ID работы: 14197538

Последний сон

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Примечания:
Горб на спине проглядывается даже через толстую кофту. Снова зима, снег, холод, слякоть и лёд. Сколько лет прошло с пропажи Антона? он не помнит, да и вспоминать не хочет, ему больно о нем думать. Рома не спит нормально уже на протяжении нескольких лет, кошмары мучают его постоянно, заставляя вставать почти каждую ночь. Он уже не слышит, что бормочат учителя, мозг итак нагружен недосыпом, да ещё и запоминать что-то нужно. Выпускной класс, а оценки не меняются с двоек. Как поступать? Этот вопрос его не коропил, вот разберётся с кошмарами, может и подумает, если нужно. Он хочет уйти со школы, не ходить каждый день с чувством, будто сейчас упадешь при смерти, а отдохнуть, годика так 2. Но матерь настаивает на выпуске. Какой выпуск с такими то оценками? Его выпустят, разве что с документами на отчисление. В голове Ромы постоянно всплывает, Как говорит Антону подождать, и стоять на месте, пока он сбегает за Игорем. После того, как он не смог найти Игоря, он вернулся к Антону, но его уже не было, лишь следы на снегу. Рома думал что тот просто ушел к себе домой, но придя к дому Антона, его родители сказали что тот не вернулся. После этого его жизнь будто разломилась. Расследование, допросы, всё это не давало результата, это было бесполезно. Ни Антона, ни Игоря так и не нашли. Всё напоминало ему о своих старых друзьях, даже почерк. Иногда почерк получался похожим на почерк Антона, и рука, сама делая движения, закалякивала слова, резко и жёстко, иногда прорывая бумагу. Его дом! Дом же не связан с друзьями. Но и там всё было не так просто. В краю его небольшой комнаты, лежала картонная коробка, Рома сложил в нее все вещи, что остались, и напоминали про Игоря с Антоном. Тетрадь, которую Антон одолжил ему, чтобы списать домашку, обречена на вечное лежание в этой коробке, полароид, что он когда-то выиграл в камень, ножницы, бумага. Он не был связан с Антоном и Игорем на прямую, но всё равно было тягостно его видеть. Рома хотел всё выбросить, и не раз, но рука не поднималась это сделать, каждый раз, как он брал хоть что-то из этой коробки, руки будто лезвия резали, заставляя отбросить предмет. Окинув уставшим взглядом коробку в последний раз, Рома уже клонился в сон. Он думает что будет лучше: терпеть очередной кошмар или же, снова не спать всю ночь. Второй вариант имеет плохой исход, он просто может упасть в обморок на уроках, что уже происходило. Рома и так уже не спит 2 дня, так что, как никак, но спать нужно, хотя совсем нет желания.. Он снова в страхе ложится спать. Тьма будто его поглощает, когда он замечает Антона, в маске зайца? Что за уродство.. папье-маше давно потрескалась а пух, в нескольких местах отсутствует. Антон будто не стал старше, ну, он бы и не поменялся во сне. Тьма начинает чувствоваться, он чувствует снег что падает ему на голову, и холод, что пробивается под лёгкую одежду. Антон что стоял к нему спиной, немного повернулся на него. Его зелёные глаза будто светились ярким светом, как фонари освещающие мглу зимней ночи. —Иди за мной!—Лицо Антона не было видно из-за маски, но по почти полной закрытости глаз, можно было понять, он ухмыляется, такой ехидной улыбкой что тон голоса меняется на вздорный. Несколько секунд просто стояв протягивая Роме руку, Антон развернулся, и побежал. Спохватившись, Рома быстро стал набирать скорость. Снег ошпаривал голые ноги, заставляя их краснеть от обморожения. Он не чувствовал боль от холода, его волновало лишь то, что Антон так близко, нужно лишь его догнать, нужно только немного под напрячься. Он как можно сильнее боролся в усталостью, но силы исходили, из и того слабого тела. Рома уже почти валился с ног, воздух еле забирается в его прокуренные лёгкие. —Антон, подожди! Постой!—Он почти падал, наступая на каждую ногу с трудом. Наконец он догнал Антона, он резко схватил и потянул его за рукав тёплой куртки. И резко! он проснулся. Опять сон, опять.. Всё это не наяву. Глаза уже были готовы начать слезиться, как вдруг, что-то постучало в окно. Он вздрогнул, обернувшись на окно, ведь был запуганным, и пугался с любого шума. Увидев человеческий силуэт, он снова вздрогнул, после чего, быстро разглядел его. Антон! Это точно Антон! Он в маске зайца, как во сне, но это Антон! Он проморгал пару раз, после чего, ущипнул себя, за плечо, пытаясь понять, ни сон ли это снова. Антон позвал его рукой, после чего, вышел из поля зрения окна. Рома быстро подбежал у окну. Увидев что Антон ушел, он выбежал из комнаты. Выйдя в маленькую прихожую, он накинул на себя куртку и обувь, что валялась на полу в прихожей. Он быстро вышел на улицу, он оглядывался из стороны в сторону, ища Антона. И наконец, он находит силуэт что махает ему. Антон находился перед лесом, стоя в его начале. Рома сорвался на бег, подходя к лесу всё ближе, и ближе. Он не хочет снова пропустить Антона. Рома видит что он заходит дальше в лес, он в страхе снова его потерять, бежит со всей мочи. Сердце выходит из груди от количества ударов, а ноги подкашиваются. Но наконец, он добегает до леса. Он зашёл в него и Развиваясь на порыве ветра, промокшая от снега бумажное объявление, почти срывается с серого столба, что освещает надписи на ней: ВНИМАНИЕ! ПРОПАЛ ПОДРОСТОК! Роман Пятифанов, 15 лет. Ученик 9 "В" класса. В 18:56 вышел из школы, больше его не видели. В последний раз был замечен у главного входа в школу, идущим домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.