ID работы: 14197727

Котокафе «Соулмейт»/Cat Cafe “Soulmate”

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

☆彡

Настройки текста
      У Сону аллергия на кошек. Он не любит кофе и места, где часто собирается много народу. Но он все равно каждый день приходит в это кафе, заказывает латте и идет играть с пушистиками, иной раз доплачивая за посиделки два, а то и три раза. После такого времяпровождения чек в аптеке пугает своими цифрами.       Сону сам до конца не понимает, это такое проявление мазохизма или же он действительно выжил из ума. Сказал бы ему кто месяц назад, что он будет заниматься всем этим — обсмеял бы тут же. Потому что бред. Но нет, вот он — с рюкзаком на плече, в котором лежит только что купленная упаковка антигистаминных препаратов, в тщательно выглаженной толстовке и с несвойственной ему аккуратной укладкой — снова шагает по дороге, уже предвкушая долгожданную встречу.       У Сону на плечах еще огромная куча дел, за которые стоило бы взяться поскорее, но вместо этого он сидит на диване с дремлющим котом на коленях и просто тупо улыбается, слушая очередной рассказ из жизни одного работника котокафе. Этот парень и сам на кота похож, большого и спокойного, наверное поэтому здешним маленьким обитателям так нравится.       И Сону тоже. Именно поэтому, не смотря на аллергию, он, словно загипнотизированный, каждый раз приходит сюда. Его по прежнему кривит от вкуса кофе, а таблетки пить приходится все так же регулярно, но зато он теперь знает, на кого этот парень учится, что обычно ест на завтрак, какой его любимый цвет и что он боится голубей. Он знает практически все, и это того стоило, определенно.       Сону уверен, что таким людям, как Джуен, нравятся милые, но грустные песни, под которые можно поговорить обо всем на свете; что, хоть на первый взгляд он и выглядит, как «крутой-плохой парень», наедине с собой может плакать над фильмом, размазывая слезы по щекам, а в комнате хранит любимую мягкую игрушку, с которой спит, если ночь выдалась слишком холодная.       Сону не раз представлял, как лежит с Джуеном в обнимку под одним одеялом и шепотом рассказывает о том, как прошел день, или же о какой-то неважной, но забавной ерунде, а старший сонно смеется и невесомо гладит его по волосам. Шепотом, чтобы не спугнуть спокойствие тишины. Одна только мысль греет, заставляя все внутри приятно плавиться, но в этом парень никогда, наверное, не признается.       Пошел второй месяц, как Сону собирается с силами, чтобы позвать Джуена на свидание, ведь уже знает достаточно много, чтобы это сделать. Но пока он может только приходить к нему на смену, чтобы болтать обо всем и ни о чем, слушать чужие истории под мурлыканья под боком и пить кофе, ставший на вкус чуть лучше, наверное, из-за привычки. Чего не хватает, так это смелости.       А Джуен про себя по-доброму смеется, незаметно наблюдая за тем, как младший каждый раз сдерживается, чтобы не поморщиться, когда кофе попадает на язык. Не похоже, что это любимый напиток. В этот момент, со стороны, Сону кажется слишком милым. Интересно, а он сам понимает, что палится очень сильно?       Джуен так же готов поклясться, что здешние кошки и коты — последнее, почему парень приходит сюда, хотя и утверждает обратное. Что, предложи он ему забрать кого-нибудь из пушистиков домой, тот тут же согласится, хотя Джуен догадался про аллергию почти сразу, просто решил не задавать смущающих вопросов.       Джуен привык видеть Сону каждый день, и ни в коем случае не жалуется на это. Есть же приятные привычки, верно? Рассказывать, как обстоят дела на учебе, иногда жаловаться на надоедливых одногруппников и преподавателей, делиться планами на выходные и вместе смеяться с какой-нибудь глупости — вот, ради чего он готов задержаться вечером, даже если сильно устал за день.       Джуен собирается позвать Сону на свидание. Уже решил. Как звезды светят ярче на темном небе, так и он чувствует себя счастливее, глядя на то, как младший пытается сблизиться с ним, пусть ему и приходится притворяться, что обожает кофе и котов. Хотя, кажется, котов Сону действительно любит. Больших и спокойных.       У Сону аллергия на кошек. И Джуен об этом прекрасно знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.