ID работы: 14197659

Кровь и титан.

Джен
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

00110 - Глава 6-2

Настройки текста
             * * *              Ошарашенный Игнат поднялся с кровати, еле переставляя ноги доплёлся до окна и упёрся в стекло горящим лбом. За окном уже начало темнеть. Пять миллионов! Это же… Обалдеть сколько! Он отскочил от окна, залез на кровать и принялся прыгать на ней восторженно вопя что-то нечленораздельное.       Чуть успокоившись, он рухнул навзничь и устваился на потолок. Похоже, он каким-то чудом отыскал ту самую тайну, скрытую в руинах города и охраняемую толпами чудовищ. Вероятно, предполагалось, что старый вычислитель найдёт какой-нибудь клан, какая-то группа из сотни-двух игроков, поскольку такая награда для одиночки… чрезмерна.       Хотя он, надо признать, молодец и честно заслужил эти деньги! Подключить к роботу накопитель, получить к нему доступ, считать данные и вывести их из игры… Такое не каждый бы смог! Опять же, задача для коллектива, в котором есть всякие специалисты. А он такой - разноплановый, один со всем управился. Пригодилось-таки образование!       Немного напрягает, что работу его скрипта отследили… Но, с другой стороны, не наказали, а наоборот поощрили. Не, а как бы ещё он мог работать с незнакомой файловой системой? Ну… мог, наверно, отнести на аванпост, заказать из под земли с очередным рейсом подходящий вычислитель, подключить к нему накопитель и попытаться “подобрать ключик”, но, видать, и его вариант показался разработчикам допустимым. Нет, ну как он успел в последний момент!       Ладно, он действительно молодец и к тому же удачливый. Но что дальше? Денег ему отсыпали немало, живи не тужи! Но… дело то не в деньгах. Вернее, не только в них. Нет ничего плохого в том, чтобы жить комфортно, кушать вкусно, но вот только, жизнь-то должна же иметь какой-то смысл? Какую-то цель?       Хочется быть занятым чем-то интересным, реализовывать свои знания и навыки, развивать способности. А если просто лежать, жрать, да потреблять развлечения - это путь к деградации. Мозг же как мышцы - когда используешь на полную, развивается, а от лени и бездействия превращается в кисель.       В принципе, на имеющиеся деньги можно было организовать какое-то дело, мастерскую по ремонту или что-то в этом роде. А можно в игре, в подземном городе арендовать или выкупить помещение, закупить оборудование, нанять людей и наладить выпуск какой-нибудь продукции. В итоге ещё и прибыль пойдёт.       Но всё это не к спеху… Надо что-то делать с добытой из игры информацией. Ведь эргов ему отсыпали не только потому, что он такой молодец, но и потому, что он завершил какой-то там “первый этап”. Если пробраться в логово монстров это первый этап, то какой же там второй? И сколько их всего?       Для начала надо определиться с файловой системой и привести данные в читаемый вид. Можно, конечно, отложить на завтра… Вот только он же не заснёт, пока не узнает, что же там особенного. Это же не какой-то там секретный объект, просто бытовой, домашний вычислитель.       Поправив на голове обруч нейролинка Игнат лёг на кровать и вызвал перед глазами рабочий стол, после чего обратился к сетевой библиотеке где отыскал всю доступную информацию по файловым системам, актуальным и устаревшим.       Ближе к полуночи ему удалось подобрать “ключик”. Использованный в добытых данных метод здорово походил на спецификацию одной устаревшей файловой системы где-то тридцатилетней давности. Вот только было такое впечатление, словно она не канула в своё время в Лету, а активно развивалась всё это время.       Тем не менее, на базовом уровне, сходство было достаточным чтобы можно было начать работать. Работа заняла всю ночь. Получилось не всё, к примеру, защиту системных файлов он расколоть не смог, но основной массив данных удалось определить и вычленить из общего блока данных.       Запустив собственоручно написанную программу по преобразованию информации в общеупотребительный, современный вид Игнат вдруг осознал, что жутко голоден. Когда он последний раз ел? Утром? А сейчас уже пять утра следующего дня.       Оставив программу работать он переключился на супермаркет, прогулялся среди виртуальных полок и набрал продуктов на трое суток. Что-то подсказывало ему, что лучше иметь запас продуктов в холодильнике, а то мало ли, опять не до того будет! Хотя, учитывая скорость доставки - это не критично. Вон, уже привезли.       Плотно перекусив Игнат переключился на виртуальный рабочий стол. Запущенная им программа закончила свою работу и выдала ему древовидную структуру из папок и файлов. Игнат погрузился в изучение.       Как он и предполагал, вычислитель использовался как банальное домашнее устройство. Терминал для доступа в сеть, плюс хранилище личной информации. Жутко не организованное хранилище! Натуральная файловая помойка!       Владельцем вычислителя оказался Савченко Сергей Игоревич, 2032-го года рождения, на десять лет старше Игната, вот только на последних снимках он щеголял хорошей такой залысиной на макушке и изрядно поседевшими остатками шевелюры. А объяснялось это тем, что снимки были сделаны в апреле 2078-го…       Самые ранние файлы датировались концом сороковых годов, когда Сергей Игревич только закончил школу, а Игнат в неё тогда недавно как поступил.       Были фотографии и за текущий 2066-й год, где гражданин Савченко работает старшим мастером на судоремонтном заводе, в рабочем комбинезоне, с перепачканными машинным маслом руками. Игнат быстро сделал запрос через сеть и тут же обнаружил информацию об этом заводе. Вот только… По штату там работали три человека, да и то удалённо, всё остальное делали роботы.       Выборочно просматривая фотографии Игнат видел как перед его глазами проходит жизнь этого человека. Вот 2072, Сергей Игоревич в Москве. Взгляд Игната увидал несоответствие в панораме… Быстрый поиск в сети и снова вопросы. На Красной площади всё ещё стоит Мавзолей. На улицах - толпы людей. Можно подумать, что это архивные снимки начала века, но нет, пики небоскрёбов на горизонте указывают на совсем другое время.       Что это такое? К чему эта… мистификация?! Кому понадобилось лепить поддельную историю жизни обычного человека? И да ладно одного человека, но тут ведь целый мир!       Чтобы отвлечься Игнат заглянул в папку с фильмами. Качество ни куда не годится, но вот годы выпуска… Актёры… Из-за бессонной ночи и свалившейся на него информации голова Игната разболелась и он почувствовал, что не справляется. Ему нужна помощь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.