автор
Размер:
108 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 69 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
[Синтэп] Двое суток значит... Понято. Я ходил за Окетрой в другой мир. Там время идет иначе, у нас прошло около часа. Вы только сегодня на Шахтерские прибыли? [Бурис] Хорошо, но что ты делаешь на моем корабле, хара? Разве ты не знаешь где твои друзья? [Синтэп] Естественно знаю. Но не хочу тревожить их по среди ночи. Окетра легла в одной из кают, а я к тебе с просьбой пришел. [Бурис] Хара... Ну говори, что за просьба? Парень подошел к столу Буриса и встал рядом, направил свой взгляд на золотую маску, что лежала на столе. Капитан это заметил, и стал понимать что нужно Синтэпу. [Синтэп] Хорошая вещица, дорогая... Одолжишь на денек? Даю слово, с ней ничего не случится и я верну тебе ее под конец дня. [Бурис] Ага, смотри что захотел. "Я Синтэп, я все знаю поэтому могу делать что хочу" хара. Много хочешь парень. Предлагай что-то взамен. [Синтэп] Соглашаюсь, маска дорогая... Но я же ее не навсегда беру, а на день. Ладно, раз хочешь чего-нибудь, то могу ответить на любые 3 твоих вопроса. [Бурис] Как обычно берешь информацией? Хара, Будь по твоему. [Синтэп] Но! Наш разговор с тобой остается только между нами. Если хоть кто-то об этом узнает, я свяжу тебя, и убью Дану у тебя на глазах, ты меня услышал? [Бурис] Да как ты смеешь такое говорить! Тебе не убить Дану, она лучшая убийца Мисра, ты с ней даже не ровня, хара! В этот момент парень широко заулыбался и посмотрел в глаза Бурису. [Синтэп] А ты хочешь это проверить? Я с радостью перережу ее горлышко, ее же оружием, а ты будешь за этим наблюдать, не в силах ничего сделать. А потом я брошу ее с клинком в шее умирать перед ее возобленным. [Бурис] Какой ты... Ладно. Я понял тебя. Наш разговор не будет распространяться. Синтэп перестал улыбаться, отвел глаза от капитана и сел на стул, что стоял слева от слота. [Синтэп] Вот так бы сразу. Давай, задавай свои вопросы. [Бурис] Скажи, почему Зеленый Континент проклят? [Синтэп] Когда-то давно, То'Ифэтун решил присвоить себе Солнце Селиасэт, что было в Дидинахвамдисе, богине это не понравилось и она превратила всех, кто там был в монстров. Вот и все. [Бурис] Так и знал что просто так монстры не могли появиться из ниоткуда... Проехали. Нам Салик рассказывал, что в пределах Отправления все боги теряют свои способности. Это правда? [Синтэп] Это полный бред. В пределах Отправления богам разрешено делать все, что им вздумается. Хотя обычно им нельзя напрямую вмешиваться в жизнь людей. [Бурис] Хара тебе в рожу Салик! Опять обманул нас... Ладно, последний вопрос, да? Что бы такое спросить... Слушай, а можно получить искру, если ты с ней не родился? Ну там, от другого мироходеца допустим? [Синтэп] Искру получить можно. Я сам не был мироходцем, и получил ее. А как ее получить я тебе не скажу, но точно не от другого мироходца. [Бурис] Хара... А я ведь когда-то мечтал путешествовать между мирами, но путешествую по этому гнилому песку, хара... [Синтэп] Если все будет хорошо, сходим с тобой в какой-нибудь мир. А вообще, пора выполнять твою часть сделки. [Бурис] [шепотом] Я думал уже забыл... Бурис взял свою маску со стола, посмотрел на нее пару секунд, встал со стула и подошел к Синтэпу, протянув парню маску. Тот взял маску в руки и начал ее разглядывать. [Бурис] Вернешь вечером, в целости и сохранности, как и обещал. Надеюсь ты не хочешь занять мое место в братстве? [Синтэп] Да больно нужно мне твое братство... Сборище фанатиков подчиняющихся одному манипулятору и лжецу. [Бурис] В этом ты прав. Раз ты получил все, то иди, а я пожалуй спать пойду. Надеюсь знаешь где дом Фараха? [Синтэп] Знаю. Спокойной ночи, Бурис. С этими словами парень встал из-за стола держа золотую маску в руках. Выйдя из каюты Бубриса, Синтэп краем глаза заметил, как закрывается дверь в комнату, где была Окетра. Решив проверить, показалось ему или нет, подросток медленно открыл дверь, и увидел леди, что обеспокоенная сидела на кровати. Как только она увидела Синтэпа, то стала переживать еще сильнее, пытаясь не смотреть ему в глаза. [Окетра] Синтэп? А я тут... Ладно, нет смысла врать. Да, я подслушала ваш с Бурисом разговор. Я обещаю что никому об этом не расскажу, честно... [Синтэп] Окетра, спокойной ночи. Синтэп развернулся и ушел, оставив госпожу в недопонимании, что только что произошло. Она ожидала не такой реакции, и рассчитывала на длительный разговор со своим абдом. Но вместо этого получила пожелание на ночь, и кучу вопросов. Парень поднялся на палубу корабля, надел золотую маску и медленно направился к шахте. Уже подойдя к ней, его сзади окликнул чей-то голос. [???] Эй ты, что ты тут ночью делаешь? А ну быстро домой пошел, пока я не прикончил тебя! Синтэп остановился, медленно повернулся в сторону незнакомца, и увидел обычного белолицего, что стоял с факелом и смотрел на него. Как только белолицый понял, кому говорил это, сразу занервничал, упал на колени и стал просить прощения. [Белолицый] Золотая маска, простите меня! Я не узнал вас, честно! Умоляю, помилуйте, не убивайте, не рассказывайте госпоже! [Синтэп] А ты думаешь, только твоя золотолицая госпожа может тебя прикончить за малейшую ошибку? Еще раз такое повторится, убью не только тебя, но и всех твоих родных, ты меня понял?! [Белолицый] Д-да, я вас понял! Прошу прощения, я никогда больше не буду вас тревожить! [Синтэп] Проваливай! Белолицый в страхе убежал, в Синтэп тихо посмеялся, и начал спускаться в шахту. Подойдя ко входу в тоннель, парень услышал завывания ветра где-то внутри шахты.. Это было странно, ведь ветра не было, и столь редкие потоки воздуха не могли взяться из ниоткуда. Син решил все же зайти в шахту, и посмотреть, что это такое. Пройдя всего пару метров, зававария воздуха прекратились, и из глубины шахты послышался мужской голос. [???] Это вроде последний... Нужно выбираться отсюда. Синтэп сунул руки в карманы, и быстрым шагом пошел по направлению голоса. Пройдя метров 50 на очередном повороте он столкнулся лицом к лицу с... Лололошкой? Мироходец по всей видимости расчищах шахту от монстров, что были здесь с помощью Огня, и от этого были воздушные завывания. Лололошка испугался золотолицего, отошел на несколько метров назад и взялся за меч двумя руками, готовясь к драке. Синтэп не понял в чем дело, и пару секунд просто стоял и смотрел на Лололошку, не понимая в чем дело. Вспомнив что на нем маска, парень снял ее и снова посмотрел на Лололошку. [Синтэп] Прости если напугал, Лололошка. Ты вижу, со всеми монстрами расправился? Мироходец сильно удивился, опустил Огонь и сделал шаг в сторону своего друга. [Лололошка] Синтэп, но ведь ты говорил, что не в братстве, как ты это объяснишь? [Синтэп] Ну так я и не в Братстве, это маска настоящего золотолицего, и он одолжил ее мне. Естественно не за бесплатно, и еще повезло что это мой хороший знакомый... Но маска у меня. [Лололошка] Звучит правдиво... Но зачем тебе маска понадобилась? Я видел здесь только белолицых, ты ими командовать что ли будешь? [Синтэп] Здесь помимо белолицых есть и одна серебряная, для нее мне и нужна маска. Ты кстати не удивлен, что я вообще в Мисре? [Лололошка] Кстати да, я не обратил внимания на это. Ты двое суток ходил где-то, в терпеть так просто приходишь. Надеюсь, Окетра пришла с тобой? [Синтэп] Да, она со мной пришла. Мы этой ночью ночуем на корабле Буриса, а потом, если задержимся, то пойдем как вы все к Фараху. Ты кстати знаешь, что в этой пещере находится Молот Монту? Пока есть время, не хочешь его поискать? [Лололошка] Молот Монту? Ну... Я видел здесь одно подозрительное место, пойдем я тебя провожу к нему. Лололошка пошел в какое-то отделение шахты, ведя за собой Синтэпа. Спустя некоторое время, парни пришли к стене, на которой был вырез, по размерам подходящий под дверь. [Лололошка] Есть ощущение что это дверь, но не понятно как ее открыть. Может, ты знаешь как это сделать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.