ID работы: 14197632

прощание

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

последний рубеж

Настройки текста
Примечания:
Гулкий зал шагов отдаётся эхом от холодных, потресканных мраморных стен заставшие огромное количество кошмаров, криков, смертей и расставаний и бесконечных боёв, и сегодня, судя по всему они снова сохранят в своих трещинах очередную историю битвы давно враждующих высших сил, если конечно, эти стены смогу выдержать эту битву, ведь здесь, столкнуться не просто представители разных сторон, но и их чувства, в особенности - любовь. Любовь начатой когда-то далеко, за пределами видимой истории и погребённой там-же. Светловолосый парень и не замечал как на мраморе от его шагов, и ходила голубая рябь отражающая в себе звёздное небо над его головой. То по чему он ступал, было лишь подделкой ранее родных стен родного дома, здесь не было крыши, были лишь стены с окнами, вид из которых показывал лишь битву синего, голубого, фиолетового и чёрного, здесь даже цвета сражаться за господство над палитрой мира, да и путь впереди его, собирался на глазах. Сердце в груди трепетно стучит, а зубы сжаты. Чувствуете ли она всю серьёзность этой ситуации? Чувствуете ли она тоже что и он? Вдруг, перед ним появилась мраморная лестница с красным ковром, который так и манил голубоглазого вверх. Парень сжал кулаки. Эта встреча, будет их последней. Те воспоминания которые он так трепетно хранил позволяя разлагаться остальному, её яркая улыбка заставляющая его двигаться дальше, светлые волосы, янтарные глаза, он запечатлел её образ навсегда в своей памяти, образ первой и самой его искренний любви. Последний шаг, и вот, знакомый звук всплывающего мрамора пропал. Поднять голову парень не хотел, душа и сердце всё ещё отвергли что теперь она его враг, но, долго это продолжаться не может. Он поднимает взгляд. Перед ним трон, позади панорамное окно с видом на ту же войну красок, что и за окном, а на троне восседает она. —Люмин... Наконец-то срывается с губ бывшего стражника мёртвой страны. Томно вздохнув, девушка поднимается с трона и поднимает лежачий белый меч, чья рукоятка по бокам покрыта первозданным полуночным нефритом пока нашествие было воссоздано из белого железа, как и другие первоклассные мечи родного дома, а в центре гарды меча гордо красовался ярко-голубой кристалл. Белое лезвие чей центр переливался голубым сверкнуло на здешнем подобии солнца. Она медленно спускается показательно спрятав меч в ножны на её поясе. Меч, подаренный ей за несколько часов до начала катаклизма в знак его истинной любви. Дайнслейф провожает девушку взглядом. Она всё такая же, и это пугает, если бы она была сумасшедшей или если бы она окончательно поддалась бездне, у него хотя было бы внутреннее оправдание и любовь, окончательно бы умерла под руинами Каэнри'аха но нет, перед ней всё таже девушка, только порядком уставшая, как и сам Дайнслейф. —Следуй за мной Парень ничего не ответил, лишь кивнув, он последовал за Люмин, обратно по пути по которому он шёл, только с одним отличием теперь в начале его пути, была дыра ведущая вглубь бездны. Кинув последний подавленный взгляд в сторону парня, Люмин проходит в дыру и исчезает, её примеру следует и Дайнслейф. Он доверяет ей, и он знает что такая девушка, не опустилась бы до заманивания Дайнслейфа в ловушку. Прыгнув в дыру, пространство перед парнем затрещало, а в ушах звучал звук рассекаемого воздуха, но всё это длилось недолго, вскоре его ноги встретили сушу. Он стоял на огромном каменном плато, а перед ним стояла Люмин с мечом наготове. Вставив руку вперёд, прямо в ладони парня начала материализоваться чёрная рукоятка, а далее, лезвие и другие составляющие меча. Люмин не смогла сдержать смешка —Иронично что считая бездну злом, с белым мечом хожу я, а не ты. Но у Дайнслейфа не было желания шутить, он громко топнул ногой и встал в подобие той стойки, в которой стояли войны Каэнри'аха во время служб, но и её детали были уничтожены проклятием. Единственное что осталось целым в его голове, это катаклизм и что конкретно произошло, и образ его истинной любви. Люмин встал в ту-же стойку, только более совершенную —В этом мире больше нет не чёрного, не белого, это более не имеет смысла. Остались только я и ты Улыбка не сошла с лица Люмин, медленным шагом они направились друг к другу, и встав на нужное расстояние наконец-то скрестили свои мечи. Добро без лица, зло без вины, праксис клинков, логос войны. Давно погребённая любовь вырывается из-под обломков, расцветя на поле последнего боя только для них двоих, будь их воля, они бы продолжили мирную жизнь, но увы, судьба распорядилась иначе, они сражались не только друг с другом, но и с собой оба не хотели вредить друг другу, но они на разных берегах, и этот бой не прекратится пока кто-то из них окончательно не умрёт от рук другого, здесь был шансы умереть и для Люмин, и для проклятого бессмертием Дайнслейфа, ибо девушка не пошла бы в бой зная что проигравшей будет именно она, ибо есть то, ради чего она продолжает убивать в себе всё живое идя против небесного порядка. Разом сплелась любовь и война, пока весь мир, сам того не осознавая продолжал и будет продолжать говорить только на языке клинков, и даже в безграничной долине мечей, всё равно процветёт любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.