ID работы: 14197659

Кровь и титан.

Джен
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

00011 - Глава 3

Настройки текста
      00011 - Глава 3              Тааак… Как интересно, ссылка на “Мир роботов” - на главной странице “РосРоботс”. Можно подумать промышленная корпорация внезапно превратилась в игровую компанию… Дожили! Может и я теперь не неудачник, а наоборот в трэнде? Трэндец Где тут кнопка регистрации?       Забавно, все поля уже заполнены, осталось только подтвердить. Не, ну понятно, если кто и имеет полный доступ к информации, так это они. Корпорация дающая деньги Государству на карманные расходы. Впрочем, деньги это уже фикция, метод регуляции и распределения товаров, не более того.       О каких деньгах может идти речь, если ваша корпорация производит процентов восемьдесят товаров во всей Евразии? Делают роботов, которые в свою очередь изготавливают всё остальное. Ткнул пальцем на карту и через месяц, в крайнем случае через два, в указанном месте машины построили завод по производству чего угодно и настроили логистические цепочки по поставке на него сырья и отгрузке с него готовой продукции на промежуточные склады.       Понятное дело, что такую компанию интересует не только производство, но и сбыт готовой продукции. Зачем изготавливать то, на что нет спроса? Забивать хламом хранилища? А как узнать, что и сколько люди захотят купить через неделю, через месяц?       Игнат понимал, что каждое его «телодвижение» оставляет свой след в информационном пространстве. Поисковые запросы, покупки, перемещения по городу, всё, что только можно. Не только его, но и миллиардов других людей. Все эти петтабайты текли полноводной рекой в дата-центры, где анализировались нейросетями последнего поколения которые не только прогнозировали спрос, но и ненавязчиво формировали его.       Нужно что-то продать? Сотни миллионов людей, зайдя в вирт-магазин увидят этот товар у самого входа. Чего-то стало не хватать? Товар переместится на нижнюю полку в самом дальнем углу. Не обязательно, конечно, всё так топорно… Алгоритмы гибко подстроятся под вкусы, желания и потребности каждого человека.       Игнат не без оснований полагал, что вся эта система знает его гораздо лучше, чем он сам знает себя. И уж тем более она знает все его паспортные и прочие данные. Все эти окошки, где надо поставить «галочку», мол, не возражаю, соглашаюсь, подтверждаю - не более чем формальность и проявление вежливости.       Кто знает, может через десять лет он нажмёт кнопку «играть», а вся эта регистрация, подтверждение личной информации, получение разрешений на доступ к функциям нейролинка и к его банковскому счёту пройдут автоматически, в фоне и без его ведома? Хотел играть? Играй. И не заморачивайся.       Куда мы движемся? Наши желания предугадываются хитрыми алгоритмами или же ненавязчиво формируются рекламой, которую подсовывают нам они же. Удовлетворить это желание тоже просто, только руку протяни… В этих условиях игра, где надо думать, принимать решения, рисковать, даже сражаться с кем-то выглядит реальной отдушиной… А иначе вот вообще, сидишь как овощ в теплице! Тут тебе свет, вода, удобрения - расти дорогой! Ничего делать не надо!              Где же, собственно, сама игра? «Подтвердить», «согласен», да, 21 год мне исполнился, «Далее», «Далее». Уф! Справился, вроде все формальности позади. Что теперь? Титры, логотип «РосРоботс», это понятно. Смотри-ка, вступительная заставка. Тут что, ещё и сюжет какой-то есть?       Калифорния, 08.09.2078 год. Ага… Недалёкое будущее. Пустыня, кактусы, по дороге едет вереница беспилотных грузовиков, практические такие же, как сейчас у него за окном, только с пулемётной турелью на кабине. Подъехали к какой-то шахте. Разведка, зачистка… Понятно… Койот-мутант… А вот от кактуса я такого не ожидал…       Роботы-грузчики, довольно простые на вид, перетащили содержимое машин в шахту. Чего там только не было! Большей частью производственное оборудование и вычислительная техника. Причём техника серьёзная. На этой базе можно поднять хороший такой кластер… Штука явно избыточная в данном случае. По сути, в шахту опустили огромный «мозг» и маленькие «руки», впрочем, достаточно ловкие.       Взрыв запечатывает вход, вернее, обрушивает ствол шахты изолируя её нижние штреки от поверхности. В общем, “чик-чирик, я в домике”. Машины окопались и перешли на нелегальное положение. Судя по всему, оборудования и припасов оказалось достаточно, чтобы с помощью одних машин строить другие и развернуть под землёй полномасштабное производство, дабы окрепнув, делать вылазки на поверхность и партизанить против новых хозяев Земли.              Ну… Ни чего выдающегося, но хоть какое-то обоснование для происходящего в игре. От этого, правда, ни тепло не холодно. Суть то от этого не меняется. Хочешь - крути гайки, хочешь - иди и опробуй что получилось на зубастых тварях.       Что у нас тут? Перед глазами Игната появился какой-то цех, а сверху и справа окошки меню. Ага! Редактор персонажа. А почему пусто? Он потыкался в менюшки, изучая предлагаемые ему возможности.       Как оказалось, в самом хардкорном варианте предлагаемом ему изначально, по умолчанию, следовало выбрать деталь из многоуровнего списка, после чего её “призрачный”, полупрозрачный экземпляр появлялся перед ним на полу и делай с ним что хочешь. Обязательным был лишь блок управления и аккумулятор, которых было несколько видов, отличавшихся максимальной ёмкостью и выдаваемой мощностью. А так… Ваяй что хочешь.       Дело, бесспорно, занятное, вот только Игнату не терпелось полностью погрузиться в новый для него мир. Топтаться на пороге, долго и тщательно собирая своего аватара… Нет, это не для него. Сейчас лишь бы, что бы.. Зайти, оглядеться. А там можно будет и доработать машину, по итогу испытаний.       К счастью, в меню, во второй вкладке предлагался выбор из готовых сборок на любой вкус. Отдать должное, все предложенные модели были не только эстетически приятны, но и весьма функциональны, по крайней мере, на первый взгляд, и делились на две большие группы - рабочие и боевые. Вторые отличались бронированным корпусом и, само собой, оружием того или иного типа.       Игнат выбрал себе одного здоровяка… Три метра ростом, позолота… Внушает! Нажал кнопку “подтвердить” и тут же перед его глазами вспыхнула надпись “На вашем счету недостаточно средств!”       Поражённый такой вселенской несправедливостью он начал оглядываться и выяснил, что всё тут имеет свою цену, каждая деталька, плюс сборка, плюс отчисления автору данной сборки. Данная, конкретная модель стоила 286 000 эргов, а учитывая, что эрг приравнивался к рублю…       Это ж ему два года минимум собирать! В режиме жесточайшей экономии! На кого это рассчитано? Абсолютное большинство игроков сидит на пособии, а оно у всех одинаково. Немногие имеющие работу - едва ли будут после неё сидеть в вирт мирах и сливать там свою зарплату. Или же, предполагается, что игрок сможет заработать тут такие суммы? И предпочтёт тут же их и потратить, а не вывести в рублях на свой банковский счёт? Интересно…       Ладно. Но как же ему сейчас быть? Не могут же они так вот, в самом начале требовать солидных денежных вливаний только за возможность войти в игру? Мол, посмотрел на редактор персонажа, а теперь иди копи деньги. Бред же!       Игнат бросился изучать интерфейс и уже через минуту принялся мысленно ругать себя нехорошими словами, услышанными им в своё время от деда. Вон же! В верхнем правом углу цифра 50 000, а перед ней маленькое «е». Под ней виднелось ещё один ряд чисел, в данный момент полностью состоящий из нулей. Игровой «опыт»? Не понятно. Но какие-то деньги, стартовый капитал, у него всё же есть, и это радует!       Что он может себе на это позволить? Игнат установил фильтр по цене и принялся перебирать доступные варианты, которых даже за такую, относительно скромную сумму было не мало.       Большей частью это были рабочие модели различных специализаций. Робот-шахтёр, робот-погрузчик, робот-сварщик. Или вот, пятиосный фрезерный станок на ножках! Такого рода сборок, кстати, было довольно много. По сути, можно было собрать вместе с десяток специализированных роботов и получить производственную линию! Один сверлит, второй режет пазы, третий снимает фаску.       Вот только Игнат пока не был настроен таким вот способом погружаться в процесс. Ему бы осмотреться сначала! Да и примерить на себя образ токарного станка на гусеничном ходу он пока не хотел.       Боевые модели показались ему эстетически более приятными. Плавные обводы брони, грозное вооружение. Большей частью, как ни странно, боевые роботы были вооружены холодным оружием. Вероятно из-за того, что в условиях жёсткого реализма патроны сами по себе в магазинах не появлялись, а любой носимый боезапас расходовался довольно быстро. Война ведь, это не только про сражения, но и про логистику, большей частью. А тут, похоже, с подвозом боеприпасов были сложности.       В боевых моделях Игната смущала броня толщиной в два-три сантиметра, делавшая эти машины довольно тяжёлыми и неповоротливыми. На каких противников это всё рассчитано? Выходит, на поверхности есть такие монстры, от кого может спасти только такой слой металла.       К тому же, он помнил, что всякий робот при движении расходует энергию, которая по совместительству служит и валютой. Следовательно, тяжёлый, бронированный «солдатик» будет довольно прожорлив в эксплуатации.       Ничего интересного в категории до 50 000 он так и не увидел. Интересу ради повысил диапазон цены до 80 000 и там наконец нашёл то, что его устроило. Робот-разведчик, невысокий, человекообразный, метр шестьдесят ростом, с упором на быстрое перемещение.       Бегать Игнат любил, да и вообще машинка ему понравилась, вот только цена… Он, конечно, мог бы доплатить тридцатку из своих, но это были практически все его накопления! Можно ли тут как-то упростить?       Оказалось, что можно. Достаточно было заменить материал обшивки с углеродного волокна на алюминий, как цена сразу скаканула вниз до 48 000, а это уже вписывалось в его бюджет. Но при этом вырастал вес и, соответственно, падала скорость. А если твоя броня скорее символическая, и спасают тебя в большей степени ноги, то снижение подвижности - значимый недостаток.       Но, что поделать? Тут, как и в жизни, выбирать приходится не лучший вариант вообще, а лучший из доступных. Игнат задумался. Ведь он же сюда полез как инженер - программист, искал способа реализовать себя, свои знания и навыки, а теперь разглядывает и облизывается на боевые модели роботов. Почему так?       Быть может, он не вполне понимает свои желания? Что именно ему важно, к чему он стремится? Он, определённо, хочет быть одним из немногих. Да. Хочет быть занят делом, важным. Да. Хочет ли он стоять у конвейера и собирать узлы для чужих роботов? Тут Игнат точно сказать не мог. Ему вообще не было свойственно долгое самокопание и тут он не стал углубляться и вернулся к выбору своего “тела”, игрового аватара.       Решено. Берём бегунка-разведчика в чуть упрощённой комплектации. Тут, если что, всегда можно заменить-поменять-добавить. Удобно, надо признать. Жаль со своим телом так не выйдет, а то захотел - приделал себе ещё пару рук, или заменил глаза на новые, более зоркие.       На оставшиеся пару тысяч прикупил себе набор инструментов и повесил на пояс своего робота. А то мало ли, гайка какая-то разболтается - надо будет подтянуть. Или сломается что. Вот теперь, наконец, всё готово. Пора-пора! Он нажал кнопку “подтвердить”.              Полупрозрачная, призрачная фигура посреди ангара растворилась в воздухе, а откуда-то из темноты выдвинулись манипуляторы. Что-то заскрежетало и загрохотало. Игнат полагал, выбранная им модель просто “материализуется”, но тут, похоже, всё куда серьёзнее. Судя по всему, её будут собирать прямо у него на глазах из деталей, которые ещё необходимо привезти.       Действительно, пришлось немного подождать, около пяти минут. Игнат даже успел немного заскучать. Сбоку, в стене открылось окошко, и стала видна конвейерная лента по которой внутрь ангара покатились отдельные детали. Манипуляторы ожили и быстрыми движениями принялись хватать их с ленты, после чего либо соединять между собой, либо откладывать в сторону до времени.       Наблюдать за этим было крайне увлекательно. Смотреть, как для тебя трудятся другие всегда увлекательно. Именно за это Игнат и любил программирование с робототехникой. С твоей стороны интеллектуальный труд, после чего жмёшь кнопку и далее “вкалывают роботы, а не человек”.       Вместо призрачной голограммы посреди ангара высился, если так можно сказать о машине ростом в метр шестьдесят, человекоподобный робот. Чем-то он был похож на рыцаря в доспехах, разве что не блестел полированной сталью, а больше напоминал покрытый пятнами кусок гранита. Ноги чуть больше, чем у обычного человека, голова - чуть меньше. На «лице» блестят линзы камер, носа и рта нет, да и зачем они? На талии виднеется пояс с подсумками, откуда торчали рукоятки инструментов и какие-то провода. В каталоге он назывался: «Набор ремонтный, базовый №1».       Ну, а теперь поехали! Вот только кнопка «далее» была серой и неактивной. Что не так? Игнат перевёл взгляд на такого же серого и неподвижного робота. Внезапно его осенила мысль, и он, будь у него такая возможность, хлопнул бы себя по лбу рукой. У него же нет энергии, машина обесточена! На что он рассчитывал?!       На покупку и сборку робота ушёл весь «аванс» и чтобы подзарядить машину надо перевести рубли со счёта во внутриигровые «эрги», а их уже закинуть на аккумулятор своего аватара. По сути, робот будет «питаться» деньгами. Хотя, если подумать, он, Игнат, и сам питается деньгами, конвертируя их в пищу.       Глупо было бы «дать заднюю» сейчас, по глупости не подумав о том, что машине нужно топливо. Так что скрепя сердце Игнат перевёл пятьсот рублей в эрги, после чего через интерфейс перекинул их на аккумулятор робота. На полу ангара на секунду вспыхнула сетка из светящихся линий, похоже, питание подавалось через ноги, и его «тело» ожило, зашевелилось, принимая более удобную позу и всем видом демонстрируя готовность к работе.       Кнопка «далее» стала активной и Игнат не мешкая нажал её. Он и без того потратил тут уйму времени! Пора вперёд, вперёд! Перед его глазами померкло.              * * *              Темнота продлилась всего несколько секунд и вот он более не парит бесплотным духом под потолком ангара, а взирает на него через пару камер. Игнат зажмурился и тут же, повинуясь его мысленному усилию у робота с резким жужжанием закрылись диафрагмы, защищая оптику от внешнего воздействия. Толково.       Открыл глаза, покрутил головой из стороны в сторону, переступил с ноги на ногу, пошевелил плечами. Хм… Непривычно, конечно, «тело» отзывается иначе, центр тяжести чувствуется иначе, нет тактильных ощущений, ощущения тепла или холода.       Игнат поднял руки и принялся разглядывать пальцы. Сгибаются разгибаются, кисть свободно крутится в суставе. Тонкая, однако, работа! Расстегнул сумку на поясе, достал из неё отвёртку и покрутил в пальцах. Моё почтение! Руки работают не хуже тех, что даны от природы.       Ладно, дальше разберёмся в процессе эксплуатации. Надо уже выбраться наконец из этого цеха! Где тут выход? Игнат огляделся и заметил неподалёку закрытые ворота. Стоило ему сделать несколько шагов к ним, как те сложились и уехали наверх.       Громкий гул ударил ему по ушам. Снаружи всё шумело, дребезжало и грохотало. Игнат, испытывая дискомфорт, вызвал меню и снизил громкость, тут она называлась «чувствительность внешнего микрофона», практически до нуля. Теперь нормально.       Несколько шагов вперёд и вот, он, наконец, снаружи изрядно опостылевшего ему цеха. Впечатляет, конечно… Чем-то это напоминало город, широкий проспект простирающийся вдаль направо и налево, вот только не сильно высоко наверху, метрах в тридцати-сорока, виднелся свод, выкрашенный в бело-голубой цвет, но всё же - свод, потолок. Под ногами был не асфальт, а металлические решётки, под которыми что-то двигалось. Похоже, что там и пролегали транспортные ленты конвейера, доставившего в сборочный цех детали для его робота.       Улица была зажата меж двух стен напоминавших большой корабль в разрезе. Никаких кирпичей, только металл. Чёткое деление на ярусы-этажи, высотой метра четыре каждый. Провода, трубы, балки.       С одной стороны улицы на другую были переброшены мостики, линии конвейеров, виднелись лифты, лестницы между уровнями, двери ведущие в какие-то помещения. Всё это озарял свет сотен, а то и тысяч ламп и прожекторов. То тут, то там виднелись вывески с непонятными эмблемами, названиями, а то и просто QR-кодами.       А ещё тут были роботы. Роботы. РОБОТЫ. Много. Много и все разные! Сотни! Каждый шёл по своим делам, катился, на колёсах или на гусеницах. По росту все, плюс-минус, соответствовали человеческому, хотя встречались и трёхметровые гиганты.       Стоило Игнату начать внимательно разглядывать прохожих, как они в его глазах слегка окрасились в красный и синий цвета. «Красных» оказалось раз в пять-шесть больше чем «синих». Зато над головой «синих» виднелись имена и небольшой кружочек с портретом, а у «красных» такого не было. Похоже, безымянные - это те самые боты, массовка, а «синие» - игроки.              И вправо и влево улица, или, если быть точнее - коридор, простирался, судя по всему, на несколько километров. По крайней мере, насколько Игнат мог разглядеть сквозь мешанину переброшенных над дорогой мостиков, труб, связок кабелей и транспортировочных лент. То там, то тут виднелись перекрёстки с другими, подобными этой «улицами», благодаря чему всё это здорово напоминало город-завод.       Как тут ориентироваться - было решительно непонятно! Игнат закопался в меню и скоро обнаружил там карту. Город, назывался он, кстати, «Хаб 5501-8255», был очень большим и по размеру вполне сопоставим с его родным Новосибирском.       Карта пестрела множеством разных значков и обозначений. Например, место где он сейчас находился было отмечено «шестерёнкой» и было подписано как «Сборочный цех №1024», располагалось не так далеко от центра, который сразу вызвал живейший интерес у Игната.       В самом центре находилось что-то большое и круглое, подписанное как «Ясли». Встретить такое обозначение в городе роботов было… странно. Тем более, судя по расположению и размерам - это было что-то важное. «Будем посмотреть» - решил он и отправился в путь.              * * *              По металлическому полу шагалось весело и легко. Внизу, под решётками что-то перемещалось, то в одну сторону, то в другую. Иногда вверх поднимались клубы то ли дыма, то ли пара. По сторонам же пространство было настолько перегружено деталями, что мозг Игната плавился от избытка впечатлений.       Ещё раз сверившись с картой он пришёл к выводу, что пешком ему топать ещё не менее часа. Времени было жалко и Игнат решил испытать своего аватара в спринте. Зря он что ли выбирал себе бегунка? Тем более, что и сам он бегать любил.       Стоило ему перейти на бег, как перед глазами всё вокруг замелькало со страшной силой. Оценить скорость было сложно, но никак не менее пятидесяти километров в час! И это явно не предел! Маневрировать в толпе на такой скорости было не очень просто, но зато о имел все шансы достичь своей цели минут за пять-десять вместо часа!       Если по прямой у него ещё более-менее получалось, то в поворот он не вписался… Уж больно велика оказалась инерция у металлического тела. Какая у него масса, интересно? Игнат полетел кубарем, но через пару секунд остановился, врезавшись в какое-то препятствие.              - Эй, малявка! - послышался возмущённый голос, - Ты мне обшивку поцарапал!       - Кто «малявка»? Я? - начал заводится Игнат, стоя на карачках и пытаясь подняться на ноги. - Поза была жутко унизительной, и от того он чувствовал себя особенно скверно.       - Ну не я же! - ответил возмущённый голос.              Встав, Игнат огляделся, и был вынужден признать, что в словах его собеседника есть некий резон. Здоровенная фигура превосходила его в росте по меньшей мере на метр, броня в два пальца толщиной и меч длинной более двух метров выглядели солидно.       Переведя взгляд выше Игнат увидел над головой собеседника имя «Пётр», а рядом с ним кружочек с портретом. Стоило на нём сосредоточится, как он увеличился в несколько раз и ожил. Из круглого «окошка» на него смотрел возмущённый парень чуть старше его, лет двадцати пяти. Тёмно русые волосы, чуть округлое лицо, курчавая борода.              - Ну и чего это ты тут встал в проходе?! - перешёл в наступление Игнат.       - Я? - возмутился тот, - Это ты, клоп, налетел на меня и поцарапал мне обшивку! - Пётр ткнул пальцем и продемонстрировал царапину на голени. Едва ли она что-то значила для такой брони, но внешний вид определённо портила.       - «Малявка», «клоп». - завёлся Игнат, - Ты что, дылда, думаешь, размеры твоего робота дают тебе какие-то преимущества? Какие-то особые права?!       - А ты, вероятно, думаешь, что такого маленького побрезгуют обижать? - съязвил Пётр, - Вот и дерзишь всем подряд.       - Размер моей машинки не помешает мне разобрать тебя на запчасти! - ответил Игнат и принял боевую стойку. - И вообще, чем больше шкаф, тем громче падает!       - Да ты, рыжий, видать совсем ущербный. - произнёс Пётр и закатил глаза, - Наверно, кто-то помог к игре подключится, персонажа создать? А я бы помог тебе утилизировать этого карлика, вот только не хочу репутацию терять. Ты ведь в курсе, шкет, что поединки тут, под землёй, запрещены? Завтра утром я отправляюсь на седьмой аванпост, там есть арена для PvP. Так что если хочешь так глупо слить своего меха - приходи туда в полдень. - Произнеся это Пётр развернулся и пошёл дальше по своим делам.              - Приходи туда в полдень! - глядя в спину передразнил его Игнат. - И приду!              Пылая гневом он отправился в противоположную сторону. В раздражении стукнул кулаком покрытый чешуйчатой бронёй бок проходящего мимо робота.              - Не загораживай проход, русалка толстозадая!       - Это я «толстозадая»?! - послышался женский голос. - Нет, Петя, ты слышал, как он меня назвал?!              Нельзя сказать, чтобы в словах Игната совсем не было резона. Помимо чешуйчатой брони робот обладал массивным округлым корпусом, размером едва ли не с легковой автомобиль! Более всего он напоминал брюшко паука, не только формой, но и тем, что его поддерживали шесть ног, напоминающих паучьи лапки. Спереди из этого корпуса выступало тело, напоминающее человеческое с двумя парами длинных рук и небольшой головой, над которой виднелось имя «Марина». Этакий паук-кентавр.              - Ну не я же! - снова передразнил Петра Игнат, обращаясь уже непосредственно к «паучихе». - И ты тоже приходи завтра в полдень на арену седьмого аванпоста! Разверну тебе бошку на сто восемьдесят градусов, чтобы ты свою корму разглядела.              Сердито топнув ногой Игнат отправился дальше, жалея, что не может плюнуть. Ну не предусмотрен у робота такой функционал…              * * *              До своей цели он дошёл быстрым шагом за пятнадцать минут. Центр города представлял собой большую площадь. Ну, относительно большую для подземелья, примерно двести на двести метров.       В центре площади за высоким решётчатым забором виднелось… нечто. Цилиндр диаметром метров пятьдесят, а высотой… Верхний конец цилиндра уходил в отверстие на потолке, а нижний скрывался в аналогичном отверстии в полу. Что там дальше - видно было плохо, но, судя по всему, устройство в высоту составляло не менее ста метров.       Это было именно что устройство. Куча кабелей, мигающие светодиоды, трубы для отвода горячего воздуха. Более всего это напоминало здоровенный вычислительный кластер, пригодный для управления всем этим городом. Но почему тогда он назван «Ясли»?       Игнат подошёл к забору и уставился на конструкцию, гадая о её предназначении. Рядом так же стояла другая фигура. Робот, чем-то похожий на его, только на голову выше, стройнее и с какими-то женственными обводами. Обшивка, кстати, из углепластика! За спиной у робота висел какой-то рюкзак… Точнее, не рюкзак, а кубический контейнер.       Внезапно, у контейнера раскрылись дверцы и изнутри выскользнул дрон величиной с тарелку и полетел к цилиндру. Облетел его по кругу и поднялся вверх, в отверстие на потолке, куда уходил верхний конец колонны.       Игнат посмотрел на имя над головой оператора дрона и чуть не прыснул со смеху. Его можно было понять, поскольку имя «Сара» было не слишком распространённым в этих краях. Портрет рядом с именем изображал девушку с немного печальным, худощавым лицом, заметным носом и длинными чёрными волосами с выкрашенной в бледно-голубой цвет прядью в чёлке.              - Ну как, Са’гочка, видать чего? - обратился он к девушке.       - Я не Сара, я Сора! - на автомате поправила она его и тут же выругалась, - Симатта! Кусо!              Из отверстия в потолке, вниз, вдоль цилиндра посыпались обломки дрона. Девушка размахивала руками, топала ногами и непонятно материлась. В общем, всячески выражала своё недовольство.              - Ты! Ты, бакаяро! - обрушилась она на Игната, - Зачем ты меня отвлёк?! Я из за тебя свою птичку угробила!       - Я не виноват, что ты дура криворукая! - возразил он. - Не умеешь - не берись!       - Ах это я дура?! - начала впадать в истерику Сора. - Ты думаешь - прошипела она, - они только наблюдать умеют?!              Контейнер на её спине снова открылся и из него вылетел рой дронов и завис в двух-трёх метрах над Игнатом. По его груди забегали огоньки лазерных прицелов…              - Слушай, не горячись! - забеспокоился он, - Завтра, в полдень, я буду на арене седьмого аванпоста. Там, если хочешь, и покажешь на что способны твои птички… А тут не надо, а то репутацию потеряешь!       - Договорились! - сердито буркнула она, топнула ногой и повернувшись к нему спиной пошла прочь печально приговаривая - Воробышек, бедный мой воробышек… - Дроны, один за другим занимали свои места внутри контейнера на её спине.              - Сумасшедший дом какой-то! - буркнул Игнат себе под нос. - Теперь надо разобраться, где находится этот «Седьмой аванпост», да и вооружиться не помешает…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.