автор
Размер:
108 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 69 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Синтэп спустился с крыши, отряхнулся и подошел к Дане. Как только он потянулся чтобы взять Розу, Дана резко отдернула руку, не дав этого сделать. Синтэп удивленно посмотрел на нее, не понимая в чем дело. [Дана] Ты что, поверил что я тебе Розу за красивые глазки отдам? То, что ты имеешь связь с богами не имеет никакой ценности для меня. Как воскресить отца я поняла, но Розу отдам тебе только взамен на что-то. [Синтэп] А ты не задумалась, что отдать мне Розу будет лучше, чем выпытывать из меня информацию? Таким образом ты совершишь доброе дело, и приблизишь воскресение твоего отца. [Дана] А ты погляжу слишком умный и правильный? Мне плевать, в конечном итоге я отдам тебе Розу, значит это мне засчитается. Что ты можешь дать мне взамен? [Синтэп] Слушай, а можешь дать мне Розу, просто посмотреть? Можешь даже держать меня, чтобы я не сбежал. Просто я хочу понять кое-что в ней, все остальные Огни кроме этого мне понятны. [Дана] Думаешь я совсем дурочка? Думаешь, я не вижу как ты меня пытаешься обмануть? Ты сбежишь с помощью искры, как только в твоих руках окажется Роза. Не дури мне голову. Если ты и вправду подумал, что посла этого я отдам тебе Розу, то ты настоящий идиот. [Синтэп] Нет, я правда не знаю как работает Роза. Но если тебя такой вариант не устраивает, то говори, что ты хочешь узнать? Ты видела, у меня есть связи с богами, я знаю ответ почти на любой вопрос. [Дана] Какой же ты нудный... Если ты знаешь Салика, то ты в курсе про братство. Так вот скажи, этот зануда правда хочет сбежать из Мисра в другой мир? [Синтэп] Да, он хочет этого. Но у него это не получится. Так же он хочет убить богов, но это тоже ему не под силу. Так понимаю, этого тебе недостаточно, и ты потребуешь от меня что-то еще? [Дана] Быстро учишься. Что ты знаешь об этом мире? Понятное дело ты тут никогда не жил. [Синтэп] Все события от прибытия сюда Лололошки, и до активации Отправления. [Дана] Даже так... Давай заключим сделку. Ты мне даешь информацию которую я тебя попрошу, а я тебе раздобуду Огни, которые есть сейчас у братства. Тебе же Огни нужны? [Синтэп] Очень сомнительная сделка Дана, особенно с тобой. Я откажусь, отдай мне Розу и я отстану от тебя. [Дана] Не очень-то и хотелось. Забирай свою бесполезную Розу. Чао. Девушка кинула Розу парню под ноги и ушла. Синтэп поднял цветок и осмотрел его, делая вид, что ему это правда интересно. Пару минут спустя ему надоело, и он решил пойти в карманное измерение Лололошки, в надежде найти там Джодаха, и поговорить с ним, по поводу искры, и переписи истории. [Синтэп] prunus. Парень оказался в карманном измерении, буквально молясь у себя в голове, чтобы там был Джодах. Синтэп поднялся на ноги и осмотрел все колонны, пытаясь найти пернатого. Не найдя знакомого ему человека, парень бросил Розу на пол, подошел к железным вратам и распахнул их, снова открыв вид на завораживающую пустоту. Он уже собирался уходить, но развернувшись парень увидел Джодаха, что стоял перед ним с руками на поясе, и с недовольным лицом смотрел на Синтэпа [Синтэп] Джодах! Я думал уже не встречу тебя. У меня к тебе разговор. [Джодах] У меня тоже Синтэп, и явно серьезнее чем у тебя. [Синтэп] Ну говори, раз серьезнее. [Джодах] Какого черта ты нарушаешь наш контракт?! Когда я давал тебе способность не только перемещаться по мирам, но и внутри одного, ты давал мне клятву крови, что не будешь использовать эту силу во вред людям. Так объясни мне, какого черта Смотрящий мне показывает, как ты без зазрения совести убиваешь человека?! Или мне тебе напомнить, что я должен сделать с тобой, в случае нарушения контракта? [Синтэп] Джодах, ну ты конечно молодец, умеешь сначала ничего не объяснять, а потом предъявлять мне что-то. Ты мне не объяснил, что ты мне дал, и каким образом я буду этим приносить вред людям. Да, я признаю, я убил человека, но не с помощью искры, которую ты дал мне! Как с помощью искры можно убить человека, объясни мне? И вообще, зачем ты переписал историю Мисра под меня? Я тебя об этом просил? Зачем мне все это? Я знал Миср таким, какой он был. Я не хочу находиться в мире, где вся история написана под меня, ты понимаешь это?! [Джодах] Ладно, допустим про контракт я забыл. Но как можно не ценить то, что я переписал историю так, чтобы тебе было легче собирать Огни? [Синтэп] Джодах, ну ты же бог! Как ты этого не понимаешь? Я и так ходячий парадокс, а тем, что ты переписываешь историю под меня, человека которого вообще никогда не должно было быть в Мисре, ты создаешь еще больше парадоксов! Почему я понимаю это, а ты нет?! [Джодах] Потому что ты знаешь, как избавиться от этих парадоксов, а я нет! Я знаю, что есть способ легко избавиться от них, и его знаешь только ты. Я хотел выбросить все временные парадоксы в другую мультивселенную, но когда здесь появился ты, у меня в памяти появился еще один способ избавиться от них. Но я не знаю какой! Я пытаюсь вспомнить, но черта времени не дает мне этого сделать. Для этого я делаю все так, чтобы тебе было легче, понимаешь? [Синтэп] Ты и так узнаешь этот способ. Переписывай историю обратно, мне плевать на парадоксы. Я не буду ничего делать, пока ты не вернешь все как было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.