Я не знаю где находятся только два огня. Но думаю это пока что вам ни к чему. -Говоришь ты правдоподобно. Я думаю тебе можно верить, но свои секреты я тебе рассказывать не буду. Это все что ты от меня хотел? -Вообще у меня есть еще один вопрос, но я думаю ответ на него я получу позже. -Значит я могу идти... Хотя нет, спрошу у тебя еще кое-что. Скажи по секрету, когда я попаду в царство Кнефмтити? -Не беспокойтесь, пока я нахожусь в этом мире, вы останетесь живы -Ну как знаешь, не попаду так не попаду. Скульптор медленно поднялся с пола и наставился вниз, в свою комнату. Парень же остался сидеть. Он посмотрел на статую Бога-Фараона и чуть улыбнулся. "Да вроде такой же, чего там Смотрящий меня предупреждал... Вон крылышки из-за ушей есть, значит такой же. И в других персонажах я отличия не заметил. Но если честно, я думал девушки не будут такими красивыми... " Посидев пару минут у статуи, путник встал и так же направился обратно в помещение, но краем глаза он заметил фигуру, которая будто пряталась и стояла у арки, которая вела к могилам. Он повернул голову в сторону и увидел Абди, который как только понял что его заметили спрятался за стеной и пытался не издать ни звука. Парень решил проверить, правда ли это абд или ему все же показалась. Зайдя за угол он правда увидел Абди, который стоял прижавшись к стене, закрыв свой рот руками. Когда последний увидел Синтэпа, он опустил руки, сложил их перед собой и медленно встал на колени и отвел глаза в сторону. -Г-господин С-с-синтэп, прошу вас, не рассказывайте никому! Я вас очень прошу! Х-Хануф сказала мне полить здесь цветы, н-н-но я не знал что вы будете здесь со Скульптором. Вы не заметили меня когда я только сюда п-пришел, и надеялся что сейчас не заметите... Умоляю, простите меня, я б-больше не буду подслушивать, ч-честно! -Ох, Абди, ну передо мной ты чего стелешься? Я такой же абд как и ты. Да, я немного отличаюсь от вас всех, но это не означает что нужно ко мне так относиться. Я тебе не господин, твоя госпожа это Окетра. И поверь, ей бы тоже не понравилось, как и мне. Я обещаю что никому не скажу, иди со спокойной душой Парень взял за руки абда и поднял его с колен, посмотрел ему в глаза и чуть улыбнулся. -Добрая у тебя душа, Абдишка. Такой судьбы как у тебя не достоин никто. Мне искренне тебя жаль. Ну ладно, все, я пошел, не буду тебе мешать. Абд посмотрел в пол и сделал шаг назад, ему было стыдно за то что он подслушал, и за то что начал извиняться просто так. -Спасибо вам, Синтэп... Абди стал поливать цветы, а путник пошел в зал, где хотел встретить Хануф, чтобы она показала ему комнату. Но ее в зале не оказалось и он решил спуститься на кухню, вдруг она будет там. Парень спустился на кухню и зашел в комнату со столом, где увидел Халиму, которая сидела на стуле и что-то вязала, приговаривая себе под нос. Помня какой у нее характер, не хотелось заводить с ней разговор, но знать где ее сестра могла только она. Поэтому подумав пару секунд Синтэп все же решил спросить. -Халима, привет еще раз, я тебя не сильно отвлекаю? Халима обернулась и медленно выдохнула когда увидела парня. Она положила спицы на стол и подошла к подростку, положила руки себе на талию. -Это ты... Не занята как видишь, чего ты хотел? -Ты не знаешь где сейчас Хануф? Просто я закончил все свои дела и хотел спросить где моя комната. -Это все что ты хотел? Хануф пошла к госпоже в школу, а Сдерик вместе с ней на рынок за продуктами. Все? -Да Халима, это все что я хотел. Спасибо за помощь... Уже развернувшись и начав подниматься наверх по ступенькам, Синтэп услышал голос девушки позади себя. -Стой, подожди! Халима подбежала к парню и посмотрела в его глаза, спустя пару секунд она опустила их вниз и сложила руки перед собой -Да, ты что хотела? -Да, пожалуйста, послушай меня. Меня госпожа учила всегда быть доброй с гостями, но как ты мог заметить я не такая как моя сестра, у нее это больше получается... В общем я хотела извиниться перед тобой за то что была груба с тобой... Ведь можно сказать что ты теперь наш брат... Я постараюсь быть более доброй, и еще раз прости меня. Девушка с небольшим переживанием развернулась и пошла на кухню, не надеясь услышать ответа, но когда услышала голос остановилась. -Халима, извинения приняты. Я надеюсь это повлияет на тебя в лучшую сторону. Девушка несколько секунд стояла, думая над ситуацией и вскоре сказала лишь тихое "Спасибо" вернувшись обратно на кухню и продолжив вязать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.